Поможем Виктору (Электрохомяк) всем форумом!

Автор LICC, 24 Май 2016 в 16:39

« назад - далее »

TFSM

Цитата: LICC от 02 Июнь 2016 в 08:52
Цитата: licwn от 02 Июнь 2016 в 01:14
Электрохомяку
Пейпал есть?
Так вроде в России Пейпал на прием не работает. Может вестерн Юнион тогда?

PayPal давно работает на прием,но с некоторыми извращениями - получать в России можно кучу валют,а снимать только рубли,да и по не хорошему курсу(к доллару примерно если курс 66 - выводят на карту по 64.
P.S.Если у кого будет возможность и желание - могу на свой счет PayPal принять перевод ,а потом сбросить на карту Виктору.

IDDQDesnik

Цитата: Электрохомяк от 01 Июнь 2016 в 23:26
Цитата: _claw от 01 Июнь 2016 в 23:03
а на сгоревшем осталось что нибудь живое, на запчасти?
Поставил с него подшипники в вилку,а то с теми,что пришли в комплекте я не разобрался.Завтра вскрою контроллер и аккумулятор,может чудо есть,и они- живые.Снаружи почти ничего не уцелело пластмасса стекала,резина горела.
Советую так же посмотреть мотор, при пожаре у Андрея оно оказалось выжившим и после замены проводов успешно работало.

Dimak

Цитата: IDDQDesnik от 02 Июнь 2016 в 13:16
Цитата: Электрохомяк от 01 Июнь 2016 в 23:26
Поставил с него подшипники в вилку,а то с теми,что пришли в комплекте я не разобрался.Завтра вскрою контроллер и аккумулятор,может чудо есть,и они- живые.Снаружи почти ничего не уцелело пластмасса стекала,резина горела.
Советую так же посмотреть мотор, при пожаре у Андрея оно оказалось выжившим и после замены проводов успешно работало.
Контроллер и зарядку - можете даже не надеяться. А вот мотор может и выжил. Если был без пластиковых деталей - обойдется только заменой подшипников.

achuser

Цитата: FEHIKS от 02 Июнь 2016 в 00:41
очень приятно сюрприз [user]_claw[/user],  вы молодец  :wow:
а касательно зашиты вот что ещё  надумал
1  покрывать акб керамотканью так как она держит температуру до 1200 градусов
2 сделать бокс более герметичным и поддерживать в нём пониженное давление как контейнерах для продуктов
3 ну хоть парочку авто огнетушитель вложить в бокс
ну и + меры зашиты о которых було написано выше
вообще неплохо было бы составить список возможных мер предосторожности  так как мы видем шанс что что то пошло не так есть всегда

если ящик под акб герметичный, проже закачать углекислый газ, в таком случае и давление будет ровное - что не даст разрушится корпусам, как при вакууме, и окислов не произойдет, и вохгарания, т.к. отсутствие кислорода + даже при прорыве корпуса подушка из СО2 может предотвратить возгарание.

по системе пожаротушения я уже писал - баллон или 2 поставить можно.

дальше - тут писали про датчики дыма и тп - чухня, однако, это все. Если у вас мега умные контроллеры стоят, которые следят за здоровьем батареек, то скажите мне - вот было у меня например 10 элекментов, 1 вдруг внутри замкнуло и он начал греться и хлопаться - что произойдет с батареей в общем? падение на 2-4 вольта в считанные секунды как раз и должна отследить электроника - отключить любой заряд, при возможности разомкнуть сборки (для маньяков безопасности),  заорать сиреной, или пульнуть из огнетушилки.

Простой корпус можно собрать из обычных листов ОСП - она не горит в отличии от фанеры и дерева! Если надо герметично, можно промазать силиконом. Он тоже доступен и выдерживает большие температуры. Т.о. ящик герметичный и не поддерживающий горение с бюджетом в 200-1000 руб .

mechanikgalkin

Привет! Утром подкинул 1т.р.  Больше никак,бюджет сейчас ограничен..
Электролигерад-"Бешеная кровать" -110 + км.ч.,   батарея- NMC-88.2 В.,  80Ач., контроллер- ЯК -24 фет,  273-й монстр., вес-100 кг.  300 А - батарейного,  500 А - фазного.

Александр54321

Хомяк, не жмись , купи Оксане Леонидовне кило черешни - сними стресс, мой косарь потрать на сына и жену! Спасибо тебе за веру и преданность идеи ЭТ!

Электрохомяк

Цитата: licwn от 02 Июнь 2016 в 01:14
Электрохомяку
Пейпал есть?
:bn: пейпала нет.
Друзья! Спасибо огромное за участие в теме,прихожу в себя намного быстрее.Благодаря вашей поддержке перестал пока бегать по шабашкам. Всю эту неделю занимаюсь только ликвидацией последствий пожара и в это время уже обычно чёрный как негр.
новая жизнь

wels

Пришел из смежного форума. В такой ситуации нужно поддерживать!
Сделайте приемку денег из Украины.

Электрохомяк

Цитата: wels от 02 Июнь 2016 в 22:21
Как это сделать? :bn:
новая жизнь

Электрохомяк

Действительно,чудеса бывают!Батарея вроде жива!Правда с большим трудом удалось вытащить её,т.к. термоусадка расплавилась и приклеила её к корпусу.Силовые провода не замкнули только потому что единственные находились в несгораемой оплётке.Остальные провода спеклись и обуглились.,Так же есть надежда,что жив контроллер,который тоже спрятан в алюминиевой раме,но с ним немного сложнее,провода запутались и спеклись.Потом инспектирование движка.Так же планирую снять славянку с калины для осмотра повреждений.Всё что находилось внизу пострадало чуть меньше,весь жар был в верху.То,что лежало на верхних полках сгорело до тла,или превратилось в алюминиевые плюшки.
новая жизнь

AutoLand

spb-e

Цитата: Электрохомяк от 02 Июнь 2016 в 22:24
Как это сделать? :bn:
Цитата: славян от 29 Май 2016 в 10:13
Цитата: kucha от 27 Май 2016 в 20:22
Кто с Украины что-то будет слать, маякните, я добавлю, бо с моих карт не могу высылать за бугор. Разве что на Webmoney.
Могу переслать,а мне на Приват кинешъ.
Просьба к модераторам в шапку добавить  :ah:
« Ответ #91 : 29 Май 2016 в 10:13:22 »
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

_claw

Цитата: Электрохомяк от 02 Июнь 2016 в 22:40
Действительно,чудеса бывают!Батарея вроде жива!Правда с большим трудом удалось вытащить её,т.к. термоусадка расплавилась и приклеила её к корпусу.Силовые провода не замкнули только потому что единственные находились в несгораемой оплётке.Остальные провода спеклись и обуглились.,Так же есть надежда,что жив контроллер,который тоже спрятан в алюминиевой раме,но с ним немного сложнее,провода запутались и спеклись.Потом инспектирование движка.Так же планирую снять славянку с калины для осмотра повреждений.Всё что находилось внизу пострадало чуть меньше,весь жар был в верху.То,что лежало на верхних полках сгорело до тла,или превратилось в алюминиевые плюшки.
да уж. удивительно. правда я не уверен что батарея в той же кондиции как и раньше после такого нагрева

LICC

Серега, в 1 сообщении дал цитату от коллеги [b-b]славян[/b-b]. Он поможет.
ездю на батарейках(с) http://evr-lab.pro/

Электрохомяк

Цитата: _claw от 03 Июнь 2016 в 01:20
Цитата: Электрохомяк от 02 Июнь 2016 в 22:40
да уж. удивительно. правда я не уверен что батарея в той же кондиции как и раньше после такого нагрева
Просто велик стоял в самом конце гаража и только начал запекаться,как его пожарники залили водой.Батарею пока подключили к кресломобилю,единственному уцелевшему электротранспорту,потому что из-за его убогости его не пускали в гараж и стоял он под снегом и дождём.Двигатель от стиральной машинки.Включается кнопкой без контроллера.От скутерной батареи
60v ехал чуть быстрее.
новая жизнь

Электрохомяк

После вчерашнего чудесного воскрешения батареи сегодня решил осмотреть уцелевшие части электромобиля. До этого руки просто не поднимались что-то трогать, тяжело и больно было смотреть на всё это.Ведь ещё недавно по этой веренице проводов бежал ток,весело перемигивались цветными огоньками БМСки.Чувство,как будто потерял близкого друга.
Автомат постоянного тока за 200баксов рассыпался прямо в руках.Высыпались контакты,какие-то шайбы,пластины,дугогасительная камера.Снял контроллер,который тоже сгорел,обножив свои внутренности,очень жаль.

А вот мотор-славянка похоже жив,ну,есть надежда.Туговато вращается вал.Провода сверху обгорели,но там,где заходят внутрь , они в оплётке.Нужно почистить от копоти и разобрать.Может быть двигатель не успел сильно прогреться и обмотки в порядке.
новая жизнь

_claw

Цитата: Электрохомяк от 03 Июнь 2016 в 22:16
Просто велик стоял в самом конце гаража и только начал запекаться,как его пожарники залили водой.Батарею пока подключили к кресломобилю,единственному уцелевшему электротранспорту,
все равно аккуратней с ней. это кажется липо

Lion

Мотор скорей всего жив - у Андрея выжил в свое время бафанг, я его потом восстановил и сейчас на нем катается в составе собранного мной велика один из форумчан
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")