Полезная информация

Электросамокаты Dualtron

Автор vtd, 22 Апр. 2016 в 10:30

« назад - далее »

АлександрМ

Цитата: electro05 от 20 Июль 2017 в 13:54
Тож резьба в месте крепления калипера ослабла. Затянуть крепко не возможно, просто прокрутится.
Гайки нужно ставить, можно сразу на все. А у меня поначалу мысль была короткие винты купить. Думаю нафига там такие длинные торчат. А может на заводе забыли прикрутить. На Ультре вспомнили.  ;-D

p.s. Скрипа в руле нет, кольцо опущено до конца. На нижней части, блестящей, добавил тонкую пластинку метала по кругу. Руль не шатается.

Добавлено 20 Июль 2017 в 14:10

С полной зарядки быстро проехал 14 км. Зарядил до полного за 3ч:40м.

electro05

[user]АлександрМ[/user], Да. Гайки нужны, но чтоб их поставить придется всё колесо раскручивать или левую лапу снимать как минимум. Я пока обходился без раскручивания гайти со стороны проводов.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

АлександрМ

Цитата: electro05 от 20 Июль 2017 в 14:11
[user]АлександрМ[/user], Да. Гайки нужны, но чтоб их поставить придется всё колесо раскручивать или левую лапу снимать как минимум. Я пока обходился без раскручивания гайти со стороны проводов.
У меня когда винт прокрутился, я гайку поставил без снятия чего-либо. Приложив её с другой стороны пальцем и закручивая винт.  ;-D

electro05

[user]АлександрМ[/user], Мне показалось это будет проблематично. Попробую. )
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

Perscat

Наконец видео заезда с ультрой от Дмитрия  :kidding:
Dualtron 2S
Dualtron 3

Lazarev

А где отломанные ножки, сломанный руль, убитая подвеска :)
Кажется тестдрайв не пройден :)

Reb00t

Цитата: АлександрМ от 20 Июль 2017 в 14:03
Цитата: Reb00t от 20 Июль 2017 в 13:44
1. 1200  проехал (p1 - 9). Стоят  160  роторы   и  другие  тормоза (выше по треду описывал)
2. Заднюю внутреннюю  колодку подкрутил 1 раз  на пробеге 1000км,  износ около  40 процентов.
3. Нужно   менять  пластинку  между рычагом и калипером на стальную, т.к   в момент торможения  она  деформируется,  да и резьба там  в алюминии   миллиметров на  5 -  не самое надежное решение.
4. Сдутая покрышка на  ходу  чувствуется очень  хорошо(0.5  атмосфер  у меня было),  зад  начинает  плавать.
5. Подвеска  стала помягче.
1. 1200 км с новыми тормозами или на скольких километрах меняли?
2. Сколько из этих километров по мокрой погоде проехали? Тормоза сильно изнашиваются в мокрую погоду. Посуху можно долго ездить.
3. Я бы тоже не отказался от стальной. В Ультре похоже уже с завода её крепят дополнительно гайками с обратной стороны. Вообще, странное решение передачи усилия от калипера на рычаг, особенно когда тормозной диск больше 140 мм. Получается большой рычаг.  %-) Тут выше на видео Магуру 4-х поршневую ставили. Как бы не вырвало чего. Хотя, скорее покрышка в юз пойдёт. Но, на перед - это зло.  :-)
4. Я проверял уровень накачки, чтобы руками можно было определить. 3 атм - двумя большими пальцами почти не проминается, 2 атм - уже можно продавить немного. А уж на 0,5 атм наверно такой плюш появиться. В Формуле 1 до сих пор колёса как доп. амортизаторы используют.  ;-D
5. Может ноги привыкли/накачались? Нужно с новым сравнить. ;)
1 Поставил  километрах на 100 пробега.
2 В  дождь не   ездил, но   по лужам  частенько  проезжаю,  реакция    на  тормоза не  меняется,   и не надо  подтягивать после  каждой  лужи , как   родные.
3 Тут  вроде на  форуме  кто-то  занимался металообработкой,  найду  как  время будет.
4 Я  пятой точкой определил на  ходу,  это менее точный инструмент) Тут  выше  по  ветке просто кто-то интересовался,  на сколько   заметно то, что  колесо спущено.  При 0.5  оно еще не на ободах но  плавает  прилично.
5 Не,  это обьективный факт.   Там  где   я раньше  чуть ли не  сотресение мозга  получал, сейчас проезжается   весьма терпимо.
Dualtron II LTD, Москва,  ВАО

АлександрМ

Цитата: Reb00t от 20 Июль 2017 в 15:58
Не,  это обьективный факт.   Там  где   я раньше  чуть ли не  сотресение мозга  получал, сейчас проезжается   весьма терпимо.
Не появился свободный ход в передней подвеске, если колесо вывесить?

Reb00t

Цитата: АлександрМ от 20 Июль 2017 в 16:22
Цитата: Reb00t от 20 Июль 2017 в 15:58
Не,  это обьективный факт.   Там  где   я раньше  чуть ли не  сотресение мозга  получал, сейчас проезжается   весьма терпимо.
Не появился свободный ход в передней подвеске, если колесо вывесить?
Посмотрю.   В заднем  точно   появился.
Dualtron II LTD, Москва,  ВАО

АлександрМ

У меня он изначально был. Поэтому не факт что у вас он появился.  ;-)

volodiaa

у моего на заднем есть свободный ход. :-) с нова не было.

Vinden

У меня странный вопрос: Ультра может соревноваться на 100 м с мотоциклом 400-600 кубов?  B-)

АлександрМ

Цитата: Vinden от 20 Июль 2017 в 23:15
У меня странный вопрос: Ультра может соревноваться на 100 м с мотоциклом 400-600 кубов?  B-)
LTD с "плавным стартом" легко уделывают со светофора.  :-( Думаю с "быстрым" и Ультру сделают легко. У них пятно контакта с асфальтом больше и мощи не мало.
Всё что видел на видео, подставы.  :-)

Добавлено 20 Июль 2017 в 23:54

Цитата: volodiaa от 20 Июль 2017 в 19:52
Вам забыли положить.  ;-)

Vinden

Цитата: АлександрМ от 20 Июль 2017 в 23:53
Цитата: Vinden от 20 Июль 2017 в 23:15
LTD с "плавным стартом" легко уделывают со светофора.  :-( Думаю с "быстрым" и Ультру сделают легко. У них пятно контакта с асфальтом больше и мощи не мало.
Всё что видел на видео, подставы.  :-)

Добавлено 20 Июл 2017 в 23:54

Цитата: volodiaa от 20 Июль 2017 в 19:52
Вам забыли положить.  ;-)
Понятно. Спасибо.
Думал над этим вопросом. В плюсы самоката малый вес, приемлемая удельная мощность и полный привод. Но нужны широкие покрышки, хотя бы как в картинге или что-то типа как у моноколеса кивано... Может подумать над расширителями задних рычагов на ультру, надо смотреть сколько выдержит подвеска. Купить ультру что-ли для экспериментов, но пожить охота )))

ПалСаныч

Сегодня закатнулся с друзьями-велосипедистами. Проехали километров 10. Ехал в осеовном на заднем приводе со скоростью 20-30 км/ч. По прииезду домой ступица заднего колеса была горячая-рука не терпит. Было дело, Володя говорил, что у него совсем не греются колеса на лтд. Вопрос: у моего самоката это патология или норма?

Peterson

Цитата: Vinden от 20 Июль 2017 в 23:57

Думал над этим вопросом. В плюсы самоката малый вес, приемлемая удельная мощность и полный привод. Но нужны широкие покрышки, хотя бы как в картинге или что-то типа как у моноколеса кивано... Может подумать над расширителями задних рычагов на ультру, надо смотреть сколько выдержит подвеска. Купить ультру что-ли для экспериментов, но пожить охота )))

расширение задних рычагов вероятно возможно только при новой рычажной оси...
но всё мероприятие сомнительного результата:  там дури и так достаточно, а родной размер резины достаточно широкий, вполне хватает...
16 год - Дуалтрон ЕХ,  17 год - Ультра1,  18 год - Ультра2, 19 год - Тандер,   20 г. - Kugoo HX PRO

АлександрМ

Цитата: Vinden от 20 Июль 2017 в 23:57
В плюсы самоката малый вес, приемлемая удельная мощность и полный привод. Но нужны широкие покрышки, хотя бы как в картинге или что-то типа как у моноколеса кивано... Может подумать над расширителями задних рычагов на ультру, надо смотреть сколько выдержит подвеска. Купить ультру что-ли для экспериментов, но пожить охота )))
У Ультры уже достаточно широкие шоссейные покрышки. На других Дуалтронах они узкие в профиле и имеют малое пятно контакта.
У мощи у Ультры побольше.
Я бы Ультру рассматривал только как более дальноходный и более высокоскоростной вариант Дуалтрона. Сегодня 50 км летал по Москве. Почти всё время тапка в пол. Местами не хватало 65 км/ч. До 80 было бы идеально, а то при перестроении машины так и норовят под носом проскочить. Но надо конечно экипировку защитную соответствующую. А для тротуара заднеприводного Дуалтрона вполне хватит. До 55 он разгонится если надо, а по тротуару неспеша катить вполне одного мотора хватит.  Вес меньше, цена меньше.  :-)
По LTD: можно утверждать что его хватает на 45 км быстрой езды, на пределе. Всё что не тапка в пол - продлевает дальность поездки. Вообщем, буду теперь рассчитывать маршрут под эту цифру. Сегодня даже не доехал до дома. 500 метров уже то шёл, то полз на 8-9 км/ч. И всё равно отрубался привод. Выключал комп, включал заново и он ещё немного меня вёз очень медленно, чуть больше газу дашь - отрубает. А экономить начал за 5км от дома, почуял неладное.  ;-D Максималка стала в районе 55км/ч. Вольтаж при Турбо проседал до 45В. Это знак.  :-)

Добавлено 21 Июль 2017 в 00:42

Цитата: ПалСаныч от 21 Июль 2017 в 00:12
Проехали километров 10. Ехал в осеовном на заднем приводе со скоростью 20-30 км/ч. По прииезду домой ступица заднего колеса была горячая-рука не терпит. Было дело, Володя говорил, что у него совсем не греются колеса на лтд. Вопрос: у моего самоката это патология или норма?
Если ездить только на заднем, это нормально.  ;-)
Кстати, забыл проверить сколько он бы протянул, если бы я ехал только на заднем.  :facepalm:

АлександрМ

Цитата: Perscat от 20 Июль 2017 в 15:43
Наконец видео заезда с ультрой от Дмитрия  :kidding:
Самокат не заряжен на полную, поэтому максималка меньше, чем могла бы быть.
На тротуаре максималку проверять - опасно.