Полезная информация

Электросамокаты Dualtron

Автор vtd, 22 Апр. 2016 в 10:30

« назад - далее »

volodiaa

В видео - протяжка самоката.
тормозной диск можно подтянуть не снимая рычага, через нижнюю прорезь - через которую ставится колесо. проворачивая колесо под каждый болт.

Кулибин

Багажник как на фото не в коем случае не надо ставить на маятник. Любая трещина в асфальте и такой грохот барахла будет!!! ))
Да и вообще по нашим дорогам оторвёт багажник точно. Только на деку ставить.

Mr_Hurma_xD

[user]Кулибин[/user], багажник на фото вообще то крепится не на маятник, а на деку в место крепления седла ;)
Small garage:
                                 "Fat mid drive -  CYC X1 Pro"
                                 "Dualtron - Ultra"

АлександрМ

Цитата: АлександрМ от 19 Июль 2017 в 17:23
Вторая серия по Дуалтрон Ультра от Дмитрия:
[user]Кулибин[/user],  пара вопросов появилась:
1. Сложно ли заменить провод целиком от моторколеса до контроллера? Его ведь к обмоткам надо припаивать. Если бы я так разобрал самокат, то и провод бы заменил на медный.
2. Где же датчики хола и отдельный элемент для измерения скорости? Как самокат определяет скорость если их нет (на видео)?

volodiaa

ЦитироватьКак самокат определяет скорость если их нет (на видео)?
на спидометр - берёт сигнал с фазы.

АлександрМ

Цитата: volodiaa от 19 Июль 2017 в 20:47
ЦитироватьКак самокат определяет скорость если их нет (на видео)?
на спидометр - берёт сигнал с фазы.
Т.е. при подачи питания на мотор, при этом обратно идёт сигнал от магнитов?  O_O

Кулибин

Цитата: Mr_Hurma_xD от 19 Июль 2017 в 19:42
[user]Кулибин[/user], багажник на фото вообще то крепится не на маятник, а на деку в место крепления седла ;)
Нее ну я конечно же про это фото.

electro05

Замена штатных тормозов на гидравлические на примере DT Ultra. Бедный хозяин аж вскрикнул когда китайский Кулибин начал обрезать провода.  :laugh:

А тут можно прокатиться на Dualtron в 360.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

АлександрМ

Наткнулся на полицию. Отпустил с миром.  :ку:

Perscat

Цитата: АлександрМ от 20 Июль 2017 в 01:33
Наткнулся на полицию. Отпустил с миром.  :ку:

Тротуар вообще пустой, а Вы тут полицию смущаете на дорогах)) Они же увидев как Вы их догоняете на какой-то шайтан-доске решат, что перегрелись))
Dualtron 2S
Dualtron 3

АлександрМ

Цитата: Perscat от 20 Июль 2017 в 06:35
Тротуар вообще пустой
Там собянинское шоссе, да и пешики не предсказуемые.  :ah:

GENnady

Цитата: electro05 от 19 Июль 2017 в 22:06
А тут можно прокатиться на Dualtron в 360.
СПАСИБО!  :hello:
Достал свой запылённый шлем, "прокатился" по любимому NYC  :run:
Отвык - башка заболела...  %-)
Местами проезжает тааак узко (когда по 55й ближе к ЦПарку), я - жмурился, а считал ДТрон широким танком..  :ah:

Е-Twow Booster Pro - на рессорах, 48v (13s4p).  
Е-Twow Booster - с ТРОЙным акк (50км+).    Starway Mini 4 48v 15.6Ah - новый (продаю).    Hanbond 48V 21Ah (аналог PatRover) - с сиденьем. 

Tiwka

Цитата: EcoDrift от 17 Июль 2017 в 22:03
[user]electro05[/user], а чем ультра должна от иных дуалтронов отличаться то? Какие остальные, такая и ультра. Ничего удивительного.
Не понимаю,  что не так с остальными дуалтронами? Я только колесо проколол за 250 км и то это моя вина. Катаюсь на лтд почти каждый день и каждый день получаю огромное количество позитива от него.. 

electro05

Цитата: Tiwka от 20 Июль 2017 в 11:40
Цитата: EcoDrift от 17 Июль 2017 в 22:03
[user]electro05[/user], а чем ультра должна от иных дуалтронов отличаться то? Какие остальные, такая и ультра. Ничего удивительного.
Не понимаю,  что не так с остальными дуалтронами? Я только колесо проколол за 250 км и то это моя вина. Катаюсь на лтд почти каждый день и каждый день получаю огромное количество позитива от него..
Не обращайте большого внимания. Это говорит голос одного из магазинов электротранспорта получившего дополнительные проблемы с одной из последних серий самокатов минимоторс (Speedway 4). Возможно в нем заложена некоторая обида на бренд. К тому же им и другие бренды нужно продвигать.  ;-) Ранние экземпляры Ultra тоже не без проблем. Но это всё отшлифуется. Самокаты в своей нише по совокупности характеристик лучшие на рынке.

Кулибин

Щас любая техника хоть самокаты хоть нет не особо надёжная, время такое наступило.

Reb00t

Небольшой  отчетик.
1200  проехал (p1 - 9)
Стоят  160  роторы   и  другие  тормоза (выше по треду описывал)
Рекупом не  пользовался,  заднюю внутреннюю  колодку подкрутил 1 раз  на пробеге 1000км,  износ около  40 процентов.
Нужно   менять  пластинку  между рычагом и калипером на стальную, т.к   в момент торможения  она  деформируется,  да и резьба там  в алюминии   миллиметров на  5 -  не самое надежное решение.
Для   тех  кому  мешает  скрип  руля,   нужно  на минимальное расстояние   приподнять  фиксирующий  хамут от  нижней  границы.
Износ  покрышек -  задняя  процентов на 40-50 , передняя  процентов на  30-40,  но я   постоянно  торможу в  юз  задним  колесом   и   о плавном старте  узнал  только на пробеге   около 700  км,  до  этого   постоянно с пробуксовкой трогался.
Сегодня    второй раз пробил  покрышку.  Сдутая покрышка на  ходу  чувствуется очень  хорошо(0.5  атмосфер  у меня было),  зад  начинает  плавать.  Спускает  медленно, так что   до дома  сегодня  доеду,   посмотрю  что к чему.
В остальном все отлично.  Подвеска  стала помягче, пробег на одном   заряде не меняется.
Dualtron II LTD, Москва,  ВАО

electro05

[user]Reb00t[/user], Тож резьба в месте крепления калипера ослабла. Затянуть крепко не возможно, просто прокрутится. При торможении это место разбалтывается со временем. Сегодня на переднем колесе заметил небольшой прорез в глубине протектора. Прокола нет, но такая штука может начать прогрессировать. Как пробьет камеру в покрышку помещу дополнительную защиту от прокола.
С рулем попробуем, как услышу скрип. Или его нет, или я перестал обращать на него внимание.

АлександрМ

Цитата: Reb00t от 20 Июль 2017 в 13:44
1. 1200  проехал (p1 - 9). Стоят  160  роторы   и  другие  тормоза (выше по треду описывал)
2. Заднюю внутреннюю  колодку подкрутил 1 раз  на пробеге 1000км,  износ около  40 процентов.
3. Нужно   менять  пластинку  между рычагом и калипером на стальную, т.к   в момент торможения  она  деформируется,  да и резьба там  в алюминии   миллиметров на  5 -  не самое надежное решение.
4. Сдутая покрышка на  ходу  чувствуется очень  хорошо(0.5  атмосфер  у меня было),  зад  начинает  плавать.
5. Подвеска  стала помягче.
1. 1200 км с новыми тормозами или на скольких километрах меняли?
2. Сколько из этих километров по мокрой погоде проехали? Тормоза сильно изнашиваются в мокрую погоду. Посуху можно долго ездить.
3. Я бы тоже не отказался от стальной. В Ультре похоже уже с завода её крепят дополнительно гайками с обратной стороны. Вообще, странное решение передачи усилия от калипера на рычаг, особенно когда тормозной диск больше 140 мм. Получается большой рычаг.  %-) Тут выше на видео Магуру 4-х поршневую ставили. Как бы не вырвало чего. Хотя, скорее покрышка в юз пойдёт. Но, на перед - это зло.  :-)
4. Я проверял уровень накачки, чтобы руками можно было определить. 3 атм - двумя большими пальцами почти не проминается, 2 атм - уже можно продавить немного. А уж на 0,5 атм наверно такой плюш появиться. В Формуле 1 до сих пор колёса как доп. амортизаторы используют.  ;-D
5. Может ноги привыкли/накачались? Нужно с новым сравнить. ;)