Помогите отремонтировать детскую машинку. Не плодим не нужных тем!

Автор Vladdimir, 31 Май 2016 в 16:27

« назад - далее »

falopos842

Здравствуйте. При нажатии вперед, назад на пульте машинка поворачивает влево и вправо а при поворотах едет назад вперед, как можно исправить?

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: falopos842 от 25 Март 2022 в 20:35
Здравствуйте. При нажатии вперед, назад на пульте машинка поворачивает влево и вправо а при поворотах едет назад вперед, как можно исправить?
Причины глюка:
1. неродной пульт,
2. перепутаны провода мотора и руля.
После того как кинете фото, будет понятнее где искать неисправность

Amet-han

День добрый.
Купил бу багги xmx-603.
В принципе все работает, но решил перебрать. Предыдущий хозяин потерял ключ зажигания и поэтому подключил включение на переключатель включения света. Собственно, хочу восстановить включение от ключа. Замок зажигания имеет название xmx-027, но нигде нет в наличие. Подскажите где найти можно ?
Второй вопрос, есть ли запчасти на али ? Поиск ничего не дал. Может какое волшебное слово вводить надо ? Интересуют платы радио и управления, колеса, редукторы, собственно, замок или ключ зажигания.
Третий вопрос, существует ли взрыв схема или функциональная электрическая схема этой машинки или аналогичной (как я понимаю, все багги разных производителей сделаны по такой же силовой схеме) ?

warl0rd

BBSHD 52v + alphine 8.

Amet-han

Цитата: warl0rd от 29 Март 2022 в 09:28А чем такие не устраивают? ссылка
 или оригинал какими-то волшебными свойствами обладает?

О, премного благодарен. Уверен, что на али есть множество аналогичных запчастей, но критерии для поиска сформулировать не смог. Были сомнения по габаритным размерам.

ЗАПАД

Эти замки зажигания на неделю и разваливаются. Вместо него использовал простую кнопку от аварийки ВАЗ

Amet-han

Кнопку аоставить не проблема. Хотелось восстановить, как было.

ЗАПАД

И замок зажигания не проблема. Но каждую неделю - новый )))

Amet-han

Тогда не буду париться, воткну кнопку с подсветкой.

Amet-han

Еще пара вопросов.
На машинке на задней оси установлены 2 амортизатора. Видимо, какие то велосипедные. Но по конструкции они больше на муляж похожи. Из всего амортизатора реально рабочая только пружина. Шток поршня свободно болтается в цилиндре. Вопрос. Есть смысл в цилиндр какую нибудь густую смазку набить ?

Второй вопрос. Собственно, какую смазку лучше использовать для мотор-редукторов ?

Piramidon

ЦитироватьЕсть смысл в цилиндр какую нибудь густую смазку набить ?

В этом никакого смысла нет.
Цитироватькакую смазку лучше использовать для мотор-редукторов ? 
Все мажут 24 литолом, я же, уже много лет, смешиваю литол с ТАД17 до сметанной консистенции, редуктора работают мягко, шум становится меньше.

ЗАПАД

Я с литиевым мылом Синюю смазку использую. Воду не боится и скольжение пластика отличное.

Nishon

Здравствуйте
Хочу купить сыну машинку, xmx 603, покупаю бу, нет пульта к ней, и машинка начинает ехать сразу при включении передач.
Поиском не нашёл, подскажите возможно подобрать пульт от неё и где можно купить? Сильно не пинайте если вопрос глупый

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: Nishon от 21 Апр. 2022 в 20:07машинка начинает ехать сразу при включении передач
Неисправен блок управления или педаль. Перед покупкой надо все выяснить, иначе ремонтировать придется за свой счёт.
Для подбора пульта нужно фото блока управления.

Amet-han

Цитата: Nishon от 21 Апр. 2022 в 20:07Хочу купить сыну машинку, xmx 603, покупаю бу, нет пульта к ней, и машинка начинает ехать сразу при включении передач.

Тоже купил бу хмх-603. Разобрал до винтика.  В целом интересная и вполне себе ремонтоприголная конструкция.
При покупке обрати внимания на то, чтобы при включении равномерно крутили все колеса.
И осмотри рулевую трапецию - китайцы экономят на сварке, от времени металл выворачивает. Пришлось выправлять и проваривать трубки, в которых находятся оси вращения поворотных кулаков.
Еще обрати внимание на передние амортизаторы - просто пружины или амортизаторы. Версия с амортизаторами впереди - обновленная. Соответственно, версия с пружинами старее и акб могут быть дохлыми.
Пульты и платы управления продаются на авито.
Если запала педаль газа то она легко меняется. Если выгорела плата управления, то цена вопроса от 2 тысяч. Ну и придется приложить руки.
Фотку пульта могу вечером закинуть.
Если есть вопросы - спрашивай. Моя машинка пока разобрана, могу отфоткать интересующие моменты.

fregl

Достался авто с оторванными проводами и вот таким контроллером (похоже не родной) Подскажите схему подключения

Андрей31

Добрый день! Уважаемые эксперты, подскажите пожалуйста. Пытаюсь "оживить" детскую машинку, простояла пару лет без батареи, вид довольно потасканный, не исключено что хранилась на улице. Купил, поставил аккумулятор, фары горят, музыка играет, бибикает, но не едет. Электродвигатели на обоих колёсах не работают. От руки прокручиваются, видно, что не в механике дело. Может есть общая основная причина такой неисправности (контроллер? контакт педали?..)? Чтобы сразу заказать дефектные комплектующие, и заменить.
Понимаю, что специалисты так диагнозы не ставят, но вдруг на форуме уже обращались с такой проблемой и есть решение.
В ином случае, подскажите на какие узлы обратить внимание для решения проблемы.
Спасибо.

Amet-han

Цитата: Андрей31 от 26 Апр. 2022 в 14:51Электродвигатели на обоих колёсах не работают.

1 Прозвони проводку до двигателей, через все разъемы.
2 Подай напряжение на прямую на двигатели.