Помогите отремонтировать детскую машинку. Не плодим не нужных тем!

Автор Vladdimir, 31 Май 2016 в 16:27

« назад - далее »

Niodim

Добрый день ,помогите определить транзистор на плате подписан TMOS (за что отвечает может кто в курсе )  маркировка 1HC 9 (либо 6 ,сбоку цифра) ,с такой маркировкой не нашел . В машине не работает плавный старт ,переключение скорости движения и не горят некоторые диоды,сильно греются мосфеты при движении даже без нагрузки
https://ibb.co/TYGN95n
https://ibb.co/B6CmcT0

Юрий 48536

Цитата: Niodim от 02 Июнь 2021 в 22:15Добрый день ,помогите определить транзистор на плате подписан TMOS (за что отвечает может кто в курсе )  маркировка 1HC 9 (либо 6 ,сбоку цифра) ,с такой маркировкой не нашел . В машине не работает плавный старт ,переключение скорости движения и не горят некоторые диоды,сильно греются мосфеты при движении даже без нагрузки
Привет! Обычная плата  ,смотри напряжения  от плюса  относительно минуса  и наооборот.Микросхема 8 ножек  -управление руля с пульта ,микросхема 16 ножек радиоуправление ,проверяй  мосфет на пробой  и реле  ...у реле  пригорают контакты

Niodim

Цитата: Юрий 48536 от 02 Июнь 2021 в 23:16
Привет! Обычная плата  ,смотри напряжения  от плюса  относительно минуса  и наооборот.Микросхема 8 ножек  -управление руля с пульта ,микросхема 16 ножек радиоуправление ,проверяй  мосфет на пробой  и реле  ...у реле  пригорают контакты
Плата обычная согласен ,а вот этот транзистор выбит,проверял относительно другого с такой же маркировкой, маркировка как я понял своя заводская , потому что не обнаружил подобного.

Юрий 48536

Цитата: Niodim от 03 Июнь 2021 в 07:29Плата обычная согласен ,а вот этот транзистор выбит,проверял относительно другого с такой же маркировкой, маркировка как я понял своя заводская , потому что не обнаружил подобного.
Моторы  проверь напрямую через аккумулятор ,и через амперметр!  У  нормальных моторов  ток будет 0,8 А

Niodim

Цитата: Юрий 48536 от 03 Июнь 2021 в 08:24
Моторы  проверь напрямую через аккумулятор ,и через амперметр!  У  нормальных моторов  ток будет 0,8 А
За колеса спасибо!Действительно только у одного была норма,2 показало 3,6,одно 2,6 .Разобрал ,почистил и смазал .Сейчас крутятся все хорошо,нагрев намного меньше,но радиатор все равно прогрелся до 70 град,это норма? Проблема плавного хода и  нескольких скоростей не решилась.

Юрий 48536

Цитата: Niodim от 03 Июнь 2021 в 20:18За колеса спасибо!Действительно только у одного была норма,2 показало 3,6,одно 2,6 .Разобрал ,почистил и смазал .Сейчас крутятся все хорошо,нагрев намного меньше,но радиатор все равно прогрелся до 70 град,это норма? Проблема плавного хода и  нескольких скоростей не решилась.
Чисткой  ты  моторы  не исправишь!  На  якоре  погорела  проволока  из за того  что мало лака  на них  лежит.  Нужны  новые  моторы  ,желательно  все  четыре!  На  алике  закажи новые  моторы  и поменяй!

Niodim

Цитата: Юрий 48536 от 03 Июнь 2021 в 20:39
Чисткой  ты  моторы  не исправишь!  На  якоре  погорела  проволока  из за того  что мало лака  на них  лежит.  Нужны  новые  моторы  ,желательно  все  четыре!  На  алике  закажи новые  моторы  и поменяй!
Я проверял вместе с редуктором,сами моторы  в норме ,а в редукторах смазка китайская дешевая застыла,после моих манипуляций нормально закрутились

Margor

Здравствуйте, подскажите шаристые, в чем искать поломку: При включенном свете (все родное с завода), аккумулятор начал разряжаться за 20 минут, раньше хватало на час, с выключенными фарами как раньше ездит больше часа . Проблемка точно не в аккумуляторах, они новые.  :bn:

Imja

Добрый день,

Проблемка с авто. При нажатии на педаль едет. Дистанционный пульт управления перестал работать ещё у предыдущего владельца Пару лет  назад. В магазине таких авто перебрали кучу пультов. Пульт с таким же кодом подключается, но на нажатие кнопок не реагирует. Остальные пульты даже не подключаются. Куда смотреть и как проверять?

Проверили наличие антенны ( по факту обычного провода). Он есть. Не спрашивайте зачем поверяли. Я считаю эта антена для радио, поскольку провод этот припаян к плате радио, но в магазине сказали нужно проверять. Она есть, проблема не в её отсутствии заключили мы. Решили что проблема в блоке и тут мне нужна ваша помощь, поскольку «такой старой платы» у них не оказалось. Что из того что на фото отвечает за присоединение и приём  сигнала с пульта?

Паяльником орудовать умею, тестером  тоже. Но что делать прошу говорить поточнее, без размытых указаний типа проверь этот резистор транзистор. Я лучше понимаю когда говорят куда ткнуть тестером и что я должен увидеть на нем.

Ещё, при приближенном рассмотрении U2 заметил окисление. Судя по теме это неким образом связано с управлением моторами. Поскольку они работают от педали думаю что все в порядке, но возможно необходимо это как то обработать? Как?

Пока жду ответа прочитал немного тему. Пришёл к выводу необходимо проверить моторы, машинка не новая. Это сделаю. Ещё заинтересовало возможность замены блока управления и пульта на более новый вариан, если правильно понимаю, там разные фишки для комфорта и безопасности добавлены. Как только исправлю текущую проблему попрошу помощи с подбором нового блока. Но первым делом самолёты. То есть пульт.  На дворе погода супер, хочется сына покатать, самому ему пока ещё рановато, нужен пульт.

Jon0

здравствуйте. помогите,пожалуйста, если есть чем. точно такая же плата, как постом выше. пробило основной контроллер. на нем маркировка 1825dHC. возможно ли его опознать? 45 страниц ветки осилил, инфы не нашел. дальше не смог)

Светлана4

Цитата: Imja от 12 Июнь 2021 в 19:26
Добрый день,

Проблемка с авто. При нажатии на педаль едет. Дистанционный пульт управления перестал работать ещё у предыдущего владельца Пару лет  назад. В магазине таких авто перебрали кучу пультов. Пульт с таким же кодом подключается, но на нажатие кнопок не реагирует. Остальные пульты даже не подключаются. Куда смотреть и как проверять?

Проверили наличие антенны ( по факту обычного провода). Он есть. Не спрашивайте зачем поверяли. Я считаю эта антена для радио, поскольку провод этот припаян к плате радио, но в магазине сказали нужно проверять. Она есть, проблема не в её отсутствии заключили мы. Решили что проблема в блоке и тут мне нужна ваша помощь, поскольку «такой старой платы» у них не оказалось. Что из того что на фото отвечает за присоединение и приём  сигнала с пульта?

Паяльником орудовать умею, тестером  тоже. Но что делать прошу говорить поточнее, без размытых указаний типа проверь этот резистор транзистор. Я лучше понимаю когда говорят куда ткнуть тестером и что я должен увидеть на нем.

Ещё, при приближенном рассмотрении U2 заметил окисление. Судя по теме это неким образом связано с управлением моторами. Поскольку они работают от педали думаю что все в порядке, но возможно необходимо это как то обработать? Как?

Пока жду ответа прочитал немного тему. Пришёл к выводу необходимо проверить моторы, машинка не новая. Это сделаю. Ещё заинтересовало возможность замены блока управления и пульта на более новый вариан, если правильно понимаю, там разные фишки для комфорта и безопасности добавлены. Как только исправлю текущую проблему попрошу помощи с подбором нового блока. Но первым делом самолёты. То есть пульт.  На дворе погода супер, хочется сына покатать, самому ему пока ещё рановато, нужен пульт.
Что тебе нужно в итоге? Плата и посмотреть что отвечает за пульт? Жду как админы дадут добро выложу бюджетное решение с пультом. За управления отвечает микруха 16 ногая. Если подаш питание то жрет в районе 50ма это значит она работает. Пульты почти все одинаковые, исключение распиновка твоего автомобиля. Я заказал плату, китаец ткнул пальцем " Вот твоя друга" по факту не работает. все перепаял и сравнивая со старой,вернул 600р.профит новый блок+ пульт за 700рэ.

Юрий 48536

Добавлено 05 Июль 2021 в 21:20

Цитата: Imja от 12 Июнь 2021 в 19:26На дворе погода супер, хочется сына покатать, самому ему пока ещё рановато, нужен пульт.
Смотри моё последнее  сообщение  ...приёмник  передатчик

Denis_Uln

Всем доброго времени суток) Имеем детский электромобиль с платой JR-RX-12V. Принесли его после самостоятельного изначально со следующей проблемой: при нажатии педали газа автомобиль едет, после отпускания тоже едет :-D Я переставил на мосфит, который уже поменяли до меня и после этого авто стал ехать, но не долго. Пару метров и срабатывает самовосстанавливающийся предохранитель. Подскажите пожалуйста, в правильном ли я направлении иду, нужно подвесить машинку и проверить потребление при вращающихся колесах, возможно умерли моторы и есть ли смысл менять мосфиты, если да, то какие поставить?
Фото сего чуда прикладываю, вид не важный, так как все находится в процессе ремонта)

Юрий 48536

Цитата: Denis_Uln от 08 Июль 2021 в 15:22Всем доброго времени суток) Имеем детский электромобиль с платой JR-RX-12V. Принесли его после самостоятельного изначально со следующей проблемой
Недавно  ремонтировал детский АТВ  36 вольт  поменял два контроллера  и оба погорели,,.пока не разобрал мотор и не почистил коллектор  мотора  !  После  чистки мотора  всё прекрасно работает!

Denis_Uln

То есть, правильно я понял, начать с чистки мотора? А потом уже плясать дальше в зависимости от результата?

Юрий 48536

Цитата: Denis_Uln от 08 Июль 2021 в 15:40То есть, правильно я понял, начать с чистки мотора? А потом уже плясать дальше в зависимости от результата?
Эти моторы  я пробовал чистить ,,толку мало .подгорает лак  на  обмотке и  его в утиль ,,.специально лаком  покрывают мало чтобы хватало на один год. Лучше  моторы поменять.

Denis_Uln

Так прежде чем менять, надо причину выяснить? Значит подвешу авто и тестером померю потребление для начала

Юрий 48536

Цитата: Denis_Uln от 08 Июль 2021 в 15:58Так прежде чем менять, надо причину выяснить? Значит подвешу авто и тестером померю потребление для начала
Амперметр в цепи должен показать  0.9 ампера  ..это норма