Проект AutoLand-a электробайк для города

Автор AutoLand, 20 Май 2016 в 22:19

« назад - далее »

rzaviy

[user]AutoLand[/user], да про кухонные вытяжки

Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Василий22

[user]AutoLand[/user], Это короб, который закрывает гофру из вытяжки, он прочный и легкий 
Спойлер
ALPINE с карданом и 8ск.планетаркой, FDD 48в 500Вт  Акк 55в 16Ач

FSSTEEL

Два проблема у вас в Москве где на халяву метал достать. У нас эта проблема снята с раздумий вообще в моем то металлургическом городе
Такой крашенный в любой цвет есть. Хотя если нестандартный цвет нужен просто сверху можно покрасить.
. Может конечно я и преувеличиваю так как сам работаю на заводе по производству металла.

AutoLand

Всем здравствуйте. В понедельник красил свою площадку фанерную, ну так, это тех покраска, основная потом будет. Тк я покрасил, а мне короб надо было делать, ну без площадки не мог, да и соседей не было, а болгаока нужна была... короче я решил что покрашу, потом уже доделаю, я начал делать петлю на багажник, кофр, врезал в короб юсб разъем и на этом все. Завтра продолжу работу с коробом и тд.
Я вот очень надеюсь и обещаю, на этой недели байк поедет, и не важно что я зу еще не починил, батка то будет полностью заряжена, и наверно среди недели доеду до чипа и куплю детали разные!

AutoLand

:hello:. Как всегда, планирую большего, но на деле не так, надеялся сегодня закончить с проводкой ну и частично короб доделать. Но нет. Проводку провел, но надо паять еще, надеюсь завтра все спаяю и короб доделаю, в пятницу займусь тогда акб. Тут блин осталось то с коробом, проводка эта, не быстрое дело. Я еще потом понял, что с начало надо было проложить утеплитель отражающий, а потом проводку проводить, придется изрядно излюбиться с утеплителем теперь, я уже впринципе знаю как поступить, но уже хотя бы не болтаются по полу провода, а цивильно проведены :dance:
Спасибо, что читаете и следите за темой, на этой недели, но в край понедельник еще и Амур поедет, мне надо еще по делам ехать, я на Амуре хочу. Подключать конечно провода это еще то дело, я их подписывал, может поможет хоть, конечно с коробом дело мне кажется будет не долгим, надеюсь.

Добавлено 15 Июнь 2016 в 21:30

AutoLand

Не вписываюсь в график как всегда. Сегодня вот что сделал, проводку не всю еще подключил, надо заднюю стенку короба и тогда туда протащить провод от заднего фонаря! Психанул и начал крышки делать боковые, крепить и верхнюю начал делать, вот этот загиб пока не буду крепить, а то потом труднее будет соединять провода, я уже их скручиваю, а не паяю, когда над коробом стоишь и паяешь, утеплитель так отражает, что потеешь аж. Ничего не буду загадывать пока, предполагать, а то на деле другое получается. Ну уже видно что дело движется, а то такое ощущение по виду, что я за много дней нифига не сделал...

AutoLand

Извините, что не писал и фото нет. Короче осталось мало очень, подключить ручку газа и тормоза, припаять провода для навесухи, точнее провести два проводка и просто припаять к кучке, провести и подрубить провод от задней светотехники, батка отбалансирована, надо по бумажке соединить все и подключить бмс, припаять разъем на заряд и разряд, доклепать бокс, я специально загнутую часть, у руля не заклепал, чтобы удобнее было подсоединять провода. В понедельник надеюсь поедет, вот только чет у меня самочуствие плохое, не знаю, если будет лучше, то поедет. Еще прикол был, я когда боковинки пилил, выпилил одинаково, покрасил одинаково и потом одна то все правильно закрепилась, а другую начал прикидывать и думаю, а че покрашенная часть внутри, короче не первый раз у меня такое, да фиг с ним, пусть так будет, надо металл найти где нибудь и нормально сделать, да и пока хорошую защиту не купил, пусть будет не много шахид дизайн... и по ходу уже чуть переделываю, не много опущю верхнюю крышку короба, а те седло наверху сильно и потом хочу попробывать поездить с мотоседлом, посмотрю что удобнее

AutoLand

Собрал акб, косяк был, на 2 клемах банок резьба сорвалась и пришлось нарезать... Словил кз 2 раза между ячейками, перемычка падала, особо не было такого, ну чуть искры и нагрев болтов, перемычек и клем. Остались 4 проводка, не знаю от чего, или от поворотника и от стопа, короче с задней светотехники, разберусь, бмс еще не подключил, ее надо доработать, собственно завтра уже поедет, на педалях возле гаража катнул, приятные ощущения, нравится развесовка, короче лифер на раме, по сравнению со свиньей на багажнике-просто сказка, рулится и педали крутятся хорошо... И совсем нет рекламы седел velo,  ;-D

Надо еще отверстия внизу сделать, чтоб если что вода уходила.

big17

Что то я пропустил - а что это за элементы?
На стадии проектирования сборки: легкая открытая прогулочная двухместная машинка: 48V 2+2 КВт Quanshun'ы 100Ач !!!
https://electrotransport.ru/index.php?topic=26801.0 (заходите, критикуйте)

AutoLand

А вот надо было навестить меня)
Конкурент хедвея, 32120 10ач, 1c заряд, 5c разряд долго и 10c кратковременно. Это корейские элементы, вроде есть  название, но я не знаю. Я их называю зеленые...

Добавлено 21 Июнь 2016 в 19:35

Блин, кто нибудь бы сказал где частенько выбрасывают машинки стиральные, холодильники и тд, металл нужен на боковинки, таджики опережают, сегодня один вез чет, как раз нужный металл(

big17

Цитата: AutoLand от 21 Июнь 2016 в 19:32
А вот надо было навестить меня)
А вот подожду, когда готово все будет ;-D
На стадии проектирования сборки: легкая открытая прогулочная двухместная машинка: 48V 2+2 КВт Quanshun'ы 100Ач !!!
https://electrotransport.ru/index.php?topic=26801.0 (заходите, критикуйте)

AutoLand

А, правильно, сам затестишь;)
Кстати, на выходных, кто желает прокатится, приезжайте!

AutoLand

Ну все. Амур поехал! Кроме стоп и зарядки для тел ниче еще не работает, но он едет и хорошо, 10км по району покатал. В горку маленькую, но крутую едет без педалей и нормально, едет мягенько... Я доволен, когда подключу все и закрою короб и уложу батку хорошо, то буду счастлив... Скорость 41 развил... Ток наверно до 30а, колесо не буксует, а значит я ток буду больше делать и наверно потом финик куплю себе, потом все таки наверно масло залью, тк мотор чутка теплый, ну не знаю...

AutoLand

Всю навесуху допаял. Акб положил. Надо припаять разъем зарядки и закрепить и закрепить бмс и высверлить отверстия под свд бмсные балансирные и закрыть короб! Завтра прокачусь чуть, на выходный поеду покатаюсь на воробъевы...
Да, когда первый раз выехал, жарил, в горки без педалей, мотор чуть теплый, контролер обдувается хорошо и не греется, хотя я шунт лудил... В повороты хорошо вписывается и держит дорогу уверенно...экшен камеры пока нет, точнее карты памяти, может на телефон поснимаю что...

AutoLand

Все закончил! Ну осталось так, подпилить боковинки сверху и поработать напильником, загладить все... Денек выдался не так как думал, опять что-то пошло не так и не было напряжения, думал бмс испортил, отпаял, нет напряжения, фигня какая то, оказывается провод отпаялся минуса с акб и висел на термоклее, запаял и воуля все работает, потом не заработали поворотники, е мое, снял клемы с реле и замкнул, горят, разобрал реле и там контакт отпаялся, припаял, и вот уже все собрал... Кто был в моем районе, тот наверно знает около серого большого сдания, как к метро идти есть крутой не затяжной подъем, дк вот с низов без педалей заехал без проблем, но все еще хочу тягу больше... Сделал зу, огромное спасибо gde700, а так же улучшил ее, поставив подстроечник! Разъем вон видно с зади, посадил на суперклей и эпоксидку... Потом сделаю заглушку для него. Ну и фото собранного Амура. Амур добрый и хороший друг, бывает обижается, но быстро забывает обиды, я когда чуть прокатываюсь на Амуре, моя собака Марти прикусывает за ногу и бежит со мной, не давая ехать, может ревнует, а может тоже хочет...

AutoLand

Piramidon

Цитироватьоказывается провод отпаялся минуса с акб 
Цитироватьразобрал реле и там контакт отпаялся
У тебя какой то Домовёнок завелся, что ли, как так контакты сами по себе отпаиваются?  Отломаться могут от вибрации, отпаяться только от перегрева, в чём сомневаюсь, перегрева, ведь не было?  Остаётся только одно, плохая пайка, не пропай, другого не вижу. Вот так и космические корабли паяют, а потом при старте что то отпаивается, что то отваливается.

AutoLand

Да, признаю, плохо припаял, флюс кончился, контакт не почистил нодем и вот результам, не повторяйте моих ошибок, чистите хорошо контакты! Реле уже чуть походила и была вибрация ну и китай она, хорошо я сообразил как проверить реле, и начал с нее... Да, трудновато давалось все %-) Перегревов не было, просто отвалился, мне больше нравится отпаялся... Я уже думал буду без бмс ездить, настроился, спаял провода и нифига не было, короче капец...

Добавлено 24 Июн 2016 в 19:26:46

Подскажите кто, как заглушку сделать для зарядного разъема? Нет от ответный части не буду делать... Точнее из чего?

Добавлено 24 Июнь 2016 в 19:28

Крылышки надо теперь... А то поливают дороги, весь в грязи буду, я еще бездорожье люблю... короче багажник и крылья надо...