Проект AutoLand-a электробайк для города

Автор AutoLand, 20 Май 2016 в 22:19

« назад - далее »

a460

ох, не зря тебе взрослые дяди про вес пишут, они это уже прошли и хотят помочь... потом и сам убедишься. вилка хлипенькая с движком (при разгоне) будет пытаться сама уехать, т.к. остальная часть вела с наездником неподъёмная  :exactly: а при торможении по той же причине будет под раму загибаться - ездить будет страшно  :neg:
Есть решения, при принятии которых тараканы в голове аплодируют стоя

AutoLand

Да пофиг мне на вес... мне страшно? Да не смешите, вы меня плохо знаете...

a460

Цитата: AutoLand от 24 Май 2016 в 22:09
так в том и дело, что не тебе страшно, а мне за тебя  :-)
Есть решения, при принятии которых тараканы в голове аплодируют стоя

AutoLand

Я же как то проехал 650км на 40кмч... причем у меня были не усилки, я их не правильно сделал, те они вообще не функционировали считай... правда я педалями помогал при старте.. вилка норм!

chelo_vert

[user]a460[/user], Тимур любит тяжелые велосипеды со всем необходимым на борту. Что тут поделать? )
Большой зеленый самокат.

AutoLand

Это кстати дааа.... люблю байки пространственные, так же самовары, вон Багира классная... Да и я люблю когда есть все у меня, прикуриватель, поворотники, зарядка под телефон и тд... Потом эта навесуха перейдет на мой мощный и тяжелый байк, который лет через 5 начну строить, может раньше...

илс

Цитата: a460 от 25 Май 2016 в 00:06
Цитата: AutoLand от 24 Май 2016 в 22:09
так в том и дело, что не тебе страшно, а мне за тебя  :-)
Дык вроде, наоборот, намечается двухкратное облегчение.  :-)
С 20кг токсического свинца до 10 кг южнокорейского, экологически-чистого, железо-фосфата.

Лайток можно сказать, получается. ;-D

Страшно было с 20кг.  %-)
Правда не совсем понятно, где на 2-х подвесе с фото, можно было разместить 20 кг? Неужели на багажнике?  O_O

AutoLand

Да на багажнике свинка была.. но багажник был не этот, точнее этот, но тогда я его не переделывал, тупо стоял и на сильной кочке могло все разлетется, е го так и сломал... Вы же видели меня на нем, на слете встречались и видео вон есть...

Добавлено 25 Май 2016 в 14:09

Свинья была больше чуть и тяжелее, но токи г... у нее и емкость соответственно не отдавала заявленную... если был размер свиньи меньше и токи лучше и с емкостью лучше, то я бы оставил ее... сейчас гараж есть темболее, а до этого на 2 этаж таскал...

AutoLand

Всем привет! Сегодня был экзамен по информатике, был не сложным, не проверяли на шпоры, тел собирали, но мой дома был, короче огэ не так вроде страшно... Настроение было хорошее... Пришел в гараж, обработал фанеру шкуркой, и начал короб делать под аккум, вот что получилось:

AutoLand

Работа идет потихоньку с Амуром! Сегодня выпилил боковые крышки под короб, к сожалению лимия на крышки не хватит, если кстати у кого лежит не нужный и готов отдать, с радостью бы забрал, тк хочется короб полностью из люмия, и это орг... как то там долго наверно не проживет! Но все же прогрунтовал, хоть было не просто, все таки не дерево это, вот что получилось! Хочется короб не просто ящик, а именно больше обтекаемости и формы, поэтому перед будет загнут аккуратно, там все равно будут провода, прикуриватель, юсб разъем, ну и термометры, тем самым этой обтекаемостью смогу уменьшить расход, нежели просто плоская морда будет, с зади будет короб идти параллельно подсиделу, ну и короб сам будет как бы повтопять раму, изгиб будет, аааа много слов, короче увидите!

По батареи пока не буду говорить, потом напишу все!

AutoLand

Вот теперь могу выложить! Мерил сопротивление банок, вот что вышло. На листочке распределил по группам уже! Как? Помоему нормально...

rzaviy

Все стараются делать короба деревянными,армируя при этом уголками и кучей болтов.
В итоге получавшийся короб  больше по габаритам и возможно малость легче,не всегда.
У меня короб из 0,5мм железа,цельно варенный,соответственно жесткость выше.
Деревянный короб,сразу дровишки для лития :-)
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

AutoLand

Чет нихрена я не понял... у меня короб из жести! Просто не хватило жести на боковинки и вообще я за этот лист не платил, я его нашел, а нормальный люмий вон косарь стоит в леруа, мне таких надо наверно 2 будет если не больше... Потом боковинки заменю, когда еще лист найду...)

Василий22

[user]AutoLand[/user], Что то у тебя все сложно там,..с коробом и деревяшками... Вот берем остатки вытяжки кухни(п-декор из остатков легкой нержавейки ) и превращаем в "хранилище для батки и контроллера" за 2 часа... а потом при желании можно сделать и так..
Спойлер
ALPINE с карданом и 8ск.планетаркой, FDD 48в 500Вт  Акк 55в 16Ач

AutoLand

Круто! Блин надо найти железо будет... деревяшки-это для крепления короба, площадка такая... вообще короб у меня будет нормальный, хотя если на скорости упасть на него или влепится, то поведет его и помнется наверно. Короче все хорошо, меня пока устраивает. В дальнейшем я хочу 30ач, вот тогда сделаю короба по бокам и потом покрашу уже. Кстати мою хрень(жесть), из обычного болончика нормально не покрасишь, видимо нужна обработка и нормальная краска. Я просто красил полоску от этого листа. И вообще, собирал я из того что было, был лист, ну и подумал а что и нет, армирую его, уголок блин закончился для армирования, придется чет другое делать

Василий22

[user]AutoLand[/user], Я тебе предложил нержавку из-за ее свойств обходится без дальнейшей защиты от коррозии и + внешний вид, а далее как хочешь... крась, клей чем хочешь, и + защита как никак от ...(ну сам знаешь,.не дай бог!)
ALPINE с карданом и 8ск.планетаркой, FDD 48в 500Вт  Акк 55в 16Ач

rzaviy

[user]AutoLand[/user],   Как мебельщик установил наверно уже под сотню вытяжек,могу подсказать где можно разжиться таким материалом.
В комплекте два короба,как правило используется один. Спросите у знакомых у кого есть вытяжки,может и завалялось у кого-то.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

AutoLand

Ладно. Но я чет не видел, вон бабушка с дедом не очень давно устанавливали вытяжку, помоему ниче не осталось. Это вы де про те говорите, которые на кухне с вентилятором и лампочкой?
Кстати мой материал толи нержавейка, хз че, но магнитится, и с одной стороны в сером цвете, с другой по ходу обработан. Мне вот чисто на боковые крышки еще надо металла..