Почему не налаживают серийное производство электромобилей?

Автор Creator, 04 Март 2008 в 14:01

« назад - далее »

mihalich

Цитата: Creator от 28 Июнь 2008 в 12:13
в кнр, канаде, юсе и еще в десятке стран мира уже начинает формироваться рынок электротранспорта.

у нас его нет. вааще. и мы, фактически, его создаем. больше некому. все фирмы-поставщики идут проторенным путем мелких дилеров бензо техники. никакой креативности, учета особенностей электротранспорта и его эксплуатации в наших условиях.

....Ой, растерялся я совсем , читая взрослые , грамотно-современные  предложения о создании системы продажи: или непригодных для эксплуатации электротранспортных средств передвижения,или уже , возможно более хороших, но ещё и не сконструированных!
.....Комментировать не буду, чтобы не обидеть кого .
....Но из реальной жизни , нынешнего времени , пример приведу:
..Один Киевский электромобилист-энтузиаст сделал электроТрабант, скромненький такой ,и  ни на кого то он особенного впечатления не произвёл; прозвучали про него и забыли.
.....Но мастер Классный Сергей Чернявский, сделал ещё и бензиновую, к сожалению, "КОБРУ", но
такую, что его стали догонять и тормозить и заказывать; Объявился и спонсор-инвестор, и место
нашлось и оборудование и работники на хороший заработок. Сейчас в работе с десяток, примерно таких. Вы думаете Чернявский занимается менеджментом , исследованием спроса и предложения, созданием рекламных сетей,консалтинговых структур, обучением продавцов  ? ? ?
.......Да наплевать ему на это всё !  Он просто сделал КАЧЕСТВЕННЫЙ ЭСКЛЮЗИВНЫЙ ПРОДУКТ,
который ,всего то , ежедневно ездит по Киеву . ( кто был в Киеве-Буче, видел и Чернявского и
"КОБРУ")
............Информация для размышления .

.....

euhenio

mihalich
ЦитироватьИнформация для размышления
Чего же здесь размышлять - не наш случай, да и всё.

Как Вы себе представляете человека, который хочет сэкономить на поездках на работу, гонящимся за каким-то цирком на колёсах(извиняюсь конечно, но меня мало впечатляют изыски дизайна, бесконечные лошадиные силы и крутящие моменты) с целью его купить.

Если кто-то хочет заниматься подъёмом электромобиля для того чтобы обрести популярность и разбогатеть - то он явно просчитался. Хотя этот случай нельзя исключать(но только как побочный  :bs:).
А вот для того что бы сделать что то полезное - да.

Да и вобще Трабант неподходит для эффективного(качественного) электромобиля - требования не те

Еuhenio © Все права разрешены

tvv

>..Один Киевский электромобилист-энтузиаст сделал электроТрабант, скромненький такой ,
>и  ни на кого то он особенного впечатления не произвёл; прозвучали про него и забыли.
>.....Но мастер Классный Сергей Чернявский, сделал ещё и бензиновую, к сожалению, "КОБРУ",
>но такую, что его стали догонять и тормозить и заказывать; Объявился и спонсор-инвестор, и место
>нашлось и оборудование и работники на хороший заработок. Сейчас в работе с десяток, примерно таких.
>Вы думаете Чернявский занимается менеджментом , исследованием спроса и предложения, созданием рекламных
>сетей,консалтинговых структур, обучением продавцов  ? ? ?

зря если не занимается - это достаточно важная вещь, очень рискованно упускать контроль...

>.......Да наплевать ему на это всё !  Он просто сделал КАЧЕСТВЕННЫЙ ЭСКЛЮЗИВНЫЙ ПРОДУКТ,
>который ,всего то , ежедневно ездит по Киеву . ( кто был в Киеве-Буче, видел и Чернявского и
>"КОБРУ")
>............Информация для размышления .

ну дак тесла и сделана по такому принципу, я об чем и говорю.  Дорогая игрушка,
но круче аналогов по параметрам, вот и берут покататься, хоть и обходиться дороже обычной.
Поэтому я и говорю что нельзя зацикливаться на чем-то одном(дешевом или наоборот "крутом" классе).
Богатеньких буратин нынче много, грех упускать такие бабки если есть возможность...
А вы говорите ломиком сделаем :)

Vladimir

tvv

>>ну дак че, на чем остановились-то?
>остановились пока на названии - могу предложить eMobile
>Кто что скажет? может занято название то?

более 90% работы получается на всякие подпроекты - аккумулятор, испытательное оборудование,
двигатели и тд и тп, поэтому ставить телегу впереди лошади я бы не стал :)

Другое дело что и сам проект конечного изделия тоже где-то должен быть :)
Причем только как один из многих других с другими задачами и принципами.
Все перспективные проекты надо собрать в одну кучу и это будет на общем фоне как один из подпроектов по размеру
и затратам, хотя для тех кто это делает ради транспорта это и будет основным...  Но все равно как только
возникнет потребность в аккуме или двигателе, так придется переключаться и работать над другими подпроектами,
и сразу предупреждаю что такой "мелочевки" будет больше чем по основной задаче.  Ну а из готовых кусков
собрать конечную цель уже не долго...

Так что определись прежде всего с классом и общими требованиями.  Название можно легко проверить по google,
он выдает число ссылок всего...   Но я бы в первую очередь придумал какую-то внутреннюю нумерацию,
а лучше систему, чтобы можно было быстро нумеровать любые новые идейки...
  Ну а начать лучше с создания основной структуры подпроектов(можно раздел в форуме и wiki),
потом уже в соответствующий подраздел поместить данные и по этому проекту, ну и начать прикидки...
По мере работы все равно придется озадачиться аккумами или двигателями и переключиться на соотв подпроекты,
так что все равно больше времени уйдет на это, природу на обманишь :)   (Но понимать что и какое место
занимает на общей карте всегда полезно, то есть четко все расписать бы надо)

Ну и, когда проекты разных моделей окажутся рядом, то многое станет понятнее и можно будет провести оптимизацию.

>>Информация для размышления
>Чего же здесь размышлять - не наш случай, да и всё.

>Как Вы себе представляете человека, который хочет сэкономить на поездках на работу, гонящимся за каким-то
>цирком на колёсах(извиняюсь конечно, но меня мало впечатляют изыски дизайна, бесконечные лошадиные силы
>и крутящие моменты) с целью его купить.

тем не менее такой рынок есть, и деньги в нем не малые, так что сразу от этого отказываться я бы не стал...
Конечно, ни в коем случае не ставить это главным, даже если там денег больше чем в других местах,
но совсем отказываться от такой халявы тоже глупо...

Vladimir

euhenio

tvv
Цитироватьтем не менее такой рынок есть, и деньги в нем не малые, так что сразу от этого отказываться я бы не стал...
Придётся. Нужно быть честными - на данный момент нам предложить нечего
Однако если мы всё-таки создадим чо-то, приобретя опыт - тогда можно будет рискнуть сделать то, за что нам придётся отвечать.
При удачном трёхколёсном варианте четырёхколесный будет единственным логическим продолжением.
ЦитироватьТак что определись прежде всего с классом и общими требованиями.
Так это уже есть, корректировка вполне возможна
ЦитироватьНо я бы в первую очередь придумал какую-то внутреннюю нумерацию
Это можно, текущий вариант - eMobyle 3х
ЦитироватьНу а начать лучше с создания основной структуры подпроектов(можно раздел в форуме и wiki)
Я бы хотел видеть это примерно так
ЦитироватьElectrotransport.ru - всё про электротранспорт > eMobyle
Остаётся только надеятся что большинство форумчан примут активное участие в становлении eMobyle, хотя и понимаю что многие считают 3-колёсный вариант недостойным их внимания.
Но ведь надо с чего-то начинать

sykt

Цитата: euhenio от 28 Июнь 2008 в 09:06
ЦитироватьТот трехколесный уродец, похожий на совковый трицикл "Муравей" ???
дайте посмотреть на его - а то я не всё успел прочитать..

Поясните, о чем речь. Не понял.
Сайт популяризации технического творчества: http://samodelkin.komi.ru/index1.html

euhenio

sykt
ЦитироватьПоясните, о чем речь. Не понял.
я про ссылку - вроде небыло её

mihalich

Цитата: tvv от 28 Июнь 2008 в 20:09

PPS  ну дак че, на чем остановились-то?  Может все-же хватит болтать, создаем новые разделы и темы
и начинаем работать?

Цитата: tvv от 28 Июнь 2008 в 20:09

PPS  ну дак че, на чем остановились-то?  Может все-же хватит болтать, создаем новые разделы и темы
и начинаем работать?

.........А никто и не останавливается, "работа" у Вас кипит!  И, если её регулярно подталкивать, хватит и на пару месяцев.
.......Ты, Володя, класный специалист- разработчик и организатор разговорного жанра.
Больше то у тебя ничего нет : ни разработок, ни возможностей, ни знаний: ни электромобиля ,
ни технологий , ни понятия об организации конкретного дела в конкретных условиях.
....Все, что не языком по кнопкам мифических 3D, для тебя -ломом ; сам же и гайки за всю жизнь не закрутил.
.....Разговорный труд заманчив именно тем, что работать то не надо, но , увы, безрезультатен.

.........Не всё , однако, так безнадёжно .  Не сегодня ,так завтра, какой либо реальный мастер,
не разговорного жанра, выдаст на дорогу электромобиль, который своими параметрами убедит
и чиновников и заказчиков.  Затем, найдётся  и предпрениматель, который организует изготовление успешной пробной партии.....  А там ..... и заводик какой нибудь слово скажет.
     И поедут электромобили.
.............Но , Ты Володя, не пропадёшь. Ты напишешь мемуары о том,  как именно ты , начал
электромобилестроение в СНГ.     

euhenio

mihalich
Цитироватьи заводик какой нибудь слово скажет.
уж сколько у нас заводиков, которым занятся нечем - заполняют склады разным барахлом, а потом не знают что и делать
Пока неверит никто в электромобиль

Однако на китайцев тоже глупо надеятся - сомневаюсь что в течении двух лет появится что-то приемлимое(если появится - ведь мы все живём в одном месте и склонны смотреть друг на друга)

tvv

>quote author=mihalich
>>quote author=tvv

>>PPS  ну дак че, на чем остановились-то?  Может все-же хватит болтать, создаем новые разделы и темы
>>и начинаем работать?

>.........А никто и не останавливается, "работа" у Вас кипит!  И, если её регулярно подталкивать, хватит и на пару месяцев.
>.......Ты, Володя, класный специалист- разработчик и организатор разговорного жанра.
>Больше то у тебя ничего нет : ни разработок, ни возможностей, ни знаний: ни электромобиля ,
>ни технологий , ни понятия об организации конкретного дела в конкретных условиях.
>....Все, что не языком по кнопкам мифических 3D, для тебя -ломом ; сам же и гайки за всю жизнь не закрутил.

вот как раз закрутил, потому и не хочу ходить по этим граблям повторно.

>.....Разговорный труд заманчив именно тем, что работать то не надо, но , увы, безрезультатен.

ну это как сказать...
Нынче уже давно все делается кадовскими компиляторами из текстовых исходных файлов,
даже микросхемы.   Если посмотришь схему какого-нить пентиума, то удивишься что это обычный текст,
с виду похожий на ту-же Аду кстати(по кр мере в *HDL за основу синтаксис брали оттуда).
 Удивительно, но факт - в виде графических рисунков могут существовать только самые
простейшие схемы(и то из них потом препроцессор сделает такой-же текст перед компиляцией в кремний
или при разводке платы), а как только сложность выше какого-то уровня, так описание в виде обычного
текста становиться не просто выгоднее, но и на практике единственно реальным(в графической схеме
такого размера просто запутаешься)...
 Даже генная инженерия и то на практике уже выглядит примерно так-же - по текстовому описанию
фирма тебе синтезирует ДНК(пока только небольшой кусок тк очень дорого, но со временем думаю дойдет
и полного изготовления на заказ по описанию) с той последовательностью что заказал...  Кстати, заниматься
этим уже может любой дурак, даже не имея вообще ничего кроме компьютера - несколько фирм уже предлагают
услуги синтеза на заказ, так что будущий разработчик-генетик врядли будет иметь что-то кроме компьютера,
интернета и финансирования...
 Железки и формы дак те уже и давно делаются только на ЧПУ, тут и так все понятно.  Даже сервисы уже давно
есть, куда можно выслать чертежи и выбрать технологию по каталогу, а они изготовят деталь...
(я совкам уже давно намекал что не плохо бы сделать такой сервис и у нас, но им проще "зарабатывать" на элементарном
воровстве с предприятия, чем нормально работать)

Так что насчет "разговорного жанра" ты немного погорячился...
Не зря же уже прикалываются насчет "в начале было слово" :)

Впрочем, и задолго до появления компьютеров и ЧПУ было точно так-же - все-же в начале всегда ТЗ...
(кстати, самая сложная часть работы которую заказчик сделать без помощи спициалистов с большим
опытом не может в принципе - иначе он сделал бы все сам, а нанять тех кто будет исполнять уже и совсем
не проблема)

>.........Не всё , однако, так безнадёжно .  Не сегодня ,так завтра, какой либо реальный мастер,
>не разговорного жанра, выдаст на дорогу электромобиль, который своими параметрами убедит
>и чиновников и заказчиков. 

прекратите молоть чушь - чиновники тут вообще не при делах!  Им пофиг, они ни помогать,
не мешать не будут.  Правила регистрации и испытаний такие-же практически как и для любой
другой техники, так что тут претензии могут быть только общего плана.
 Единственная проблема с ними - это то что там бардак как везде, маразматические недоделанные
правила и тд и тп, в общем порядок конечно надо наводить...
 Но если не можете сделать ничего конкурентоспособного - то это только ваши проблемы,
и нефиг в них обвинять чиновников!  По делу их надо доставать, по делу...

>Затем, найдётся  и предпрениматель, который организует изготовление
>успешной пробной партии.....  А там ..... и заводик какой нибудь слово скажет.
>     И поедут электромобили.

ну-ну, поедут, только не долго и не далеко :)
Через сколько его крупные холдинги слопают объяснять?..
(примеров можете наковырять хоть из истории - от изобретения динамита до паровоза)

>.............Но , Ты Володя, не пропадёшь. Ты напишешь мемуары о том,  как именно ты ,
>начал электромобилестроение в СНГ.     

ты за меня не переживай - я свой кусок все равно поимею, не на разработке и производстве,
дак хоть на консалтинге тех-же крупных фирм и хедж-фондов...   (всегда надо знать насколько можно
наглеть и задирать цены, но с такими "конкурентами" как вы думаю им ничего не грозит, и можно
не рискую потерять долю рынка  задирать цены на бензин и бензиновые машины еще в несколько раз,
все равно купите все, даже те кто сейчас пытается чего-то там делать ломиком из бесперспективных типов
аккумуляторов)

Знаешь что у меня сейчас висит в соседнем окне?  Графики котировок американских акций,
думаю уже понял зачем они мне...
 Я тут как-то прокатился на фордорожце американского производтва, чуть не взблевнул на первой
же кочке(от нашего "таз" он не далеко ушел, разве что гремит меньше), вот и призадумался кому этот хлам
может быть нужен и каких перспектив стоит ожидать от инвестиций в эти конторы...   Но с такими
"конкурентами" как вы думаю им еще лет 50-100(пока не смениться 2-3 поколения и пока остатки совков
совсем не вымрут) ничего не грозит, можно вкладывать...
 А удивило меня в общем-то вот что - на гибриды они таки переходят, но очень уж медленно,
и делают это через редкую задницу - как гибридный довесок к обычному автомобилю, в результате
чего он получается в разы дороже обычного, при очень не значительном(в комплексе) улучшении
параметров, тогда как полный переход на электропривод позволяет все резко упростить, да еще
и снизить себестоимость раз в 10...  
  Но хуже всего не это - электропривод позволяет сильно упростить технологии, в результате реально
может появиться множество конкурентов, которые могут подняться буквально из гаража и оказать
существенную конкуренцию и повлияет на курсы акций крупных компаний, что уже надо бы учитывать
при инвестициях, ну и некоторых видах трейдинга...

Так что некоторую пользу от общения с вами я все-же извлек :)  

А что касается мемуаров...  То лет через 1000, когда будут писать историю скажем софта и операционных
систем, то просто посмотрят в графу "автор" исходников какой-нить открытой поделки вроде линукса,
и туда попадут сегодняшнии буржуйские(совков там в gnu очень не много - менталитет не тот) школьники,
они и попадут в историю...  А про Билли Гейтса никто даже и не вспомнит, вообще.  (ну разве что в разделе
про историю маркетинга и пирамид :) )    Аналогично будет и с другими областями, автомобилями например...
 Если не верите - можете поискать примеров из новейшей "истории" - вон, например уже некоторые "историки"
на форумах доказывают что фидо появилась за счет интернета, тогда как в те годы(конец 80х) когда она
развивалась никто у нас тут про интернет даже и не слышал, не смотря на то что считается что интернет
изобретен в конце 60х(но никто его РЕАЛЬНО массово не видел вплоть до конца 90х, тогда как фидо реально
появилось и стало массовым лет на 10 его раньше)...  

Vladimir
PS  значит серьезно делать ничего не будете?..  Так я и думал, в общем я давно уже о совках очень
не высокого мнения, как наверно уже догадались...  Просто насмотрелся примеров, по опыту.

tvv

>quote author=iceman
...
>САЛОНЫ. ок. пусть продают. только по опыту этого года могу сказать - что данный продукт не так то просто продать,
>даже имея несколько салонов техники, как точек сбыта. Продукт немного неудачен оказался.
>но в этом и есть ошибки.

похоже что дело тут не в продукте(альтернатива получиться скорее всего такой-же)

кое-что мне показалось несколько дороговато, но возможно что для москвы это и нормально...

>Вы поймите, что нет и не бывает в бизнесе чёткого плана, какой продукт привезти и на какой будет максимальный спрос.

тут надо менять подходы, чтобы торговать новым товаром.
Прогибаться не под спрос, а под решение РЕАЛЬНЫХ потребностей клиента.

И тут без сети грамотных консультантов врядли обойтись...

...
>по поводу "трёхколёсного уродца"....)) спасибо за комплимент...но правде нужно смотреть в глаза,
>это действиетльно неудачный и "негламурный" вариант...сделаем вывод, и в этом году будем умнее при выборе.

тут мы похоже немного поспешили ;)
Алекс и сам уже начал прорабатывать дизайн и кое-что поискал по теме - где-то в соседней ветки лежат ссылки...
(я там немного не сдержался чтобы не приколоться, но это я не со зла :) )
Дак вот, там получаются уродцы еще и покруче, и, надо полагать, не спроста...

Вопросов бы не было(и у клиентов тоже), если бы этим занимались знакомые со всей темой консультанты.
(Просто нужно чтобы люди были вкурсе в тч и проектов которые не имело смысл доводить до производства - тогда
бы сразу стало понятно почему сделано именно так, а не иначе)
Это же вопрос и не только в цене - тут еще и надежность играет роль, думаю если клиенту показать
в что выливается "более красивый" вариант, то у него все вопросы отпали бы сами и сразу бы расхотелось красивее...
(да и то что нынче реально ездит по дорогам - многие, если не большинство, уродцы еще хуже)

Кстати, а кто сказал что продавать не чего?   Я что-то сразу даже не сообразил... 
Что, а продажу бензиновых исключаете чтоли???    Это очень глупо и не разумно, даже не понимаю
как такое могло придти в голову...    Или думаете что своя сеть должна продавать только свой товар???
Это и тем более глупо тк клиент не дурак и рано или поздно все равно узнает что есть бензиновые аналоги,
и свалит уже навсегда...   Да и не зачем упускать такой хороший кусок дохода, так что что предложить
клиенту для перемещения не вопрос, всегда есть, и даже кормиться на этом можно, причем сразу...
Причем можно еще приторговывать попутно всяким "попутным" товаром, например, немного заниматься
недвижимостью в части гаражей, тоже хорошая и добавка к жалованию, и клиенту удобнее...
  Я, конечно, понимаю, что коммерсантам иногда кажется что если иметь только свои сети и магазины,
где только их товар, это даст какие-то преимущества, но на самом деле это (если хорошо подумать) не так.
Клиент не дурак и все равно никогда не купит то что ему не выгодно, а если ему то что надо не предложили сразу,
то это только большой минус имиджу и потеря клиентов...
  Выгоды от своей сети все-же можно извлеч, и большие.  Это, например, возможность навести там порядок,
например, требовать того, чтобы в ассортименте на ряду с бензиновыми обязательно рассматривались и предлагались
в тч и электрические варианты, вот это реально, не наносит никому ущерба и дает действительно преимущества
перед работой с обычными автосалонами.  (Ведь обычные халявщики запросто могут по желанию левой пятки
убрать из продаж электрические варианты совсем тк это не значительная доля продаж)
  В общем, только так можно чего-то продать - работать над задачей клиентов ВООБЩЕ, и выделять
из потока тех, у кого условия такие, что ему подойдет и электро.  (например, у кого это второй автомобиль
или кому не требуется езда на большие расстояния)   И только тем кому это реально подходит уже предлагать
этот вариант, а не впаривать всем подряд то что есть...

Что же касается салонов, то они не конкуренты, а клиенты - не проблема договориться с любым и поставлять
туда клиентов за %.  Только сразу надо определиться что впаривать то что не оптимально для клиента так-же
запрещено - имидж и клиенты важнее разовой выгоды...    Но если ему лучше подходит какая-то марка,
то почему бы ее ему и не продать, и заработать еще и на этом...

Особый интерес представляет рынок б/у тк только там боле-мене реальные выгодные цены и результат. 
Но есть кое-какие проблемки, например, с тех-обслуживанием, особенно если клиент в этом деле чайник...
Вот это и есть реальная тема, где можно что-то предложить, за чем народ потянеться...   К тому-же рынок б/у
пока что самый реальный способ перейти на электропривод - переделывать на базе старых серийных автомобилей,
цены там сейчас такие, что даже при крупных вложениях в завод и серийное производство думаю врядли
можно за несколько тыс р сделать кузов, а на вторичном рынке это обычные реальные цены...

То есть, в основе должны быть люди(специалисты - тут это не проблема тк практически все пришли к электроприводу
после знакомства с обычным ДВС, и понимают в чем преимущества) и всего-навсего кое-какие информационные ресурсы.
Наличие каких-то ресурсов для производства желательно, но не обязательно тк можно пользоваться заказом на стороне.
  Свои автосалоны и вообще нафиг не нужны - этих придурков и так хватает, кому грузить железки найдется,
все равно без клиентов никуда не денуться, так что как услуги по доставке вполне пойдут. 

В общем, все может выглядеть примерно так:  клиент обращаеться к одному из представителей сети,
либо через сайт со своей задачей и условиями.  Далее, ему специалисты подбирают оптимальный вариант,
с учетом его требований и условий...  Далее товар или заказывается в производство, либо просто доставляется
с ближайшего(или не ближайшего - радиус несколько сотен км вполне нормален) автосалона. 
  То есть требование в чем-то разбираться есть, но за счет инф. сети и интернета они не такие уж и жесткие - можно
разбираться только в чем-то одном, и при необходимости подыскивать нужного специалиста через систему.
  Потом, надо будет обеспечить хороший сервис, в тч и на б/у  (не говоря уже про собственное производство)
что обычные салоны делать очень не любят, либо цены выставляют такие, что теряется весь смысл.
В принципе есть куча мелких сервисов в гаражах, но и там как повезет, могут сделать дешевле и лучше,
а могут и развести на че-нить...    То есть тут тоже не проблема - нужно взять на себя только функции контроля
качества, кому делать найдется.
  Ну и, самое главное, сразу проконсультировать клиента чтобы знал на что следует обратить внимание,
особенно если это машина не новая.  Но тут и совсем просто - нужно просто организовать соотв. форумы
и позаботиться чтобы те кто имеют реальный опыт эксплуатации об них узнали и подписались...

Vladimir
PS  в общем, если кого заинтересовала такая комплексная сеть от продаж до производства,
можно где-то обсудить подробнее, реализовать я думаю будет не долго...

iceman

iceman

to tvv:

@....."похоже что дело тут не в продукте(альтернатива получиться скорее всего такой-же)

кое-что мне показалось несколько дороговато, но возможно что для москвы это и нормально..."

вопрос ценовой политики решаемый.  И мы достаточно гибки в этом вопросе.

Roy

Коллеги, каждый имеет право на личное мнение. Давайте пусть каждый останется при своих внутренних убеждениях, а кто прав время покажет.
Электровладельцы всех стран - объединяйтесь!

tvv

Цитата: Roy от 30 Июнь 2008 в 15:29
Коллеги, каждый имеет право на личное мнение. Давайте пусть каждый останется при своих внутренних убеждениях, а кто прав время покажет.

время тут не нужно - все ясно и так, сразу.

Если что-то делать, то можно сделать, а можно не сделать.
Но если и не пытаться делать, то уж точно ничего не сделаешь...

А что касается изготовления 1 экз ломиком на коленке и серийным
производством(в гараже, на конвеере или тем-же ломом - не важно), то это как говориться
две большие разницы...   С виду вроде похоже, но результат разный,
и, что самое обидное, разница в общем-то не большая, всего лишь в подходах и целях.

Проще говоря, если чел не верит в то что сможет организовать производство,
то так и будет, не зависимо от того сделает он 1 экз для себя или нет.
Подходы просто нужны сразу разные, не смотря на то что все может делаться одинаково,
или, проще говоря, для перехода от 1 экз на серию все должно быть продумано заранее,
для чего нужно сначала ставить цели и все предусматривать заранее.

Что же касается отношения "а пусть это делают заводы", то тут и говорить
не хочется, сразу ясно что чел не верит в серию, даже если и сделал 1 экз для себя.

Vladimir

euhenio

sykt
iceman

так вы что - заодно что ли?

Цитироватьhttp://nopetrol.ru/YF-008.html

ну вобщем для начала неплохо

что сразу бросается

• где педали? не смейтесь - но хоть съёмные должны быть - ну мало ли чего
  • мощность двигателей явно мала
  • как и ёмкость батарей - в то сиденье должно неплохо влездь
  • цена при данных параметрах явно завышена

ну и самое главно - нет подробных описаний(возможно ли это?)

если не вопрос - то как насчёт перевода его в eMobyle и доводка до ума силами форума(на завершающем этапе и какбину можем приделать  :ay:)

Цитироватьвопрос ценовой политики решаемый.  И мы достаточно гибки в этом вопросе.
насколько решаемый? напримере того же YF-008

так же интересен вопрос о продаже в СНГ(и соответствующей поддержке) - ведь мы же все русские

iceman

не понял по поводу "заодно" ?
я не знаком лично с этим товарищем , если честно...

я представляю www.nopetrol.ru

по поводу цен.
думаю если есть конкретный интерес - то в личку.
с СНГ - обсуждаемо.

iceman

Цитата: euhenio от 30 Июнь 2008 в 21:55

ну вобщем для начала неплохо

что сразу бросается

• где педали? не смейтесь - но хоть съёмные должны быть - ну мало ли чего
  • мощность двигателей явно мала
  • как и ёмкость батарей - в то сиденье должно неплохо влездь
  • цена при данных параметрах явно завышена

ну и самое главно - нет подробных описаний(возможно ли это?)

если не вопрос - то как насчёт перевода его в eMobyle и доводка до ума силами форума(на завершающем этапе и какбину можем приделать  :ay:)

на счёт педалей - есть на сайте у нас пару моделей с педалями. Для Эмобилей вместимостью более одного человека.
что касается ёмкости и мощности данного аппарата, то поверьте - её предостаточно. именно для этой модели предостаточно...
описание - не вопрос.