Полезная информация

Электросамокаты Dualtron

Автор vtd, 22 Апр. 2016 в 10:30

« назад - далее »

Ripido

[user]Damir-777[/user], при чем тут охлаждение? Я про герметик, что вместо него проще смазку, чем рисковать с герметиками.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Damir-777

Цитата: Ripido от 18 Фев. 2018 в 20:10
[user]Damir-777[/user], при чем тут охлаждение? Я про герметик, что вместо него проще смазку, чем рисковать с герметиками.
А какой риск с герметиками? Силиконовый быстро отрывается при повторном вскрытии, а на смазку будет пыль и грязь налипать.

a.l.e.x.100

Технический вазелин слишком быстро поплавится и вытечет. Обычная смазка не особо загерметит, и надо подбирать будет чтоб без лития в формуле (жрёт алюминий при малейшем попадании воды). Варианты разные, в основном лачат, потом сверлят отверстие в ободе чтоб конденсат и попавшая вода вылетала от центробежки. Конденсат зараза такая был и будет всегда, меньше он влияет на мк которое и вовсе без сальников, сужу по своему етвову которому не один сезон. Второй вариант с маслом И20, тут преимуществ куда больше, и форсировать можно, и не ржавеет, и конденсат не достаёт, он появляется при температурах +10 и ниже. В общем примерно раз в сезон сливаешь вместе с конденсатом через винт с прокладкой в крышке и не паришся. Некоторые и вовсе как где то читал полностью заливают компаундом. Если ошибаюсь, то поправьте.

volodiaa

А масло в моторе не сильное сопротивление кручению добавляет?
там так всё плотно, что думаю даже очень. наката вообще не будет. хотя при разогреве сопротивление снизится.
думаю надо очень мало добавлять, что бы когда колесо раскрутится, масло всё размазано было , а не бултыхалось.

a.l.e.x.100

Нет там такой проблемы с вращением из-за масла, хотя бы потому что к примеру в колесо Раптора заливается всего максимум 30 кубиков с шприца, на Ультру может 50 всего, ещё от центробежки оно растекается и не мешает ни в коем разе.

volodiaa

я сам пока не пробывал, но думаю сделать. причём колесо даже не надо снимать, а только крышку и в ней просверлить отверстие. :kidding:
вот и спросил. :-)
но малое количество масла не очень будет охлаждать, то есть почти вообще не будет.
но как защита - очень хорошо, не зря в трансформаторы масло льют. меньше шансов пробоя проводки, масло это изолятор.
и звон колеса будет убирать. ( колесо будет тише работать.)

a.l.e.x.100

Только сверлить и нарезать резьбу м4 в крышке надо чуть выше или по краю уровня масла. Винтик с резиновой шайбочкой (полукруглой головкой под шестигранник), и чтоб с внутренней стороны вылета не было после закручивания (без фанатизма), иначе обмотки соберёт)). Сами думаю знаете, я так, уточнил.
Хрена се не будет охлаждать! Такие мк с маслом семикратно форсируют))).
Не надо много масла, это не есть хорошо!

volodiaa

ЦитироватьТолько сверлить и нарезать резьбу м4 в крышке надо чуть выше или по краю уровня масла. Винтик с резиновой шайбочкой (полукруглой головкой под шестигранник), и чтоб с внутренней стороны вылета не было после закручивания (без фанатизма), иначе обмотки соберёт)). Сами думаю знаете, я так, уточнил)).
смотрел и думаю вообще высоко просверлить, около подшипника, а сливать можно и на бок положить.
можно и шприцом с трубкой откачивать, что бы не пачкать.

a.l.e.x.100

Себе я сверлил чуть выше края обмоток. Ничего колесу не будет, не потечёт, не куда.

volodiaa

ЦитироватьСебе я сверлил чуть выше края обмоток. Ничего колесу не будет, не потечёт, не куда.
фотку закинь, как выглядит?

Ripido

Цитата: Damir-777 от 18 Фев. 2018 в 20:14Силиконовый быстро отрывается при повторном вскрытии, а на смазку будет пыль и грязь налипать.
Бытовой силиконовый и воду держать не будет в таком раскладе (проверено). Если герметик держит воду, то значит он в адгезии с поверхностями, значит крышку будет тяжело снять. Ей много не надо чуть больше усилия и она лопается (проверено). У смазки излишки легко стираются. Между крышкой и ободом смазка никуда не денется, мусор туда никакой не попадает, так как все плотненько.

Ripido

Цитата: a.l.e.x.100 от 18 Фев. 2018 в 21:20Технический вазелин слишком быстро поплавится и вытечет. Обычная смазка не особо загерметит, и надо подбирать будет чтоб без лития в формуле (жрёт алюминий при малейшем попадании воды).
Предельная темпа магнитов 80-100°. Таким образом, если нагреть двигатель так, чтобы оттуда вытек вазелин или другая густая смазка, то это значит, что двигатель уже труп, магниты потеряли свою силу.
Литол отталкивает влагу и алюминий под литолом надежно защищен. Это уже проверено, а читать мифы надоело. Кроме того, есть вазелин, силиконовая смазка и бариевая. Герметят стыки смазки отлично, собственно поэтому смазки и называются консервирующими, потому что блокируют доступ влаги к металлу.

a.l.e.x.100

Нужен высокотемпературный герметик а не бытовой. В видео от Кулибина вся проверенная временем рецептура https://youtu.be/aZ9hUz3N4vw https://youtu.be/uqiRHD18f-U

a.l.e.x.100

Цитата: Ripido от 18 Фев. 2018 в 22:09
Предельная темпа магнитов 80-100°. Таким образом, если нагреть двигатель так, чтобы оттуда вытек вазелин или другая густая смазка, то это значит, что двигатель уже труп, магниты потеряли свою силу.
Литол отталкивает влагу и алюминий под литолом надежно защищен. Это уже проверено, а читать мифы надоело. Кроме того, есть вазелин, силиконовая смазка и бариевая. Герметят стыки смазки отлично, собственно поэтому смазки и называются консервирующими, потому что блокируют доступ влаги к металлу.
Литол сам по себе уже содержит порядка 2% воды. Прочтите, пригодится, это о мифах http://egain.ru/Aktivnyiy_otdyh/Turizm/Veloturizm/Vasha_tehnika/Litol_i_alyuminiiy___okolo_nauchnyiy_eksperiment.html Если нужна консервация, то нужен тех.вазелин, и он уже становится жидким при температурах чуть более 40 или около 50градусов, так что до кончины магнитов далеко. Литол и Шрус отлично работают в закрытых узлах без доступа воды.

Ripido

[user]a.l.e.x.100[/user], еще раз, литол отлично работает, это проверено и не один раз. Для перестраховщиков есть вазелин (для двигателя самоката сомнительно изза нагрева), силикон и бариевые смазки.

a.l.e.x.100

Цитата: volodiaa от 18 Фев. 2018 в 22:02
фотку закинь, как выглядит?
Сверлил здесь, винтик из нержавейки с резиновой шайбой думаю виден.
И ещё, если ставишь крышки то нужно закручивать винты не один за другим подряд, а так как крепят спицы, так перекосов не будет.
Чтоб комфортно вставлять крышки что цепляются за шину и штатные винты не дотягиваются до обода, я первоначально цеплял на 4шт болтиков имбусов м4 длинной 18мм, потом когда чуть влезало (вд40 хорошо помогает, надо смазать очень тонким слоем чтоб на герметик не попало), их менял на штатные винты, впрочем я и их заменил все на нержавейку. Важная штука, МАСЛО ТОЛЬКО И20, в машинном определённый состав что медленно и не умолимо будет жрать лак с обмоток.

Damir-777

Цитата: a.l.e.x.100 от 18 Фев. 2018 в 22:09
Нужен высокотемпературный герметик а не бытовой.
Использую такой высокотемпературный герметик для движков авто:

a.l.e.x.100

Я не стал изобретать велосипед, и всё герметил строго по рецептуре Кулибина. Герметик такой. Чёрный всё равно пригодится, но герметить им буду сами узлы самоката, и в пустоты передней подвески его набить надо, чтоб всякие говны в виде песка и грязи не абразивили и без того не лучший полиуретан.