LIKON: MINI CitySurfer

Автор LIST, 09 Май 2016 в 13:13

« назад - далее »

poraboloid

Тема отделена, спасибо Владимиру.  :wow:
Ждем подробностей по самокату.
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

PeaceHaver

[user]poraboloid[/user], внутри там все довольно сурово и прочно. Механизм складывания толстенный такой. Пластик тоже не тонкий, с ребрами жесткости по всей площади. В общем, я бы сказал, просто, но надежно. Надо потестировать на ходу.

maliont

Фото это хорошо! но Видео лучше)))Видео в студию. :-)

poraboloid

Что за пластиковая коробка спереди руля на проводах торчит ?

saysay

А каков звук из динамиков?!

LIST

Отчет первые 200 км:
16-е колеса - рулят. По бездорожью - трава, кочки, щебенка - супер! Асфальт - состояние полета.
Из БОЛЬШИХ самокатов - мой складывается и получается что большеколесник, но полностью влезает в лифт в разобранном состоянии и его можно хранить в квартире, не имея гаража.
Коробочка на тросиках - можно ее убрать - можно туда сигналку запихнуть. Фото сигналки - позже. Там тупо коннекторы для быстрой смены концевиков и так далее.
Я поменял "ручку газа от мотоцикла" - на обычный курок. С той, что идет с завода - тупо опасно. Курок рулит. Убрался и переключатель 123 скорости... мне он теперь не нужен.
Контроллер со всеми проводами переехали в передний вертикальный пластик - снизу ничего нет. От воды - подальше. Это неправильно - что бы коннекторы были внизу. Либо их перепаивать на термоусадку. Сам контроллер  - загерметизирован хорошо.
Ездили вчера вдвоем - я 105 кг и девушка 55 кг. Без проблем. Скоро видео на ET TV.
Весь день катались с сыном - 46 км проехали.. 105 +25 кг = 130 в прыжке с бордюров - супер! Всю набережную изъездили по несколько раз - нас многие видели. Катались с моноколесниками :))) Есть видео. ET TV опять же - там будет.
Поскольку этот мотор у самоката для Европы - то максималка в 25, по их законам  - не радует уже. Иногда на прострелах не охота тошнить. Буду ставить поскоростнее мотор. Покупать у Решара Владимира - у него отличные моторы! Хотя мой и Германский мотор - но максималка.. блин...Он тяговый - прет как танк, но с...ка медленно лично для меня:))
Но это опаснее увеличивать скорость- только под личную ответственность. Максималку на тротуарах с людьми - сам никогда не подниму выше 20 - проверено годами.
Музыка уже тоже - хочется получше. Буду ставить нормальный звук. Это из серии - нет предела совершенству! Разберу овальные эти.. как их.. популярные... Место под динамики есть в переднем пластике.
Колеса 4 атм - накат норм! Задний - редукторник. Накат - норм. В какую горку тянет? - Ответ в видео на ET TV. Тянет.
Руль когда складывается - упирается в краску на боковине пластика. Туда надо кусок резины приклеить.
Очень не хватает микробагажника, что бы ухватываться над задним колесом. На него закрепить микросумку для мелочи, типа телефона.
Поднимаю самокат одной рукой по лестнице без проблем.
Блютуз - короткий - 3 метра - далее рвется. Это из за антенны на плате?
В дождь вообще норм! - я чистый :))) На деку надо приклеивать шкурку одним листом из магазина проскейтер - что бы вода сливалась вся на внешнюю сторону а не в отсек а аккумом. Акк хоть и герметичный - скоро это устранят на заводе. Я изменяю потихоньку конструкцию. Это значит, что со временем будет причесанный, вкусный и правильный аппарат :)))
Качество покраски от Владимира - супер. Peace Haver - пасип! Блестит и переливается. Не царапается, хотя прецеденты были.
Поцарапал нижний пластик об камни бордюрные. Трещин - нет.
Потерял бобышку штока складывания - не затянул ее, а просто руками навинтил болтик - вот и потерял. Запчасть АВИА - 8 дней. Жду.
Люфтов никаких пока вообще.
Тормоза - я бы гидравлику поставил. Тоже хотелка.
Вывод - за 55 тыщщ - вообще норм. Даже в стоке.  Рама - мотор-батка-пластик - хороший базовый вариант. Исходя из того, что все мои хотелки и доделки - чисто "моего цвета фломастеры".
Буду ждать отзыв от  покупателя в России, который взял себе Миник.
С уважением,
LIST

PeaceHaver

Цитата: LIST от 16 Май 2016 в 15:33
Хотя мой и Германский мотор - но максималка.. блин...Он тяговый - прет как танк, но с...ка медленно лично для меня:))
Но это опаснее увеличивать скорость- только под личную ответственность. Максималку на тротуарах с людьми - сам никогда не подниму выше 20 - проверено годами.
С такими колесами грех не сделать 40 и по проезжей части. Вопрос относительно мотора - есть параметры? Номинальная мощность, kV, rpm? Каково напряжение системы?

Короче: ограничение заложено в контроллер или это предел мотора? Потому что если это мотор такой тяговый, то можно тупо напряжение поднять. А если контроллер - снять ограничение или заменить.

Само собой, без всяких претензий к заводу из-за самодеятельности. Ибо уж больно кайфешный агрегат получается, честно говоря. Хорошая золотая середина между малоколесными складничками и здоровенными монолитными Йеду.

Добавлено 16 Май 2016 в 16:30

Музыка уже тоже - хочется получше. Буду ставить нормальный звук. Это из серии - нет предела совершенству! Разберу овальные эти.. как их.. популярные... Место под динамики есть в переднем пластике.
Вполне, кстати. Тоже была мысль туда какие-то блютус колонки воткнуть с дисишкой от батареи.

И еще вопрос: есть какая-то опция по сидушке? Потому что долго на ногах можно и устать, а сидя - вполне можно и несколько часов. Тем более что дека широкая, обе ноги туда поместятся.

LIST

Хороший вопрос. Я не знаю куда с 48 вольт поднимать напряжение...
Доп акки в рюкзак?. На этих аккумуляторах пробег более 50 ти...
Мотор то выдержит... откуда только напругу брать? - из батки идет 56 вольт изначально...
Сидение есть как доп опция :))) Кстати - хороший вопрос.. надо привезти в Мск.. :))
С уважением,
Дмитрий

PeaceHaver

Тормоза - я бы гидравлику поставил. Тоже хотелка.
Зачем? Вот стоит у меня на велосипеде Авид бб7 - регулировки легкие, надежность отличная, очень хорошие. На доске стоит даунхильный Хейес на 180 радиус - вообще бомба. Не вижу большого бонуса в гидравлике, честно говоря. А хорошая гидравлика стоит больше хорошей механики.

Добавлено 16 Май 2016 в 16:49

Цитата: LIST от 16 Май 2016 в 16:43
Хороший вопрос. Я не знаю куда с 48 вольт поднимать напряжение...
Доп акки в рюкзак?. На этих аккумуляторах пробег более 50 ти...
Мотор то выдержит... откуда только напругу брать? - из батки идет 56 вольт изначально...
Сидение есть как доп опция :))) Кстати - хороший вопрос.. надо привезти в Мск.. :))
С уважением,
Дмитрий
Как куда? Новая батка, напругу в 60, а то и 72В. Таки есть данные по мотору? Хотя бы заводская мощность какая? Потому что рама выглядит так, будто на нее мотор можно и в полтора-два киловатта воткнуть, чесслово.

PeaceHaver

Дмитрий, таки я все еще жду ТТХ мотора. Если это великая тайна - можно в личку =)

poraboloid

Ёмкость батареи меряется в ампер-часах.
А ампераж батареи - это способность выдавать требуемый ток долговременно.
С колесами какая-то путаница, в тексте говориться о 16" обоих, а рассказывается о 16"+14".
Какая максималка на стоковой батарее ?
Можно ли будет приобрести самокат с МК но без акб и всей остальной электроники ?

LIST

Спасибо за умные поправки - когда снимаешь одним дублем без подготовки - иногда нет времени объяснять про ампер часы.
Думаю как бы понятно, что 13 ампер - преимущественно емкость батареи :)))
О токе отдачи LiIon - смысл говорить? :))) Одно могу сказать  - у LG сейчас идет новая химия.

Колеса: Основным параметром, из корого можно исходить - это внутренние габариты колесного пространства, ограниченного рамой, крыльями и другими физическими параметрами.
С завода идут жЫрные антипрокольные шины высокого давления - более 4 атм. Их посадочный диаметр -14 дюймов.
Они идеальны для грязи, песка, грунтовых дорог, щебня. Их внешний диаметр - более 16".
Это видно сейчас по зазору между тонкими 16-ми шинами и крыльями.
Оригинальные покрышки - сидят почти вплотную к крыльям. Здесь же, между 16 тонкими (1,25) и крылом - зазор больше.
На данной модели в видео, установлены:
Сзади 14х1,25 (4 атм)
Спереди - 16х1,25 (4 атм) - заменен обод.
Это сделано из за того, что езжу я в основном по асфальту и гаревым дорожкам.
Плюс - уменьшения визуальной массивности самоката и уменьшения веса, согласно концепции модели Limited Edition для городского самоката.

Каждый самокат, регистрируется при производстве в EDW.
O EDW системе подробно - что это и для чего (применительно к гарантии) читайте на сайте. В настоящий момент запчасти отдельно поставляются только для гарантийных самокатов - то есть для заводской поддержки гарантии.
Пока отдельно рамы купить - нельзя. Сорри.
С уважением,
LIST
https://www.youtube.com/watch?v=vEKAazywP5E

poraboloid

Цитата: LIST от 19 Май 2016 в 00:53
Думаю как бы понятно, что 13 ампер - преимущественно емкость батареи :)))
Мне понятно, но новички будут путаться.
Цитата: LIST от 19 Май 2016 в 00:53Пока отдельно рамы купить - нельзя. Сорри.
Очень жаль, если ситуация изменится - напишите об этом.

Slider

Заметил не соответствие, на сайте в характеристиках указывается что что используется ДД мотор, а в ролике сказали что редукторник. Где правда?
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

LIST

Все правильно Вы заметили. На сайте старая информация..
В настоящее время поставляется только с редукторником 48v 350 ватт... по ряду причин.
(Изначально Германия заказывала моторы 500 ватт DD. Стали производить, наладили поставку. Там у них, в немеции, началась какая то шумиха из за законов и ограничений и они вернули первую партию в Китай обратно. Поставили вернувшиеся моторы на эти самокаты MINI JX. И начали производить для Германии мотры, которые подходят под их законы. Наладили,  - все нормально. Потом продали все экземпляры MINI JX c 500 ваттными DD моторами, и стали выпускать с германскими. Я будучи на заводе, очень просил отправить в Москву старую модель с DD500 ватт. Но видимо не нашли... И прислали новую... Я понимаю, что кому то 350ватт  на маленьких колесах - за глаза, но я 105 вешу и езжу с сыном в основном... хотя чего я... нормально же езжу)
С уважением,
Дмитрий

777Andrew777

Насколько я понял, самокат в Москве существует пока в единственном экземпляре. Так?

По видео: демонстрация работы bluetooth и модные ныне backstage - это, конечно очень важно. Но куда как интереснее было бы посмотреть процесс сложения-раскладывания полностью, а не "ну руль тоже складывается". Или этот самокат не складывается как прототип оригинального? Про максимальную скорость не услышал вообще и не увидел в титрах, про мощность тоже не понял - 350 или "честные 500"?

Очень много "воды" и мало полезной информации.

UPD Про мощность теперь понятно. Маловата она ИМХО

LIST

В Москве самокат пока один.
В Китае продано много... у моего серийник 1094 ....
Мой складывается:)). Будут еще видео - они тоже должны быть интересные :))
На сайте есть фотки как все складывается - самокаты официально в продаже (закон о публичной оферте).
У модели прототипа MINI COOPER CitySurfer заднее колесо ( его сложение) не было проработано для запуска в серию.
Когда я Китайцам разработал задний узел - они его сделали (на двойном сухаре в поворотном корпусе, он с амортизацией был).. взвесили, посчитали и отказались. В результате рама стала - жесткая.
Про мощность мотора - объяснил. Такие ставятся на велосипеды на 20-х колесах. Мало или много - это фломастеры :))
С уважением,
LIST
P.S. У завода Ликон много интересных разработок сейчас! Очень интересные модели запускаются в производство - "вкусные" очень!
Миник будет допиливаться для России, Беларуси, Украины, Израиля, Прибалтийских стран и Юга...