Электросамокаты Dualtron

Автор vtd, 22 Апр. 2016 в 10:30

« назад - далее »

Mr_Hurma_xD

[user]AgipTM[/user], разъем нужно делать у мотор колеса. Я задолбался вытаскивать всю проводку при замене ротора.... Неужели так сложно было сделать на маятнике разъем.. Хотя бы мт60 и в термоусадке.
Small garage:
                                 "Fat mid drive -  CYC X1 Pro"
                                 "Dualtron - Ultra"

АлександрМ

Цитата: AgipTM от 02 Сен. 2017 в 08:20
я бы возле каждого мк сделал отдельный кастомный герметичный разъем, причем снаружи, что бы можно было колесо снять, когда надо и не париться..
Те, кто сами обслуживают самокат, так и делают. А зачем обычному пользователю что-то делать для удобства сервисмена?  ;-)

nempo

:~-( Поздравьте, устала моя Ультра за 450 км. Уже записался к врачевателям электроники. Зарядил на 67в, поехал (включил страву что бы рекорд сегодня в солнечный погожий денек зафиксировать) и через 200м отрубилась. Не включается. Все кнопки перенажимал - хз короче что с ним, главное что бы не КЗ. И симптомов то раньше не было что обидно и в дождик не катался.
Ездю на Дualtron ultro, тяжелый сцобако (39.7+90+1=131кг) 78(36.3) км/ч пока.
Ездил на на SW4: (24.5+90 пилот+1 музыка B&O=116кг) 50(20.97) км/ч мало
Лучше аккуратнее, чем быстрее?

electro05

Совсем некачественные эти Ультры. С Дуалтронами 2 о таком никто не отписывался.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

vtd

за такие деньги качество  :facepalm:
Black Fox

Vinden

Цитата: vtd от 02 Сен. 2017 в 13:09
за такие деньги качество  :facepalm:

Вы, вероятно, не видели первых серий премиальных машин или яхт.  И это не за 155 тыс. рублей  :kidding:

Таковы реалии: зачем тратить время и деньги на тестирование, если сегодня есть способы получить детальный фидбэк по результатам реальной экспулатации.

Потому я ультру в этом сезоне и не покупал...

vtd

Здесь обсуждаем не только ультру.  Первые серии  Dualtron были менее капризны чем продолжение новых.  Например на  "S" ездил  зимой по снегу -10 и в сильный ливень, дека была полностью в воде.  Правда все стыки залил герметиком... По электронике только цифры на экране пропадали, потом снова появлялись.
Black Fox

АлександрМ

Вторая версия это доработанная первая. А вот Ультра - новодел. Отсюда и косяки у торопыжек выходят.

Vinden

Цитата: АлександрМ от 02 Сен. 2017 в 14:36
Вторая версия это доработанная первая. А вот Ультра - новодел. Отсюда и косяки у торопыжек выходят.

Лично для меня, они пошли по неправильному пути. Вместо непонятных стоячих тяжеленных мопедов для самоубийц, лучше бы сделали всепогодный самокат на распространенных 8" колесах, с барабанными тормозами и длинноходной подвеской,  быстрым зарядником.

Пускай весил бы 20 кг, но был бы универсальным, а Ультра ни то ни се...

Беда в том, что минимоторс не хотят в массовое производство, возможно пока, а может и совсем. В итоге делают высокомаржинальные "штучные" продукты. Со всеми вытекающими слоганами типа "самый-самый"...

nempo

так хрен знает почему. до этого ездил не нарадовался. может глюк рекуперации при полной батарейке? отъехал и притормозил слегка, потом чую тяга пропала.
может нельзя перезаряжать часто? просто на ровном месте косяк. на лимитедах можно рекупом тормозить при 67 вольтах?
это у меня еще мидл рекуп в настройках был
Ездю на Дualtron ultro, тяжелый сцобако (39.7+90+1=131кг) 78(36.3) км/ч пока.
Ездил на на SW4: (24.5+90 пилот+1 музыка B&O=116кг) 50(20.97) км/ч мало
Лучше аккуратнее, чем быстрее?

electro05

[user]nempo[/user], Можно. Я писал раньше уже. Ничего старшного не происходит. Просто тормоз срабатывает обрывисто. Пока не разрядится батарея до такого уровня, что при рекуперации напряжение не будет выше критического. Обычно оно скачет на несколько вольт при торможении.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

Vinden

Цитата: nempo от 02 Сен. 2017 в 15:34
так хрен знает почему. до этого ездил не нарадовался. может глюк рекуперации при полной батарейке? отъехал и притормозил слегка, потом чую тяга пропала.
может нельзя перезаряжать часто? просто на ровном месте косяк. на лимитедах можно рекупом тормозить при 67 вольтах?
это у меня еще мидл рекуп в настройках был
Понятно, что сразу страшно за самое дорогое, батарею, но  диагностику надо начинать от малого  к большому: от кнопки включения (блока с экраном) до перетершихся проводов, контроллера, мотора, а потом уже батареи.

У меня недавно на самокате подскока провод порвался после перевозки в машине, так не включался, потом повернул руль - включился. Так и понял, а поначалу тоже думал капец всему. А работы было на 5 минут.

bambirtuya

Цитата: Vinden от 02 Сен. 2017 в 14:45
Цитата: АлександрМ от 02 Сен. 2017 в 14:36

Лично для меня, они пошли по неправильному пути. Вместо непонятных стоячих тяжеленных мопедов для самоубийц, лучше бы сделали всепогодный самокат на распространенных 8" колесах, с барабанными тормозами и длинноходной подвеской,  быстрым зарядником.

Пускай весил бы 20 кг, но был бы универсальным, а Ультра ни то ни се...

Беда в том, что минимоторс не хотят в массовое производство, возможно пока, а может и совсем. В итоге делают высокомаржинальные "штучные" продукты. Со всеми вытекающими слоганами типа "самый-самый"...
Вы про миниковские литые, что ли? на них ничего всепогодного не сделаешь, не держатся они на мокром покрытии. если на рапторе будет резина как на минике, то это ахтунг полный в дождь.

kut-valerij

Посмотри контакты от  контролера на мотор колеса . У меня на ультре отходил передний привод . Подсунул и все заработало.

Walle747

[user]nempo[/user],  у меня было похожее но на ltd 2! Сгорела дисишка! И за собой забрала комп! Курок типа! Вёз к Кулибину меняли дистшку на другую и комп. Все заработало. Можно оттяпать дистшку. Но не будет рекуперации  и естественно не будут отключатся колеса при нажатии на тормоз!!!
Dualtron Ultra 😎
Speed way mini 4
KS18XL

АлександрМ

Мотоциклисты застревают в межрядье, но потом быстро нагоняют.  :-)

vtd

Качество съёмки  хорошее, что за камера?
Black Fox

vtd

Возможно на ДюалТроне заменить на агрессивные шины, если да то где продаются с другим протектором :sorry:
Black Fox