Сравнение Зарядных устройств (ЗУС от Сороки, Кулон 912 Балсат, Optimate 6 и др.)

Автор Alek-3aaa, 02 Июнь 2016 в 16:48

« назад - далее »

Alek-3aaa

Цитата: Alex_Soroka от 28 Фев. 2017 в 10:24
"Оборот свинца" это бабло, причем чем быстрее оборачивается свинец - тем больше бабла за тот же период времени. Вечные вещи нельзя делать - завод накороется, потому что покупать-покупать-покупать не будут.
Поэтому все исследования которые удлиняют жизнь АКБ - вредны по определению.
Потому ничего и не финансируется - только отдельные какие-то статьи пролетают, и потом тишина...

сорока, не выделяете свои посты  мы и так их видим.
В российской армии работают многие военные ученые над проблемой увеличения срока службы АКБ ....  любая военная продукция принимается военной приемкой , могут заказать АКБ с определенными параметрами , но видимо  при соотношении цены и качества сейчас не возможно увеличить срок службы АКБ более 5 лет .... и если бы Ваш ЗУС действительно увеличивал срок службы в 2-3 раза  и  был удобен в эксплуатации .... этот способ зарядки применяли бы повсеместно.

Поэтому Ваш посыл , что у всех производителей заговор против потребителей .... это мягко говоря  Ваши выдумки

Alex_Soroka

Цитата: baton45 от 28 Фев. 2017 в 10:53
[user]Alex_Soroka[/user], что то не видно резкого уменьшения тока в графиках.
ПОВТОРЯЮ: при СССV режиме при 14в на АКБ ток заряда составляет уже сотни милампер, ВМЕСТО 0.1С заряда
потому и не видите "резкого".

Напомню график "классики":

ток РЕЗКО уменьшается (см. график) на участке "4-7 часов заряда", и участок 8часов и далее как раз то что кипит, но ТОК ОЧЕНЬ МАЛ.  Фактически "время кипения" на этом графике (см.рис) это от 10го часа и до 20-го часа заряда.
Дайте стабильный ток - увидите именно резкое увеличение кипения.

kuznechov119m

Цитата: Alek-3aaa от 28 Фев. 2017 в 13:01
"Оборот свинца" это бабло, причем чем быстрее оборачивается свинец - тем больше бабла за тот же период времени. Вечные вещи нельзя делать - завод накороется, потому что покупать-покупать-покупать не будут.
Поэтому все исследования которые удлиняют жизнь АКБ - вредны по определению.
Потому ничего и не финансируется - только отдельные какие-то статьи пролетают, и потом тишина...

сорока, не выделяете свои посты  мы и так их видим.
В российской армии работают многие военные ученые над проблемой увеличения срока службы АКБ ....  любая военная продукция принимается военной приемкой , могут заказать АКБ с определенными параметрами , но видимо  при соотношении цены и качества сейчас не возможно увеличить срок службы АКБ более 5 лет .... и если бы Ваш ЗУС действительно увеличивал срок службы в 2-3 раза  и  был удобен в эксплуатации .... этот способ зарядки применяли бы повсеместно.

Поэтому Ваш посыл , что у всех производителей заговор против потребителей .... это мягко говоря  Ваши выдумки
после развала СССР ни о какой военной приёмке речи уже и нет , ОТК  во многих местах просто убрали , по крайней мере в России именно так

sai0

[user]Alek-3aaa[/user],
Разговоры про полезность и бесполезность способа зарядки, реализованного в ЗУС, лучше вести не в этой теме.
"Я так думаю"(С).

Alex_Soroka

Цитата: Alek-3aaa от 28 Фев. 2017 в 13:01

:-D :laugh:
Да , мне плевать на ваши выдумки.
У меня на стене висит Сертификат от VARTA , после курса "Конструкция, технологии изготовления и техника продаж стартерных АКБ VARTA". Так вот курс проводил официальные представитель VARTA & BOSCH ( JohnsonControls ), который прямо с трибуны говорил:
"...нет смысла в современном мире выпускать аккумуляторы которые будут работать более 4-х лет. Статистика говорит что автомобиль не используют так долго. Зачем вам аккумулятор который живет дольше автомобиля?".

http://www.johnsoncontrols.com/ru_ru/contact-us
Тищенко Д.С  :hello: можете у него лично спросить.

А вот его личный ответ:
http://balsat-msk.ru/forum/showpost.php?p=2218&postcount=4
...
12.12.2011 18:22
Здравствуйте Алексей!

Информация на сайте в разделе "Всё об аккумуляторах" устарела, имеет неточности и будет обновлена.
п. 2.2 предназначен для батарей с пробками серии standard, ранее поставлявшихся в сухозаряженном исполнении, а теперь снятых с производства.
Для современных батарей со свинцово-кальциевыми сплавами рекомендуется заряд током 10% от номинальной ёмкости до напряжения 14,4В.
Это стандартный режим заряда для автомобильных аккумуляторов. Если продолжать заряжать батарею до 16В, это приведет к потере воды из электролита.

С уважением,

Дмитрий Тищенко
dmitry tishchenko

johnson controls power solutions emea

johnson controls power solutions moscow
podkopayevsky per. 4
109028 moscow, russia

tel: +7 (495) 937 19 13, +7 (495) 933 78 01
mobile: +7 (916) 200 29 82
fax: +7 (495) 933 78 01
email: dmitry.s.tishchenko@jci.com
web: www.johnsoncontrols.com

СтэпАн

Цитата: kuznechov119m от 28 Фев. 2017 в 13:12...после развала СССР ни о какой военной приёмке речи уже и нет , ОТК  во многих местах просто убрали , по крайней мере в России именно так...
На профильных предприятиях ВПК России военпреды нынче рулят не хуже, чем в Союзе.

Alek-3aaa

[user]Alex_Soroka[/user],

А у Вас сертификаты от других  производителей  имеются, которые также заявили что делают "плохие" АКБ?

http://www.wiki-prom.ru/43otrasl.html

https://akym.com.ua/category/40599_proizvoditeli-starternyh-akkumuljatorov/

Vincent-JC

Цитата: Alek-3aaa от 28 Фев. 2017 в 12:53
Все ЗУ созданы для задачи  - полностью зарядить аккумулятор.
Да, что Вы говорите?!
Узнаёте?

Это в инструкции к "лутчей зарядке Всея Руси" сказано, что её (подумать только!) можно ещё (Карл!) использовать как регулируемый блок питания.
Если Вы заряжаете  шелочные , то Кулон действительно не подходит для них необходимо  не менее 18 В.
На  остальные Ваши провокации  отвечать не буду.
Побойтесь Бога, какие провокации? Всё исключительно в рамках правил, согласно инструкции для целей взаимного общения, обмена опытом и поиска истины.
Best Regards  :mus:

Alex_Soroka

Цитата: Alek-3aaa от 28 Фев. 2017 в 14:35
[user]Alex_Soroka[/user], А у Вас сертификаты от других  производителей  имеются, которые также заявили что делают "плохие" АКБ?

Дядя, не позорься со своими батарейками.

Вот список брендов которые обьединяет JohnsonControls
http://www.johnsoncontrols.com/batteries/lead-acid-batteries/battery-brands
http://www.johnsoncontrols.com/batteries/applications/passenger-vehicles

serggio

А именно так и есть. "Оборот свинца" это бабло, причем чем быстрее оборачивается свинец - тем больше бабла за тот же период времени. Вечные вещи нельзя делать - завод накороется, потому что покупать-покупать-покупать не будут.
Хм, хм, хм... Оборот свинца  - это бабло для сговорчивых производителей АКБ, видимо все в одной упряжке едут и не соревнуются, т.е. Тюменский аккумуляторный договорился с Exide, Moll, Banner, поставлять говно на российский рынок, дабы свои допотопные технологии производства АКБ не компроментировать и не терять в продажах.
А вот оборот ЗУСа и его единственного производителя - паяльщика А.Сороки - вовсе не говно, а ответ мировому заговору, борьба с неучами и пр, пр. прочее...

ЦитироватьПоэтому все исследования которые удлиняют жизнь АКБ - вредны по определению.
Да есть они, есть, проводятся, просто вы ждете когда кто нибудь переведет статейку, для выложит в рунет.  ;-) А вот про серьезные издания где публикуются куча материалов по современным исследованиям как по методам заряда, так и по технологическом усовершенствованию свинцовых АКБ даяже и не знаете.

serggio

Цитата: Alex_Soroka от 28 Фев. 2017 в 10:35
Цитата: baton45 от 28 Фев. 2017 в 10:28
Вот в классике выравнивание банок происходит автоматически, слегка подкипая подтягиваются слабые.
Вы ошибаетесь.
В классике никакого "подтягивания" нет и близко.

при начале газовыделения внутр.сопротивление банки РЕЗКО увеличивается, что приводит в КЛАССИЧЕСКИХ схемах с CC-CV , к резкому уменьшению тока, потому что напряжение ОГРАНИЧЕНО возможностями самого БП ЗУ.
При этом слабые кипят - голодные вместо тока 0.1С получают милиамперы, и не кипят.
При кипении выделение газов приводит к уменьшению уровня электролита (вода превращается в газ) и повышению концентрации кислоты(увеличивается коррозия) а также наверх пластин выносятся куски оторванных намазок, по всем исследованиям АКБ говорится что поверхностный слой (+) платин рыхлый и нестойкий.

Так что кипячение это отчаянная попытка хоть как-то заставить АКБ принять хоть какой-то заряд. ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ.

Чушь полнейшая! Редчайшая чушь с целью заложить за воротник тем кто готов свято верить Сороке.
Метод выравнивающего заряда (так и называется по выравниванию заряда банок) проводится при установленном токе 2-5% от С, иногда выше, с контролируемым ростом напряжения. Это не CV, это чистый CC. Никогда CV не считался выравнивающим зарядом.
Кипячение - в том контексте который вы пытаетесь привить всем читающим форум при нормальном контролируем процессе выравнивая банок не происходит. Происходит газовыделение. Это естественный процесс, происходящий про напряжение 2,35В на банке (14,1 В) на АКБ, или более в зависимости от технологии АКБ.
И не рассказывайте что при подаче тока импульсами в полностью заряженных банках газовыделения не наблюдается, а весь потенциал заряда тратиться именно на отстающую банку.

А еще расскажите вы нам, огромный вы наш специалист, можно даже с формулами, с какого перепугу Ca/Sb, или чистый Ca/Ca, вдруг стал так внезапно чувствителен к недозаряду/сульфатации и стал тут же "умирать" по сравнению с старой Sb технологией.
Вижу форум пестрит байками про кальциевые АКБ, что они такие никакие, разряжать нельзя ниже 12 В, и пр. пр.. В общем жду от вас практического обоснования с приведением формул о необратимых процессах именно в Ca АКБ при глубоких разрядах по отношению к Sb.

Vincent-JC

Цитата: serggio от 28 Фев. 2017 в 21:20
Хм, хм, хм... Оборот свинца  - это бабло для сговорчивых производителей АКБ, видимо все в одной упряжке едут и не соревнуются, т.е. Тюменский аккумуляторный договорился с Exide, Moll, Banner, поставлять говно на российский рынок, дабы свои допотопные технологии производства АКБ не компроментировать и не терять в продажах.
Договорился - это вряд ли. Да и  с кем? С конкурентами? А конкурентам зачем эти договоры? Всё гораздо проще. Допустим вы владелец Тюменского аккумуляторного и вы выпускаете свои АКБ с максимально возможным пусковым током и максимально возможным гарантийным сроком эксплуатации. Пусть это будет батарея 60Ач, пусковым током 480А,  гарантией 2 года и себестоимостью 1000 руб. Предположим, я владелец завода VARTA, у меня есть исследовательские лаборатории и лучшие технологии. Мне как производителю выгодно создать такой АКБ, что бы был чуть лучше вашего, но при этом его себестоимость была сопоставимой. И я даю распоряжение разработать технологию производства АКБ, удовлетворяющих следующим условиям: ёмкость 60Ач, пусковой ток 530А, гарантия 3 года и себестоимостью 700 руб. В процессе создания технологии выясняется: для вхождения в отведённые рамки себестоимости необходимо использовать такие решётки и намазки, что они выдут из строя с вероятностью 95% в течении 5 лет с даты производства, но 3 года проживут ТОЧНО. Меня, как производителя, это устраивает и вот вам, народ, новый АКБ, по новой технологии с большим пусковым током, длинной гарантией - об этом я всем через рекламу расскажу. А то, что теперь вместо прежних 10 лет жизни (при бережной эксплуатации) этот новый распрекрасный АКБ проживет только 5 никто не узнает. Вот таким образом я нормальные деньги подниму  :mus:

Vincent-JC

Цитата: serggio от 28 Фев. 2017 в 21:30
Метод выравнивающего заряда (так и называется по выравниванию заряда банок) проводится при установленном токе 2-5% от С, иногда выше, с контролируемым ростом напряжения. Это не CV, это чистый CC.
И как выравнивающий заряд проводить на Кулоне-912? А на Вымпеле-57 легко и без проблем!  :mus:
Вымпел-57 рулит!!!  :wow:

serggio

[user]Vincent-JC[/user], по себестоимости не совсем корректное сравнение. Во первых, на каждом рынке существуют свои правила. У крупных географически распределенных бредов (ну пусть будет Варта) есть заводы с локализованным производством (Россия, исключительно для примера, не знаю, может и нет, но для примера) или производством работающим по старой технологии для рынков с низкой средней стоимостью продукции и низкой потребительской активностью (к примеру Польша, Чехия). На них выносится производства нишевых продуктов. Естественно в такие производства и техническое и технологическое переоснащение не вкладываются огромные деньги и работают они на локальном сырье.
Вы представляете что такое локальное сырье? Например рынок высококачественной японской стали, отвечающей всем сертификатам с неизменно повторяющимся качеством существует в России, но он очень мал. А рынок Российской стали очень огромен.
А есть заводы выпускающие продукцию по передовым технологиям и с высшим контролем качества.
Так вот, средняя цена на рынке за средний не технологически продвинутый АКБ 3000-4000 руб. В нее входит не только сырье, изготовление, контроль качества, но так же и гарантийные обязательства.

Для примера, возьмите разные модели АКБ у разных брендов и посмотрите их цену в Европе. Посмотрите у нас. Потом посмотрите цену топовых линеек АКБ разных производителей. Например Moll.  Сравните с нашими, и вы поймете, почему вы не покупаете Moll. Вы просто не готовы заплатить за настоящее немецкое производство. А вот Чешскую Варту за 3000 руб все покупают на ура. и стонут что она плохая.

Vincent-JC

Цитата: serggio от 28 Фев. 2017 в 22:18
[user]Vincent-JC[/user], по себестоимости не совсем корректное сравнение.
Задача ЛЮБОГО массового производства одновременное улучшение востребованных конечным пользователем характеристик изделия при снижении себестоимости. То, что вы видите увеличение КОНЕЧНОЙ цены - это чистый маркетинг, не более  :mus:
Для примера, возьмите разные модели АКБ у разных брендов и посмотрите их цену в Европе. Посмотрите у нас. Потом посмотрите цену топовых линеек АКБ разных производителей. Например Moll.  Сравните с нашими, и вы поймете, почему вы не покупаете Moll. Вы просто не готовы заплатить за настоящее немецкое производство. А вот Чешскую Варту за 3000 руб все покупают на ура. и стонут что она плохая.
Если бы Вы только знали реальную себестоимость этих АКБ!  :eureka: Вы бы очень удивились какую часть от конечной цены занимает валовая себестоимость производства. Боюсь, что люди со слабой психикой не выдержали бы такого потрясения  :ку:

serggio

[user]Vincent-JC[/user], да я работал в американской компании-производителе. Я знаю что такое себестоимость и цена. Я знаю что такое стоимость разработки и исследований и маркетинг в его нативном представлении.
Пожалуйста, не рассказывайте за сорокой о заговоре производителей и прочей чуши.
И вообще, не стоит говоить о вещах о которых вы имеете лишь посредственное представление, с целью лишь бы поговорить.
Так какова реальная себестоимость тех АКБ по ссылке?

Vincent-JC

Цитата: serggio от 28 Фев. 2017 в 22:41
[user]Vincent-JC[/user], да я работал в американской компании-производителе. Я знаю что такое себестоимость и цена. Я знаю что такое стоимость разработки и исследований и маркетинг в его нативном представлении.
Так поделитесь с нами!
Пожалуйста, не рассказывайте за сорокой о заговоре производителей и прочей чуши.
А каком заговоре вы пишите? Или о каком заговоре писал я?

Яков93

Цитата: Vincent-JC от 28 Фев. 2017 в 22:06
Цитата: serggio от 28 Фев. 2017 в 21:30
Метод выравнивающего заряда (так и называется по выравниванию заряда банок) проводится при установленном токе 2-5% от С, иногда выше, с контролируемым ростом напряжения. Это не CV, это чистый CC.
И как выравнивающий заряд проводить на Кулоне-912? А на Вымпеле-57 легко и без проблем!  :mus:
Вымпел-57 рулит!!!  :wow:
Спокойно на Кулоне 912 проводится выравнивающий заряд, там даже ничего вручную контролировать не надо - настроил в самом начале нужные параметры, или вообще из памяти нужный профиль выбрал, и запустил процесс. Странно, что тут может быть сложного.

Сижу сейчас в спальне, а где-то там в гараже Кулон трудится, и не требует, чтоб я к нему ночью бежал и какие-то параметры менял, все сам сделает - умница

Вымпел 57 это для любителей "теплого лампового звука"  ;-)