Помогите отремонтировать детскую машинку. Не плодим не нужных тем!

Автор Vladdimir, 31 Май 2016 в 16:27

« назад - далее »

den_88

Добрый день, хотелось бы попросить помощи у знающих людей. Детская китайская машинка сломалась при втором использовании - перестала реагировать на любые нажатия на пульте управления. При включении пульт ее не находил. Через 5-7 минут отчаянных включений и выключений внутри что-то щелкнуло и стали поворачиваться передние колеса. На нажатие на газ реакции не было. Вскрытие показало. что погибла микросхемка MD2686. Даташит на нее не нашел, просто заказал на алике плату управления машинкой с драйвером в таком же корпусе dip8 TA6586. После того как ее впаял мотор еле крутит, может кто-нибудь знает на что можно поменять MD2686 (встречал в ремонте или может каким-то чудесным образом есть даташит)
Хотел вставить картинки, но видимо только зарегистрировался и не получается
Машинка вот такая, 7,4В, https://aliexpress.ru/item/1005003253040746.html?_evo_buckets=165609%2C211655%2C188873%2C194277%2C224403%2C224362%2C176818&_t=gps-id%3ApcDetailLeftTopSell%2Cscm-url%3A1007.13482.95643.0%2Cpvid%3Aadca6078-0a04-4796-82a9-754aa6781ed9%2Ctpp_buckets%3A21387%230%23233228%233&gps-id=pcDetailLeftTopSell&item_id=1005003253040746&pvid=adca6078-0a04-4796-82a9-754aa6781ed9&scm=1007.13482.95643.0&scm-url=1007.13482.95643.0&scm_id=1007.13482.95643.0&sku_id=12000024868664845&spm=a2g2w.detail.100009.1.d8f06af6UQoGuC
Всем спасибо, кто откликнется.

tema550

Всем привет. Приобрел электромобиль BMW X7. Не на ходу, Работает только освещение. Судя по видео сборки, в машинке отсутствует два контроллера. Один вроде определить удалось это  LN-R2 2.4G DC12V но его нет продаже, хотелось бы восстановить машинку без особых изменений.
  Вопрос№1: Подойдет ли R8BJ-27M-12V вместо LN-R2 2.4G DC12V. ( надо комплект с пультом)
  Вопрос№2: Подскажите какой еще контроллер на машинке стоять должен.
Судя по видео из инета колеса поворачиваются у нее только при включенной и работающей машинке.

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: tema550 от 07 Дек. 2021 в 00:10хотелось бы восстановить машинку без особых изменений
надо брать контроллер на 2.4ГГц, он позволяет плавно стартовать, перехватывать пультом управление машиной и этот диапазон помехозащищеннее, чем 27МГц. Управление рулем и колесами осуществляется с одного блока. 

tema550

что за блок на фото, кто-нибудь сталкивался с таким?

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: tema550 от 07 Дек. 2021 в 12:23что за блок на фото, кто-нибудь сталкивался с таким?
в чем вопрос?
блок на 24в, модификация может быть любая, у многих производителей есть блоки на 24В

tema550

Хотелось бы по возможности купить, только вот как определить что это такое.

Firelove

Добрый день! Прошу помощи. Хочу поменять плату управления на что то более мощное по 550 моторы с скоростью 16 тыс.
Сейчас стоит вот такая плата:

Что посоветуете?

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: Firelove от 14 Дек. 2021 в 13:35Хочу поменять плату управления на что то более мощное под 550 моторы
простой заменой блоков не ограничиться, разъемы не совпадают, поэтому придется переделать проводку.
Берите RX37, он справится с вашими моторами. Пульт тоже придется менять

Firelove

Дмитрий, спасибо Большое! А без дистанционного управления и что бы на ручку газа реагировал, что можно подобрать?

Firelove

Добрый день! Плату управления лучше обдувать кулером или наоборот выдувать из нее тепло?
Кто как делал и как лучше?

NED

Цитата: attach от 18 Янв. 2021 в 23:43Отремонтировал я, таки, эту игрушку.
  Оказалось, не так и сложно. Труднее было найти подходящую замену неисправному элементу.
Подключил плату управления к спаянному из китайского набора блоку питания. Посидел, потыкал авометром и решил не трогать полевой транзистор. Как по мне, транзистор рабочий. Тем более, получить совет, какой мосфет можно применить в схеме, мне не удалось. Под замену был назначен транзистор, который управляет полевым транзистором. Этот транзистор на плате оказался совсем рядом и обозначен как Q2 (1AM, SOT-23). Google сказал, что транзистор N-P-N. Транзистор 1AM, кстати, звонился как исправный.
  Из имеющихся у меня транзисторов такой проводимости были б/у S8050. Впаял его, включил и - облом. Схема стала сама запускаться сразу же после подачи питания, выключалась штатной кнопкой, но после этого больше не включалась. На замыкание затвора на общий минус, а также на замыкание стока и истока не реагировала, как было ранее, до замены транзистора. Оказалось, что напряжение на затворе просело до 9,5В. А раньше было практически равно питающему (12В). Транзистор приоткрывался после подачи питания, что и приводило к самовольному запуску. То есть стало хуже, чем было. Тогда я заменил этот транзистор каким-то импортным SMD, выпаянным из довольно старой и не рабочей магнитолы Blaupunkt.

Всем привет!
Вот и у моего сына такая бяка приключилась. /:-) Машина с кнопки не запускается. Разобрал, нашел методом "тыка" место включения-запуска. Это если перемкнуть транзистор АМ1 и рядом сопротивление. На скрине обведу красным. Но после запуска заглушить невозможно и мигает диод, что батарея разряжена.Хотя это не так. Стоят 2 акума по 7Ач, от них в легкую заводится электростанция не проседая по вольтажу. Хотелось бы вернуть запуск как и был. Более понятней и детальней в видео: 

Добавлено 30 Янв 2022 в 17:31

NED

Заменил транзистор, указан на верхнем скрине, не помогло. Вызваниваю, вымеряю.

Есть какие мысли?

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: NED от 30 Янв. 2022 в 17:35Заменил транзистор, указан на верхнем скрине, не помогло. Вызваниваю, вымеряю.

Есть какие мысли?
Сделать принудительное включение блока дополнительной кнопкой - замыкается сток-исток полевого транзистора Q1/
либо искать неисправность в цепи управления этим транзистором.......

neo10002

Помогите починить мп4 плеер детской машинки. Ребенок его вырвали из панели и как-то закоротил.
В итоге сгорело две микрухи. Помогите понять для чего они? И чем заменить? Одна прям затерта на второй маркировка ni-nxh.
Если верить алику то nxh - это что-то про питание, а неопознанная похожа на звук.

kuz123

Доброго времени суток. Помогите переделать включение машинки. Вышел из строя блок включения на панели приборов, хочу заменить на обычную кнопку.
Может кто уже переделывал, подскажите пожалуйста. Новую такую панель нигде не нашел.
Может у кого-то есть расшифровка маркировок под контактами. Буду очень благодарен за какую либо помощь.

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: kuz123 от 21 Фев. 2022 в 07:53Помогите переделать включение машинки. Вышел из строя блок включения на панели приборов, хочу заменить на обычную кнопку.
Может кто уже переделывал, подскажите пожалуйста. Новую такую панель нигде не нашел.
Добрый вечер!
На плате панели должен быть полевой транзистор, возможно он с обратной стороны платы. Он отвечает за общее питание плеера, при замыкании контактов сток- исток панель должна включится принудительно. Если это получилось, то можно припаять провода и подключить кнопку

Пример: на плате плеера он обозначен Q1

kuz123

Цитата: Дмитрий_ЕКБ от 21 Фев. 2022 в 15:44Пример: на плате плеера он обозначен Q1
Увы, такого транзистора на плате нет, только маленькие.

Roman11

Добрый день. Помогите разобраться с проблемой. Купил на AliExpress контроллер Weelye RX 11( но плата стоит RX22-D6) с пультом TX1 к детскому электромобилю. Подключил по схеме. с педали работает вперёд/назад с плавным стартом и остановкой, есть быстрая/медленная скорость, но с пульта не работает, нет никакой реакции на кнопки. Пульт проверял на другой машинке, подключается и сразу работает. При нажатии кнопки Selekt на пульте начинает моргать светодиод, затем включаю машинку и светодиод светится постоянно, но реакции на кнопки нету. Смотрел анализатором общение процессора и микросхемой xn297lbw, общение есть, но не с чем сравнить( с рабочей платой). Заранее спасибо.
Начертил схему, вроде бы нигде не ошибся.