Полезная информация

Наборы для построения электровелосипеда CYCLONE

Автор qxov, 08 Апр. 2010 в 23:29

« назад - далее »

Uran

Что бы смазка не вылезала наружу.
А качественная смазка морозы до -40 держит спокойно,
например - MC-1510 BLUE.

klaypex

Не испортил мотором свой двухсосис. Высший кайф по просёлкам без всяких моторов!

mcaseev

Уважаемый SE, прошу ответить на несколько вопросов.
Прикрутил Cyclone 500W на городской KHS. 
1. Обязательно ли доп. колесико для натяжения цепи? В моем случае натяжение легко регулировать высотой подвеса двигателя. В первый раз цепь была слишком сильно натянута и вся конструкция двигалась с усилием. Сейчас ход такой же как и без Циклона. Цепь слегка провисает, но не слетает.
2. Не понял как разъеденить две большие звезды, возможно ли это? Хочу на 1-2 мм увеличить расстояние между звездочками, опасаюсь касания цепей при работе на высокой передаче.
3. Планирую поставить на вел аккум в виде фляги (D91х340) Lifepo4 24V*10Ah. Нашел на Aliexpress 250USD freeshiping. Не сталкивались c такими? Пробег мне нужен не большой, 12-15 км.

Заранее благодарю за ответы.

klaypex

странно почему еще не делают циклон с пластиковыми шестернями, был бы легче и меньше грелся
Не испортил мотором свой двухсосис. Высший кайф по просёлкам без всяких моторов!

Uran

Цитата: klaypex от 06 Окт. 2012 в 17:04
странно почему еще не делают циклон с пластиковыми шестернями, был бы легче и меньше грелся
Если вы такое говорите то вы о моторах циклон ничего не знаете, а сказанное вами это просто глупость.

klaypex

поэтому циклон и никому не нужен,
пластиковая планетарка в колесе легче циклона

se

Цитата: mcaseev от 06 Окт. 2012 в 16:48
Уважаемый SE, прошу ответить на несколько вопросов.
1. У меня был подобный вариант и сначала тоже обходился без натяжителя, но в итоге пришел к тому, что с ним будет лучше. Так надежнее, в первом варианте цепь иногда слетала, ну и проще цепь снимать и одевать без инструмента.
2. Где то в глубине этой темы описывали, что нужно нагреть гайки, тогда раскрутится, там вроде резьба в каком-то составе.
3. С большой долей вероятности он не отдадаст 40А (макс для Cyclone 500вт), т.е. или БМС будет отключать батарею и вы будете постоянно перетыкать разъемы, либо батарея быстрее умрет от превышения разрядного тока (если БМС не будет срабатывать).
Для 15км нужно 24в 8Ач, можно попробовать из таких ячеек (со скидкой) собрать. 

Цитата: klaypex от 06 Окт. 2012 в 20:48
поэтому циклон и никому не нужен,
пластиковая планетарка в колесе легче циклона
Давайте с примерами :) Циклон 1200вт, до 2квт, вес 3кг с редуктором.

Цитата: klaypex от 05 Окт. 2012 в 12:21

250W (полагаю законодательно), SO3plus Motor Kit with 24"-26" SW  всего 628.49€, но за то есть torque sensor :)
http://www.sunstaribike.com/pedelec/city-bicycle/

mcaseev

Благодарю Вас SE.
Я хочу АКБ в бутылочном кейсе. В том что изначально хотел установлены то ли 18600 то ли 25600. На BMSbattery и кейс нужный продается, и BMS для него, правда на 10S. Можно ли его заставить работать в конфигурации 8S?

se

Цитата: mcaseev от 07 Окт. 2012 в 00:31
Благодарю Вас SE.
Я хочу АКБ в бутылочном кейсе. В том что изначально хотел установлены то ли 18600 то ли 25600. На BMSbattery и кейс нужный продается, и BMS для него, правда на 10S. Можно ли его заставить работать в конфигурации 8S?
Там всего 10А продолжительно,  зря потратите деньги.

Хотите в бутылку, попробуйте собрать сами из каких-нибудь мелких А123, но не факт что 8Ач влезет.

ViaLactea

Цитата: se от 06 Окт. 2012 в 21:41
2. Где то в глубине этой темы описывали, что нужно нагреть гайки, тогда раскрутится, там вроде резьба в каком-то составе.
Об этом я говорил. Резьбовые соединения там скручены, похоже, на красном фиксаторе резьбы. Я смог открутить их только после нагрева гаек   мощным паяльником - чтобы теплопередача была эффективнее плавил на гайках кусочки олова. 
[b-b]Фотографии e-bike "STAR" здесь: http://d-robot.net/

Форум, посвященный мотоциклу BMW R-35 (на русском языке): http://forum.d-robot.net

Продается новый сайт (дешево):  http://promo.d-robot.net/[/b-b]

mcaseev

Да уж... Греть точно не буду, вроде все и так удалось настроить. За ответ спасибо!
SE Вам то же огромное Спасибо, перестал смотреть на бутылки, буду делать 8s на 40152. С battery-matrix.com не доводилось связываться? Цены вроде хорошие и paypal к тому же.

se

Цитата: mcaseev от 07 Окт. 2012 в 14:25С battery-matrix.com не доводилось связываться? Цены вроде хорошие и paypal к тому же.
Иногда затягивают, но в принципе работать можно

turbo

Понимаю видео старое, но всеж для примера:
Fastest E-Bike on the planet

У нас интересно кто нить пытался на вел установить такого порядка мощности мотор  (не мотор колесо).
Цепи, конечно жидковаты, но можно и покрепче поставить и закрыть уж их кожухом :dance:

se

Цитата: turbo от 08 Окт. 2012 в 21:52
У нас интересно кто нить пытался на вел установить такого порядка мощности мотор  (не мотор колесо).
У нас даже на мотоциклы уговорить поставить внешний мотор сложно, всё норовят М-К впихнуть :-D

twou

Цитата: turbo от 08 Окт. 2012 в 21:52
Цепи, конечно жидковаты, но можно и покрепче поставить и закрыть уж их кожухом :dance:
Без натяжного ролика скутерная цепь 8mm (T8F) вытянулась за 200км пробега так сильно, что начала слетать. Мотор всего лишь киловаттный 000 0001rolik nat
"Хочется сдохнуть как хочется жить"

andreym

Кто там говорил что самая большая проблема у мк это спицы?
мол неподрессоренная масса все дела....

вот - наслаждайтесь любители внешнего привода

twou

Судя по размерам мотрчега, чувак все правильно сделал, а что еще можно было ждать, с дуру можно, сами знаете, что сломать.... :-)
"Хочется сдохнуть как хочется жить"

aleks17121960

Колесико явно слабовато для такой машинки.Кстати,внешний привод тем и хорош,что спицы необязательны,можно и литой диск поставить,и не париться.
Делай,что должен,и будь,что будет...