Полезная информация

Электросамокаты Dualtron

Автор vtd, 22 Апр. 2016 в 10:30

« назад - далее »

volodiaa

ЦитироватьКак у вас тормоза в дождь работают?
Я после каждой сырой покатушки мою колодки.
Может если брызговики загнуть с краёв, тогда меньше будет из под них лететь?

Ехал от средней до полной. ( нагрузка, скорость) лужи до 10 см. правда проходил на скорости не выше 30 км\ч. боялся скинет.
тормоза - рекуперация , экстренно не тормозил.

volodiaa

проезд по луже .
Вся вода прилетела в меня. :-)
камера установлена на верхней точке стойки руля.

АлександрМ

Цитата: volodiaa от 15 Июль 2017 в 18:22
проезд по луже . Вся вода прилетела в меня. :-)
Жесть. И это с улучшенными брызговиками.  :-(

Бабай

Цитата: АлександрМ от 15 Июль 2017 в 17:55Я после каждой сырой покатушки мою колодки.
Надо быть гигантом воли, чтобы после каждого намокания вынямливать колодки и мыть их  O_O
Однако, из опыта мотоцикла - чтобы тормоза нормально работали после попадании в лужу достаточно просушить колодки несколькими нажатиями на скорости, чтобы они нагрелись и испарили воду  :bw:
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

Электро-Хобби

[user]АлександрМ[/user],
Цитата: АлександрМ от 11 Июль 2017 в 01:47
Этот владелец присутствует у нас на форуме?

Тоже гонщик.  :-)

Здравствуйте!
Теперь я тут присутствую.
А где тут личный кабинет? )

GENnady

Цитата: Бабай от 15 Июль 2017 в 18:33
Однако, из опыта мотоцикла - чтобы тормоза нормально работали после попадании в лужу достаточно просушить колодки несколькими нажатиями на скорости, чтобы они нагрелись и испарили воду  :bw: 
Такая опция была (не знаю как щас) на крутых авто, для богатых и ленивых..  При дожде, колодки подводились к дискам, чтобы всегда быть наготове..

Е-Twow Booster Pro - на рессорах, 48v (13s4p).  
Е-Twow Booster - с ТРОЙным акк (50км+).    Starway Mini 4 48v 15.6Ah - новый (продаю).    Hanbond 48V 21Ah (аналог PatRover) - с сиденьем. 

АлександрМ

Цитата: Бабай от 15 Июль 2017 в 18:33
Надо быть гигантом воли, чтобы после каждого намокания вынямливать колодки и мыть их  O_O
Я редко по мокрому езжу, поэтому за 500 км всего пару раз мыл колодки.
Ну и пару винтов открутить и вынуть колодки не сложно.  ;-)
А сохнут они и сами, без мытья и моего участия. Только вот потом они все в грязи и работают хуже.
Если не хочется снимать, можно в вывешенном состоянии колёс поливать тормозную машинку водой и периодически тормозить. Так они тоже чистятся. Я так на велике однажды чистил, когда проехал по грязи, и грязь с колеса хорошей такой лепёхой попала на диск и в машинку.
А хороший нагрев помогает если на колодки или диск попало масло. Но нужна хорошая горка.
Если с песочком так тормозить то колодки быстро сотрутся. Получается, как диск с абразивом, протирает колодки.

Добавлено 15 Июл 2017 в 19:04

Цитата: Электро-Хобби от 15 Июль 2017 в 18:34
Здравствуйте!
Теперь я тут присутствую.
Добро пожаловать!  :hello:

Добавлено 15 Июль 2017 в 19:05

Цитата: Электро-Хобби от 15 Июль 2017 в 18:34
Наверху страницы зелёная полоска с белыми словами. Там "ПРОФИЛЬ".

electro05

Регулировка яркости и частоты мигания желтых светодиодов на Ultra

Новые лайфхаки от наших китайских друзей  :-)
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

АлександрМ

Цитата: GENnady от 15 Июль 2017 в 18:39
Такая опция была (не знаю как щас) на крутых авто, для богатых и ленивых..  При дожде, колодки подводились к дискам, чтобы всегда быть наготове..
На гидравлике тоже автоподводка.  ;-) Однако она не чистит от грязи. Если проехать по глубокой луже, тогда да, будет всё в порядке, самоочистка.  :wow:

Добавлено 15 Июль 2017 в 19:11

Цитата: electro05 от 15 Июль 2017 в 19:10
Регулировка яркости и частоты мигания желтых светодиодов на Ultra
Тоже смотрел. Но не понял как он её регулирует. Это функция в контроллере или некий внешний девайс.  :bn:

Александр..

Тоже смотрел. Но не понял как он её регулирует. Это функция в контроллере или некий внешний девайс.  :bn:
Стоит вот такой девайс

Александр..

[user]Pro100Vlad[/user], у меня 2 камеры валяются от моего evo mk-02 и evo es-18 на случай замены. Колеса идентичные.
может в курсе можно на мотор от evo mk-02 подать 60 вольт, он выдержит или будет сильно грется?
Есть маленькая идея попробывать поставить такой на LTD.

GENnady

Цитата: Александр.. от 15 Июль 2017 в 20:32
Стоит вот такой девайс
Купил. Не стал ставить (лень, и в темноте не езжу.. )
Накупил, на волне энтузиазма, кучу всякого такого, а вот влом и незачем.. :eureka:

Е-Twow Booster Pro - на рессорах, 48v (13s4p).  
Е-Twow Booster - с ТРОЙным акк (50км+).    Starway Mini 4 48v 15.6Ah - новый (продаю).    Hanbond 48V 21Ah (аналог PatRover) - с сиденьем. 

volodiaa

Цитироватьможет в курсе можно на мотор от evo mk-02 подать 60 вольт, он выдержит или будет сильно грется?
Есть маленькая идея попробывать поставить такой на LTD.
думаю можно, но надо поконтролировать температуру.
на ренджере 48 вольт заменил батарею на 52 вольта-прибавка к скорости 5 км, а по нагреву практически тоже самое что и было.
пробег более 500 км. всё в норме.

Mr_Hurma_xD

[user]АлександрМ[/user], приехала мне лента светоотражающая, которую Вы скидывали :)
Чет я завтыкал, что такая крупная будет, ну да ладно, лучше больше чем меньше. Обрежу если надо будет :)

Под углом очень классно переливается. Кто помнит как у мух брюшко переливается, так тут так же  :laugh:

P.S. смотрю тут битву крыльев на дуалтроне. А никто не пробовал заднее крыло от ультры или простого вперед поставить? Ну вот так чтобы просто на стяжки закрепить :) Получится нормально. Единственное что может при полном пробое подвески цеплять. Но почему бы не примерить задние крылья вперед ?:)
Small garage:
                                 "Fat mid drive -  CYC X1 Pro"
                                 "Dualtron - Ultra"

АлександрМ

Цитата: Mr_Hurma_xD от 16 Июль 2017 в 10:21
[user]АлександрМ[/user], приехала мне лента светоотражающая, которую Вы скидывали :)
Чет я завтыкал, что такая крупная будет, ну да ладно, лучше больше чем меньше. Обрежу если надо будет :)
Кто, куда скидывал?  :bn:
Я только ссылку на отражайки для дисков давал. Они тонкими полосками поставляются.  ;-)
А вы эти куда планировали?

Mr_Hurma_xD

[user]АлександрМ[/user], ничего подобного, Ваша ссылка :) на бампер за фарами планировал :)
Small garage:
                                 "Dualtron - Ultra"

АлександрМ

Цитата: Mr_Hurma_xD от 16 Июль 2017 в 12:50
[user]АлександрМ[/user], ничего подобного, Ваша ссылка :) на бампер за фарами планировал :)
Ааааа, ну тогда ок. Я то испугался что вам придётся её на тонкие полоски резать и на диски клеить.  ;-D
А так то, можно из большой хоть логотипы вырезать по трафарету. Надписи делать.  ;-)

Mr_Hurma_xD

[user]АлександрМ[/user], в общем я Вас снова перепутал  :laugh:
Другой Александр скидывал :)
Цитата: Александр.. от 25 Июнь 2017 в 14:49
Можно такую наклееть

http://s.aliexpress.com/3eMnQBnA
Small garage:
                                 "Dualtron - Ultra"