Почему не налаживают серийное производство электромобилей?

Автор Creator, 04 Март 2008 в 14:01

« назад - далее »

SergKam

Для серийной модели идеален twike (twike.com) схему и дизайн которого я пробую повторить.
начинали они также с нуля производство в сарае на данный момент продали 750 и имеют заказы на год вперед, и сеть продаж во многих странах.
Причем цена баснословная более 20000$.
Почему берут? я думаю главное дизайн. вещь стильная как творение стива джобса(ipod).
Второе приличные характеристики удачная компановка.
Для наших реалий надо делать еще до 3квт чтоб без регистрации. ябы не делал такую например а купил за 3-5 K$.
Или начать с молодежного городского 3х колесника с посадкой "в обнимку" один за другим как на мотоцикле, но с крытым кузовом, можно с тентом. на таком можно мататься на работу по городу. спрос будет аналогично электро скутеру и велосипеду, потому что класом не сильно отличается, но возможности сильно расширяет. богатым сыночкам повыпендриваться.
серию можно попробовать делать начать с 3-5 или вообще под конкретные заказы.
Но главное ДИЗАЙН. он решит всё.

Alex_Soroka

Цитата: SergKam от 30 Окт. 2008 в 15:04
Для серийной модели идеален twike (twike.com) схему и дизайн которого я пробую повторить.
начинали они также с нуля производство в сарае на данный момент продали 750 и имеют заказы на год вперед, и сеть продаж во многих странах.
Причем цена баснословная более 20000$.
Почему берут? я думаю главное дизайн. вещь стильная как творение стива джобса(ipod).

у нас это не прокатит... вы не доживете до "сертификации" своего детища...
и поверьте - сколько денег на нее придется угрохать - что цена в 20000 за "единицу товара" покажется мизером... :(

ЦитироватьВторое приличные характеристики удачная компановка.

:bl: не только у них...
я вот рою старые и новые журналы для своего раздела "веломобили" и "сверхлегкие авто" - следите - скоро повыкладываю интересные варианты для переделки в электро...

ЦитироватьНо главное ДИЗАЙН. он решит всё.

...ну так кто вам не дает дизайнить ? :)

SergKam

вроде велосипеды у нас сертифицировать не нужно. поэтому придется придерживаться нижних 3кВт чтоб с гаи не связываться.
Цитироватьну так кто вам не дает дизайнить ?
тут талант нужен. и уменье(опыт) во вторых.
Я пока немного с solidworkom разобрался, неделю потратил. :bm:
А теперь еще и красиво сделать. непросто.
с условием, что технологически мы очень ограничены. :bu:
(ну например не могу я стекло любой формы получить)
может проще содрать готовый. :bn:

An77

Цитата: SergKam от 30 Окт. 2008 в 15:04
Для серийной модели идеален twike (twike.com) схему и дизайн которого ...
А... В нём есть дизайн?

------------------------------------------------------------------

Alex_Soroka

Цитата: SergKam от 31 Окт. 2008 в 21:18
с условием, что технологически мы очень ограничены. :bu:
(ну например не могу я стекло любой формы получить)

не надо гнуть :)
это вот - видели ?
https://electrotransport.ru/index.php/topic,1209.msg12449.html#msg12449

SergKam

Вот о чем я и говорил! два предидущих поста лишь подтверждают то что я говорил. Нет у инженеров вкуса для создания вещи на продажу.
Не считаю и себя знатоком, но это же очевидно.
последнии версии twike мне меньше нравятся чем первые(см аттач). но наверно эти изменения вызваны технологическими и правовыми особенностями. Но работа професиональных дизайнеров налицо, в отличии от представленного трехколесного игрушечного полусамолета(которого реально нет) или яшика с прямыми стеклами.
максимум я согласен на изгиб в одной плоскости как тут http://www.velomobil.nm.ru/russian_experience/kroha/
но это уже сильный компромис с дизайном и аэродинамикой. такой продать уже нельзя.

SergKam

Вот еще по поводу дизайна и аэродинамики.
тут аэродинамика правда победила дизайн, но тоже смотрится неплохо.

а для серийного комерческого прозводства лучше подойдет игрушка типа TREX (см ниже)
насчет приводимых расчетов затрат я думаю все тут преувеличивают.
нет почти ни у кого на западе в таких мелкосерийных фирмах своего станка с ЧПУ и покрасочной камеры не у всех есть, это
приобретается уже потом с приобретением популярности и прибыльности.
Заводов по проихводству любых деталей у нас в стране и так валом. Надо заказывать. Да дороже выйдет, но дешевле чем свои станки окупать,
на покраску в специализированые мастерские тоже возить надо.
чтоб не регистрить транспортное средство мотор нужен 2999Вт в номинале. Но кто мешает форсировать при разгоне до 10квт (можно договорится с китайцами пусть напишут на 10квт движке 2,9квт :) ) это покруче скутера с его 3,4лс при максимальных оборотах.
Итого затраты на серийное производство:
Цена запчастей одного экземпляра скажем 1000$
Батареи 1000$
Инструменты и расходные материалы 500$
работа 2х человек в течении месяца 1000$
аренда гаража 200$(или 0 если свой)
Расходы на бугалтера, рекламу и прочее 300$
транспорт 100$
------------------------------------
себестоимость $4100 (не считая цены разработки)

Цена экземпляра гдето 10000$ уверен получится продать забугор или детям наших багачей.
(Вопрос в правильной целевой рекламе. Активно задействовать интернет например, можно продать на ebay)
За эти деньги делается еще два  и вкладывается в закупку оборудования. и тд

Можно работать и по индивидуальным заказам, но надо доказать свои возможности заказчикам.

Вопрос в другом кто так рискнет 5000$ и своим временем?

bazarov

это вот - видели ?
:bj: ........ да уж ...... представляю шайбу в малиновом пиджаке в такой машине  :D ..... а ещё представляю глаза этого Мусчины  :bj: ......
Спокойствие товарисчи  :stop: . А чего это все на электромобили посматривают? Чем электроласапеды хуже?????? И изготавливать их проще, и производство в одном гараже уместится. А если какой креатив между скутером и вееласипедом придумать? Единомышленники на эту тему есть :az: ? С удовольствием пофантазировал бы на эту тему  ;) .

SergKam

еще раз про дизайн и машину за 20000$

http://www.ves.lv/article/4091

Впервые об этом гибридном автомобиле под названием Aptera мир узнал примерно год назад. Посмеялись над его внешним видом и забыли. Кто же мог подумать, что уже через год компания начнет принимать на него заказы?
Источник: NEWSru.com

Нет, она, конечно, еще тогда заявила, что сможет поставлять свой гибрид уже к концу 2008-го, но верилось как-то с трудом. А уже сейчас можно сделать первый взнос в размере 500 долларов и таким образом занять очередь за своим трехколесным полностью электрическим или дизельным гибридом.

Да, выглядит он, конечно, очень...необычно, что уж говорить, но как вам расход топлива 1,22 литра на 100 км? Хоть это и несколько больше, чем компания обещала год назад, но все равно впечатляет.

Стоимость автомобиля составит 20 тыс. долларов и компания обещает начать поставки примерно через год, а действующий прототип дизельной модели планирует представить в марте следующего года.

Фото с сайта mobbit.info

Они работают и продают мы, "ну давайте фантазировать"

bazarov

А я предлагаю электроласапед за 200 у.ё. обсудить  :p

Alex_Soroka

Цитата: bazarov от 03 Нояб. 2008 в 22:05
это вот - видели ?
:bj: ........ да уж ...... представляю шайбу в малиновом пиджаке в такой машине  :D ..... а ещё представляю глаза этого Мусчины  :bj: ......

ну и что ? "шайбы" не наши клиенты... им пофигу...

ЦитироватьЧем электроласапеды хуже?????? И изготавливать их проще, и производство в одном гараже уместится.

я уже писал...
1) у нас грязь и зима со снегом солью и льдом :(
2) ездя в 1м от "бровки" ты постоянно будешь получать на себя ушаты ледяных брызг от проезжающих машин :( и все на твои ноги-голову... велик превратится в кусок льда с грязью, как и ты сам...
3) устойчивость никакая на льду...
4) где ставить на работе этот грязный от снега и соли аппарат ?
   ...эл.мобиль хоть меньше места занимает - и в офис его тащить не надо,
   где он оттает и даст лужу грязи...
5) ...продолжать ?

Велосипед - это только "лето" + прогоня дом-дача, но никак ни "работа-с работы... особенно когда "не лето" на улице.

bazarov

я уже писал...
И я тож писал  :bs: . Потребности то у всех разные! Если на халяву на работу ездить, так и тарабант переделать или таврию можно. На кой лепить горбатого? Всёравно подвеска будет с иномарок. Разве не так? Или Вы собираетесь всё сами вплоть до винтика изготавливать? Если хитите давайте подсчитаем. А новую модель авто с нуля тянуть будет крайне сложно. Я тут ЧПУ гребаный из досок никак за несколько лет собрать не смог, а тут целый авто.... Где логика? А создать видимость вееласипета можно. Хоть летом ездить по работе или на рыбалку и то ладно. А если всё учесть, то вообще НЛО с нашими запросами пора лепить.  :bd:

BigUry

Цитата: bazarov от 03 Нояб. 2008 в 22:05
А чего это все на электромобили посматривают? Чем электроласапеды хуже??????
Хорошая штука - лисапет. Но не для всех. Лисапету подо мной тяжко. Был у меня когда-то лисапет. На работу летом ездил. 15 км в один конец. За два сезона сорвал звездочку первой передачи, сломал несколько левых педалей, одну правую и заднюю ось. Ось в продаже найти не смог. На этом моя дружба с лисапетом закончилась. Купил автомобиль.

electrobiker

плохой велосипед был может быть?

мне кажется не стоит сравнивать велосипед и э/автомобиль, хоть они и предназначены для одной цели - транспортирования тела и груза из пункта А в пункт Б, но всё же имеют разные конструктивные особенности, которые и определяют ареал их действия.

а не запускают, потому что кому это надо в нашей стране?
Китай, вот где реальная база что-то производить если денег хватит и у нас реализовать.
У нас "производство карается законом".

и на мой лично взгляд, когда водородный реактор(двигатель) будет доступен, только тогда можно серьезно говорить о развитии четырехколесного электротранспорта, электричества полученного таким образом будет достаточно чтобы иметь куда более производительные аппараты.

всё лично моё мнение  :)

http://greenword.ru/2007/12/hydrogen-engine.html ;) фу-уф. )

SergKam

Поехали немного в офтоп.
По моему водород это тупик. Всякие промежуточные звенья это всегда тупик. Есть энергия солнца, есть(уже разрабатываются) аккумуляторы способные хранить в 10 раз больше нынешних литеевых. Зачем нужны всякие посредники снижающие КПД?(водород, биодизель, и тп).
(к примеру все данные в википедии есть. солнце дает 1квт на м2 тоесть 1000 000 кВт на 1Км2. площадь пусныни сахары 9 065 000КМ2 те можно теоретически получить 9000 000 Мватт только оттуда. делим на кпд 10%(зеркала с паровыми турбинами, совсем не дорого) 900 000делим на 4 (суточный цикл)

225 000МВТ
Суммарная установленная мощность мировой электроэнергетики на конец 2007 года достигла 93849 МВт http://gntb.gov.ua/ua/n/templn.html?enrg07d

это не считая других пустынь, океанов, космического пространства(зеркало которое будет светить ночью на туже Сахару). вопрос только в емких аккумуляторах, которые на подходе.)

Overrider

Цитата: SergKam от 09 Дек. 2008 в 13:43
Поехали немного в офтоп.
По моему водород это тупик. Всякие промежуточные звенья это всегда тупик. Есть энергия солнца, есть(уже разрабатываются) аккумуляторы способные хранить в 10 раз больше нынешних литеевых. Зачем нужны всякие посредники снижающие КПД?(водород, биодизель, и тп).
(к примеру все данные в википедии есть. солнце дает 1квт на м2 тоесть 1000 000 кВт на 1Км2. площадь пусныни сахары 9 065 000КМ2 те можно теоретически получить 9000 000 Мватт только оттуда. делим на кпд 10%(зеркала с паровыми турбинами, совсем не дорого) 900 000делим на 4 (суточный цикл)

225 000МВТ
Суммарная установленная мощность мировой электроэнергетики на конец 2007 года достигла 93849 МВт http://gntb.gov.ua/ua/n/templn.html?enrg07d

это не считая других пустынь, океанов, космического пространства(зеркало которое будет светить ночью на туже Сахару). вопрос только в емких аккумуляторах, которые на подходе.)
А теперь раздели площадь Сахары на площадь одной электростанции и помножь на её цену. И таким же макаром стоимость обслуживания прикинь.

SergKam

А теперь раздели площадь Сахары на площадь одной электростанции и помножь на её цену. И таким же макаром стоимость обслуживания прикинь.
[/quote]
Ну нынешнее количество энергии выдабатывают тоже не за копейку построеные электростанции и за 100 лет их очень много. речь о перспективе. она вполне осязаема, достижима и понятна.
солнечные будут в тысячи раз дещевле и проще в обслуживании чем ядерные или угольные, для которых кроме самой энергии требуется добыча обработка ископаемых ресурсов и утилизация отходов. все что нужно это зеркала и следящие механизмы и паровые турбины, ничего сложного.

i

Сахару можно и не трогать. Площади крыш, которые уже есть, вполне хватит. Оснастить их СЭ, объединить в мировую сеть ... и круглый год и круглосуточно будет ток.  :bw:
С обслугой тоже не много проблем. Если хозяин крыши будет оплачивать разницу между выработанной энергией и потребленной (а она может быть и отрицательной, т.е. платить будут ему), то он сам залезет на крышу, что б помыть её.  :ap: И ремонтника вызовет в случае чего, да СЭ поменяет на более выгодные.