Полезная информация

Электросамокаты Dualtron

Автор vtd, 22 Апр. 2016 в 10:30

« назад - далее »

АлександрМ

Цитата: Mr_Hurma_xD от 16 Июль 2017 в 12:59
[user]АлександрМ[/user], в общем я Вас снова перепутал  :laugh:
Главное назначение не перепутали.  ;-)

Pro100Vlad

Цитата: Mr_Hurma_xD от 16 Июль 2017 в 10:21
P.S. смотрю тут битву крыльев на дуалтроне. А никто не пробовал заднее крыло от ультры или простого вперед поставить? Ну вот так чтобы просто на стяжки закрепить :) Получится нормально. Единственное что может при полном пробое подвески цеплять. Но почему бы не примерить задние крылья вперед ?:)

Я тоже об этом думал... Ставится отлично, можно крепить прямо на перья... подрезать и будет норм... но цена за крыло... ))

АлександрМ

1. Выкатал аккум. 39 км "на полную", потом ещё 28 км с сыном катались в Эко, почти всё время. Может пару раз на прямой на Турбо переключал.
Думаю, если ехать на Эко и меньше тормозами пользоваться, т.е. ехать накатом где можно, то хватит и на 100-120 заявленных километров.

2. Родная зарядка из коробки от нашей сети (220 В) заряжает током до 1 А.
Зарядка работает от 100-220 В. Вот от 100 В она выдаст расчётные 2А. А так... 15 часов ждать.  :bn:

Mr_Hurma_xD

[user]Электро-Хобби[/user], что то мне это напоминает... ах да, типичный минимоторс :) Можете сами деку открыть да посмотреть. Судя по тому что самокат не включается вообще - проблема с проводкой АКБ или самой АКБ.

[user]Pro100Vlad[/user],  ну вот, огонь же крыло выходит ! и вообще не нужно колхозить линолиум. Теперь это отправить китайцам, чтобы делали с завода такое !
Small garage:
                                 "Fat mid drive -  CYC X1 Pro"
                                 "Dualtron - Ultra"

Walle747

Цитата: Pro100Vlad от 16 Июль 2017 в 19:01
P.S. смотрю тут битву крыльев на дуалтроне. А никто не пробовал заднее крыло от ультры или простого вперед поставить? Ну вот так чтобы просто на стяжки закрепить :) Получится нормально. Единственное что может при полном пробое подвески цеплять. Но почему бы не примерить задние крылья вперед ?:)

Я тоже об этом думал... Ставится отлично, можно крепить прямо на перья... подрезать и будет норм... но цена за крыло... ))

Прикольно получается! Только надо переднее родное снять.
Dualtron Ultra 😎
Speed way mini 4
KS18XL

Vinden

А надо сверлить передние рычаги под болты крыла?

Pro100Vlad

Цитата: Vinden от 17 Июль 2017 в 10:17

А надо сверлить передние рычаги под болты крыла?

В идеале да надо, но можно на хомуты закрепить или на стяжки.

electro05

[user]Pro100Vlad[/user], [user]Walle747[/user], Да вы, должно быть, шутите. С защитной функцией может и справится, но смотрится нелепо ИМХО.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

Pro100Vlad

Цитата: electro05 от 17 Июль 2017 в 10:43
[user]Pro100Vlad[/user], [user]Walle747[/user], Да вы, должно быть, шутите. С защитной функцией может и справится, но смотрится нелепо ИМХО.

Ну лучше чем линолеум лепить)))) А красоту можно сделать. Спереди и с боков чуть подрезать по форме и будет не плохо смотреться. Или закрепить на место старого крыла сверху. Тогда будет ещё интереснее смотреться. А некоторым вообще красота не важна, а главное функционал)))

electro05

Цитата: Pro100Vlad от 17 Июль 2017 в 10:57
Ну лучше чем линолеум лепить))))
Ну с линолеумом я тоже не согласен. Себе бы не стал такое делать.  :-)
А некоторым вообще красота не важна, а главное функционал)))
Будем считать, что так и есть.

Hitori

ребята, имею желание перекатиться с SW mini4 на дуалтрон2 Ex+ или LTD
На текущем самокате не очень устраивает:
- отсутствие передней подвески
- иногда не хватает ускорения и максимальной скорости
- общее местами хлипкое качество сборки; руль люфтит у крепления к деке и гремит внутри
- посредственная дальность хода
- после дальних поездок на МК можно жарить яичницу

Подскажите, какие у нынешнего поколения дуалтронов (не включая ультру) объективно слабые места? Сильно ли греются МК и контроллер? Какая реальная дальность хода?

demonis

Цитата: Hitori от 17 Июль 2017 в 15:09
маякните плз в ПМ если соберетесь продавать SWmini.
Speedway IV прошел 2500км, продан.
Kugoo S2 500км - ребенку, пока не рассыпался совсем.
EzWeel Dual Phantom 2400км

Pro100Vlad

На текущем самокате не очень устраивает:
- отсутствие передней подвески
- иногда не хватает ускорения и максимальной скорости
- общее местами хлипкое качество сборки; руль люфтит у крепления к деке и гремит внутри
- посредственная дальность хода
- после дальних поездок на МК можно жарить яичницу

Подскажите, какие у нынешнего поколения дуалтронов (не включая ультру) объективно слабые места? Сильно ли греются МК и контроллер? Какая реальная дальность хода?

Пользуюсь недавно, но по моим наблюдениям заметил только минус в не очень хороших тормозах (почти их не использую, хватает электро тормоза) и не очень хорошая защита от брызг (но это только если ездить в дождь). Задний мотор после непродолжительных поездок в смешанном режиме греется, но не критично. Передний мотор почти не греется. Дальность хода хорошая... в смешанном режиме точно больше 60км... Внутрь пока не влезал и неизвестно как там все уложено. В общем самокатом доволен, резвый, хорошая подвеска ))

АлександрМ

Главные минусы Дуалтронов: цена и вес. ;) Но в противовес этому идёт мощность/скорость и дальность в Эко режиме + отличная, но жёсткая для лёгких пилотов, подвеска.
Если ездить по мокрому, то ещё и тормоза можно записать в минусы. Но есть рекуперация, которая их заменяет, частично. Ну и нужно понимать что у других самокатов тормоза не лучше в стоке. Если очень нужно, можно поставить гидравлику и забыть про них, пока колодки не сотрутся.
Больше 50 гр у меня не греется ничего. Может после затяжных горок и нагреется, но так сразу после них не замерял.
Дальность хода сильно зависит от манеры езды, но если очень надо можно в ЭКОномном режиме и сотку проехать, а можно топить на всю километров 55. Максималка около 65 км/ч тут у многих.
Рулевая требует доработок, чтобы руль не поворачивался в сторону по оси и чтобы рулевая стойка была более жёстко закреплена. Всё есть в теме.
Ну и желательна фара, чтобы быть заметным в потоке. Сзади не так актуально, если на магистрали не выезжать.

CrazyCoder

После замены колодок и настройки тормозов проблема ушла, особенно после того как новые колодки немного притерлись. Если изначально очень плохо тормозило даже при максимальном усилии на ручку, теперь можно при желании заблокировать колесо средним усилием.

Новые колодки с aliexpress не выступают за ротор и, возможно, имеют немного другой материал. Фото уже выкладывал в этой теме.

В сочетании с рекуперацией и после короткого периода привыкания тормоза начинают работать лучше, чем на многих других самокатах. Меня сейчас их работа полностью устраивает и шаманить с установкой гидравлики и заменой ротора не вижу никакого смысла (если только понты или многолетняя привычка, которую не хочется менять).
США: Inmotion V11, KingSong 16x, Lacroix Nazare Lonestar, Dualtron Thunder, E-TWOW GT 2019, ProdecoTech Mariner 8
Питер: Dualtron II LTD, Eltreco Iconic GT, e-twow S2 booster

EVGENI

Цитата: CrazyCoder от 17 Июль 2017 в 15:51
После замены колодок и настройки тормозов проблема ушла, особенно после того как новые колодки немного притерлись. Если изначально очень плохо тормозило даже при максимальном усилии на ручку, теперь можно при желании заблокировать колесо средним усилием.

Новые колодки с aliexpress не выступают за ротор и, возможно, имеют немного другой материал. Фото уже выкладывал в этой теме.

В сочетании с рекуперацией и после короткого периода привыкания тормоза начинают работать лучше, чем на многих других самокатах. Меня сейчас их работа полностью устраивает и шаманить с установкой гидравлики и заменой ротора не вижу никакого смысла (если только понты или многолетняя привычка, которую не хочется менять).
Я себе на заднее колесо сделал рекуперацию т.к. у меня первая версия EX+. А до этого колодки стер в ноль. Спасибо погоде дождливой и грязи, которая попадала на диск тормозной. Сейчас тоже получил колодочки такие же, но думаю стираться они будут дольше, чем до этого. Оля рекуперация помогает тормозить хорошо, особенно когда полная скорость. На EX+ первой версии не более 52-55 км/ч.
Во владении: Dualtron EX+ 2016

Ranger194

Владею лтд 1.5 месяца. Пробег 1270км. Стерлись колодки. Родные лежат про запас. Сегодня поставил новые KMS. Посмотрим на сколько хватит. На родных не тормозил вообще.
Раньше боролись с пробками, теперь воюем за парковки
@dualtron.life

electro05

Что-то Минимоторс с Ультрой подкачали. Несколько видео по проблемам DT Ultra. (не знаю присутствует ли на форуме автор)
Спойлер

Перетирание различных кабелей. Не помню, чтоб по предыдущим моделям кто-то жаловался. А тут почти от каждого нового владельца Ультры.

Контроллер и негерметичность отсеков под радиаторы в деке.

Перетирание проводов на моторколесах