Езда на велосипеде летом и обсуждение мировых проблем

Автор PeaceHaver, 02 Май 2016 в 13:05

« назад - далее »

Григорий 1073

Ну был же уже один идейный, не так давно, Володькой Ульяновым звали. Тоже из приличной семьи, образованный и за народ. Ну сколько можно???
Продам бот е+.

Grawer

[user]Григорий 1073[/user],
К чему опять ужимки? Всякий интерес продолжать беседу пропадает.
Саакашвили я привел в качестве примера, что коррупцию можно победить. Даже в насквозь коррумпированной организации, при том что все привыкли. И мне пофиг чей он ставленник и где учился, если то что он делает хорошо.
Меня устраивает любая форма смена власти, но при условии, что наши победят. :)
Что касается гражданской войны, то или это или в перспективе разгул бандитизма, где опять все по свим барикадам сидят.
Я против анексии Крыма, я считаю, что нужно было целиком забирать Украину и Беларусь, но не захватывая, а включая на равных правах в единое государство. Пусть оно бы и называлось как-то по новому, чтобы никому обидно не было, Русь например. Общее количество населения, тогда бы позволило иметь шанс на независимую экономику. Уже давно посчитали, что для этого необходимо примерно 300млн человек.
А то как получилось с Крымом, только рассорило братские по сути народы. Вячеслав в случае прихода к власти собирается дружить с Украиной, но никак не воевать, поэтому будет реституция, возврат Крыма Украине и потом уже разговор как жить дальше. Я с этим полностью согласен.
Да и вообще, прежде чем лезть к кому-то и что-то делать, помогать или мешать, в первую очередь нужно у себя порядок навести.

Григорий 1073

Ну еще раз сори.
Давайте по вашему.... Простите, цитаты не выделил....
....Меня устраивает любая форма смена власти, но при условии, что наши победят.
Наши, как показывает практика, у всех разные. Вы уточните каких именно наших имеете в виду.
.....Что касается гражданской войны, то или это или в перспективе разгул бандитизма, где опять все по свим барикадам сидят.
Я уже говорил, есть третий путь. Хотя Вас наверное Ваши два устраивают.
.....Я против анексии Крыма, я считаю, что нужно было целиком забирать Украину и Беларусь, но не захватывая, а включая на равных правах в единое государство.
Забирать не захватывая?????? Ну-ну. Спросите у забранных но не захваченных. Вы найдете кучу сторонников в националистических кругах. А Крым не на равных правах??? Его кажется забрали не захватывая. Или имеете в виду что не стоило размениваться на мелочи????
... Общее количество населения, тогда бы позволило иметь шанс на независимую экономику.
Так объеденитесь с Китаем. По Вашему брать, это Китай Вас включит на равных правах... Это будет реальная заявка на лидерство. Только сможите ли в этом случае сохранить русский этнос лет сто хотя-бы??? Поэтому малые народы и не спешат обьединяться с большими.
... поэтому будет реституция, возврат Крыма Украине и потом уже разговор как жить дальше.
А крымчан и спрашивать не стоит, по вашей логике? Правильно, пусть не вмешиваются! Хотим - берем, хотим - отдаем)))
.....А то как получилось с Крымом, только рассорило братские по сути народы.
Крым это только фрагмент в целой череде событий. Важный, но далеко не главный.... И раскол между народами расширяли с 92 года. И Ваши, и Наши.
...... Я с этим полностью согласен.
Ну нельзя не иметь своего мнения, чем Вы тогда от бота или ваты отличаетесь????
..... в первую очередь нужно у себя порядок навести.
Любой порядок начинается с себя. Потом идёт своя комната, квартира, дом, подъезд, улица, район, город, область, страна. А Вы на каком этапе??? Что на страну замахиваетесь???
Ну и от себя.... Я Вам, с позиции любителя, привожу исторические доводы и очевидные пробелы идеи Мальцева, предлагаю пути решения. А Вы ссылаетесь только на желание перемен любым путем. Конкретно только на артподготовку. Это как-то не конструктивно.
Посетите нашу страну победившей демократии. Люди с нее бегут быстрее, чем с Вашей(и не только из за близости Европы). Посмотрите Шария , Шустера и просто новости.
Проблемы никуда не исчезли. Только стало больше оружия и агрессивнее люди. И Саакашвилли буксует и охреневает. Как-то так.
Продам бот е+.

Grawer

Я себя причисляю к националистам, поэтому Наши это многонациональный русский народ. Те кто живет на этой земле, кто относится к русскому культурному слою.
Я допускаю множество вариантов, и не упирался в эти 2. Не надо передергивать.
Вам кажется, что его забрали не захватывая. Он был именно захвачен. А сами крымчане уже не сильно и рады такому присоединению. Кроме тех кого там уже запретили и посадили и тд. Те конечно категорически против.
Конечно не стоило из-за такой фигни ссорится с братским народом.
Китай нам не братский народ. И вообще враг. У них на 50е годы намечена война с РФ.
И русские и любые европейцы для них всегда будут Лаоваи, и никогда не станут своими.
Крымчан спросить стоит, и многим после возврата их ответы зачтуться, но вернуть стоит. Ради конструктивного диалога со всей Украиной и Украинским народом.
Я имею свое мнение и по этому вопросу оно полностью совпадает с мнением Вячеслава.
Я собой занимаюсь, но и порядок в стране тоже мое дело, а порядок на улице и порядок в стране это вещи не разрывные.
Вы разглагольствуете не приводя конкретных фактов, то мне посмотреть на что-то нужно, то что-то почитать, то передергиваете мои слова пытаясь найти брешь в моей системе ценностей. Но я в ответ честно и конкретно отвечаю, и привожу факты. Не надо меня поучать как думать, я с этой задачей сам разберусь, я пишу про то как я это вижу, что думаю надо делать чтобы стало лучше.
Что касается смены власти любым путем, то да, она должна и просто обязана поменяться. И если речь идет про представительную демократию, то должна меняться регулярно.
Я не считаю Украину страной победившей демократии, Майдан ничего не решил. Мало убрать Януковича, нужно всех поменять. В Саакашвили я верю, он раньше уже делал и сейчас сможет. Порошенко это как временное правительство, в конце концов и его пригласят на выход.
Я так думаю.

PeaceHaver

Цитата: Grawer от 13 Июнь 2016 в 20:05
[user]PeaceHaver[/user],
А у нас последние 15лет денег мало было? Да и раньше тоже в коробках из под ксерокса таскали. Дело не в деньгах, а в людях.
Если посмотреть как арабские эмираты применяли деньги в тоже время, и что сейчас есть у них и что сейчас есть у нас, то сразу все понятно. А деньги вообщем сопостовимые.
Ну, у нас и сейчас в ЗВР порядком.

Арабы прожигали бабло - и что, это для нас пример? :D
Наше бабло-то вкладывается в настоящие вещи, уж лучше так, чем вникуда.

PeaceHaver

Цитата: Grawer от 14 Июнь 2016 в 14:49
Вам кажется, что его забрали не захватывая. Он был именно захвачен. А сами крымчане уже не сильно и рады такому присоединению. Кроме тех кого там уже запретили и посадили и тд. Те конечно категорически против.
Конечно не стоило из-за такой фигни ссорится с братским народом.
Китай нам не братский народ. И вообще враг. У них на 50е годы намечена война с РФ.
Все это - вранье, заявляют ответственно.

Во-первых, был референдум - реально был. И мои друзья с Крыма на него ходили. И были потом опросы общественного мнения, и европейцы с проверками проверяли - все сходится, так что точно мимо.

Во-вторых, про "я крымчанка, дочь офицера" мы помним. Они в большинстве своем рады, хоть интеграция не такая простая. А отмороженные и у нас найдутся - вон все эти белоленточные мрази.

В-третьих, с какой частью народа? Есть восток Украины, который про-наш, и есть запад, который уже которое десятилетие тянет в Польшу - распад неизбежен. Вот с первой частью, большинство которых составляют русские (Вам ли как националисту этого не знаеть?) мы не ссорились, они за нас воюют. А на вторую - класть, строго.

В-четвертых, Китай нам более братский народ, чем западненцы - это полюбому. И войны у них не намечено с нами по одной простой причины: мы - их крыша. Их отставание по военной технике от нас просто огромное, посему с нами просто выгодно сотрудничать - это дешевле и добровольно. А в их военной доктрине все же прописано противодействие США и захват ЮВА вплоть до Австралии в случае чего. Вы посмотрите - у них плотность населения: все живут на побережье, ну не любят они холод, зачем им нужны наши вечные льды?

Короче, не надо хавать какие-то левые набросы, которые далеко от истины и уже давно разбиты - надо только руку протянуть и узнать. А ежели Вы добровольно пребываете во тьме невежества, так хоть не разбрасывайте ее вокруг, держите при себе.

Григорий 1073

[user]Grawer[/user], вы вообще в курсе национального состава Крыма?? И отдать 1.7 млн. Русских считаете справедливым??? Это реально новый, Мальцевский, вид национализма. Он даже круче Вовиного(тот казахам по моему холопов подарил).
Да ладно, там, в ридний неньке, есть полк Азов и Джамилев( по гуглить вам конечно лень).
Вот они действительно рады чо-нить вернуть. Крымчане в курсе, и поэтому просто мечтают увидеть этих славных людей у себя на улицах.
А хохлы мечтают поиметь ещё одно пророссийское лобби на выборах.
.....Китай не навязую, влейтесь в единую индийскую страну, если хотите......тож не хило народу....
Продам бот е+.

Григорий 1073

Самое прикольное что я, можно сказать, Ваш сторонник. Вы нехотите слышать меня, что тогда с остальными???
Продам бот е+.

Григорий 1073

[user]PeaceHaver[/user], т[user]PeaceHaver[/user], теперь с Вами. Крым бы лучше заявил о независимости, а так в центр некрымских разборок влез. Ну да ладно, накосячили, с кем не бывает.
На счёт украинского востока я мог бы многое рассказать. Но если упрощенно, без вашей Братской помощи стрелять бы не начали. В общем ловите себе на совесть десяток тысяч убитых.
Ну с братьями Китайцами Вы вообще веселите. Им сухопутная армия наверное нужна с Японцами бороться..... Или Американцами....... Или в последний момент на танки подводное оборудование поставят...... Или корейцев и вьетнамцев боятся???? Ну прям миролюбивая страна советов....
Вы в обще в курсе о дружеской армии???? Мож там основа морфлот????? Не????
Продам бот е+.

Григорий 1073

[user]PeaceHaver[/user], а вложение бабла в настоящие баксы или евро это очень круто. Не то что какие- то левые дружеские юани. Реально, настоящие ценности. Не то что своя экономика наука и производство.
Продам бот е+.

Григорий 1073

Ах да, тут многие поверили в намерения одного дружеского народа. И присоединиться к нему желали. Теперь живут как в резервации, и очень благодарят дружеский народ за пенсии в 1000 рублей вместо украинских 1000 гривен. И дружеский народ даже на торговлю с нами Украинские документы требует. И таможенные сборы вводит. И не особо интересуется мнением аборигенов.
А уж как запомнили местных и приезжих отдельных представителей дружеского народа - лучше не спрашивать. И пол города чухнуло от этих замечательных людей в своё время. И лидеры наши с помощью дружеского народа в лидеры выбившиеся и конкурентов порешившие, это элита Донбасса.
Да че там Донбасса, это Русская элита. Как биографии читаешь- плакать охота. Соль земли Русской.  Да и вообще ощущать себя разменной монетой в крымском вопросе доставляет не малое удовольствие. А отсутствие работы и зарплат мы как нибудь переживем. Для друзей и не так выкочевряжиться можно. Спасибо Вам дорогие, что хоть с газом и электричеством халявным. Только верните пожалуйста нашего горяче любимого и легитимного. Уж с ним то мы сила. Че вы его как Савченко у себя маринуете??? Тут бы он возглавил.... Вместе с Пшонкой.... К нам бы точно вся Украина перебежала(кроме Львова,Киева... Да впрочем и всех остальных населенных пунктов....)
И дети его бы были героями ополчения. Не, Стрелков тоже конечно вариант, но со своим бы было круче, мне кажется. Впрочем Вам, старшим братьям, виднее....
Продам бот е+.

Grawer

[user]PeaceHaver[/user],
ЗВР это крохи по некоторым данным там часть вообще не ликвид. Основную массу как раз украли и растратили на виоланчели, дома, яхты и взятки всем подряд, олимпийским комитетам фифа и тд. А арабы активно строились и инвестировали и сейчас уже от нефти мало зависят, а в ближайшее время собираются отказаться от нее, уже не актуально. И если посмотреть тот же Дубаи во что превратился за последние 15лет то вообщем все понятно.
О каких реальных вещах идет речь? Может дороги? Может наука? Может производство?
Но дорог нет, наука отстала безбожно, производство вообще мертво, даже автоваз в который качали-качали деньги, квотами всякими поддерживали, а он все равно дохнет. У нас даже последний завод по производству оргстекла закрылся. Скоро кроме квадратной трубы, фанеры и туалетной бумаги вообще производиться товаров никаких не будет.
Китай нам не друг и они сами про то пишут. Армия у них очень мощная, и если к нам придут, то сейчас противопоставить особо нечего. По количеству солдат и техники они нас кратно превышают. Насчет технического отставания, ну хз, а у нас какое отставание от всего мира, когда что-то новое выпускалось и вставало на вооружение? Все доделка советских еще проектов и их якобы модернизация. Флот у нас по сравнению хоть с США, хоть с Китаем смешной, как и авиация.
Китай с США воевать не будет, как и США с Китаем. США продает Китаю много еды. А Китай много чего производит для США на своей территории.
Захват же исконно Китайских территорий, как считают сами Китайцы, это и национальная гордость и ресурсы. Они прекрасно живут и во Владивостоке и в Хабаровске (я там служил и все сам видел).

Grawer

Была такая версия, на счет независимости Крыма, но сейчас чтобы закончить конфликт, его скорее всего придется вернуть как было.
Согласен, что если бы не помощь РФ, то ДНР и ЛНР сдулись бы очень быстро.
Про Русский мир я уже писал, включать Украину и Беларусь в единое государство или хотя бы жить добрыми соседями, а не сраться. Раз много русских, то может Манхетн присоединить, а чо, провести референдум и присоединить? А Чикаго к Украине, раз там много украинцев? :)
А Янукович все таки на других условиях тут проживает, чем сидела Савченко.
Давайте больше позитива. Я ту тему выделил для того чтобы помечтать, а все свелось к политическому срачу, аж противно. Где разговоры про то как космические корабли колонизируют луну и марс, а на земле люди живут в городах ульях, получают гарантированный доход? :)

av404

Охренеть. На куче страниц обсасывают дядю славу - капанадзе от политики. Мозги включите

Валяйте, раз делать нечего и мозгов не хватает. Крым только не надо трогать - он всегда был и будет русским, а не этим, выдуманным немцами, укропским.

Можно бесконечно пиликать про жуткого старшего брата не имея мозгов сообразить, что это единственный в истории человечества брат, который не уничтожал присоединившиеся или присоединённые этносы, а развивал их и давал им равные права и возможности со всеми.

Украина имела 56% тяжелого производства в структуре СССР. И просрала всё за супер короткое время. Казахстан не имел и 5%, но сумел, после отделения, стать признанной мировой державой. Делайте выводы...
Украина, супосля позиционирования себя этакой особливой от Русского мира, с подачи немецкого генштаба, стала стремительно дебилизироваться, результаты чего мы сегодня и наблюдаем. Больно глядеть, но лекарство очень горькое - физически уничтожить всю жидо-западенскую, англо-фашистскую нечисть. Вылечить их невозможно...

И это будет сделано - Крым только начало...

Капанадзе - мальцеву большой привет... Не хилые башли госдепа сша не помогут - народ у нас, пока ещё, в большинстве, не охренел до такой степени, чтобы поверить росказням абамы и клинтон. Будьте здоровы и сливайте воду в бачке...
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

Grawer

[user]av404[/user],
Про какого Капанадзе речь, посмотрел в интернете, там много людей было: футболисты, врачи, нумизматы. :) Или про изобретателя?
Я Вячеслава уважаю, смотрю его передачу года 3 уже. Во многих вещах он оказался прав. То как он видит, как все должно быть устроено мне близко.
Странно слышать про физическое уничтожение людей, по каким-то признакам, это ли не нацизм?
Что касается Крыма, то возможно много вариантов, но то как было сделано, было очень плохо. Его в конце концов могли просто купить? Если он так сильно нужен.
Я лично почувствовал только неудобства от его присоединения. За его анексию на некоторых государственных деятелей наложили персональные санкции. В ответ на них была неадекватная реакция нашего государства, санкции на ввоз продуктов и некоторых других вещей. От чего продукты подорожали, а некоторые вещи нельзя теперь купить на территории нашей страны, так же как и законно ввезти. Например немецкий медецинский никотин, на котором я замешивал жидкость для электронных сигарет. Китайский хороший не такой вкусный.
А кто что сохранил, это большой вопрос. Я не имею точных данных по Украине и Белорусии, но у нас точно все развалили. И работая на одной фирме, мы заказывали станок фрезерный с ЧПУ, станок кастомный, навороченый, в Челябинске, Екатеринбурге, Новосибирске, Москве и Петербурге не нашлось нормального предприятия, которое взялось бы такой станок построить. А нашли в Минске, они все сделали как было нужно, при этом ПО они написали сами. Я 2 года работал на этом станке и он получился очень приличного качества. Это к разговору про промышленное производство.

Григорий 1073

[user]av404[/user], спасибо что расставили все по своим местам...... и всех....
[user]Grawer[/user],  кстати о городах будующего. Рости они будут во всех направлениях, но для решения коммуникационных задач прийдется чем- то жертвовать. Из того что можно предположить на вскидку: солнечным светом - переход на искусственное освещение уже идет, количеством личной территории и размерами личного транспорта, более интенсивным использованием общественной территории и коммуникаций - это в частности приведет к разбивке населения города по часовым.... жизненным циклам, для равномерной нагрузки на город в течении дня.
Вот с людьми интересней. Я вижу такую картину. Единым документом,паролем, платежным средством и ключем доступа к коммуникациям будет являться отпечаток пальца. Т.е. Все, жители города с рождения или по прибытию заносятся в городской сервер и им контролируются.
У каждого человека будет два основных показателя - количество денег и социальный статус. С деньгами все и так ясно. Статус же будет своеобразная шкала полезности городу. Ну скажем от -20 до +100. Он будет начисляться за стаж работы, должность, профессионализм и как обычно. Ну и сниматься соответственно. Он будет давать соответствующие скидки на стоимость городских услуг и определять максимальную норму кредитования,являться критерием голосования и выбора и вообще любой общественной деятельности. Т. Е. Человек со статусом 50 голосует пятьюдесятью очками, получает 5% скидки и расширяет на 50 минут время бесплатного доступа к общественным местам.
Продам бот е+.

Григорий 1073

При этом город обеспечивает базовые бесплатные бонусы, типа еды, одежды, проживания. Разрешительная и карательная система привязана к статусу. При отрицательном статусе просто блокируются определенные функции, и для их возобновления рекомендуется оставаться дома на карантине в течении .... Ну, по УК. В теории любой рабочий со стажем 5-7 лет и без залетов должен обладать статусом 50-70 единиц. Со временем он плавно обнуляется. Т. Е. Если ты ничего полезного не делаешь, то рано или поздно скатишься до нуля с любой отметки. Такой подход я думаю решил бы большую часть проблем.
Продам бот е+.

Grawer

А в чем проблема с солнечным светом? А сейчас многоэтажные дома не тоже самое? Я просто предложил их объединить, несколько высоток и огромный ТЦ.
Что касается системы, то можно и деньги оставить, только всем платить некий базовый безусловный доход, на который человек сможет позволить себе необходимый минимум: еда, одежда, жилье, медецинское обслуживание, минимальный набор развлечений. А те кто работают, получают деньги сверх того, и считаются полезными. Сам факт наличия работы является статусом. Оплата в зависимости от квалификации и профессии, и от качества выполнения своих должностных инструкций.
Что касается разделения по времени, то в том нет нужды, сейчас и так много людей предпочитающих ночное бодрствование. А если и ТЦ будет работать круглосуточно, то это еще рабочие места.