LIKON: MINI CitySurfer

Автор LIST, 09 Май 2016 в 13:13

« назад - далее »

AgipTM

[user]Витёк72[/user], да металл какашечный всеравно, люфтит все... со временем втулки точно надо будет делать.. в механизм складывания, если оставлю его...

Если коротко о нем, то гусь не надежный, скорости не хватает, тяга - чуть получше чем у бустера, колеса восьмерят, скорости недостаточно...колеса не прокалываются - да.. :) место много на деке - да, батареи хватает км на 50 - тоже хорошо.. а общее впечатление скорее отрицательное... Я понимаю, что даже  у дуалтрона тоже качество хромает.. но все же..
В общем, нужна кастомная рама..прихожу к такому выводу.. не могут китайцы сделать нормально..
Ninebot Z10
Jack Hot клон 10.4 - пока есть
Icarbot Currus RS , Likon Mini CitySurfer - проданы

LIST

Большое спасибо за отзыв! Обязательно передам на завод.
И хотя заказов на этот самокат пока нет в достаточном количестве  -что бы завод снова начал выпускать этот самокат, но отливки и формы остались - может быть когда нибудь вернутся :)))

AgipTM

Без комментариев  :-(

Ninebot Z10

AgipTM

я почти не прыгал никогда... особенно на скорости..и с больших бордюров.. ибо тяжелый он..Запрыгивал с подьемом руля в высоту в пол-бордюра -да.., но не должна рама так ломаться.. сплав  отстой... я не верю, в то, что можно такое качественно заварить без усиления.. а усиление туда не воткнешь, и смысл, если пластилиновый метал...опасный этот девайс..
Ninebot Z10

Бабай

Цитата: AgipTM от 16 Июнь 2017 в 20:17...сами колеса бьют и тормозной диск при этом. причем дело не в восьмерке самого обода..он на диски не влияет.. а сами штоки...
Что за штоки в колесе? Посмотреть бы фото  :bw:
ЦитироватьСзади ктомуже вобще, отверстия под дисковый тормоз сделаны в крышке моторколеса... и когда к ним диск прислоняешь он уже гуляет... а когда заворачиваешь винтом идет из за этого
А вот это беда, но, наверно, исправимая.
У меня на ЭВО были не мотор-колёса. Тормозные диски сажались прямо на ступицу. Даже в этом случае китайцы особо не удосуживаются насчёт биения торцев ступицы. Пришлось торцевать самому.
В случае, когда тормозной диск ставится на крышку мотор-колеса, надо знать внутренности (я никогда не видел). Метить крышку и обод, чтобы всегда устанавливать одинаково и торцевать крышку под дисковый тормоз в сборе с колесом.
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

AgipTM

[user]Бабай[/user],  не так выразился.. не штоки, а ступица..
так то да.. все исправимо, я хотел вобще мотор-колесо поменять.. но теперь похоже не судьба )

Ninebot Z10

Витёк72

[user]AgipTM[/user], даже не знаю имеет ли смысл варить, если металл действительно такой :bn:
Я если честно думал что Mini очень крепкий, судя по видео как Дмитрий на нем зажигал.
LIKON 1201 350Вт фиолэтовый

Бабай

Цитата: AgipTM от 24 Июль 2017 в 16:25... но теперь похоже не судьба
При такой толщине металла - такие огромные сварные катеты, да ещё с подрезами. Видимо, берут на сварку тех, кто хоть как-то умеет варить  :ireful:
Три года читаю форум и в каждой китайщине нахожу для себя доказательства - что можно, надо делать самому.
Причём - плевать на вес! Лишь бы было безопасно и надёжно  :bw:
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).

AgipTM

[user]Бабай[/user],  сейчас разобрал, снял раму целиком... она вобще невесомая...как силумин какой то.. и узел соединения гуся с рамой сделан по дебильному, т.е. он держится только на трех гранях, а с внутренний стороны, где сам механизм сложения -  пустота.. нет что бы усилить в этом месте тоже металлом.., сделать с нахлестом на квадратный профиль с двух сторон.... бред.. и это один из самых нагруженных элементов..

Ninebot Z10

LIST

Миников то много ездит.. в том числе на дачах по буеракам.. и возят они тяжелых дядек и тетек..
Ни одной подобной поломки..
Что то здесь не так :))))?

Бабай

AgipTM

[user]LIST[/user], ну раз так, то тогда, я задаю вопрос вам, как представителю завода, что не так, если вы утверждаете, что они выдерживают большой вес при тяжелых условиях эксплуатации, а у меня ломается при весе 75 кг, 2 раза... может это тогда гарантийный случай ? ( хотя я и так знаю ответ)

Добавлено 24 Июл 2017 в 18:48

[user]Бабай[/user], это узел сложения, часть которая на раме.. в нее вставляется гусь с рулевой

Ninebot Z10

Витёк72

[user]AgipTM[/user], вот теперь понятно. А то я тоже не особо понимал где именно сломалось.
LIKON 1201 350Вт фиолэтовый

AgipTM

[user]LIST[/user],  А почему вы мне не посоветовали усилить этот элемент, когда у меня сломался гусь, если знали про это.. ? было бы гораздо проще, не разбирать по двадцать раз самокат и возить на сварку и не ждать, когда сломается.. Одно дело заранее укрепить узел, а другое - заваривать, когда уже сломалось и метал потерял прочность..

Кстати, по поводу видео, где рассказывается про усиление. Сварщики мне рассказывали, что к ним привозили варить гусь, когда он был уже сломан. Его сначала просто заварили, он сломался.. после этого его заварили уже с болванкой-вставкой. А в видео сказано, что это была превентивная мера.. или было несколько поломок этих узлов ?
Ninebot Z10

LIST

Превентивно предложить усилить всем владельцам узел? Если бы были массовые поломки - понятно
Пока у Вас у одного самокат сломался .. у всех остальных нормально всё ездит..
Я разговаривал со сварщиками, которые Вам варили узел... они мне сказали что никаких разговоров не было на эту тему.
Очень интересно было с кем Вы общались....?
Гусь резали болгаркой и вваривали болванку - это был обширный тюнинг для бОльшей прочности.
Но такой заказ был всего один...
Правильно говорят профессиональные самокатчики - самокат надо делать "под себя"

AgipTM

Ну вы же знали, как устроен ответный узел и, что он может не выдержать так же как и гусь, который вы знали, что у меня сломался..  поэтому лично я бы посоветовал укрепить этот узел.. но теперь уже поздняк... проехали..

По поводу сварщиков, наколько я понял, это был именно тот человек, который варил... когда ему показали эту деталь- он мне сам сразу и сказал, что просто сваркой не получиться и отвалится, т.к. был прецедент.  я сам ничего не спрашивал..
Ninebot Z10