Поможем Виктору (Электрохомяк) всем форумом!

Автор LICC, 24 Май 2016 в 16:39

« назад - далее »

Электрохомяк

Сегодня приезжал Сергей,форумчанин с пос. Жукова,тоже оказал помощь,хотя сам находится в непростой ситуации.Первый раз у него увидел на яву мощный электровел. из качественных,дорогих деталей,впечатления очень хорошие.Потом жена пришла вечером вся цветёт,оказалось кто-то перечислил на карту сразу 5т.р. И хотя я больше привык быть на другой стороне,то есть помогать,всё же когда ощущаешь постоянную поддержку единомышленников,то любая беда уже не такая трагедия.Жизнь продолжается,старое умирает,чтобы дать место новому,как в природе.Я тут подумал: что нас всех объединяет?-Это чистая энергия,которая "прёт"!Без гари, без шума и копоти!И кто хоть раз её испытал,захочет снова и снова её ощутить и полюбит электротранспорт навсегда!
У меня есть эл.вел.,плюс запасная батарея,если это всё зарядить,то можно уехать очень далеко! И вот,что ещё подумал надо как-то завязывать с этими возгораниями,это опасно для жизни!Например можно заржать батарею в погребе,или смотровой яме в гараже.Похоже меня эта тема будет волновать очень долго,пойду почитаю пока тему про нового погорельца в разделе электровелосипеды.
:pardon:Всё таки пока гарь и копоть иногда случаются. :-)
новая жизнь

sergek1985

[user]Электрохомяк[/user], пока не будет накопленно достаточно статистики по пожарам и их причинам, остается обходиться с батареей, как с потенциально опасным и непредсказуемым элементом.

abv888

Виктор, куда правильней перечислять? На ВТБ или Сбербанк? А то боюсь, что жена подрезает лавэ на свои нужды, а на электротранспорт не остаётся?))) Или у вас демократия и полное взаимопонимание? :-) :-) :-)

serg65

Хорошие, добрые люди. Дружная семья. Так мне со стороны увиделось. Удачи им!
KHS-XC + MAC + Li-ion 14S6P
Atom + Bafang BBS02(продан) + Alfine 8
GotWay MCM-4HS, Msuper-X

славян

Нас всё меньше... с каждым часом!

Электрохомяк

Цитата: abv888 от 05 Июнь 2016 в 12:16
Виктор, куда правильней перечислять? На ВТБ или Сбербанк? А то боюсь, что жена подрезает лавэ на свои нужды, а на электротранспорт не остаётся?))) Или у вас демократия и полное взаимопонимание? :-) :-) :-)
Можно на любую.Подрезать не получится на свои нужды,пока полностью не восстановим гараж. Гараж был частью дома и в нём была отделена комната под котельную. Поплавился настенный котёл,пластиковые трубы, газовый счётчик.Газовики сразу обрубили газ из-за этого.Так что до осени всё это нужно восстановить.К электротранспорту обязательно вернусь после этого.Честно сказать я и сам виноват,что огонь был таким сильным. Гараж был завален разным горючим хламом,пытался делать сразу несколько проектов.Ну а если на рабочем месте беспорядок,то и в голове тоже бардак.
новая жизнь

Электрохомяк

:bw:Сегодня целый день меня терзала мысль,что электромобиль подполили спецслужбы,скорее всего иностранные.Потому,как последний проект который я вёл на форуме "Бесшумный электровертолёт" в конце концов предусматривал создание индивидуального бесшумного летательного средства.Тихо и незаметно проникнуть в тыл врага,с помощью ночного видения и тепловизора,провести спецоперацию,и так же тихо и незаметно вернуться,это мечта любых спецслужб и частных армий.может быть такие аппараты уже есть или разрабатываются.И лишние"кулибины"очень нежелательны,вдруг у них что-то выйдет!Поэтому кулибину нужно подложить маленький полностью сгораемый зажигательный пакет с часовым механизмом.Очень настораживает время начала пожара за 20минут до обычного выезда,то есть уже никто не спал,но и рядом с машиной тоже ни кого небыло. То есть хотели "всё сделать без жертв". :ireful:
новая жизнь

Torsus_SD

Не занимайтесь теориями заговоров  :hello:
Ядреный контроллер , МАС 8т 26", 52ач 48в, Vmax 68кмч. Specialized Epic 2008, кастом. 95А фазных, 38А батарейных

clawham

Привет! Мое сочувствие Вам! Никогда не было в семье пожаров слава богу и надеюсь этот ужас нас обойдёт стороной.

Очень обидно и жалко но главное что все живы и здоровы.

У меня был небольшой инцидент-прецендент - липольки 2.2 амперчаса пакетики, по 4 впаралель и 10 сборок последовательно, очень качественно были уложены в пластиковый ящик, бмска моя и кпк лог с блютуза писал. ни с того ни с сего тоже в конце заряда(когда уже балансировать начало) начал надуваться один пакет внутри сборки, расперло и оторвало контакт. я это сразу заметил ибо заряжал на виду и под мониторингом -пластик вспучило. вскрытие показало что перетелся уголочек, попал воздух. Вовремя заметил.
Другой "случай" был с липолями 4.5 амперчаса 3P15S. тоже просто так ни с того ни с сего одна из банок надулась и ушла в ноль. и тоже под конец заряда! Тоже вовремя заметил.

Поэтому сейчас пакеты липолей не использую - походу они умеют самопроизвольничать. На малом веле LG D1 ионки 4P13S а на большом веле 26S пакеты лифера 20 ач. стянуты очень хорошо, со всех сторон пенка мягкая и они в броне - 15 мм столешница. да тяжело да большие но я уверен в отсутствии любых мех повреждений при любых падениях ударах и т..д. как и в грызунах/насекомых - ящики герметичны. Заряжаю в каменном гараже в разных углах.в случае пожара не пострадает ничего. попутно в противоположном углу гаража есть кпк который пишет логи с бмски каждый раз когда заряжаю. ну и из дому я это дело тоже контролирую - в любой момент могу видеть что на каждой банке и вцелом на акб. температуры тоже есть по два датчика в каждом ящике. Надеюсь ничего не произойдет но предпринял вроде все меры чтоб если что и было то минимум повреждений. в гараже горючего нет ничего.

Пока очень большая проблема с деньгами да и я из украины. как появится - закину что смогу. А вот чем могу помочь - это бмсками :)собственно платок от моей бмски у меня много. есть и просто целлоги с функцией баланса есть и полноценные бмс с силовым есть и просто платы-заготовки, есть и силовая часть отдельно. Надежность какбы не знаю а вот то что всегда можно видеть что происходит на экране андроида - это плюс. Если есть желание-потребность - мог бы бмсками посодействовать. Денежкой тоже помогу но немного позже.

Держитесь не падайте духом и живите дальше - главное все живы и здоровы. Одесса с Вами ;)
1)8FUN SWXK 250w24V@17A48V 13S4P LGD1, China kontr
3)MXUS 3000 @90A80V LiFePo 20Ah 25S, Nucular 12F
Telegram @clawham

PeaceHaver

Цитата: Электрохомяк от 06 Июнь 2016 в 22:12
:bw:Сегодня целый день меня терзала мысль,что электромобиль подполили спецслужбы,скорее всего иностранные.Потому,как последний проект который я вёл на форуме "Бесшумный электровертолёт" в конце концов предусматривал создание индивидуального бесшумного летательного средства.Тихо и незаметно проникнуть в тыл врага,с помощью ночного видения и тепловизора,провести спецоперацию,и так же тихо и незаметно вернуться,это мечта любых спецслужб и частных армий.может быть такие аппараты уже есть или разрабатываются.И лишние"кулибины"очень нежелательны,вдруг у них что-то выйдет!Поэтому кулибину нужно подложить маленький полностью сгораемый зажигательный пакет с часовым механизмом.Очень настораживает время начала пожара за 20минут до обычного выезда,то есть уже никто не спал,но и рядом с машиной тоже ни кого небыло. То есть хотели "всё сделать без жертв". :ireful:
Да Микрон-то не шибко шумный: https://www.youtube.com/watch?v=07b0MhgwuNQ&index=3&list=PLa_BHf0VcNVgE82ESH6VNj5yIKB1Y2Dnj

А если на батареях - есть мнение, что энергоемкость не позволит.

MaF

Начались теории заговора....
Действительно,это все власти/агенты закулисы виноваты.
А Раушан(lipo) не при чем - 4 крупных пожара за относительно недавнее время эт все агенты.Лишь в 1 случае(пожар у Dimak) причиной было вопиющее нарушение ТБ,в остальных случаях те или иные элементы защиты были.И.....
Значит дело не в электронике и руках(они,само собой,влияют,но...),а в самих lipo.
Я бы вообще всех,кто LiPo сборки использует заставил бы страховать свою (без)ответственность перед третьими лицами.
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Если какого-то качества нет - начинаются проблемы.

Электрохомяк

Цитата: PeaceHaver от 07 Июнь 2016 в 13:19
Цитата: Электрохомяк от 06 Июнь 2016 в 22:12
Да Микрон-то не шибко шумный: https://www.youtube.com/watch?v=07b0MhgwuNQ&index=3&list=PLa_BHf0VcNVgE82ESH6VNj5yIKB1Y2Dnj

А если на батареях - есть мнение, что энергоемкость не позволит.
Да нет! Хотел бесшумный вообще сделать,с низкооборотистым парусным винтом,чтобы со ста метров уже не слышно было.Теперь,как наберусь сил,начну всё сначала,но,более лёгкую конструкцию.Энергоёмкость это второй вопрос,зависит от КПД винта,нужно проводить экспериментальные исследования.
новая жизнь

Электрохомяк

Цитата: MaF от 07 Июнь 2016 в 15:37
Начались теории заговора....
Действительно,это все власти/агенты закулисы виноваты.
А Раушан(lipo) не при чем - 4 крупных пожара за относительно недавнее время эт все агенты.Лишь в 1 случае(пожар у Dimak) причиной было вопиющее нарушение ТБ,в остальных случаях те или иные элементы защиты были.И.....
Значит дело не в электронике и руках(они,само собой,влияют,но...),а в самих lipo.
Я бы вообще всех,кто LiPo сборки использует заставил бы страховать свою (без)ответственность перед третьими лицами.
Теперь уже понимаю,что безопасности уделял мало внимания.Захламил гараж,про пожары не читал,да и никто не предупредил меня,что такое может быть!
Если небольшую батарею электровелосипеда можно как-то затушить огнетушителем,то 90кг лития, поверьте,было нереально.Дым был такой густоты,что на расстояние вытянутой руки ничего небыло видно.
Для себя решил - в гараже теперь чистота,ни каких лишних вещей,соблюдение ТБ. аккумуляторы с электровелосипеда,поскольку на мороз выносить нельзя,положу в погреб под мешки с песком (конечно,если до зимы меня не ликвидируют спецслужбы).
новая жизнь

MaF

Это все понятно,но на сам факт возгорания ничего из Вами упомянутого не влияло.
LiPo крайне пожароопасны.
Одно дело,когда горит сборка а-ля 5000mah/4s (хотя на авиамодельных форумах были примеры пожаров в квартирах от 1 такой акб)и совсем иное,когда горит хотя бы аккумулятор электровела типа 20000mah/13-16s.
Про электромобиль вообще молчу.
И вот стоит ли та весовая и объемная экономия таких вот рисков?
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Если какого-то качества нет - начинаются проблемы.

Электрохомяк

:-(Проводил сегодня электромобиль в последний путь и другой автомобиль тоже.Тяжело переживать это,писать тоже,но делаю это только для того,чтобы все знали,что вот так может быть.
новая жизнь

AutoLand

:~-( :~-( :~-(
Сочуствую, жалко что машинка покинула этот мир, крутое авто было! Главное сколько стл было вложено, сколько гемора... Очень жаль :~-(
Вы главное держитель и не бросайте электротранспорт, все получится у вас и все наладится ;-)

Daymon_47

Только сегодня собрал свой первый эл.вел о котором мечтал давно(пока на тест, на свинце просто для проверки) и наткнулся на эту тему. Денег немного прям щас перевел на Сбер, держитесь, главное все живы (у нас год назад при пожаре от скорее всего кз электропроводки погибли ночью родственники в частном доме). С тех пор понаставил с китая датчиков дыма и углекислого газа по квартире и дома (300р всего за датчик на кроне с сиреной 120 дб. для оповещения).
MXUS 48V 350W Lifepo4 10ач

sergek1985

Цитата: Daymon_47 от 09 Июнь 2016 в 00:24
Только сегодня собрал свой первый эл.вел о котором мечтал давно(пока на тест, на свинце просто для проверки) и наткнулся на эту тему. Денег немного прям щас перевел на Сбер, держитесь, главное все живы (у нас год назад при пожаре от скорее всего кз электропроводки погибли ночью родственники в частном доме). С тех пор понаставил с китая датчиков дыма и углекислого газа по квартире и дома (300р всего за датчик на кроне с сиреной 120 дб. для оповещения).

Проверял? Можно ссылки?