Езда на велосипеде летом и обсуждение мировых проблем

Автор PeaceHaver, 02 Май 2016 в 13:05

« назад - далее »

Grawer

[user]RommT[/user],
Карьерист строит карьеру. А строить карьеру можно по разному. Клишированность мышления это путь к ошибочному пониманию мира. Карьерист имея своей целью занять высокий пост, может делать хорошие вещи и за счет этого рости.
У меня довольно близкий пример есть человека который в жизни добился многово, но исключительно честный был, ничего не украл, никого не подставил и сам на место ставил зарвавшихся.
Брейвик там один. А у нас таких по улицам ходят. Что те кто стрельбу на кладбище устроили сегодня лучше?
А Америку я не хвалю, и жить там не хотел бы. Там ужасные проблемы с преступностью. С экономикой тоже сложно. Но все равно лучше чем в РФ.

PeaceHaver

Цитата: илс от 14 Май 2016 в 00:23
Цитировать. Курды не убивают мирных жителей и не устраивают против них теракты.
[user]PeaceHaver[/user], я тоже ожидал, что вы хотя бы очевидные вещи не будете перевирать...вот навскидку, о курдах из новостей, по первой ссылке из поиска:

http://www.dialog.ua/news/80013_1457078264

https://yandex.ru/search/?text=%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B4%D1%8B%20%D0%B2%D0%B7%D1%80%D1%8B%D0%B2%D1%8B%20%D0%B2%20%D1%82%D1%83%D1%80%D1%86%D0%B8%D0%B8%20%D0%B6%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B2%D1%8B&lr=213&clid=1923018
По сведениям турецких СМИ Эрдогана? За пару часов провели полное расследование, как всегда? Самому-то не смешно, серьезно?

Григорий 1073

Как то странно что кто-то может поручиться за всех курдов(???), сербов, арабов и тд. Это как-то нелогично. Можно еще говорить о большинстве или подавляющем большинстве.... А для терактов и одиночек хватает.... А вообще Ближний Восток сейчас революцию 17го напоминает. И распространение коммунистической идиологии по другим странам. Вопрос только в том, получится ли у них лучше с мировой революцией, или движение купируют на определенной территории. Уничтожить его уже нельзя. Но оно может уничтожить себя само. История знает как победы движений(христианство), так и поражения(.....
Продам бот е+.

Grawer

[user]Григорий 1073[/user],
За курдов легко поручиться, что они будут делать и какие у них интересы. Конечно же построить Курдистан. Соответственно их друзьями будут все кто поможет в реализации цели, а враги те кто владеет той землей, которую они подразумевают своей.
С остальными сложнее, но действительно толковый политик мог бы и их просчитать.
На счет революции, не согласен. Немного не то. Как и Ислам нельзя сравнивать с идеями коммунизма. Любые аналогии некорректны.
А самое главное, что нас проблемы: негров, курдов, сунитов, шеитов и евреев - должны волновать в последнюю очередь. А в первую - наши проблемы. А у нас тут полный капец.
И вот тут революция 17 года может повториться не менее кроваво. Так что потом опять заростать черт знает сколько времени будет.
Самое главное не громкие лозунги и не сколько денег кому дали на цветную революцию. Главное это революционнная обстановка. Что будет делать взрослый здоровый мужик, когда его обложили со всех сторон, когда у него дома жена и дети, которых кормить нечем. А если каждый второй в такой ситуации, то никакой омон не справится, да и не захочет. Хотя я хз как обрабатывают психологически и идеологически новоую национальную гвардию.

Григорий 1073

Читайте историю. Чудный репрессивный аппарат справляется с любыми проблемами. А с учетом идеологической помощи становится бессмертным. Только сбои в нем приводят к революции. Это доказала и власть советов, и Вьетнам, и Корея, и христианство. Докажет и иги..... Очень надеюсь что ошибаюсь.

Добавлено 09 Июн 2016 в 19:08:14

А сколько восстаний было за годы существования СССР? Из них удачных?? При этом сколько народу пострадало???
Меня всегда интересовало, как большевики провернули переворот, а особенно как без денег удержали власть. Почитайте, 18 и 42 год одинаковы в Питере.
Тоже с Французской революцией. А рыба гниет с головы. Т.е любые возмущения на местах могут быть поводом, а не причиной. И хоть всех на вилы сажать будут- революция не случится. Понимая это, власти дороже преданный полк в столице, а не 50 дивизий по местам.
А любая революция с места гасится силами других,даже революционных, регионов, под лозунгом, это, блин, они во всем виноваты, через столицу.
И стучи,бл...,касками в Кусбасе, всем пох..... Если нет Ельцина в ........а новый Ельцин ложит на Кузбас, и создает свой преданный полк в столице.
Продам бот е+.

Grawer

А я никогда не понимал этого стучания касками. Или выйти с табличками и стоять. Ну да, как бы вышли и заявили что конкретно не нравится. Но дальше что? А ничего. Потому и эффективность таких акций стрмится к нулю.
Сейчас вот новая мода пошла, вскрывать себе вены в кабинете рачальника, который не платит ЗП. Не начальнику чего-нибудь отрезать, а себе.
В Челябинске строют ГОК, на берегу питьевого водохранилища, единственного на город с миллионом человек. Общественное движение "Стпо-ГОК" устраивает конкурсы и викторины, митинги, одиночные пикеты около администрации. То есть зимой перед зданием администрации, каждый день стояла девочка с плакатом, одна, на холоде. А чиновники которых она должна быда напугать, сидят в теплых кабинетах и даже в окно не смотрят. В чем эффективность такой акции? Я понимаю, если бы трактора сожгли и прорабу морду набили. Подловили мера и ему кулак к носу приставили. А так получится, чтто одни все построят что захотят, а те кто как бы протестовал, скажут - Нешмогла.

А революция думаю начинается не тогда когда все плохо, а когда нет никакой надежды в массах, и другого варианта развития событий не видят даже те кого свергают.

SMILE1

Цитата: Grawer от 10 Июнь 2016 в 09:11
А я никогда не понимал этого стучания касками.... В чем эффективность такой акции? Я понимаю, если бы трактора сожгли и прорабу морду набили. Подловили мера и ему кулак к носу приставили.
Уголовный Кодекс не позволяет.
Стучание касками еще не хулиганство, а кулак у носа - это от 2 до 5 по 119 (или до 20 по 131  :laugh::facepalm: :laugh:).
Non credo quia absurdum

Григорий 1073

Ну вот и Вы завете, как в 17. Неповиновение и местечковый террор. Найдутся радикалы, которым этого будет мало. Начнутся акции устрашения, и тд... Чёт перспектива Сирию напоминает. А выиграет, как всегда, самый жестокий и бескомпромиссный. А потом чтоб удержать власть такое устроит....... И все с ностальгией будут вспоминать вилы на местах.
Продам бот е+.

PeaceHaver

[user]Григорий 1073[/user], не надо разводить политоту на форуме - это карается администрацией. Для этих дел идите на профильный форум.

Grawer

[user]PeaceHaver[/user],
В этой теме можно и поболтать про политику.

О чем речь вообще. Когда человеку грозит голод, а тем более его семье, то какой-то срок в тюрьме не кажется серьезной угрозой. Так как есть угроза жизни. Что касается террора, то не так все. Террор если и будет, то в литных жилых поселках и то не террор, а скорее разбой. Что касается что брать вперед, то брать нужно сразу все. Тогда не будет возможно перекидывая ресурсы отвоевывать что-то обратно. Про китайцев смешно, они не будут учавствовать напрямую. У них вообще война с РФ запланирована на 50е годы этого века. Что касается продовольствия, то его вообще сложно контроллировать. А тот кто будет пытаться, тот скорее всего закончит свою жизнь на фонарном столбе.  Что касается богатых, то они за счет чего дольше протянут? деньги есть будут? :)

PeaceHaver

[user]Grawer[/user], про политику у нас на форуме вообще запрещено, хотя периодически выплескивается. Тем более, что мы с zap'ом сидим на политфоруме отдельно - имхо нам этого хватает.

Григорий 1073

Сори удаляю.
А вообще с организацией любого процесса можно справиться. Это и голод, и революция, и геноцид, и пр... Просто сделайте премиальные, и конкурс предложений. Дайте исходники и выбирайте ответы. Можно смоделировать и проиграть ситуацию на компе. А китайцы были движущей силой революции в 17. Сейчас дешевле есть. И террор при грамотной организации коснется в первую очередь самых бедных. Для создания массовости движения. Для его радикализации и бескомпромиссности. А богатых доить выгоднее.
Продам бот е+.

Grawer

Кто будет это делать?
Сейчас в нашем государстве нет политической силы и политической воли. Для того чтобы она была нужно движение, нужны политики, а их нет. Те кто называют себя политиками, давно стали жуликами и ворами. Единственная цель это что-то украсть, отжать, откатить. Для народа давно ничего не делается. Даже скорее наоборот. А политик должен получать власть от народа, если речь про представительную демократию. То есть власть пренадлежит народу и он доверяет ее своему представителю, что бы он во благо народа и от его имени что-то делал хорошее. Не должно быть тех кто сидит на одном месте 15л, за это время не только порочными связями обрастешь, корни как у дерева пустить можно.
Необходима сменяемость на любых постах. 4 года и нафиг из телеги, занимайся другой работой.
Что касается экономических процессов, то нынешний кризис это сабботаж чистой воды. Я уверен, что все делается так, чтобы людям было тяжело жить, что юы у них времени не оставалось на то чтобы разбираться, кто чем в правительстве занимается и кто что украл.

Я совсем не хочу революцию, но есть впечатление, что она неизбежна. Старое должно умереть, что бы родилось новое.

Григорий 1073

Вы реально верите в перемены к лучшему революцией? На нас посмотрите. Так это была еще не революция, а скорее просто передвижка власти.
В войне за власть побеждают самые ..... Ну в общем как у пауков в банке. И они будут руководить строительством вашего будующего. Да и за место держаться, наученные ошибками предыдущих.
И между собой разборки устроят. За чей счет и силами кого- можете догадаться.
В общем, как не приятно это признавать, для создания порядка самостоятельно - уходят десятилетия. Прорыв случается в основном при навязывании порядка со стороны.
Пример- английские колонии и их судьба после обретения независимости.
Уход от не самого лучшего не есть улучшение. Маячит вариант не только Сингапура, но и Камбоджи. Вероятность считайте сами.
Продам бот е+.

Grawer

Категорически не согласен. Сейчас полный бардак и беспредел. А главное, что вектор не меняется, становится хуже. И если тех кто сейчас принимает решения и узурпировал власть не сковырнуть оттуда, то в лучшую сторону точно не поменяется, а только в худшую.
Что касаетс пауков в банке, то пусть лучше грызут друг друга, чем договорятся и грызут нас. Что бы не было порочной системы, нужно чтобы отдельные люди и группы не успевали договорится. Чтобы следующий кто пришел на какой-то пост знал, что он тут не на всегда, и что он уйдет например через 4 года. И после ухода с поста все что он тут навертел вскроется  и его точно посадят и конфискуют все незаконно нажитое. По своей воле сейчас никто так делать не будет. В этом и есть прелесть идеи революции - возможность изменить устоявшийся порочный порядок.

Григорий 1073

Это Надежда. На самом деле будет война и террор. И боюсь чем больше страна, тем дольше. Единственный выход - стремиться к власти демократическим путём. Это и Гитлер понял в своё время. Кстати, он и книжку написал, где дал алгоритм прихода ( заметьте не захвата) к власти с низов. С обобщением своего опыта и совершенных ошибок. И если он отказался от революции........
Ну не всегда Вячеслав прав))))))
Продам бот е+.

Григорий 1073

И раз уж затронул.... Дядя Славик рисует красивую, но нереальную картину. Прям как в сказке. Вы сами представте, одним махом исчезнут все силовые и управляющие организации( до основанья, а за тем.....), и мы возьмём власть(кухарка сможет управлять государством....), и сделаем народной(поведём, а кого и потащим,в светлое будующее).
Это мечта Шарикова. И всех Шариковых. ( а что там думать, взять и поделить....)
У дедушки Адольфа все сложнее. Ити в массы, агитировать и убеждать, доказывать и распространять.
С самого низа. Из противников делать сторонников. Опираться на народ, а не только на кучку идейных и толпу люмпенов. Да, этот путь сложнее и дольше, но позволяет избежать анархии и террора. Это как стать богатым, можно работать, подбирать персонал, растить предприятие, конкурировать, а можно собрать банду и грабануть банк. А потом с помощью маузера доказывать свои благие намерения.
Продам бот е+.

Grawer

А мне нравится то, что говорит Вячеслав. Во многом я с ним согласен. И когда он рассказывает как нужно сделать, то озвучивает мои мысли. И главное что он смотрит в будущее, он хочет жить в будущем. А не как нынешние правители, как можно дольше задержать в настоящем которое уже прошлое. Референдумы посредством мобильных устройств и интернета в целом, это отличная идея. Сейчас депутаты не представляют интересы народа, ну и нафиг они нужны, еще им зарплаты и пенсии платить. Достаточно умных и инициативных людей на местах, которые могут где-то на форуме обсудить проблему, совместно составить законопроект и вынести его на народное голосование. И чтобы можно было поставить свой голос и снять, чтобы если закон оказался неудобным и вместо пользы принес вред, его можно было так же отменить, просто забрав свои голоса.
Новые системы логистики, вменяемое экономическое развитие, сменяемлсть должносных лиц - все это нужно желать и он правильно говорит как.
Что касается продвижения идей, то большинство его соратников ведут разъяснительную работу с населением, рассказывают друзьям и родственникам. Но по "их" законам Вячеслав никогда не прийдет к власти. Как сейчас получилось с праймерис в Парнасе. Голосование просто слили. А он на их площадке убедительно побеждал, да и победил. С большим отрывом. Касьянов про нас, тех кто голосовал за Вячеслава, интересно написал. :)
Конечно я не хочу войны и крови, но если без этого не получится, то значит так. Хотя есть слабая надежда, что нынешнее руководство разбежится, или сольется в пользу Национального Народного правительства.
Посмотрим, осталось ждать не долго. :)