KUGOO S1/S2 клон ETwow

Автор LIST, 26 Май 2016 в 16:31

« назад - далее »

AlexxNew

Цитата: AlexDerg от 24 Фев. 2018 в 02:41
" Хорошо", подумал я и расслабился. Но в один момент все же решил проверить и открыть отсек с аккумом. И какое же мое было удивление, что меня нае...ли. Аккум был-то на 6,6 а/ч.
Йолы, везёт же! Можно смело предъявлять когда маркировка батареи однозначна...а когда черным по синему ничего внятного...это уже лирика получается...
[user]AlexDerg[/user], Поздравляю с приобретением и честно отвоёванным дисконтом в две тысячи рублей!

Приладил брызговички. Задний поставил на черный герметик и штатный крепеж, а передний из-за "квадратной" формы крыла пришлось закрепить заклепками поставив шайбы с двух сторон под каждую заклёпку. Понравился материал из которого отлиты брызговики ОЧЕНЬ мягкая и эластичная резина. До тепла отправлю аппарат на хранение, а все доработки теперь уже по результатам реальной эксплуатации...
Сейчас многие тратят деньги, которых не зарабатывали, на вещи, которые им не нужны, чтоб произвести впечатление на людей которые им безразличны...

inwin

[user]bgs12[/user],
Цитата: bgs12 от 24 Фев. 2018 в 17:13

правда один косяк - тут прокладка почему-то вся кривая оказалась.
куда эта прокладка должна устанавливаться?

AlexxNew

Цитата: bgs12 от 24 Фев. 2018 в 17:13
правда один косяк - тут прокладка почему-то вся кривая оказалась.
Может быть этой детали умышленно такую форму придали  чтобы "преднатяг" обеспечить при монтаже - как грОверу?
Сейчас многие тратят деньги, которых не зарабатывали, на вещи, которые им не нужны, чтоб произвести впечатление на людей которые им безразличны...

bgs12

Цитата: inwin от 24 Фев. 2018 в 18:14куда эта прокладка должна устанавливаться?
эта прокладка по диаметру совпадает с подшипником в колпаке. видимо она как-то прижимала его к оси колеса.

Добавлено 24 Фев. 2018 в 19:26

Цитата: AlexxNew от 24 Фев. 2018 в 18:31Может быть этой детали умышленно такую форму придали  чтобы "преднатяг" обеспечить при монтаже - как грОверу?
Похоже так и есть. Очень симметрично она искривлена.

Game

Всем привет! На Авито продают Аккумулятор для Kugoo 2 емкостью 14.2 ah 36v
А стоит он 8500 рублей .По размерам подходит. Есть Куго 2 уже с аккумулятором 14.2 и стоит около 18000.Такое возможно???
Speedway Mini 4 Pro 2018г. - 48V 23AH 500W  ( 4154 км ).
Dualtron Mini Limited 2023г. - 52V 21AH(LG) 600W  (930 км ).
Speedway Leger Pro 2023г. - 52V 25.6AH(LG) 600W  (559 км ).

Game

Куго 2 покупал летом ребенку, наездил он 300 с хвостиком. Очень нравится электротормоз. Все разбирал и промазывал, сажал на фиксатор резьбы. Крышку закрывающую аккумулятор не герметизировал, не считаю нужным, так как по лужам и грязи не ездим:-) Да и сухо там и чисто проверял. На Куго установил заднее надувное колесо, думаю поставить  надувное от Спидвея мини 3, вроде все просчитал, дальше видно будет.  Сам езжу на Пат Ровере с установленным на него передним амортизатором от Спидвея 3.Пробег тоже небольшой за 2 года, 1200 км :-) Куго нравится из-за компактности!!!
Speedway Mini 4 Pro 2018г. - 48V 23AH 500W  ( 4154 км ).
Dualtron Mini Limited 2023г. - 52V 21AH(LG) 600W  (930 км ).
Speedway Leger Pro 2023г. - 52V 25.6AH(LG) 600W  (559 км ).

AlexxNew

Цитата: Game от 25 Фев. 2018 в 00:58
А стоит он 8500 рублей .По размерам подходит. Есть Куго 2 уже с аккумулятором 14.2 и стоит около 18000.Такое возможно???
Аккумулятор для Kugoo 2 емкостью 14.2 ah 36v вероятно "Самсунг"? У этих всё "Самсунг", даже миники 3 и те "Самсунг". Это прямые поставки через предствительство завода "Либол" в Южной Корее под прямым патронажем "NASA" в связи с санкциями...подводными лодками к нам завозят через степи Украины...

kostyanpost

Цитата: AlexxNew от 25 Фев. 2018 в 07:08
Аккумулятор для Kugoo 2 емкостью 14.2 ah 36v вероятно "Самсунг"? У этих всё "Самсунг", даже миники 3 и те "Самсунг". Это прямые поставки из предствительства завода "Либол" в Южной Корее под прямым патронажем "NASA" в связи с санкциями...подводными лодками к нам завозят через степи Украины...
И самокаты сделаны неприменно из "авиационного" аллюминия ))))
E-kugoo s1 (Ходовая и батарея kugoo, начинка E-twow s1) 24в 10.4 Ач lishen 7s4p.

inwin

[user]Game[/user],
Цитата: Game от 25 Фев. 2018 в 00:58
в теме обсуждалось, что не может быть там 14,2 ач.

ElectroN05

Цитата: Game от 25 Фев. 2018 в 00:58Всем привет! На Авито продают Аккумулятор для Kugoo 2 емкостью 14.2 ah 36v
А стоит он 8500 рублей .По размерам подходит. Есть Куго 2 уже с аккумулятором 14.2 и стоит около 18000.Такое возможно??
Нет, боюсь невозможно. Отдельно батарея на 6.6 Ач стоит почти столько же. Более того за 18к там может(и скорее всего окажется) оказаться батарея на ноунейм элементах ёмкостью меньше 6.6Ач.
Speed Savage M10 Pro 33.6 Ah -3600 км
Speedway 5 Dual 23.6 Ah - 5200 км(Продан)
Dualtron Raptor 18.2 Ah - 2800 км(Продан)

Evgen39rus

Здравствуйте форумчане-куговоды!!!! Вот и я стал обладателем Kugoo s2.
Начнем сначала: прокатился у знакомого на электросамокате. Прикольно. Понравилось. Решил себе тоже приобрести. Покопался интернет и остановил свой выбор на куге. (Жаль не почитал сразу Ваш форум). Заказал с Москвы в Калининград с батареей 6,6 мАч. Конечно лучше бы с 7,8, но сам лоханулся.
Теперь перечитываю форум и т.к. сейчас зима, решил заняться подготовкой самоката к сезону.
И сразу несколько вопросов: 1) разобрал и смазал передний амортизатор. Смазывал простым солидолом. Правильно ли? Или лучше какую нибудь другую смазку взять? 2) Промазал снизу все щели санитарным силиконом. Или лучше автогерметик? 3) Когда собирал амортизатор, забыл где должно стоять кольцо. Я поставил между двумя гайками. Кстати когда всё затянул руль поворачивался очень туго. Приотпустил нижнюю гайку и ок. Ещё поставил прокладки с обоих сторон пружины (правда резиновые сантехнические). Долго ли протянут? Но передний амортизатор стал мягче.
Пока всё. Жду Ваши ответы и предложения.....

gde700

Нижнюю гайку отпускать нельзя. Она кроме подшипника держит бортик восьмигранной вставки аморта. Регулировать только верхними, а нижняя должна быть закручена до упора и на фиксатор резьбы.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

ElectroN05

[user]Evgen39rus[/user],  Привет. Поздравляю со вступлением в клуб) Честно говоря по поводу аккумов на 7.8Ач - доподлинно не известно, существуют ли они. По крайней мере нигде пока не видел фоток с пруфами - замерами ёмкости на спец приборах, или хотя бы надпись на прилично выглядящей батарее (не врвиглазный китай) что там 7.8 Ач. (если кто видел, прошу скинуть)Тут на форуме тоже не припомню юзеров, разбиравших батку и убедившихся, что там 7.8Ач. Что там, даже у Е-Твова вроде не бывает таких батарей. Так что существование Куг (заводских) с 7.8Ач батареями лично для меня сродни мифу о снежном человеке. Вроде где то пишут, а никто не видел в живую. У моего экземпляра было заявлено магазином 8.8Ач. Внутри естественно 6.6
По поводу смазки - вилка там стальная, так что без разницы, можно и солидолом и литолом, не разъест. Герметик по идее любой подойдёт, главное чтоб воду держал. А долго ли протянут пружины - трудно предсказать, зависит от многих факторов - вес ездока, гладкость дороги, фаза луны и т.д) Проверить получится только опытным путём)

Speed Savage M10 Pro 33.6 Ah -3600 км
Speedway 5 Dual 23.6 Ah - 5200 км(Продан)
Dualtron Raptor 18.2 Ah - 2800 км(Продан)

Mit

Цитата: ElectroN05 от 27 Фев. 2018 в 22:25
Честно говоря по поводу аккумов на 7.8Ач - доподлинно не известно, существуют ли они. По крайней мере нигде пока не видел фоток с пруфами - замерами ёмкости на спец приборах, или хотя бы надпись на прилично выглядящей батарее (не врвиглазный китай) что там 7.8 Ач. (если кто видел, прошу скинуть)Тут на форуме тоже не припомню юзеров, разбиравших батку и убедившихся, что там 7.8Ач. Что там, даже у Е-Твова вроде не бывает таких батарей. Так что существование Куг (заводских) с 7.8Ач батареями лично для меня сродни мифу о снежном человеке. Вроде где то пишут, а никто не видел в живую. У моего экземпляра было заявлено магазином 8.8Ач. Внутри естественно 6.6
Нет никаких проблем с такой емкостью. Смотрите - штатная сборка 10s3p. Емкость определяется количеством параллелей умноженной на емкость элемента. Соответственно 6.6 это элементы 2.2Ah, а 7.8 это 2.6Ah. Нынче рублей за 200 за ячейку можно взять элементы емкостью 3.3Ah, способные отдавать пиковые токи, необходимые куге. То есть в штатное место можно собрать батарейку емкостью ~10Ah.
И еще скажу страшное )) У меня даже не 6.6 в стоке было, а 6Ah - после разборки батарейки в ней обнаружились элементы 2Ah.
Так что нет предела кроилову китайцев и нечестности местных продавцов.
А такая ситуация с кугами мне кажется объясняется тем, что их никто приличный не продает здесь нынче.

EcoDrift

Цитата: Mit от 27 Фев. 2018 в 23:33а 6Ah - после разборки батарейки в ней обнаружились элементы 2Ah.
это еще не дно))) Дно это 0,7 ач)))

inwin

[user]ElectroN05[/user],
Цитироватьесли кто видел, прошу скинуть
была такая батарея у продавца, но тогда самокат стоил примерно 35 т. р.
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1199513
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1062685
[user]Mit[/user],
ЦитироватьНынче рублей за 200 за ячейку можно взять элементы емкостью 3.3Ah, способные отдавать пиковые токи, необходимые куге.
можно взять ячейки 18650 за 109 рублей m26. батарея получится весьма бюджетно, в штатное место и с запасом мощности ;)
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1267885

Evgen39rus

Цитата: gde700 от 27 Фев. 2018 в 22:14Нижнюю гайку отпускать нельзя. Она кроме подшипника держит бортик восьмигранной вставки аморта. Регулировать только верхними, а нижняя должна быть закручена до упора и на фиксатор резьбы.
Извините, если не очень понятно объяснил. Я приотпустил нижнюю гайку из тех, что стоят две вместе, а между ними шайба.

Evgen39rus

Цитата: Mit от 27 Фев. 2018 в 23:33Честно говоря по поводу аккумов на 7.8Ач - доподлинно не известно, существуют ли они.
Немного ошибся: