Сравнение Зарядных устройств (ЗУС от Сороки, Кулон 912 Балсат, Optimate 6 и др.)

Автор Alek-3aaa, 02 Июнь 2016 в 16:48

« назад - далее »

Alek-3aaa

Цитата: baton45 от 26 Янв. 2017 в 12:05
[user]Alek-3aaa[/user], [user]Jerry[/user],  очень прошу!
Вы авторы тем. Создавайте на своем первом посте табличку с данными, пускай только обрывочно, с коментами. Да с чем угодно. Но не топите свои данные в болоте. БОльшая надежда на [user]Jerry[/user].

baton45!

Прочтите первый пост .... я сделал результаты  не в виде табличке, а с сылками как и что проводилось ....  в посте №2  ВСЕ результаты указаны по  различным испытуемым АКБ.

Alek-3aaa

Цитата: Vova_n от 26 Янв. 2017 в 13:11
[user]sai0[/user],  А с чего вы взяли что из за воздействия ЗУС, а не от убитости акб или от других факторов влияющих на срок эксплуатации? с каких заряд стал вредить батарее?
Тут в пору вас спросить как эксперта, а что именно в работе зус вызывает деградацию пластин?

Тут на испытаниях применяли совершенно новые батареи .... и  как только проводится сравнение сразу видно падение емкости и деградация АКБ от применения ЗУС после 10-20 зарядок....
https://electrotransport.ru/index.php?topic=19256.0

Сорока оправдывался длиной проводов.... но стороние испытания ЗУС  с другими АКБ подтверждают эту тенденцию.... видимо ЗУС противопоказан батареям с проблемами , их он гробит еще быстрее , чем новые.
ЭТО ПРАВДИВАЯ  ПРАКТИКА , а  в теории вы  уж сами  голову ломайте....про химию процессов это Вам к сороке , он главный по запудриванию мозгов

sai0

[user]Vova_n[/user],
Цитата: Vova_n от 26 Янв. 2017 в 13:11
[user]Alek-3aaa[/user], [user]sai0[/user],  А с чего вы взяли что из за воздействия ЗУС, а не от убитости акб или от других факторов влияющих на срок эксплуатации? с каких заряд стал вредить батарее?
Тут в пору вас спросить как эксперта, а что именно в работе зус вызывает деградацию пластин?
Вот так мне наверное и надо было задать свой вопрос)

Vova_n

[user]Alek-3aaa[/user], Я вам вопрос задал не про чей то сомнительный тест, а конкретный по существу.
Что именно при работе зарядного устройства Сороки вызывает деградацию пластин о которой вы тут вещаете?
Есть причина - есть следствие, так в чём причина? если можно с техническим обоснованием.

ihor

[user]Alek-3aaa[/user],
Цитироватьсразу видно падение емкости и деграджация АКБ от применения ЗУС после 10-20 зарядок....
Это только Ваше мнение и дай бог чтобы не заангажированное.
За более чем 2 года я зарядил уже 200-300раз и акб только радует...печалит только что появились свободные деньги на новый акб, а эти без проблем даже сейчас зимой. :bw:

Albert-strj

Цитата: Alek-3aaa от 26 Янв. 2017 в 10:52
... Вы более продвинутый пользователь ЗУС ...
"Продвинутый пользователь" - не думаю... так, балуемся/развлекаемся немного. (Мне было интересно утверждение, что, ЗУС  - "Грааль" для АКБ, только поэтому он у меня в коллекции. Но, иллюзий не питаю, рано или поздно аккумулятор все равно потребует замены). Ваши обзоры (как и тесты, исследования Ultraman, Яков93, комментарии по делу AlexAi, да и многих других адекватных форумчан) более обстоятельные, у меня на это нет времени.
Я только за ЧЕСТНОЕ тестирование ЗУ , в том числе и ЗУС ....
Время покажет...

ps
Касательно пусковых токов на морозе - ХИТ для запуска и регулярного использования все таки не очень, во всяком случае по сравнению с конденсаторами. 
Взял максвелы на 3000Ф 2.7В - соединил 6 шт в батарею - протестировал, в декабре и на январьские праздники, пусковые свойства, сопротивление, время удержания заряда. Откровенно порадовали (тестировал от +30 до -40гр.С). Думаю внедрить в авто,  разделив эл.цепи на 2 части.

Цитата: СтэпАн от 26 Янв. 2017 в 13:07
Albert-strj, по BL1204 то же планируете работу тепловизором?
Хотелось бы.
Могу глянуть - хотя там и так печально, реального обдува нет, на максимуме греется хорошо, благо максимальный ток не более 4А. В таком режиме он у меня с 2012г работал, недавно сдох - включил в гараже на зарядку и потом подключил сварочный трансформатор, начал подваривать трубу печки, забыв отключить зарядку, в момент отрыва электрода услышал хлопок - приехали..., разобрал, ТОП249 навылет. Сходу мелкосхему не удалось найти, заказал с дисконтом  еще один аппарат. В общем удобный, юзер-ориентированный девайс  :wow: . Приходишь к родным, подключаешь к АКБ, говоришь - как зеленая заморгает, можете отключать.

Цитата: ihor от 26 Янв. 2017 в 13:43
За более чем 2 года я зарядил уже 200-300раз и акб только радует...
Сильно  O_O - каждые 3-4 дня заряжать АКБ, мне бы терпения не хватило (мелкие не в счет). Мне 2-3 раза в год сложно большой таскать, а тут так часто....

sai0

[user]Alek-3aaa[/user],
Причин у одно и того же события может быть множество.Обосновать происшедшее может не каждый.Похоже, Вы - нет.Жаль, что на аргументы Сороки Вы не нашли конт доводов.

Alek-3aaa

Цитата: sai0 от 26 Янв. 2017 в 13:48
[user]Alek-3aaa[/user],
Причин у одно и того же события может быть множество.Обосновать происшедшее может не каждый.Похоже, Вы - нет.Жаль, что на аргументы Сороки Вы не нашли конт доводов.
Знаете что самое тяжело опровергать ......... это БРЕД .... у сороки он по части исключительных свойств ЗУС и что он идеально вписывается в химические процессы в АКБ.
Для меня важно практическое применение.... я купил ЗУС испытал его , получил конкретные результаты и понял эта зарядка не для меня , так как она хуже заряжает аккумуляторы по сравнению с Кулоном 912  и разница огромная доходящая до 80% емкости, да и по части удобства пользования ЗУС проигрывает еще более.

Добавлено 26 Янв. 2017 в 14:03

Цитата: Albert-strj от 26 Янв. 2017 в 13:46
За более чем 2 года я зарядил уже 200-300раз и акб только радует...
Сильно  O_O - каждые 3-4 дня заряжать АКБ, мне бы терпения не хватило (мелкие не в счет). Мне 2-3 раза в год сложно большой таскать, а тут так часто....

Так заряжать раз в три дня .... это полная деградация АКБ.

СтэпАн

Цитата: Albert-strj от 26 Янв. 2017 в 13:46...Могу глянуть - хотя там и так печально, реального обдува нет, на максимуме греется хорошо, благо максимальный ток не более 4А. В таком режиме он у меня с 2012г работал, недавно сдох ...
... В общем удобный, юзер-ориентированный девайс  :wow: . Приходишь к родным, подключаешь к АКБ, говоришь - как зеленая заморгает, можете отключать...
К сожалению с этого зарядника нет ни одного лога и потому не известно соответствует ли алгоритм его работы тому графику, что нарисован на упаковке и в руководстве; конкретно - есть ли там циклы и какие они.

Alek-3aaa

[user]Albert-strj[/user],

А не могли бы Вы сравнить ЗУС и BL1204  при заряде АКБ  при отрицательных температурах или близких к нулю .  На сколько полно они зарядят АКБ . На сколько помню у BL1204 , есть зимний режим зарядки при повышенном напряжении.

Jerry

[user]Alek-3aaa[/user],
Цитироватьсразу видно падение емкости и деграджация АКБ от применения ЗУС после 10-20 зарядок....
Это только Ваше мнение и дай бог чтобы не заангажированное.
За более чем 2 года я зарядил уже 200-300раз и акб только радует...печалит только что появились свободные деньги на новый акб, а эти без проблем даже сейчас зимой. :bw:
Ну давайте я оплачу вам АКБ и пересылку. Потестим тут.

Добавлено 26 Янв. 2017 в 14:17

Цитата: Alek-3aaa от 26 Янв. 2017 в 14:00
Так заряжать раз в три дня .... это полная деградация АКБ.
Да не АКБ. А личности.

Vova_n

Цитата: Alek-3aaa от 26 Янв. 2017 в 14:00
Цитата: sai0 от 26 Янв. 2017 в 13:48
[user]Alek-3aaa[/user],
Знаете что самое тяжело опровергать ......... это БРЕД .... у сороки он по части исключительных свойств ЗУС и что он идеально вписывается в химические процессы в АКБ.
То есть вы научились нести бред и ждёте опровержения?  :-) забавно.
А не пробовали по глубже изучить свойства акб, что бы перестало казаться, что эта тупая батарейка, а после подумали над тем что говорит Сорока.
Про ваши тесты я промолчу со спец подходом  ;-D

Alek-3aaa

Цитата: Vova_n от 26 Янв. 2017 в 14:18

То есть вы научились нести бред и ждёте опровержения?  :-) забавно.

Вовочка!

Я  в Ваши теоретические бредни с сорокой вообще не встреваю .... ну может быть только прося практического подтверждения рекламных перлов. Я провел ПРАКТИЧЕСКИЙ ТЕСТ заряжал одну и туже батарею тремя ЗУ , на  рабочих аккумуляторах VARTA  и Тюмень Премиум ЗУС показал себя значительно хужет Кулона 912  , например на  VARTA 51Ah  ЗУС  выдал на  80% меньше емкости.

Цитата: Vova_n от 26 Янв. 2017 в 14:18
А не пробовали по глубже изучить свойства акб, что бы перестало казаться, что эта тупая батарейка, а после подумали над тем что говорит Сорока.
Про ваши тесты я промолчу со спец подходом  ;-D

Когда Вы пешком под стол ходили у меня "на шеи" было более 1000 АКБ ....и Ваши бредни о  какой-то особой химии процессов при заряде ЗУСом оставьте для неокрепших умов ждущих чуда ....я не Ваш клиент

ihor

[user]Albert-strj[/user],
ЦитироватьСильно  O_O - каждые 3-4 дня заряжать АКБ, мне бы терпения не хватило (мелкие не в счет). Мне 2-3 раза в год сложно большой таскать, а тут так часто....
:-D Я же говорил, меня интересовало зарядное для поддержки акб на машине. Поэтому как только не планирую брать машину, подключаю на акб и ухожу. И так всегда, летом иногда другие заряжаю...з/у не простаивает. Лечение акб это бонус.

Vova_n

[user]Alek-3aaa[/user],  А где я про чудо писал? я только про практику.
Можете припомнить мне кривую, я этот вопрос ещё для себя до конца не закрыл, есть основания.

Просто до сих пор удивляюсь, как вы с таким опытом и 1000акб на шее, наделали таких нелепых ошибок при тестах и причём избирательно.. вот эту глупость я сделаю, а вот тут нет не буду и не уговаривайте.
А теперь громко бегаем кричим - я тесты сделал  и бла бла бла... акб дохнут пластины деградируют.. Сорока лгун, бред и всё такое.
А у меня почему всё получается не подскажите?
как так, три заряда и труп ожил сульфат ушёл  :pardon:  больная банка подтянулась  :bn: я видать не правильно делаю, что то да  ;-D
Вот уже второй пациент Bosh S5 63а/ч стоит и как вкопанный держит 70ватт, хотя до этого сразу к 12,3в проседал под такой нагрузкой и это только первый заряд 48часов.
Что я не так делаю?  :pardon:  почему так как у вас не получается?

Jerry

Цитата: Vova_n от 26 Янв. 2017 в 17:21
акб дохнут пластины деградируют.. Сорока лгун, бред и всё такое.
Что то разумное в этом есть.

Добавлено 26 Янв. 2017 в 17:32

Ориентируетесь на единичные случаи. Взяли бы выборку в несколько сот, а лучше тысячу АКБ - вот тогда бы и говорили про "всё получается".

Alek-3aaa

А у меня почему всё получается не подскажите?
как так, три заряда и труп ожил сульфат ушёл  :pardon:  больная банка подтянулась  :bn: я видать не правильно делаю, что то да  ;-D
Вот уже второй пациент Bosh S5 63а/ч стоит и как вкопанный держит 70ватт, хотя до этого сразу к 12,3в проседал под такой нагрузкой и это только первый заряд 48часов.

Вова!

Вы заряжаете ЗУСом свои аккумуляторы?  Или Вам сорока эксклюзивно отправил прошивку?

Или Вы своим устройством , только применяя   свой алгоритм  импульсного заряда получаете хорошие результаты.

Если хотите я могу провести тесты с Вашим ЗУ .

Я нигде не писал что импульсный заряд это плохо..... я сравнивал только конретные ЗУ  и видимо  сорока перемудрил на ЗУСе  с "химией процесса зарядки"

sai0

Цитата: Jerry от 26 Янв. 2017 в 17:30
Ориентируетесь на единичные случаи. Взяли бы выборку в несколько сот, а лучше тысячу АКБ - вот тогда бы и говорили про "всё получается".
Но Вы ведь тоже собираетесь сделать выводы о ЗУС, проведя тесты с небольшим количеством акб)
Да и у Alek-3aaa 1000 АКБ в прошлом(если мне память не изменяет).А в настоящем на скольких АКБ он зарядки сравнивал?