Сравнение Зарядных устройств (ЗУС от Сороки, Кулон 912 Балсат, Optimate 6 и др.)

Автор Alek-3aaa, 02 Июнь 2016 в 16:48

« назад - далее »

Alek-3aaa

Цитата: Albert-strj от 26 Янв. 2017 в 07:22
Да увидел улучшение стартового тока (на основании показаний показометра) на своих 2х AGM 9Ач... которые стали регулярно заряжаться только ЗУС в стандартном режиме 7Ач. Только единственная проблема, после улучшения, пошла заметная деградация пускового тока и сопротивления (примерно с 8-10 заряда ЗУС), причем у обоих АКБ. В ближайшее время их утилизирую и возьму опять два одинаковых AGM 9Ач,  только один будет на ЗУС, а второй на BL1204.

Albert-strj !

Надеюсь Вы длину проводов идущих от ЗУС не изменяли , а то Сорока будет вопеть , что опять и Вы не знаете как надо заряжать ЗУСом.

А то что идет деградация АКБ после ЗУСа на Ваших аккумуляторах , полностью подтверждает выводы этого тестирования:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=19256.0

Albert-strj

Цитата: Alek-3aaa от 26 Янв. 2017 в 09:43
Надеюсь Вы длину проводов идущих от ЗУС не изменяли , а то Сорока будет вопеть , что опять и Вы не знаете как надо заряжать ЗУСом.
Все в дефолте, кроме сразу переделанной системы охлаждения - установлен термоконтроль регулирующий обороты вентилятора (штатная система видимо "рассчитана" на аудиоконтроль работы без визуального контакта, нереально громко для домашнего использования  ;-) , меня это сразу не устроило  :kidding:  ) , кроме этого, недавно заменил штатный вентилятор на другой, т.к. родной начал противно свистеть-скрипеть в районе средне-малых оборотов.
ЦитироватьА то что идет деградация АКБ после ЗУСа на Ваших аккумуляторах , полностью подтверждает выводы этого тестирования:
Интересная тема... :wow:
Тем не менее, попробую еще раз перепроверить на другом подобранном комплекте, с разными ЗУ.

Alek-3aaa

Цитата: Albert-strj от 26 Янв. 2017 в 10:24
Тем не менее, попробую еще раз перепроверить на другом подобранном комплекте, с разными ЗУ.

Albert-strj !

Хорошо что ЗУС попал в Ваши руки... Вы более продвинутый пользователь ЗУС , чем был я.

Я только за ЧЕСТНОЕ тестирование ЗУ , в том числе и ЗУС .... и если бы он показал более высокие результаты ... они бы были обнародованы мною , не смотря на хамское поведение сороки.
Будем ждать от Вас результатов.

Jerry

Очистил, обезжирил, нанес свежей кпт8, попутно прикрутил к пластине, через тонкий слой кпт8, радиатор от старинного х86 проца, саму ТОПку закрепил, вместо штатного самореза, обычным болтиком с гайкой и гровером, при этом радиатор тоже прикрутил к плате, как учили, по старинке, без "изысков". Замеры тепловизором показали, перепад температуры исчез, да и сама температура хорошо снизилась. В режиме обычного заряда еще хорошо греется выходная диодная сборка (фиксировал до 75гр, на ней падение до 0.6В, а радиатора, кроме фольги на плате, нет), а так же кренка питания цифровой части. Смущает постоянный сильный нагрев (до 80гр) смд резистора, как в режиме заряда, так и добивки (на фото видно...) интересно, чем вызван данный нагрев...

Ипать. Это же у меня тоже такое? Пошёл смотреть, что  греется.   :-(

Jerry

Да увидел улучшение стартового тока (на основании показаний показометра) на своих 2х AGM 9Ач... которые стали регулярно заряжаться только ЗУС в стандартном режиме 7Ач. Только единственная проблема, после улучшения, пошла заметная деградация пускового тока и сопротивления (примерно с 8-10 заряда ЗУС), причем у обоих АКБ. В ближайшее время их утилизирую и возьму опять два одинаковых AGM 9Ач,  только один будет на ЗУС, а второй на BL1204.

Albert-strj !

А то что идет деградация АКБ после ЗУСа на Ваших аккумуляторах , полностью подтверждает выводы этого тестирования:
При простом заряде, пока ЗУС не уходит в "добивку" он ничего плохого не делает. Как и хорошего. Просто заряжает АКБ с маленькими провальчиками. По силу любому таймеру - моргалке. А вот потом начинается нечто.
До ЗУСа, я собрал "качели" от 13.6, до 14.7 вольт. И после ночи такого качания ёмкость АКБ просела на процентов 10.  Потом классикой дрочил это АКБи за цикл ёмкость уходила на 1-2 процента. Но вот появился ЗУС. и в добивке тоже проработал ночь. Опять падение резкое.  Снял АКБ с тестов. Буду тестить на другом.

sai0

[user]Jerry[/user],
Так что получается, качели-зло?
В чем, по-Вашему, причина уменьшения ёмкости АКБ после них?

Jerry

Цитата: sai0 от 26 Янв. 2017 в 11:32
[user]Jerry[/user],
Так что получается, качели-зло?
В чем, по-Вашему, причина уменьшения ёмкости АКБ после них?
Яговорю это в привязке к одному конкретному АКБ.
Пока я собрал мало статистики и не буду ничего комментировать. Просто наблюдения.

sai0

Тогда вопрос к[user]Alek-3aaa[/user],
Как Вы думаете, почему после ЗУС происходит деградация АКБ?
Т.е. статистика есть, а в чем причина?

UDAV

[user]sai0[/user], забавно что только к заза.   Очевидно, объяснения других пользователей вам не интересны.    Оставлю его тогда при себе.
Подпись ;)

Jerry

Цитата: UDAV от 26 Янв. 2017 в 11:53
[user]sai0[/user], забавно что только к заза.   Очевидно, объяснения других пользователей вам не интересны.    Оставлю его тогда при себе.
Ну давайте так. Любая эксплуатация АКБ ведёт к его смерти.
Что вы скажете по поводу вопроса sai0?

UDAV

[user]Jerry[/user],   все просто.   Не нужно брать на тесты  заведомо тупы  у которых куски намазок а то и пластины целиком отваливаются от каждого воздействия тока, и не важно чем заряжать\разряжать.       Все равно что взять ракового больного,  вколоть ему витаминку  и когда больной помрет (так и так)  заявить что витаминки смертельно опасны.
Подпись ;)

baton45

[user]Alek-3aaa[/user], [user]Jerry[/user],  очень прошу!
Вы авторы тем. Создавайте на своем первом посте табличку с данными, пускай только обрывочно, с коментами. Да с чем угодно. Но не топите свои данные в болоте. БОльшая надежда на [user]Jerry[/user].
  Работа в холостую, коту под хвост. Хотите диалога --- слушайте советы пользователей. А так это только ваши амбиции в сраче с Сорокой.
   Вспомнил выражение [user]Jerry[/user] в первых постах  "ОПУС". Ну-ну... Внимательно слушаем и читаем.

Добавлено 26 Янв. 2017 в 12:10

[user]UDAV[/user],  я давно сравниваю здоровье человека и АКБ. Нельзя больного на стометровку гнать, ему капельницу нужно. И то дай бог на инвалидность полегче вытянет вместо морга.

ihor

[user]baton45[/user], У них подход странный к ЗУ.
Чтобы заряжать, надо только лишь подключить к акб и выбрать ток акб для заряда...всё!
Чтобы лечить, надо думать и понимать ЧТО делаешь и ЧТО происходит. А просто поставить рядом с акб ТОП и произнести магическое заклинание -этого мало :kidding:.

Jerry

Цитата: UDAV от 26 Янв. 2017 в 12:00
[user]Jerry[/user],   все просто.   Не нужно брать на тесты  заведомо тупы  у которых куски намазок а то и пластины целиком отваливаются от каждого воздействия тока, и не важно чем заряжать\разряжать.       Все равно что взять ракового больного,  вколоть ему витаминку  и когда больной помрет (так и так)  заявить что витаминки смертельно опасны.
Ну во первых я ничего такого не заявляю  а во вторых, таки да. Витаминка не приведёк смерти, но ускорит её наступление. Разве не так?

Добавлено 26 Янв 2017 в 12:33

Цитата: ihor от 26 Янв. 2017 в 12:13
[user]baton45[/user], У них подход странный к ЗУ.
Чтобы заряжать, надо только лишь подключить к акб и выбрать ток акб для заряда...всё!
Чтобы лечить, надо думать и понимать ЧТО делаешь и ЧТО происходит. А просто поставить рядом с акб ТОП и произнести магическое заклинание -этого мало :kidding:.
У нас подход другой.
"А ну побежали все 100 метров на время." Первых трёх - отобрали. На остальных, не смотрим , даже если последние трое не добежали по причине ишемической болезни.

Добавлено 26 Янв. 2017 в 12:34

Цитата: baton45 от 26 Янв. 2017 в 12:05
[user]Alek-3aaa[/user], [user]Jerry[/user],  очень прошу!
Вы авторы тем. Создавайте на своем первом посте табличку с данными, пускай только обрывочно, с коментами. Да с чем угодно. Но не топите свои данные в болоте. БОльшая надежда на [user]Jerry[/user].
  Работа в холостую, коту под хвост. Хотите диалога --- слушайте советы пользователей. А так это только ваши амбиции в сраче с Сорокой.
   Вспомнил выражение [user]Jerry[/user] в первых постах  "ОПУС". Ну-ну... Внимательно слушаем и читаем.

Добавлено 26 Янв. 2017 в 12:10

[user]UDAV[/user],  я давно сравниваю здоровье человека и АКБ. Нельзя больного на стометровку гнать, ему капельницу нужно. И то дай бог на инвалидность полегче вытянет вместо морга.
Попробую. Но пока УДАВ чистил всё без разбора - сложилось мнение, что это никому не надо.

sai0

Цитата: UDAV от 26 Янв. 2017 в 11:53
Т.е. Вы сможете мне ответить почему после воздействия ЗУС на СА он деградирует?Именно после ЗУС, а не потому что исходный образец не подлежал лечению.
Я то думал, что Вы с этим в корне не согласны).

СтэпАн

Цитата: Albert-strj от 26 Янв. 2017 в 07:22...В ближайшее время ...возьму опять два одинаковых AGM 9Ач,  только один будет на ЗУС, а второй на BL1204...
Albert-strj, по BL1204 то же планируете работу тепловизором?
Хотелось бы.

Vova_n

[user]Alek-3aaa[/user], [user]sai0[/user],  А с чего вы взяли что из за воздействия ЗУС, а не от убитости акб или от других факторов влияющих на срок эксплуатации? с каких заряд стал вредить батарее?
Тут в пору вас спросить как эксперта, а что именно в работе зус вызывает деградацию пластин?

sai0

Вопрос мой был связан вот с этим постом
Просто хотелось услышать теоретическое обоснование сего утверждения, не более того.
P.S.Какой из меня эксперт)Я просто хотел понять насколько можно верить этой информации.