LIKON "1202Euro" с амортизатором и сидением

Автор LIST, 08 Июнь 2016 в 14:17

« назад - далее »

viziri

Добдень!
То Akro:
Вы приобрели сумку на габажник - прикольно смотрится!
Если не секрет - интересует стоимость и маркировка изготовителя. На сколько литров?

Я присмотрел у дяди алика сумка на 13 литров -
Спойлер

Есть еще на 10 литров -
Спойлер

И, еще под сидушку -
Спойлер

Возможно, у матёрых двухколёсников есть какие-то проверенные варианты. Не знаю. В наших магазинах при конских ценах выбор весьма скуден, а сумка нужна.

Скотч двухсторонний в качестве многоразовой прокладки для уплотнения АКБ отсека - хорошая идея! Возможно я на верхний клеящий слой изоленту наклею, что бы уж не думалось. 
Люди глупы и верят в то, во что хотят верить...
Первый в России садокат LIKON "1202Euro" - МОЙ  :mus:
Мой самосборный эловел - https://electrotransport.ru/index.php?msg=1717930

Akro

Сумку покупал в местном магазине http://www.dvirtex.lt/?route=product/product&path=70_391_685&product_id=2126 .Объем 9 литров, побольше если брать, то уже вылазит за границы багажника.Высота 22 см.,длинна 32см.,ширина20см.Мне для обеда и мелочи в самый раз.На Али цены конечно же вкуснее, но ждать два месяца не втерпеж.

Витёк72

[user]LIST[/user], наверное с моделью авто вы всё же ошиблись

Добавлено 11 Май 2017 в 10:41

это скорее nissan note
LIKON 1201 350Вт фиолэтовый

Akro

Да, это Ноут, у меня такой же, только серебристый :-)

J-tu

Цитата: LIST от 11 Май 2017 в 10:33
А вот как 1202 располагается в маленьком багажнике Micrы:

Хвастаться особенно нечем, багажник енота хоть и не большой, но высокий. Попробуйте проделать этот трюк с фокусом 3 в кузове хетчбек, или с солярисом

AgipTM

[user]J-tu[/user], ну учитывая что у меня миник в багажник смарта залез в стоячем положении...  А так всегда можно на бок положить ;)
Ninebot Z10
Jack Hot клон 10.4 - пока есть
Icarbot Currus RS , Likon Mini CitySurfer - проданы

Витёк72

Дак у миника то передок сладывается и он становиться короче. А здесь складывается только рулевая.

Akro

В Опель Астра влезает спокойно и в лежачем положении.

AgipTM

[user]Витёк72[/user],  он намного короче не становится при этом )
Ninebot Z10
Jack Hot клон 10.4 - пока есть
Icarbot Currus RS , Likon Mini CitySurfer - проданы

Витёк72

[user]Akro[/user], в астре нормальный багажник.
Я думаю, что этот самокат войдёт в любой авто не ниже класса С.

viziri

Добдень!
Свершилось! В выходные затестил свой 1202 в реальных садовых условиях, для которых он, в, общем то и приобретался.
Что можно сказать...
По сравнению с городской асфальтовой дорогой - разница, конечно ощутимая. Местами приходилось спешиваться. Он  пёр и тащил, он честно пытался меня везти вперёд, но Русская дорога оказалась хитрей, Китайской отбраковки! Банально свозило самокат (или всё-таки "САДОКАТ") в колею. Стало ясно, что выбор 12" колёс, амортизирующей задней подвески и как следствие высокого клиренса - оказался правильным решением. Не смотря на ухабистость дорог "САДОКАТ" ни разу не чиркнул днищем. Это несомненный плюс. Однако, несколько раз вспарывал землю кронштейном подножки, к, счастью земля оказалась мягкой, а подножка хорошо приваренной; пришлось учитывать эту особенность при эксплуатации.
МК. Тяговито. Тащит меня (80кг.) и ребёнка (20кг.) по мокрой траве, щебёнке средней фракции и грунтовой грязи. Присутствует пробуксовка. Горки и кочки - без проблем. Некоторые опасения внушает возможность попадания воды внутрь МК, через подшипники - такое возможно?
Дорога в нашем саду сейчас примерно такая:

Следы на траве в середине - это мои! Я ТУТ ПРОЕХАЛ! Но это только по нашей улице, дальше - лучше.  B-)
Электрооборудование. Общая предварительная герметизация не подвела. Водяные брызги с различного направления не повредили "САДОКАТУ". Существуют некоторые опасения относительно блока индикации заряда и замка зажигания во время дождя. Будем думать.
Как и следовало ожидать маленькая кнопка включения питания, расположенная в верхней части деки через некоторое время "хапнула" песочка, опосля чего начала заедать. Тмать! как я и предполагал с этой кноповкой возникнут проблемы. И закоротить её не получиться, ибо как я писал ранее: "напряжение на кабеле к ЗУ - 36В а, на кабеле к контроллеру - 17В, однако при замыкании кнопки напряжение на на кабеле к контроллеру увеличивается до 36В" - т.е. при замыкании кнопки напряжение 36В будет постоянно подаваться на контроллер (даже когда не включен замок зажигания), а, т.к. у меня нет эл.схемы контроллера я не знаю чем это черевато и как повлияет на разряд АКБ при длительном бездействии.  :fool:
Некоторое недоумение вызвал малый ресурс АКБ - по моим подсчётам не более 15км, будем позже проверять по навигатору. Пока сошлёмся на грязь, траву, и длительный срок хранения АКБ (более 15суток); 
Тормоза. Я не спец по велодисковым тормозам и не могу оценить качество их регулировки и работы. После езды появились подозрительные звуки: "Чи-и-и-к - Ши-и-ик - Дзинь" вызванные попаданием водогрязи. Возникли вопросы:
- это нормально и вполне штатная ситуация? как их вообще регулировать?
- эти тормозные суппорты вообще можно мыть водой, как очищать от грязи?
- как их сушить, как избавиться от неизбежной ржавчины?
- что будет если тормозные диски погнуться при наезде на кочку или камень? Это у кого-то было? Особенно я волнуюсь за задние тормоза. Волнует неизвестность ресурса тормозных колодок, отсутствие данных о них и отсутствие их в продаже у Российских представителей-оффициалов.  :~-(
Очень сильно назрела необходимость иметь в ЗИП покрышку и пару камер. В связи с этим возникает вопрос к Российским представителям-оффициалам: вы настоящие и будете ли ввозить ЗИП/расходники к продаваемой вами технике? Будет ли осуществляться поддержка потребителей или плюнуть на всё и искать самим?  :neg:
Знать бы какая камера и покрышка мне нужна...

Кстати, на МК я бы поставил что-то более внедорожное и "зубастое" наплевав на мягкость хода.  :mus:
Безопасность. Как противоугонное средство был приобретён велотросик с креплением к раме. Каких-либо иных сигнализаций  пока не планирую. Очень нужен звонок, под левую руку и зеркала. Возможно есть какие либо проверенные модели зеркал с креплением на руль?  :exactly:
Транспортировка. В габажник "КИА-РИО-седан" мой "САДОКАТ" влез в сложенном состоянии руля (седалище не трогал). Запихивал впопыхах, не было времени засунуть как следует. Некоторые опасения вызваны высотой ширины ручек руля - думал крышка габажника не закроется; обошлось. Ну, и место под сумки ещё осталось.
В заключение мой "САДОКАТ" и велик моего пятилетнего сына. Разница в колёсах, что называется видна  :kidding:   

Буду ждать ответов и советов. 
P.S.  сумку я заказал на 10 литров у дяди Алика. 
Люди глупы и верят в то, во что хотят верить...
Первый в России садокат LIKON "1202Euro" - МОЙ  :mus:
Мой самосборный эловел - https://electrotransport.ru/index.php?msg=1717930

Витёк72

[user]viziri[/user], спасибо за подробный отзыв.
Покрышка у вас и так более внедорожная, чем у меня на 1201.
15 км в тех условиях, что вы катали, вполне нормально. Там МК работало все время на максимальной нагрузке. У меня на 1201 по асфальту получилось 30 км, при постоянном тапке в пол. Ну и температура была не очень тёплая.

LIST

Покрышки уже на подходе к москве.
Корзинки высылаются скоро.
Зеркала и другие приблуды- их миллион в Сокольниках;
У Вас год гарантии на самокат и 6 мес на батарею- все в ноте закона:))))
Летом придут еще запчасти:))))
С уважением
LIST

Витёк72

Цитата: viziri от 14 Май 2017 в 16:55
- эти тормозные суппорты вообще можно мыть водой, как очищать от грязи?
- как их сушить, как избавиться от неизбежной ржавчины?
- что будет если тормозные диски погнуться при наезде на кочку или камень?
Суппорты конечно можно мыть водой и очень тщательно. Просушить можете феном для волос, а можете и так оставить, там ничего не должно заржаветь.
Если диск погнется, то надо будет менять. Его уже практически не реально нормально выпрямить. На али он стоит рублей 500.
Спойлер
Колодки тоже не проблема. Снимите свои и в любом веломагазине вам подберут.
Камеру тоже подберут. Вы в веломагазине покажите фотку, каторая у вас выше, с размером покрышки.