Трайк из колес от гироскутера ( развитие, модернизация)

Автор Serj, 27 Май 2016 в 23:54

« назад - далее »

Сергей1952

[user]Pau62[/user],
Цитата: Pau62 от 15 Нояб. 2018 в 15:56Эти пректы с гитхаба, на мой взгляд, ничего общего не имеют
Меня в принципе устраивает выложенная на 14 странице прошивка момент я могу поднять зашунтировав токоизмерительные резисторы (хотя хотелось бы поправить прошивку) а вот как организовать питание от 6 банок литий-полимеров коих осталось немеряно от увлечения старшего внука авиамоделизмом-здесь я поплыл и прошу совета что нужно подправить в конфиге 

Nikko-kun

Цитата: Pau62 от 15 Нояб. 2018 в 15:56Эти проекты с гитхаба, на мой взгляд, ничего общего не имеют с прошивками от гирика, да и с любыми качественными проектами. Достаточно послушать, как у Вериала и Макси колеса воют.
у меня тоже контроллер пищит , прям миди-синтезатор выходит, когда крутишь ручку газа

verial

Цитата: Nikko-kun от 13 Нояб. 2018 в 17:03
спасибо за подсказку, сегодня вечером попробую с такими изменениями
Вот еще одно неудобство нарисовалось при прошивке, после прошивки включение происходит кратковременным замыканием контактов кнопки ВКЛ и звучит звуковой сигнал, а вот выключение тупо отключает мосфеты, но при этом светодиод возле проца продолжает гореть, и после этой процедуры на кнопку включения плата больше не реагирует, помогает только отключение питания. Что это может быть? косяк в прошивке, или уже плата того...
Это не косяк в прошивке а просто напряжение ручки газа (выходное) не соответствует програмного нуля просто контроллер не может выключаться при езде так заложено в программе, Вам надо подобрать значение нуля.

Добавлено 20 Дек. 2018 в 05:26

Цитата: Pau62 от 15 Нояб. 2018 в 15:56
Эти проекты с гитхаба, на мой взгляд, ничего общего не имеют с прошивками от гирика, да и с любыми качественными проектами. Достаточно послушать, как у Вериала и Макси колеса воют.
Уже давно ничего не воет.

Добавлено 15 Ноя 2018 в 15:58
Да не проблема, при сдвиге холлов примерно на 60 град. у меня примерно такие цифры и получались. Только при этом колесо не тянет совершенно.
Чето многовато вы сдвинули а в программе меняли данные датчиков если нет тогда все правильно.
Каждый человек индивидум оставьте его в этом состоянии.

verial

Цитата: Сергей1952 от 15 Нояб. 2018 в 16:17
[user]Pau62[/user], Меня в принципе устраивает выложенная на 14 странице прошивка момент я могу поднять зашунтировав токоизмерительные резисторы (хотя хотелось бы поправить прошивку) а вот как организовать питание от 6 банок литий-полимеров коих осталось немеряно от увлечения старшего внука авиамоделизмом-здесь я поплыл и прошу совета что нужно подправить в конфиге
Я уже давно перешел на полимер работаю с 58 вольт.
Каждый человек индивидум оставьте его в этом состоянии.

severvkt

Здраствуйте, Serj, очень хороший проект. Только одно относительно не понятно: как, из чего и по какой схеме сделан контроллер?

Serj

Контроллер полностью свой.
Размеры  платы около 70х75мм, высота 10мм. (самые высокие разъемы)
Процессор STM32F103, транзисторы IPT серии инфинеон на 80 вольт, 300А :) 

Для повторения проще купить стандартные контроллеры китайские и запараллелить их на 1 ручку.
ссылки я давал, посмотрите тему..

severvkt

Serj, спасибо. Про 2 контроллера прочитал, буду искать схемы контроллеров.

markus193

HEX-файл могу приложить.
Дисплей пака в своём коде закомментил, надо доОтлаживать...
[/quote]
Прошил Вашей прошивкой плату с процессомGD, все работает супер. Особенно понравился задний ход с пищалкой и работа кнопки включения.жаль дисплей не подключен,знать остаток батареи очень удобно

ВладимирЧер

Цитата: Viktor_7 от 23 Авг. 2018 в 11:47Моя схема подключения (под изменённый код):
viktor 7 подскажи пож.  какой джойстик вы используете  (тип) если возможно свяжитесь по вацап 89500207296 Владимир

markus193

Честно говоря смотрю исходники и не всё понятно, например стоит 12s,а у вас Viktor7 в прошивке сколько выставлено? Как я понимаю на родную батарею будет ругаться...

markus193

https://youtu.be/cPlxS-hBiD0
процессор GD.
только вот при движении вперед если включить задний ход происходит резкое торможение,при отключении идет опять набор скорости

Viktor_7

Цитата: ВладимирЧер от 14 Янв. 2019 в 18:28
viktor 7 подскажи пож.  какой джойстик вы используете  (тип) если возможно свяжитесь по вацап 89500207296 Владимир
Джойстик любой на датчике Холла, с нулевым напряжение около 0,8 вольт.

Цитата: markus193 от 15 Янв. 2019 в 18:55
процессор GD.
только вот при движении вперед если включить задний ход происходит резкое торможение, при отключении идет опять набор скорости
Это "особенность" алгоритма и отсутствие свободных пинов - один провод отвечает и за реверс и за ограничение скорости.
По хорошему под реверс отдельный вывод надо.
Электросамокат Pat Drive S 350W (11Ач)
==> Joyor X5S 48V13Ah
Электровелосипед Ecoffect Ecobike F1

wh1te

Цитата: Viktor_7 от 16 Янв. 2019 в 16:45Джойстик любой на датчике Холла, с нулевым напряжение около 0,8 вольт.
А что будет если нулевое напряжение будет ниже 0.8в?
8D - Hoverboard, 13s5p - HE4, Range: 40~km, Max speed: 32km

ЭФЭ

Цитата: wh1te от 16 Янв. 2019 в 17:54А что будет если нулевое напряжение будет ниже 0.8в?
Ниже - нормально. Если выше, то при отпущенном газе, колёса крутятся без остановки.

Сергей1952

Цитата: Viktor_7 от 16 Янв. 2019 в 16:45Это "особенность" алгоритма и отсутствие
Замечательная особенность- элементарно реализуется тормоз. От педали тормоза включаем реле -подключается масса и на вход фиксированное напряжение 1.5v тормозим реверсом. Не нужно городить механику не нужно разбирать колеса и пытаться закрепить на тонюсеньком силумине тормозной диск гадая когда его сорвет и куда улетит трехлетняя шумахерша.  Viktor_7 не могли бы Вы поделиться исходниками своей прошивки  В наших палестинах рельеф сильно пересеченный и дороги чисто Российские  нужно поднять ток и напряжение да и попытаться подключить дисплей  С питанием в исходниках я разберусь а вот как реализовано у Вас управление увы Что-то после 65 новое в голову лезет с трудом зато вылетает моментально.   

Piramidon

[user]Сергей1952[/user],
ЦитироватьОт педали тормоза включаем реле -подключается масса и на вход фиксированное напряжение 1.5v тормозим реверсом.
Правильно, реверс включился, затормозил, и транспорт поехал в реверсивном направлении, т.е. назад, так? Чем отключить реверс?

Сергей1952

Цитата: Piramidon от 17 Янв. 2019 в 08:40Правильно, реверс включился, затормозил, и транспорт поехал в реверсивном
Отпустил педаль тормоза и Вуаля или на ардуине замутить через функцию delay (300-500) в зависимости от того насколько выставлен переключатель скорости ( в прошивке от  Viktor_7)   Я буду использовать релейный модуль на 8 реле противоугонка из комплекта приемника и брелка на ней внешнее правление тормозом  ну и музычка Вот этот комплектик.

markus193

Джойстик можно использовать такой или любой от электротранспорта
477,22 руб.  22%СКИДКА | Палец дроссельная заслонка электрический скутер с выключателем светодио дный дисплей переключатель руля ручки для электрического велосипеда 36 В в/48/60/В 72 в
https://s.click.aliexpress.com/e/cbmH1goK