Помогите отремонтировать детскую машинку. Не плодим не нужных тем!

Автор Vladdimir, 31 Май 2016 в 16:27

« назад - далее »

Ленар

Помогите пожалуйста разобраться с пинами, какой к чему подключать. В теме выше находил тока на 7 pin, у меня 8.

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: Ленар от 09 Дек. 2019 в 13:13В теме выше находил тока на 7 pin, у меня 8.
сделайте фото надписей на плате

Юрий 48536

Shmidtok

Цитата: Pau62 от 09 Дек. 2019 в 09:42
Диод надо прозвонить  тестером.
Подойдет любой с током более 20 а и напряжением более 20 вольт. он должен быть сдвоенным, с общим катодом, в подходящем корпусе. Лучше в изолированном.
Его надо изолировать от радиатора. Иначе транзистор окажется подключеным напрямую к акк.
Тот, что у вас, подойдет. Проверить его тока надо.
Купил новый диод mbr6045wt все не работает точно также , при нажатии педали реле щелкают транзистор греется , попробовал впаял родной транзистор с этим шотки тоже не работает . Видимо не зря ходят легенды что там шотки какой то особенный

Юрий 48536

Цитата: Shmidtok от 09 Дек. 2019 в 18:46Купил новый диод mbr6045wt все не работает точно также , при нажатии педали реле щелкают транзистор греется , попробовал впаял родной транзистор с этим шотки тоже не работает . Видимо не зря ходят легенды что там шотки какой то особенный
Если реле  щёлкают  а мотор  не крутится  значит пробит мосфет он отвечает за  12 вольт вперёд назад

Pau62

Цитата: Shmidtok от 09 Дек. 2019 в 18:46Купил новый диод mbr6045wt все не работает точно также
Ну сдох видимо этот транзистор от прикручивания неизолированного диода к радиатору. Или еще что сдохло, там вроде драйвер из 2-х мелких транзисторов просматривается.

Shmidtok

Цитата: Юрий 48536 от 09 Дек. 2019 в 19:46
Если реле  щёлкают  а мотор  не крутится  значит пробит мосфет он отвечает за  12 вольт вперёд назад
Так я впаиваю шотки который стоял с завода все работает . На купленном мосфете .
А два шотке которые я купил не работают ни с новым мосфетом ни со старым.

Короче на стоке все работает , так же все работает на родном шотки не важно кокой мосфет стоит , как только ставишь не родной шотки все перестает работать на любом мосфете ...

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: Shmidtok от 09 Дек. 2019 в 21:55Так я впаиваю шотки который стоял с завода все работает . На купленном мосфете .
А два шотке которые я купил не работают ни с новым мосфетом ни со старым.
Короче на стоке все работает , так же все работает на родном шотки не важно кокой мосфет стоит , как только ставишь не родной шотки все перестает работать на любом мосфете ...
возьмите тестер и проверьте диод(сравните с родным), пробить его сложно, мне кажется все таки напутали со структурой. В этом случае надо поменять подключение контактов с помощью проводков.
Сделать выводы можно будет после замеров

Shmidtok

Цитата: Дмитрий_ЕКБ от 10 Дек. 2019 в 07:19
возьмите тестер и проверьте диод(сравните с родным), пробить его сложно, мне кажется все таки напутали со структурой. В этом случае надо поменять подключение контактов с помощью проводков.
Сделать выводы можно будет после замеров
Чего мерять то ? Есть мультиметр .

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: Shmidtok от 10 Дек. 2019 в 10:43
Чего мерять то ? Есть мультиметр .
сопротивление P-N перехода диода, в корпусе два диода, средний вывод у них общий

Shmidtok

Цитата: Дмитрий_ЕКБ от 10 Дек. 2019 в 11:09
сопротивление P-N перехода диода, в корпусе два диода, средний вывод у них общий
Мультиметр в режиме диода на новом диоде к среднему контакту прикладываю минус  а к боковым плюс поочереди показывает 100 а на родном к среднему надо  прикладывать плюс а к боковым минус и показывает 400 . Это говорит о чем нибудь ?
Еще вот эта сопля на плате которая идет от крайний ножки шотки к диоду я так понял , зачем она и может в ней дело  ?

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: Shmidtok от 10 Дек. 2019 в 11:19Это говорит о чем нибудь ?
Цитата: Shmidtok от 10 Дек. 2019 в 11:19Мультиметр в режиме диода на новом диоде к среднему контакту прикладываю минус  а к боковым плюс поочереди показывает 100 а на родном к среднему надо  прикладывать плюс а к боковым минус и показывает 400 . Это говорит о чем нибудь ?
это говорит что вам подобрали неправильный диод, надо изменить подключение и все заработает

Добавлено 10 Дек. 2019 в 12:24

Цитата: Shmidtok от 10 Дек. 2019 в 11:19Еще вот эта сопля на плате , зачем она и может в ней дело  ?
это такая китайская схемотехника, без неё работать не будет

Shmidtok

Цитата: Дмитрий_ЕКБ от 10 Дек. 2019 в 12:22это говорит что вам подобрали неправильный диод, надо изменить подключение и все заработает
Подскажите как это сделать ?

Pau62

Цитата: Shmidtok от 10 Дек. 2019 в 13:24
Подскажите как это сделать ?
Или идти в магазин с родным диодом, и просить более мощный аналог, или использовать родной. 20в 20а на мой взгляд достаточно вполне.

Shmidtok

Цитата: Pau62 от 10 Дек. 2019 в 14:37
Или идти в магазин с родным диодом, и просить более мощный аналог, или использовать родной. 20в 20а на мой взгляд достаточно вполне.
Вы же в 716 сообщении написали что даташит  смотрели и сказали что строение у него правильное....а еще что то было про кривизну рук  ;-)
Хотя Дмитрий сразу сказал что скорей всего строение не правильное  ...
Короче  я так понял у меня родной с общим Анодом  ,
А все которые я покупал с общим Катодом  ...
Подобрать с общим Анодом диод и все заведется и поедет .  :wow:

Pau62

Цитата: Shmidtok от 10 Дек. 2019 в 15:04
Вы же в 716 сообщении написали что даташит  смотрели и сказали что строение у него правильное....а еще что то было про кривизну рук  ;-)
Хотя Дмитрий сразу сказал что скорей всего строение не правильное  ...
Короче  я так понял у меня родной с общим Анодом  ,
А все которые я покупал с общим Катодом  ...
Подобрать с общим Анодом диод и все заведется и поедет .  :wow:
Смотрел. И до сих пор так думаю.

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: Shmidtok от 10 Дек. 2019 в 13:24Подобрать с общим Анодом диод и все заведется и поедет
соединяете крайние выводы и получаете 2 параллельных диода, а потом просто с помощью проводков меняете подключение к плате, к средней дырке на плате паяете запараллеленные крайние ноги, а к крайнему отверстию паяете центральную ногу диода, т.е просто его надо перевернуть(поменять местами анод с катодом) и замыкание пропадет.
разбираться в даташитах некогда, тестером все решается за пару минут