Езда на велосипеде летом и обсуждение мировых проблем

Автор PeaceHaver, 02 Май 2016 в 13:05

« назад - далее »

Григорий 1073

Читайте дедушку.....
И изучайте теорию работы Гебельса. Нужна программа понятная массам. Простая и доступная. Нужно помимо далекой цели ближайший план действий. Простой и понятный. Нужно не только общаться со своими сторонниками, но и создавать сторонников из нейтралов и врагов. Нужно ити на конфликт даже при неминуемом поражении, продвигая свои идеи и порождая сомнения в рядах врагов. И тд. И тп. А у Славы идеи сильно расплывчатые, абстрактные. Тут цифрами надо бить, и фактами. Каждому должно быть понятно, за что бороться, что выиграет Он от этого..... Возможность голосовать по интернету???? Да ложили уже все на голосование...... Покарают воров???? Так не легче..... А вот остаться без света с малыми детьми, бо ктото очередной путч мутит, не хотелось бы....
Продам бот е+.

Grawer

[user]Григорий 1073[/user],
Вполне конкретные вещи говоряться, если слушать. Сторонники постоянно пишут в чат про перевоспитание ваты. Без света и сейчас легко остаемся. А тут недавно 4дн воды небыло, соседи уехали на майские праздники куда-то отдыхать, и у них прорвало сразу и горячую и холодную воду. Отключили оба стояка, 10 этажей без воды совсем. А по новым законам МЧС или слесаря не могут вскрывать квартиру даже с полицией, без хозяев, в случае прорыва воды. Организовать подвоз воды к дому нам отказались, ссылаясь на малозначительность аварии и вину собственников квартиры. Типа - мы не виноваты и делать ничего не будем. Я имел некоторый запас чистой воды и деревенский умывальник на такой случай, а питьевую воду в бутылках привез. Через 4 дн тех соседей как-то нашли сами жильцы подъезда. Хорошо хоть не заграницей были. Вот нафига мне такое правительство и законы, которые меня никак не защищают и не делают мою жизнь лучше?

Григорий 1073

Уж ты, 4 дня.... А у нас тут рай. Под канонаду ложимся, под канонаду встаем. А могло быть и хуже. Случайно не в курсе чем красная гвардия отличалась от красной армии??? Что такое мобилизация??? Что такое ЧВК( сейчас) и ЧК(раньше). Кто такой Стрелков??? И с какой командой он пришел??? Кто такой Гиви и Моторолла??? Кто такой Семенченко и Береза??? Что такое Донбасс и Азов??? А Торнадо???&И это все в мирной Украине, на пустом месте.... Ну а у Вас страна по более. Эх есть разгуляться где на воле.  Здесь, только в Донецке, было толи 25 толи 30 " патриотических" никак не связанных между собой вооруженных ......... Ну скажем ..... Групп... И пол города от них дернуло. Вот я и говорю, давай делай с Мальцевым или еще с кем... Знаешь сколько желающих поучаствовать будет... С любой стороны.... У вас там народ побогаче. От Европы подальше. Ну и на помощь братских народов можете расчитывать. И не только братских.... А уж чтоб дольше не затихало я думаю многие постараются. Ах да, а кнопку что???? В кабинете найдете????
Революция энто не только Ильич на броневике(ну или Славик), а ещё и Гражданская война, анархия, голод, холод, кровь и дерьмо. И все что этому сопутствует. И лет так на несколько. А потом те, кто останутся живы, скажут Вам спасибо за ...... За что???
Ах да, прийдет самый великий и честный демократ, на вроде деда Иосифа, и построит свой вариант равенства и братства в клеточку и с гвоздями. Бо иначе эту ботву не утихомиришь.
Продам бот е+.

Grawer

Хорошо, революция это плохо. Что ты предлагаешь?
Сказать спасибо, что нас только ограбили и не убили?
Так только в ДТП каждый год по 20000человек погибает. А ведь достаточно перестать переписывать ПДД, навести порядок в ГАИ.
А сколько людей умирают из-за того что неполучают нормального лечения? А ведь достаточно не воровать деньги. Наказать всех главврачей за откаты и растраты, поставить честных.
А сколько младенцев убивают матери, которым дети не нужны? С этими дурацкими беби-боксами устроили свестопляску, достаточно просто окно там поставить евро, которое снаружи открывается и звонок, и нет проблемы.
А я должен быть наверное благодарен за то, что всего 4дн воды не было, а не неделю? Я за это за все плачу, свои заработаные деньги. Я имею право получать то за что плачу?

А хулигану в подворотне тоже надо спасибо говорить за то, что он мое хочет забрать и безропотно все отдавать, как бы хуже не было? Или все таки по зубам врезать?

Кстати, итоги праймерис Парнас признали и Вячеслава включат в списки. То есть есть шанс увидеть его на дебатах где-то на центральном телевиденьи.  :)

Григорий 1073

Дедушку, дедушку читайте. Не так просто его запретили.
Есть масса способов ненасильственного сопротивления. Забастовка например. Вы думаете что забастовку целого региона можно игнорировать???
Продам бот е+.

Grawer

Я считаю, что запрещать вообще ничего нелтзя. Можно ограничивать что-то для детей, пока они не могут правильно оценить, пока не сформировалась система оценки прочитаного или увиденого.

Григорий 1073

Ах, ну да. Я прошлый пост редактировал, счас продолжу.
Если Славик может поднять регион - ему не нужна будет революция. Если не сможет - она не случится. Забастовка целой области неизбежно приведет к улучшению в ней климата. Как минимум денег дадут и губернатора снимут. И реклама идей и целей. И пропаганда своей позиции. И вербовка сторонников. И чистка рядов. Дайте только идею. Чтоб люди поверили. И смотреть на Вас вся страна будет. Всех не пересажают. Тут важна массовость движения. И демонстрация несгибаемости курса. Да, будете биты, даже возможно не раз, но тогда люди вам поверят, и враги поверят.
А так развод какой-то как у Кашпировского. И если Славик уверен бы был в революции(извините хи-хи)на кой ему парнас???
Тут как в общаге- сам ищешь драки и деньги никто не отнимет. А у Славы - ну я вам отомщу, когда нибудь.
И напомните мне плиззз Российскую историю, че там в Чечне было???? И ребята, по большому, своего добились. И сейчас Герои России.
А диванных революционеров плодить бесполезно.  И все это знают, и не реагируют. А зачем??? Очередной юнга ботву тролит..... Ню-ню.
Продам бот е+.

Grawer

Ну поднимать один регион, как минимум, со стратегической точки зрения не разумно. Так как тогда легко можно подтянуть силы с других регионов. Потому нужно поднимать всю страну. И вот когда все понимуться, у государства будет выбор, решить все мирно или нет.
Что касается губернатора, то Вячеслав уже одного уволил.
Что касается Парнас, это нынешние попутчики, цели совпадают, почему бы и не привлечь их? Тем более это шанс участвовать в дебатах. Очень интересно было бы посмотреть что ему Жириновский и Зюзанов ответит. Вопросы к ним есть конкретные.
Пока с вашей стороны идет троллинг. Хи-хи, ню-ню и тд. Несерьезно.

Григорий 1073

Ну сори... Я просто о том, что террорист не ищет компромиссов. А если ищет, то он не террорист. И у дедушки было на счёт объединения с другими партиями, компромиссов разных. Ничему история не учит. Вот некая организация в Ираке и Сирии чудит, так из за её бескомпромиссности только новых сторонников вербует во всем Мире несмотря ни на что. Это как получить понятные правила игры. Всем надоело, что правила меняются в зависимости от ветра и момента.
Так и с режимом. Лучше плохой, но стабильный. Тогда остается шанс переехать к другому режиму. А когда политика партии меняется три раза в год - буш всю жизнь дергаться уезжать- не уезжать, ну и помрешь без изменений.
Продам бот е+.

Grawer

Мне он не дедушка.
Я не хочу жить плохо, но стабильно. Природа вообще не терпит стабильности, все в движении, но в равновесии.
Это моя страна и земля. Эти города и дороги и трубы и заводы, завоевывали и защищали и строили мои предки. Почему я должен это оставить и куда-то уехать? Я хочу чтобы здесь было как в европе, законно, сыто, тепло. А не чтобы все богатства страны кто-то захватил и мне еще каждый месяц новые налоги придумывал. Как сейчас строительство пандусов добавят к плате за капремонт. Или как сейчас электричество интересно выставляют, плата за общедомовые нужды почти столько же сколько я по счетчику плачу, где в доме столько электричества расходуется? на лампочки в подъезде?
Я не чего не писал про террор, а только про смену власти. Власть должна вернуться народу, как и записанно в конституции, а сейчас по сути власть захвачена группой лиц, которые грабят страну и народ. Не воруют, а именно грабят, угрожая людям силовыми структурами. Да и ведут себя как аккупанты, ФСО всех охраняет.

Григорий 1073

Ну, дедушка конечно не Ваш, и даже не Мой. Но вопросы те-же. И решил он их лет за 10. При худших стартовых условиях. Не все его действия я считаю приемлемыми и правильными, но сама идея и результат налицо. Найдите другой пример в истории где коренные перемены достигались бы более быстро и менее кроваво. Я не беру переворот с верху, или военный путч. Я пытаюсь найти аналоги именно вашего случая.
А террорист или революционер, разведчик или деверсант, патриот или диктатор зависит только от точки зрения. Любое действо можно разбирать двояко.
Вот коммунисты тоже много чего хорошего хотели, и лозунги были похожие на Ваши. Результат только подкачал...... Я конечно- же уверен, что Вы не собираетесь повторять их методов и ошибок, но проверять как-то уж больно не хотелось- бы.
Вон в Сирии народ уже лет десять власть меняет...... Тоже к лучшему стремятся. И помочники к ним лезут со всех сторон. Так той Сирии на карте не видно. У Вас же места всем хватит. Найдутся Афганские, сирийские, Грузинские, Украинские, Молдавские, Таджикские и многие другие помочччники. И различие между Славой и Вовой их будет интересовать меньше всего.
Продам бот е+.

Grawer

Доживем и все сами увидим, как что будет и что из этого выйдет.

Григорий 1073

Да ничего не будет.
Любой порядок начинается с себя. Потом идёт своя комната, квартира, дом, подъезд, улица, район, город, область, страна. Это долго, но правильно. И обучение человека идёт по своим законам. И все остальное.
А Вы предлагаете сразу масштаб. Ну не получается перешагнуть. Без школы в институт поступить. А если и получается, то обычно ничего хорошего не выходит.
Один человек ничего не сделает. Нужна команда. Команду нужно воспитать,обучить,сплотить. На это уходят годы. Возьмите команду линкора. 1500 человек. С улицы. Честных и храбрых. Через сколько линкор станет боеспособным??? Вот и у Славы, мы де выгоним старую команду которая воевать не умеет, и быренько сами всех врагов сокрушим. А опыта у него, по корабельным меркам, как у артиллерийского офицера, старшего четвёртого зенитного орудия.
Страна ещё хуже. Старую команду всю на берег не ссадишь. И в трюме не запрешь. И за места они свои бороться будут, и за потоки, схемы, откаты. А вокруг них тоже люди ими наученные. И вся страна проросла этой моралью. Тут по большому целый пласт общества надо перековывать. Или срезать на.ер. А это все, воспитанные за последние 25 лет. Воспитанные телевизором,сериалами,новостями,соседями,гламурными журналами,начальством,ментами,налоговой,женой и пр.
Продам бот е+.

Grawer

Уж если у Саакашвилли получилось в Грузии корупцию в полиции побороть, причем достаточно быстро и в других местах это сработает. Пришьем рыбе новую не гнилую голову и посмотрим как тело отреагирует.
А тело по большому счету готово реагировать. Уже всех эта помойка достала. Только вата на путина молится, думает, что барин о них позаботиться. И во всем виновата пропаганда, завтра начнет телевизор другое говорить и вата свое мнение поменяет.
Что касается казнокрадов, то их не так много в процентном соотношении. А организации которые работают по тендерам и откатывают, в большинстве будут рады работать честно.
Общался с парнем, он ремонтом занимается и много заказов от больниц, раньше по договору, а потом через госзакупки. Плюется на новую систему. Так как раньше он настилал специальный дорогой линолиум, который предназначен для таких учереждений, а сейчас тенедер выигравают какие-то левые ребята и стелят обычный, где сумма тендера дешевле специального материала. А через 3 месяца бытовой линолиум весь изрезан колесами каталок и его считай нет. А он ничего сделать не может, так как 6е может материал с работой продать дешевле, чем стоит материал. А больница открывает новый тендер и опять побеждают левые ребята. которые опять фигню кладут. В итоге нормальный адекватный подрядчик остается без заказа, а больница с ужасными полами, а государство потратило болеше денег. И такая дурость везде, и многие просто вынуждены играть по этим правилам. А вот когда правила изменяться, тогда можно будет нормально работать.

Grawer

С дорогами у нас проблема, но эти же дорожники в других условиях и работают по другому. Когда Борис Немцов был губернатором в Нижнем, он придумал систему стимуляции дорожников на хороший результат, эти условия были внесены в договор и выполнялись. Так ему тогда совершенно другое качество выдали. Думаю некоторые из тех дорог и сейчас стоят. А в Чедябинске года 3 назад была коллосальная стройка дорог, уже все развалилось и половину уже перестелили. А остальное в ямах, колеи продавлены, посреди ПЧ асфальт в ямы проваливается. В прошлом году автобус под землю провалился.
Одни работники, а результат разный.

PeaceHaver

Цитата: Grawer от 13 Июнь 2016 в 19:17
Уж если у Саакашвилли получилось в Грузии корупцию в полиции побороть, причем достаточно быстро и в других местах это сработает.
Смешная шутка в целом так-то. Во-первых, при этом ему дали отмашку прессовать оппозицию. А во-вторых, пиндосы так залили страну свеженапечатанным баблом, что там никому не надо ничего воровать.

С другой стороны, вукраине бабло из Борисполя тоже таксисты мешками развозили, но там сколько не привози - это так себе помогает, судя по всему.

Grawer

[user]PeaceHaver[/user],
А у нас последние 15лет денег мало было? Да и раньше тоже в коробках из под ксерокса таскали. Дело не в деньгах, а в людях.
Если посмотреть как арабские эмираты применяли деньги в тоже время, и что сейчас есть у них и что сейчас есть у нас, то сразу все понятно. А деньги вообщем сопостовимые.

Григорий 1073

Учим матчасть. Саакашвили, ставленник госдепа, оспорил парламентские выборы и победил в президентских(росийская Википедия). Где, простите, Вы видите революцию с низу????? Шиварнадзе вынужден был уйти в отставку( там- же). Т. Е. Это либо достижение власти демократическим( пускай на грани фола) путем, или смена власти из вне. В любом случае никак не Ваш вариант.
А вот разгон Учередительного собрания и штурм зимнего ........ Или, в лучшем случае, майдан, и бегство президента(официальная украинская версия событий)......
Ну тогда в первом случае гражданская война, а во втором уж точно не те перемены которых вы ждете. У классика было что- то про старушку процентщицу, топор, и кучу добрых дел потом. Не в курсе чем все закончилось??
Вот вам реальный случай в Макеевке. Два друга, бывших военных, стали по разные стороны. Один в добровольческий ушел, т.к. счел своим долгом ЗАЩИТУ своей страны от внешней агрессии и сепаратизма. Другой примкнул к ДНР, так как счел своим долгом ЗАЩИТУ закона и конституции. Ну и помирите их теперь. И это не политики.
У Славы тоже есть масса таких расколов. Возьмите хотя- бы Крым. А он предлагал узнавать СВОИХ по отношению к аннексии. Тут уж, простите, ню-ню, посмотрим куда это заведет.
А сжечь все трансформаторы. Космодемьянских плодить???? Так узнайте кто её немцам сдал.
Вот уж действительно, назло маме уши отморожу.
Продам бот е+.