Электросамокаты Dualtron

Автор vtd, 22 Апр. 2016 в 10:30

« назад - далее »

АлександрМ

Цитата: Kobold870 от 31 Авг. 2017 в 12:45
зимой в мороз, летом в дождь, в лесу на грунтах?
Чего то я только про грунты...
В мороз надо следить чтобы не заморозить батарейку и после покатушки чтобы конденсат уходил ото всюду, т.е. нельзя герметизировать отсеки с воздухом. Нужно чтобы всё продувалось, хотя бы дома.
В дождь стоковые тормоза шалят, вплоть до полной непригодности. У меня. :)
Володя на нём в стоке гоняет по лужам и в дождь - всё в порядке. Ребята из Питера кёрхером моют Ультры - пока держатся самокаты, не глючат. :)
К воде надо самокат отдельно готовить. Я не люблю в дождь ездить. Не сам так тебя окатят. И за машинами ехать - это чумазойдом домой приедешь. А по тротуарам неспешно - нормально.

Добавлено 31 Авг. 2017 в 13:08

Цитата: nempo от 31 Авг. 2017 в 12:47
Коллеги хелп. При включении самоката сразу начинают мигать оранжевые стоп-сигналы сзади. Раньше только при торможении.
один раз руль сложил - ездил на машине в далекий парк. Грешу на это может с проводкой что.
Пошевелите провода, может где-то коротит концевик.

Ranger194

Моя небольшая доработка по установке прямого руля и вело выноса.

Добавлено 31 Авг. 2017 в 13:28

Бюджет = 250₽ заготовка+600₽токарь+2400₽вынос и руль=3250
А еще нужно 4 кольца проставочных купить около 400₽
Раньше боролись с пробками, теперь воюем за парковки
@dualtron.life

Ranger194

И немного про тормоза
@dualtron.life

Petin

[user]nempo[/user], [user]nempo[/user],  Если Ultra, то кнопка "аварийки" на руле, рядом с кнопкой отключения переднего колеса (просто мог случайно нажать). ;-D

Ranger194

Следующий апгрейд будет по замене батареек на более емкие. Пока собираю инфу. Кто вскрывал батарею?
@dualtron.life

nempo

[user]Petin[/user], спасибо.   :facepalm: попустило...
Мы не ищем легких путей - уже заказ в мастерскую разместил  :laugh:
Просто я как нажал полный привод туда уже и забыл смотреть (только когда тяга пропадает). 

Добавлено 31 Авг 2017 в 13:47

[user]Kobold870[/user], нет Ультра не оффроуд.
Она более оффроуд чем мой бывший спидвей, но я даже прыгать с высоких бордюров опасаюсь - жалею китайскую продукцию...
Корешки - не комфорт, съезжал на гравий в парке - не комфорт. Вот бы на чудо-юде Кулибина прокатиться - всё в сравнении познается.
Ездю на Дualtron ultro, тяжелый сцобако (39.7+90+1=131кг) 78(36.3) км/ч пока.
Ездил на на SW4: (24.5+90 пилот+1 музыка B&O=116кг) 50(20.97) км/ч мало
Лучше аккуратнее, чем быстрее?

АлександрМ

Цитата: Ranger194 от 31 Авг. 2017 в 13:25
А еще нужно 4 кольца проставочных купить около 400₽
Зачем кольца, для регулировки высоты?
Как всё просто оказалось. Нужно просто переходник выточить из болванки.  :wow:
Можно было внутри выбрать металл. Он только веса добавляет. Ну и провода можно было бы на руль из деки вывести через неё.  :ah:
Я бы ещё в цилиндре сверху отверстие сделал, чтобы стандартный веловынос прижать якорем, как на великах. Было бы надёжнее... ещё надёжнее. ;)

АлександрМ

Цитата: Ranger194 от 31 Авг. 2017 в 13:34
Следующий апгрейд будет по замене батареек на более емкие.
Не хватает пробега?

Ranger194

[user]АлександрМ[/user], не хватает еще нескольких десятков км иногда. Учитывая наш рельеф.Да я не думаю что у нас стоят самые лучшие батарейки. Для меня самокат это игрушка и пока есть интерес хочется его улучшать. Потом буду просто ездить)))
Кольца проставочные нужны для того что бы закрыть заготовку. Она отличается по диаметру. Я бы мог вытачить ее сразу по нужному размеру и длину сразу сделать но не знал на сколько высоко получиться поднять руль. Провода имееют небольшой зазор. Поэтому просто сверху обрезал лишнее когда руль занял макс высокое положение. Сверху поставлю заглушку как на веле. Только выборку сделаю фрезой вручную. Металл мягкий. Легко поддается обработке. Если вытачивать под якорь то слишком тонкая стенка остается. Я просто сделаю выборку и резьбу под болт
@dualtron.life

АлександрМ

Цитата: Ranger194 от 31 Авг. 2017 в 15:46
Если вытачивать под якорь то слишком тонкая стенка остается. Я просто сделаю выборку и резьбу под болт
Тоже вариант.  :wow:

electro05

Цитата: Ranger194 от 31 Авг. 2017 в 12:30
Кто нибудь менял колеса? Какой пробег был? У меня за лето 2500. Покрышки стерлись. Жду посылку из китая))
За первый месяц использования полностью стер заднюю покрышку. Прям на всю глубину протектора по центру. В итоге стал часто прокалывать колесо и вообще словил прорыв крупный в одном месте покрышки. Поменял покрышку. Камера стоит старая, клеяная-переклеяная. Новая покрышка ещё за 2 месяца износилась примерно на половину. Передняя на данный момент такая же как задняя. Дома валяется ещё одна новая покрышка, а вот камеры нада прикупать. Пробег 1900 ровно за три месяца.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

Peterson

[user]АлександрМ[/user], не хватает еще нескольких десятков км иногда. Учитывая наш рельеф.Да я не думаю что у нас стоят самые лучшие батарейки.

для этого явно не надо менять всю батарею.   достаточно сделать отдельно небольшую, на эти 10-20 км и возить ее в рюкзаке, подключая по необходимости к предназначенному разъёму...
или сделать под неё внешнее крепление на самокате....
16 год - Дуалтрон ЕХ,  17 год - Ультра1,  18 год - Ультра2, 19 год - Тандер,   20 г. - Kugoo HX PRO

АлександрМ

Цитата: Peterson от 31 Авг. 2017 в 16:23
для этого явно не надо менять всю батарею.   достаточно сделать отдельно небольшую, на эти 10-20 км и возить ее в рюкзаке, подключая по необходимости к предназначенному разъёму...
или сделать под неё внешнее крепление на самокате....
Ещё и брать её с собой по необходимости. ;)
Но, можно ведь сделать апгрейд и без дополнительных элементов. Просто использовать банки большей ёмкости. Об этом выше шла речь. Я бы подождал когда родная сдохнет и тогда собрал более ёмкий конфиг. А то куда старую девать? Использовать как дополнительную? Слишком жирно, мне кажется.  ;-D

Peterson

ну если владельцу принципиально проехать на 10 км дальше и не смущает заплатить почти половину стоимости самоката за новую батарею,  то - пожалуйста.... ;-D

а до естественного выхода батареи из строя по времени, - маловероятно что самокат доживёт в одних руках...
16 год - Дуалтрон ЕХ,  17 год - Ультра1,  18 год - Ультра2, 19 год - Тандер,   20 г. - Kugoo HX PRO

АлександрМ

Цитата: Peterson от 31 Авг. 2017 в 16:46
ну если владельцу принципиально проехать на 10 км дальше и не смущает заплатить почти половину стоимости самоката за новую батарею,  то - пожалуйста.... ;-D
Там речь шла о
не хватает еще нескольких десятков км иногда.

EVGENI

Цитата: Vinden от 31 Авг. 2017 в 10:19
Цитата: Napster от 31 Авг. 2017 в 09:22
Не знаю нахрен второй мотор, я потенциал и одного не использую... и гемора в случае неисправностей в два раза меньше будет... короче на каждый товар свой потребитель. Насчет того что это "недоделка" - вы не правы (у второго "дуала S" своя ниша и свои потребители, просто покупать его нужно осознано). а через пару тройку лет  подойдет что то стоящее для замены.... а так то что вы предлагаете с продажей/покупкой - это шило на мыло.

Ну и еще: комфортная езда не подразумевает большие скорости. Выбор в пользу Д2С это выбор в пользу комфорта.

Я езжу по тротуарам с макс. скоростью 20 кмч, изредка по пустым тротуарам еду 30. Тоже затрудняюсь сказать, зачем мне ультра и максималки по 60 кмч. Я бы с удовольствием купил одномоторную версию ЛТД, но нету...

Я с вами не соглашусь. 20 км это ехать как овощ даже по тротуарам. По причине поломки не могу воспользоваться dualtronом. Временно на e-twow s2 booster. Даже 30 км которые он максимально разгоняет меня уже после дуляка не устраивает. Еду как овощ реально.

Добавлено 31 Авг. 2017 в 20:06

Цитата: electro05 от 31 Авг. 2017 в 16:05
Цитата: Ranger194 от 31 Авг. 2017 в 12:30
Кто нибудь менял колеса? Какой пробег был? У меня за лето 2500. Покрышки стерлись. Жду посылку из китая))
За первый месяц использования полностью стер заднюю покрышку. Прям на всю глубину протектора по центру. В итоге стал часто прокалывать колесо и вообще словил прорыв крупный в одном месте покрышки. Поменял покрышку. Камера стоит старая, клеяная-переклеяная. Новая покрышка ещё за 2 месяца износилась примерно на половину. Передняя на данный момент такая же как задняя. Дома валяется ещё одна новая покрышка, а вот камеры нада прикупать. Пробег 1900 ровно за три месяца.
Похоже что так. Резина не долго живет. У меня 1400. Протектор стерт на 50-60 процентов
Во владении: Dualtron EX+ 2016

АлександрМ

Как вы определяете что износ есть, есть места без протектора или замеряли его глубину, когда новый был?

EVGENI

Цитата: АлександрМ от 31 Авг. 2017 в 21:14
Как вы определяете что износ есть, есть места без протектора или замеряли его глубину, когда новый был?
Примерно на глаз. Ведь на новой резине полоски углублены. Когда стирается по середине резины их почти уже нет.
Во владении: Dualtron EX+ 2016