Почему не налаживают серийное производство электромобилей?

Автор Creator, 04 Март 2008 в 14:01

« назад - далее »

euhenio

iceman

Цитироватьне понял по поводу "заодно" ?

имелось ввиду какие-то деловые взаимосвязи - но уж неважно

Цитироватьдумаю если есть конкретный интерес - то в личку.
с СНГ - обсуждаемо.
есть интерес - но пока некоторые характеристики мешают "вводу в эксплуатацию" - сам же ездить буду
вобще я из Минска  :br:

Цитироватьна счёт педалей - есть на сайте у нас пару моделей с педалями.
это что ли которые с кабиной? те я слабо представляю в эксплуатации(ну если только аккумы ёмкие появятся)  У них кузов никуда негодится

Цитироватьчто касается ёмкости и мощности данного аппарата, то поверьте - её предостаточно. именно для этой модели предостаточно...
я конечно ещё не ездил на электротранспорте - но посмею не согласится - и максимальная скорость и дальность пробега явно недостаточны

Цитироватьописание - не вопрос.
жду с интересом!

Еuhenio © Все права разрешены

tvv

>>на счёт педалей - есть на сайте у нас пару моделей с педалями.
>это что ли которые с кабиной? те я слабо представляю в эксплуатации(ну если только аккумы ёмкие появятся) 

тем не менее - это все-же закрытая кабина, на таких и в дождь и зимой уже можно

насчет педалей тоже вопрос еще такой - в принципе можно и отказаться от них, если сразу этот
параметр поставить в условия эксплуатации.  Типа эксплуатация только там где рядом есть дорога
и наличие мобильника с собой для вызова эвакуатора...  Конечно, это сильно снизит надежность и область
применения, но проблем с этим принципиальных нет.  А для тяжелого класса и такой возможности - все равно
делеко не уедешь на педалях...

да, главное преимущество закрытой кабины - это аэродинамика, а это нынче основная проблема
скорости и экономичности.

>У них кузов никуда негодится

с этим тоже не так-то просто все - похоже некоторые решения принципиальны, там просто иначе никак нельзя.
Только разбор и детальный анализ позволит это понять, так что это я считаю обязательным.

...
>я конечно ещё не ездил на электротранспорте - но посмею не согласится - и максимальная скорость
>и дальность пробега явно недостаточны

похоже что придется согласиться :)

Если говорить в контексте "о том что реально есть в продаже или может быть сделано из готовых узлов",
то стоит сразу отбросить все мечты и рассчитывать что пробег будет несколько десятков км всего.
На большее пока не стоит и рыпаться, а учитывая отсутствие интереса у сдешней публики к перспективным
для увеличения дальности типам аккумов, то думаю и вообще, потолок...

Vladimir
PS  то есть в смысле использования готовых поделок надо сразу определиться с областью применения - и часто
они будут попадать вообще в класс дорогих игрушек, а не транспорта.   Но это не проблема в смысле продаж
тк и на игрушки какой-то спрос тоже есть, тут главное только сразу с этим определиться и предупреждать,
так-то большой проблемы в продаже игрушек нет, они тоже товар :)   Главное не подсовывать игрушки вместо транспорта.

PPS  критерием отличия игрушки от транспорта я считаю их реальную окупаемость на практике,
не зависимо от технологии, сложности и качества реализации.  То есть все дорогие иномарки вроде поршей,
мерседесов и тд и тп однозначно попадают в класс дорогих игрушек.  Без вариантов.  (при такой цене амортизации
и эксплуатации на реальный транспорт они никак не тянут - в наших краях это никогда не окупается, выйдет
даже дороже чем ездить на такси)

PPPS  похоже что из-за аккумулятора все тяжелые самоделки тоже попадают в класс игрушек,
и реально говорить как о транспорте можно лишь о электровелосипедах и этих легких "3х-колесных уродцах"...
Тока без обид - надо смотреть правда в глаза, либо не лениться работать над перспективными типами аккумов.

tvv

>quote author=iceman
...
>на счёт педалей - есть на сайте у нас пару моделей с педалями. Для Эмобилей вместимостью более одного человека.
>что касается ёмкости и мощности данного аппарата, то поверьте - её предостаточно. именно для этой модели
>предостаточно...  описание - не вопрос.

кстати, я уже намекал как-то...

Как насчет устроить детальный разбор и анализ конструкций, сбор отзывов об опыте эксплуатации?

Конечно, покритикуют не слабо, но зато будет извлечено самое ценное - опыт. 
  Гарантировать что будет продвигаться только ваш товар тоже нельзя(клиент все равно не совсем дурак),
но что касается любых других привилегий, то тут думаю особых проблем нет...

Ну и все-же "бонус" есть большой - в этом случае можно продавать товар фактически "AS IS",
то есть меньше вероятности что за китайские ошибки кто-то попробует отыграться на вас...

Ну и, хоть и гарантировать преимущественное продвижение товара не можем, если подумать,
то реально думаю проблем нет, ведь товар все равно не вашей разработки и производства,
так что если появиться что-то лучше(готовое или свои наработки), то не составит труда
сменить поставщиков или поучаствовать в проекте, нормальные инвесторы все равно думаю будут полезны,
не смотря на то что проекты сразу делаются для возможности производства в гараже...

Vladimir
PS  можно сразу подумать насчет сбора отзывов и ценовой политики - скажем заложить в цену какую-то скидку,
и для тех клиентов кто согласиться принять участие в программе сбора отзывов давать меньшую цену,
ну и помощ с документацией и со стороны специалистов думаю будут хорошим аргументом чтобы потратить
несколько часов времени на участие и написание отзывов...

iceman

сбор отзывов))

ну что ж, могу рассказать о недавнем тест-драйве   моделей YF-006 и YF-008 в подмосковье.

Впечатления:
-очень некомфортно себя чувствуешь, когда едешь по обочине шоссе, когда мимо проносятся многотонные фуры.
-поверьте, скорости в 30км/час (судя по спидометру) для испытуемых моделей предостаточно, иначе можно убиться.
-ОЧЕНЬ ВАЖНО относиться к этим аппаратам, как реально к полноценному транспорту, соблюдая элементарные правила безопасности, иначе можно поколечиться, впрочем как и на мото-, авто-технике, везде нужна голова, иначе езда будет весьма опасной...(говорю, основываясь на собственных испытаниях).
-ещё раз по поводу мощности. Например, на том же "трехколёсном YF-008"  при желании можно встать на "дыбы" ( у меня получилось), на тяге электродвигателя.
Опять же, не стоит ожидать сверх мощностей и возожностей от этих экземпляров.
Хотите другой мощности - это уже другая ценовая категория.

ну и резюмируя выше описанное, могу сказать, что Эл.Транспорт - достаточно ВОЗМОЖНОЕ ТС,при разумном его использовании уже сегодня.

tvv

Цитата: iceman от 01 Июль 2008 в 12:05
сбор отзывов))

ну что ж, могу рассказать о недавнем тест-драйве   моделей YF-006 и YF-008 в подмосковье.

Впечатления:
-очень некомфортно себя чувствуешь, когда едешь по обочине шоссе, когда мимо проносятся многотонные фуры.
-поверьте, скорости в 30км/час (судя по спидометру) для испытуемых моделей предостаточно, иначе можно убиться.
-ОЧЕНЬ ВАЖНО относиться к этим аппаратам, как реально к полноценному транспорту, соблюдая элементарные правила безопасности, иначе можно поколечиться, впрочем как и на мото-, авто-технике, везде нужна голова, иначе езда будет весьма опасной...(говорю, основываясь на собственных испытаниях).
-ещё раз по поводу мощности. Например, на том же "трехколёсном YF-008"  при желании можно встать на "дыбы" ( у меня получилось), на тяге электродвигателя.
Опять же, не стоит ожидать сверх мощностей и возожностей от этих экземпляров.

ну и резюмируя выше описанное, могу сказать, что Эл.Транспорт - достаточно ВОЗМОЖНОЕ ТС,при разумном его использовании уже сегодня.

может быть сделаем специальный раздел для сбора информации и анализа существующих конструкций?

Так-же было бы полезно хотябы сфотать как следует все, если уж не сдирать чертежи...

Vladimir

andrej

Электромобиль для обслуживания предприятий и организаций
8 КВт
30 км/ч
400 кг грузоподъемность
привод вентильный закрытого исполнения переменного тока
разработчик НТЦ ВАЗа, привод ТУСУР (Томск)

Merakules

Цитата: andrej от 01 Июль 2008 в 15:00
Электромобиль для обслуживания предприятий и организаций
8 КВт
30 км/ч
400 кг грузоподъемность
привод вентильный закрытого исполнения переменного тока
разработчик НТЦ ВАЗа, привод ТУСУР (Томск)

Это все замечательно. А вот про приобретение и тех характеристики отдельно моторов и контроллеров кним где почитать?

tvv

Цитата: andrej от 01 Июль 2008 в 16:41
http://www.tusur.ru/ru/science/elaborations/elaborations/stage/05/vedvposttokekts.html

ужос какой - оно с виду как асинхронник, да еще и специализированное какое-то
что хрен где достанешь...   А в догонку "со встроенным датчиком положения ротора"...
(интересно они хоть даташит на древний TDA5152t видели или еще нет?)

Кста, может быть имеет смысл прикрутить обычный асинхронник, раз уж инвертор все равно есть?
Актуально?

Vladimir

Alex_Soroka

Цитата: iceman от 27 Июнь 2008 в 23:14
НО - давайте реально смотреть на вещи.

давайте.

ЦитироватьСАЛОНЫ. ок. пусть продают. только по опыту этого года могу сказать - что данный продукт не так то просто продать, даже имея несколько салонов техники, как точек сбыта.

я говорил про АВТОСАЛОНЫ, а не про "магазины электроники" - разницу чувствуете? :)

ЦитироватьВы поймите, что нет и не бывает в бизнесе чёткого плана, какой продукт привезти и на какой будет максимальный спрос. НЕТ!
только метод проб и ошибок на конкретном рынке , в конкретных условиях, с реальными финансовыми потерями могут что-то дать для организации.

ну да - но есть еще "изучение спроса" - т.е. пойдите пораздавайте имени себя "рекламные проспекты" в которых красиво все опишите - "проспекты" сделать для менеджеров Автосалонов - и получите отзывы - я уверен что пара салонов согласится купить 1-2 образца "для изучения спроса" и выставить это у себя в салоне.
поймите - в Автосалоны люди ходят за машинами а не купить кофеварку :) поэтому шансы на успех - выше.  Я сам лично с бумажками ходил по автосалонам - народ меня внимательно слушал и готов серьезно разговаривать, НО: мне позадавали кучу вопросов по "специфике привоза и продаж" , на которые я еще не нашёл ответа :( ...

Цитироватьпо поводу "трёхколёсного уродца"....)) спасибо за комплимент...но правде нужно смотреть в глаза, это действиетльно неудачный и "негламурный" вариант...сделаем вывод, и в этом году будем умнее при выборе.

:) будьте проще: возьмите ваших жен :) (всех сотрудников которым до 40 лет) и спросите их - какую эл.машину они хотели-бы иметь из (список с картинками) - и вот то что им понравилось - привозите смело и выставляйте с табличками "изучение спроса".

Цитироватьну и не буду вдаваться в дискуссии по поводу нескольких ваших фраз, вроде "СТРУКТУРА СБЫТА - УЖЕ ЕСТЬ И ПОСТРОЕНА ОНА НЕ НАМИ!" и т.д...    т.к. не согласен в корне. скажу проще:
это достаточно специфично сейчас для россии в частности. (электромобили)

"специфично" - да, но Россия не уникальна - мне тут тоже в Киеве приходится разговаривать на темы - и народ имеет много неправильных мнений изначально. Но насчет "структура сбыта есть" - тут уж извините - автосалонов в киеве много - и уверен что в России их не меньше - умейте разговаривать с владельцами салонов :) ...и помните что вас могут "кинуть" - т.е. найти производителя и без вас возить...

ЦитироватьНЕ МОГУТ КОМПАНИИ ПРОДАЮЩИЕ ТУАЛЕТНУЮ БУМАГУ ПРОДАВАТЬ ЭЛЕКТРОМОБИЛИ ( я утрирую).

Согласен :) ну так вот вы ведь НЕ МОЖЕТЕ продавать автомобили - ну так и не пытайтесь - [b-b]"доверьтесь профессионалам"[/b-b] которые знают как продавать, которые зададут вам 100 вопросов, которые обратят ваше внимание совсем не на те свойства которые вы считаете самыми важными и т.п. и т.д.

Цитироватьа по поводу готового товара - да, это всё что есть на нашем сайте. пока всё что мы имеем возможность предложить. пока не более того.

Ну так вот - я к счастью или сожалению - НИЧЕГО не хочу из списка сайта покупать :(
не потому что "денег нет" - а потому что мне ничего не понравилось :(
вам нечего мне, как покупателю и автомобилисту с 11 летним стажем, НЕЧЕГО предложить :( ...вот что плохо...

Alex_Soroka

Цитата: euhenio от 28 Июнь 2008 в 09:06
ЦитироватьТот трехколесный уродец, похожий на совковый трицикл "Муравей" ???
дайте посмотреть на его - а то я не всё успел прочитать  :)

смотрите тут:
http://www.nopetrol.ru/

tvv

>quote author=Alex_Soroka
>>quote author=iceman
>>НО - давайте реально смотреть на вещи.

>давайте.

> САЛОНЫ. ок. пусть продают. только по опыту этого года могу сказать - что данный продукт не так то просто продать,
>даже имея несколько салонов техники, как точек сбыта.

>я говорил про АВТОСАЛОНЫ, а не про "магазины электроники" - разницу чувствуете? :)

это вообще тогда не реально - сам же понимаешь что по сравнению с бензиновыми они не конкуренты если рядом поставить.
А если это еще и "трехколесные уродцы", то и вообще нет способа лучше загубить идею чем показать это салонам,
после этого они думаю даже на теслу и мерс(если они сделают модель эл мобиля) смотреть даже не будут...

>> Вы поймите, что нет и не бывает в бизнесе чёткого плана, какой продукт привезти и на какой будет максимальный спрос. НЕТ!
>>только метод проб и ошибок на конкретном рынке , в конкретных условиях, с реальными финансовыми потерями могут что-то дать для >>организации.

>ну да - но есть еще "изучение спроса" - т.е. пойдите пораздавайте имени себя "рекламные проспекты" в которых красиво все

про спрос уже говорили - нету его на новое и быть не может, по определению, просто никто про это еще не знает,
так что и спроса быть не может

>опишите - "проспекты" сделать для менеджеров Автосалонов - и получите отзывы - я уверен что пара салонов согласится купить 1-2
>образца "для изучения спроса" и выставить это у себя в салоне.

и отбейте им желание заниматься электро- вообще, молодец, ты все правильно делаешь - конкурентов будет меньше :)

>поймите - в Автосалоны люди ходят за машинами а не купить кофеварку :) поэтому шансы на успех - выше.  Я сам лично с >бумажками ходил по автосалонам - народ меня внимательно слушал и готов серьезно разговаривать,

эт запросто - почему бы и не поговорить, мало ли, мож чего и путнее предложит...
Но это только пока они ЭТО еще не видели :)

Бесполезно продавцам объяснять про сложность конструкции и стоимость эксплуатации - ЭТО ИХ НЕ ВОЛНУЕТ! 
Это проблемы клиента.  А им наоборот выгоднее продавать то что дороже - с него накрутка выше.

Так что я на месте салона действительно бы взял парочку - для рекламы.  Ведь в сравнении с ними можно
будет легко продать даже любой запор за любые бабки...   

>НО: мне позадавали кучу вопросов по "специфике привоза и продаж" , на которые я еще не нашёл ответа :( ...

это тут дело последнее, ты опять самое главное упускаешь.

>> по поводу "трёхколёсного уродца"....)) спасибо за комплимент...но правде нужно смотреть в глаза, это действиетльно неудачный и >>"негламурный" вариант...сделаем вывод, и в этом году будем умнее при выборе.

>:) будьте проще: возьмите ваших жен :) (всех сотрудников которым до 40 лет) и спросите их - какую эл.машину они хотели-бы
>иметь из (список с картинками) - и вот то что им понравилось - привозите смело и выставляйте с табличками "изучение спроса".

ну-ну
нет способа лучше испортить любую идею...

...
>"специфично" - да, но Россия не уникальна - мне тут тоже в Киеве приходится разговаривать на темы - и народ имеет много
>неправильных мнений изначально. Но насчет "структура сбыта есть" - тут уж извините - автосалонов в киеве много - и уверен
>что в России их не меньше >- умейте разговаривать с владельцами салонов :)
> ...и помните что вас могут "кинуть" - т.е. найти производителя и без вас возить...

и даже обязательно кинут...
Это кстати лишний аргумент в пользу своих сетей сбыта.

...
>> а по поводу готового товара - да, это всё что есть на нашем сайте. пока всё что мы имеем возможность предложить.
>>пока не более того.

>Ну так вот - я к счастью или сожалению - НИЧЕГО не хочу из списка сайта покупать :(
>не потому что "денег нет" - а потому что мне ничего не понравилось :(
>вам нечего мне, как покупателю и автомобилисту с 11 летним стажем, НЕЧЕГО предложить :( ...вот что плохо...

это потому что ты просто еще не созрел...  (Либо тебе вообще не нужен транспорт, а ищешь игрушки - может быть
даже ты сам этого не осознаешь, подсознательно)

Ты там сам же уже нашел примеры к чему приводит легкий вариант реализации транспорта,
тока пока подумать мозгами не хочешь.  Почему ты думаешь что будут думать салоны?  Им и вообще
пофиг стоимость эксплуатации, тебе-то хоть это важно...  Да и посмотри(там кое-где на картинках видно кишки)
к чему приводит лишнее 4е колесо - и подумай что будет если какая-нить фигня там отвалиться на скорости...
У 3х-колесных этих проблем вообще нет, хоть и выглядят они хуже.

Vladimir
PS  спор ваще ни о чем - вспомните хоть историю чтоли.  Самой продаваемой была машина еще
хуже этих - ваще горбатый уродец, хуже еще нашего запора...  Просто в 70х денег у народа еще не было
так много лишних, вот и брали то что ездит при разумной цене.  Причем выпускалась она дольше всех
других моделей - спрос если уж появился, то его остановить трудно...

PPS  а у тебя(и еще кое-кого - не будем показывать пальцем) типичная совковая психология, я даже не сразу это понял.
"кто-то должен сделать это за нас"   "это мы не можем - для этого кто-то есть специализированный"  "не моя это работа" и тд и тп

PPPS  предлагаю начать с общих требований и классификации - пустых споров будет меньше.
Для начала прежде всего разделить миниум по след критериям
1)  реальность, доступность, массовость
2)  выгодность, окупаемость (стоимость эксплуатации)
3)  дорогие игрушки

euhenio

iceman

Цитироватьочень некомфортно себя чувствуешь, когда едешь по обочине шоссе, когда мимо проносятся многотонные фуры.
ну так вам не проходилось ездить(а не кататься) на велосипеде

Цитироватьповерьте, скорости в 30км/час (судя по спидометру) для испытуемых моделей предостаточно, иначе можно убиться.
вы имеете ввиду трясёт так что вываливаешся? велосипедисты движутся с 40км/час

ЦитироватьОЧЕНЬ ВАЖНО относиться к этим аппаратам, как реально к полноценному транспорту, соблюдая элементарные правила безопасности

это применительно ко всем ТС

Цитироватьещё раз по поводу мощности. Например, на том же "трехколёсном YF-008"  при желании можно встать на "дыбы" ( у меня получилось), на тяге электродвигателя.

на велосипеде так же можно встать на дыбы
проблема вот в чём:
есть такие спуски, скорость на которых у велосипеда может достигать 80км/час - так вот на них нужно подниматься со скорость 20км/час
я предполагаю что двигатель в 1кВт при 100(тс) + 75(мы)кг массе должен справится с такой задачей - сомневаюсь что меньше

ЦитироватьОпять же, не стоит ожидать сверх мощностей и возожностей от этих экземпляров.

от конректо этих - да, но не от их возможных модификаций

а кто производитель?
и есть ли у нас возможность повлиять на конструкцию?

andrej

я думаю если бы мы(все мы) работали как-то сообща над этими вопросами - то могли бы добиться лучших результатов и продаж

iceman

на велосипеде я как раз много именно ездил..можно сказаь детство на вело прошло...

на счёт "трясёт"-нет, не трясёт, просто на наших "качественных" российских дорогах - когда наличие ям, глубоких кочек остаётся неотъемлемым атрибутом...

производитель-китай. пока повлиять на конструкцию нет возможности. закупаем готовую продукцию.
появится, когда мы (конкретно МЫ) наладим производство в РФ...

euhenio

iceman

а что вы скажете по модели DM-82 ?

у неё характеристики более "реальные"
правда больше цена, опять нет педалей и специфичный задний привод

так же хочу у вас узнать правда ли что всё это можно закупать у китайцев в разобранном виде(и видимо у вас)?
существует ли у вас торговля запчастями(в том числе и не относящихся к конкретным моделям - мотколёса, акумы и тд)?

andrej

актуально и уже делаем на 16 кВт
Цитата: tvv от 01 Июль 2008 в 21:04
http://www.tusur.ru/ru/science/elaborations/elaborations/stage/05/vedvposttokekts.html

что хрен где достанешь...   А в догонку "со встроенным датчиком положения ротора"...

Кста, может быть имеет смысл прикрутить обычный асинхронник, раз уж инвертор все равно есть?
Актуально?

Vladimir

tvv

и какая(примерно) планируется цена?

Цитата: andrej от 02 Июль 2008 в 08:49
актуально и уже делаем на 16 кВт
Цитата: tvv от 01 Июль 2008 в 21:04

что хрен где достанешь...   А в догонку "со встроенным датчиком положения ротора"...

Актуально?

Vladimir

Alex_Soroka

Цитата: euhenio от 02 Июль 2008 в 08:24
iceman

у вас узнать правда ли что всё это можно закупать у китайцев в разобранном виде(и видимо у вас)?
существует ли у вас торговля запчастями(в том числе и не относящихся к конкретным моделям - мотколёса, акумы и тд)?

www.jinghangcn.com

http://www.wildfiremotors.com//index.php?&vmcchk=1&option=com_virtuemart&Itemid=75