Сравнение Зарядных устройств (ЗУС от Сороки, Кулон 912 Балсат, Optimate 6 и др.)

Автор Alek-3aaa, 02 Июнь 2016 в 16:48

« назад - далее »

Vincent-JC

[user]Яков93[/user], но это же не чистый режим СС необходимый для выравнивающего заряда, хотя очень похожий - т.е. выравнивающий эффект должен быть.  :-)

serggio

[user]Vincent-JC[/user], я ни о каком заговоре не пишу, я наоборот пишу что это очередные перлы Сороки. И я не особо понимаю что вы пытаетесь привести в ответ на мое сообщение. Приводя в пример ценообразование технологически продвинутых брендов относительно брендов нишевого диапазона вы исходите из собственных домыслов или фактов вашего профессионального опыта?
Вы пытались когда нибудь выяснить цены на сырье или технологическое переоснащение производства?

Vincent-JC

[user]serggio[/user], а где вы увидели, что я писал о заговоре? Вам примерно рассказал чем обусловлено уменьшение срока службы бытовых вещей вообще и АКБ в частности. В аккумуляторах у меня опыта нет, но тенденции в разных категориях бизнеса на локальных территориях схожи. Перефразировав, я описал то, с чем сталкивался в своей профессиональной деятельности.

ihor

[user]serggio[/user], [user]Vincent-JC[/user], Вы оба правы и неправы одновременно. Цена в Европе усредненно 10евро за 10А*ч. Т.е за акб 50-60А*ч какой нибудь среднестатистический итальянец отдаст однодневный заработок(чистыми) раз в 3 года! Они каждый месяц на мобилу с интернетом больше платят! Что с чем вы сравниваете?

Alex_Soroka

Цитата: Vincent-JC от 28 Фев. 2017 в 22:00
В процессе создания технологии выясняется: для вхождения в отведённые рамки себестоимости необходимо использовать такие решётки и намазки, что они выдут из строя с вероятностью 95% в течении 5 лет с даты производства, но 3 года проживут ТОЧНО. Меня, как производителя, это устраивает и вот вам, народ, новый АКБ, по новой технологии
Это, кстати, касается сейчас всего - и автомобилей в том числе.
Посмотрите в японские машины - качество - да, отменное, но металла в корпусе ровно столько, и одна "гофра",  чтобы протянуть 3-4 года...
сравнить есть с чем - те-же американские машины, которые весят больше и в корпусе металла больше. Да, менее экономичные(больше металла таскаем с собой) но зато не рассыпаются так быстро...

Добавлено 01 Март 2017 в 09:46

Цитата: serggio от 28 Фев. 2017 в 22:18
У крупных географически распределенных бредов (ну пусть будет Варта) есть заводы с локализованным производством (Россия, исключительно для примера
ВАРТА и БОШ не производится в России  :hello: Все привозят из Германии.
Не надо тешить себя иллюзиями.
Производство "русских АКБ" дело сугубо русское, даже свинец местный и переработка местная, хоть иногда и импортное оборудование заводы покупают, но "сопливые грязные руки" никто не отменял.
Без обид ребята, в Украине ситуация та-же - куча "типа производителей" на самом деле сидят на пластинах и намазках которые делает Иста-Веста  :hello:

baton45

Мда... Слыхал темы от автомобилистов, что на Опеля в Германии ставят нормальный АКБ под брендом GM. И не редко найдутся желающие приобрести именно оригинальный качественный продукт под заказ. Кстати Оптима до сих пор только в США делается?
В принципе ничего удивительного, качественный продукт стоит дороже, а привезённый издалека тем более.  Интересно, сколько из Китая хлам стоит. ;-D
Вот сейчас на екзисте.уа посмотрел. Бош С4 60-ка вес 15кг, около 2 000грн. (Чехия), а АКБ GM  14,31кг тянет 4 500грн (Корея).  И оно реально  того стоит? :bw: Понятно что GM АКБ не делает, присутствует накрутка на бренде.

Alex Rad

baton45

Извините в ЖМ смотрел на 50-ку... :pardon:
60-ка весит 14,31кг. Хотя в 70-ке пишут 8 кг. Наверное очепятка. http://exist.ua/Catalog/Goods/5/8#&&F=1_-10_17)
Хотя суть не меняется. Нередко слышу фразы про "5 лет не заряжал пока не кончился АКБ". Как обычно машина из салона, АКБ родной со сборки.

serggio

[user]Alex_Soroka[/user], я написал исключительно для примера. Чтобы было понятно что сырье местное. Пускай они не производятся в России. Но и в Германии они тоже не все производятся. Только VRLA боши и варты у нас можно найти немецкие. Наливные или Польша или Чехия. По поводу ручек местных работяг с вами польностью согласен.
Наша компания в прошлом имела много проблем когда производство оборудования вынесла в Чехию. Это была катастрофа, каждое третье изделие имело брак.

[user]baton45[/user], GM на авто европейской сборки (Опеля) ставит Moll. С завода идет именно Moll. Когда была локализация производства в России, возможно было что то другое.

sai0

Дааа, сравнение ЗУ идёт полным ходом))
Где же модератор?

UDAV

Подпись ;)

Alek-3aaa

Вымпел 55  Алгоритм 5 ........ тот же ЗУС только с возможностью регулировки токов и напряжений. Ток можно выставить и 15 А  в процессе т.н. добивки. Да и стоит в 2 раза дешевле ЗУСа

Именно такого режима не хватает в Кулоне 912, чтобы удовлетворить потребности любителей импульсных зарядов....

AlexAi

Цитата: Alek-3aaa от 01 Март 2017 в 16:20
Вымпел 55  Алгоритм 5 ........ тот же ЗУС только с возможностью регулировки токов и напряжений. Ток можно выставить и 15 А  в процессе т.н. добивки. Да и стоит в 2 раза дешевле ЗУСа

Именно такого режима не хватает в Кулоне 912, чтобы удовлетворить потребности любителей импульсных зарядов....

Тут и близко зусом не пахнет. Если нет ни понимания, ни знаний, воздержитесь от написания подобных постов, не обманывайте и не вводите в заблуждение народ.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

tj™

соглашусь. на днях ради эксперимента сниму сигнал вымпела 55 в этом режиме. Режим безусловно интереснее чем тупое кипячение. Но это близко не ЗУС.
ЗУС7/ЗУС5/ЗУС4/Вымпел/BL1204/Бережок7/Бережок40

Alek-3aaa

Цитата: AlexAi от 01 Март 2017 в 16:27
Цитата: Alek-3aaa от 01 Март 2017 в 16:20

Тут и близко зусом не пахнет. Если нет ни понимания, ни знаний, воздержитесь от написания подобных постов, не обманывайте и не вводите в заблуждение народ.

Может быть в ЗУСе "шумов" по более?  Откуда же Вы можете знать .... если алгоритма ЗУСа никто даже приблизительного  не наблюдал.

Когда был в моем владении ЗУС  я наблюдал такую картину при добивке : ЗУС подает ток , при достижении заложенного в программу напряжения отключается и ждет когда напряжение достигнет 13,8- 14,1- 14,4 В , затем опять подает ток.... В отличие от Вымпел 55 не отключается , а работает сутками.

baton45

[user]Alek-3aaa[/user], помехи от ЗУСа во время подачи тока на телевизоре и им подобное не наблюдали?
На моем МикроЗУ на даче хорошо телевизор на одном из каналов гармонику брал при подаче тока. Помеха красивая, с полосками, строго выраженные стабильные зоны. Простой шум так не сифонит.

Alek-3aaa

Цитата: baton45 от 01 Март 2017 в 17:56
[user]Alek-3aaa[/user], помехи от ЗУСа во время подачи тока на телевизоре и им подобное не наблюдали?
На моем МикроЗУ на даче хорошо телевизор на одном из каналов гармонику брал при подаче тока. Помеха красивая, с полосками, строго выраженные стабильные зоны. Простой шум так не сифонит.

Я заражял в гараже ЗУСом , дома только литий и т.п.  аккумуляторы  ....