Наборы для построения электровелосипеда CYCLONE

Автор qxov, 08 Апр. 2010 в 23:29

« назад - далее »

anonim456

Цитата: se от 09 Май 2010 в 09:10
Цитата: anonim456 от 08 Май 2010 в 11:28
цена намного выше
Что с чем сравнивали?  :)

С мотор-колесами на ебае (150$+100$, а циклоны меньше, чем за 300-400 не нашел вообще нигде)

se

Цитата: anonim456 от 11 Май 2010 в 08:10
С мотор-колесами на ебае (150$+100$, а циклоны меньше, чем за 300-400 не нашел вообще нигде)
Если с такими колесами, то конечно цена намного выше. Только что-то мне подсказывает, что эти колеса не ахти, имхо надо сравнить с теми, чем форумчане активно пользуются - golden motor, 9 continent, polaris от веломастеров. Думаю цена будет одинаковой.

ilya-spb

А вы думаете у веломастеров моторколёса лучше что ли ?
Всё тажа китайчатина , что и на ебее , только с накрученными ценами .

se

Цитата: ilya-spb от 12 Май 2010 в 21:24
А вы думаете у веломастеров моторколёса лучше что ли ?
Всё тажа китайчатина , что и на ебее , только с накрученными ценами .
Не знаю, но восторженные отзывы в соседних темах наблюдаю  :)

ilya-spb

Те кто в китае покупал тоже довольны.
А чего их сравнивать то - всё одно и то же , из одной бочки разливали. Никакой эксклюзивностью тут и не пахнет.

se

Цитата: ilya-spb от 13 Май 2010 в 19:01
Те кто в китае покупал тоже довольны.
А чего их сравнивать то - всё одно и то же , из одной бочки разливали. Никакой эксклюзивностью тут и не пахнет.
Хоть тема и не об этом, но все же не соглашусь с вами. Как вы думаете, зачем andreym покупал колесо 9 continent в штатах за 200$ только само колесо, если мог спокойно купить "такое же" на ибэй дешевле? Почему добрая треть форума ES являются обладателями этого колеса? Думаете не умеют считать деньги? А зарубежный опыт по богаче нашего будет :)

ilya-spb

Я говорил про китайские моторколёса от веломастеров. Ну а то что японские , американские или европейские моторколёса получше будут никто и не спорит.

nikvic

http://ruskibuy.ru/item.html?id=380231437311&ship=61.57
Specifications:
Motor: 24V 250W OU 36V 300W
Load capacity: 75kg
Engrenage sur le moteur 11 dents
Engrenage pour la roue 80 dents
Longueur total de la chaine 90cm
c?ble ?lectrique non fournis

На е-бае есть 500w, спросить "e-bike"  :aj:

LW6600

FAS_r7

Цитата: LW6600 от 19 Май 2010 в 13:06
Набрел на ТТХ по Циклонам (и МК)-
http://epowerbikes.ru/manufacturers/cyclone
Может, кому пригодится.
Баян, ажЪ два раза, только в этой теме  :D

По теме топика скажу своё ИМХО:
попробовал я тут на слёте циклоновел. Ощущения двоякие.
С одной стороны порадовало как оно хорошо рвёт по траве и в горку на пониженной.  А ещё на 1-1 козлить прикольно  :)
С другой - огорчила некислая нагрузка на цепи. Была нечеткость работы трансмиссии, что-то похрустывало. Возможно это проблемы настроек конкретно аппарата. Но всё же мне кажется цепи будут меняться очень часто.
В общем я думаю, что преверженцев своих оно найдёт, но на МК выбор будет падать чаще!

se

Цитата: FAS_r7 от 19 Май 2010 в 14:10
Была нечеткость работы трансмиссии, что-то похрустывало. Возможно это проблемы настроек конкретно аппарата. Но всё же мне кажется цепи будут меняться очень часто.
У меня цепь отработала два сезона (более 1500 км) - никаких проблем не испытываю. Кстати ничего на моем аппарате не похрустывает  :)

В общем я думаю, что преверженцев своих оно найдёт, но на МК выбор будет падать чаще!
Имею абсолютно противоположное мнение :D  Думаю Циклоноподобные приводы будут наступать и отвоевывать упущенное время, когда безраздельно правило МК  ;)

qxov

С одной стороны порадовало как оно хорошо рвёт по траве и в горку на пониженной.  А ещё на 1-1 козлить прикольно  :)
С другой - огорчила некислая нагрузка на цепи. Была нечеткость работы трансмиссии, что-то похрустывало. Возможно это проблемы настроек конкретно аппарата. Но всё же мне кажется цепи будут меняться очень часто.
Эх, не могу свой потестить. Аккумулятор пока даже не пробивается по нашей почте.
По цепям: за долговечность не скажу (не знаю), но процесс замены цепи настолько простой, что даже комментировать не хочется :) При наличии выжимки с собой (места не занимает, веса не добавляет), в случае обрыва цепи можно будет выкинуть неисправное звено и продолжить маршрут. В случае, если она снова порвалась, не создается сопротивления движению на педалях.
МК моднее с эстетической точки зрения, но угнетает большой груз на колесе.
В следующем году, если не передумаю, опробую МК с редуктором (я так понял, что есть такие и они, вроде, тоже не создают сильного сопротивления движению; не знаю, на сколько правда), благо всякие ручки/контроллеры/батарейки уже будут в наличии и установлены.

nikvic

Цитата: se от 19 Май 2010 в 14:26Думаю Циклоноподобные приводы будут наступать и отвоевывать упущенное время, когда безраздельно правило МК  ;)
Во всяком случае, они экономичнее: для данной тяги/скорости можно найти   вело-передачу с меньшим расходом тока.
А при появлении собственного вариатора решается и проблема рекуперации.

mastercap

Поделюсь своим опытом: Из моих 4-х электромопедов ( последний еще не показал) 3 было с цепным приводом от высокооборотного двигателя. Так вот со всеми я имел немалые проблемы с приводом - это и изготовление звездочек, проблема их крепления на двигатель ( если он не специализированный), проблема износа цепи, звезд, проблема крепления двигателя, т.к. он испытывает большие динамические нагрузки при старте, и если не закреплен очень надежно, постоянно смещается к колесу. Необходимость ухода за цепью, проблема безопасности, да и стоимость и вес трансмиссии тоже немалая. При этом единственная конструкция с мотор-колесом проблем абсолютно не доставляет. Так-же, если это не КИТ, а самосбор, то опять мучиться с поиском ШИМ ( еще деньги), ручек газа, тормоза ( еще деньги).
Например прикинем мою последнюю конструкцию - мотор 2400р, 4кг, звезда, цепь - 1700р с доставкой, 0,5 кг, контроллер около 500р с доставкой ( да еще чип-дип 2 недели уже мне заказ отправить не может), плюс еще пару мосфетов - 100р, плюс ручка газа -??? рублей, плюс все это надо собрать что-бы заработало. Выходит 4700руб плюс еще ???? руб, тратить которые не планируешь, но все-равно придется, плюс часов минимум 20-30, чтобы все это встало на мопед, да еще и заработало. Вобщем двигателем на моем следующем проекте будет МК.

se

Цитата: mastercap от 19 Май 2010 в 17:56
плюс часов минимум 20-30, чтобы все это встало на мопед, да еще и заработало. В общем двигателем на моем следующем проекте будет МК.
Установка Циклона заняла 2 часа. Цепь не смазывал и не ухаживал как-либо ни разу. Да и вообще к велосипеду с ключами больше не подходил.
Сейчас разобрал, устанавливаю более мощный движок. Надеюсь следующий мой е-байк будет без МК  :D

SDA

По поводу цепи и прочего... основная цепь прошла около 1000 км. из них около 200км на электро приводе.  цепи которая шла в циклоновском наборе не хватило по длине, пришлось добавлять кусок. в процессе первых тестов один раз порвалась по тому месту где я клепал, возможно виноваты мои кривые ручки. второй раз расклепалось снова, но до разрыва не дошло. сейчас эту цепь вожу в рюкзаке про запас. Купил за 150р односкоростную, толстенную цепь, с ней проблем вообще никаких.

Переключение передач в зону высоких оборотов происходит без пролем и очень мягко. в зону низких оборотов иногда доходит до 15-20 секунд пока перекинет цепь, но это началось еще до установки мотора. пока в регулировки не лазил... с мотором перекидывает быстрее. Но на гонке переключить передачи не удалось :) поэтому поехал только 40км/ч по показометру, хотя рекорд в нем 48.... 44 держало без проблем... но шансов при таких конкурентах было немного :).
Еще хрустеть начинает когда и спереди и сзади включены большие звезды, сзади пытается перекинуть на большую везду и соскакивает, из за перекоса...

По ощущениям после 40Км/ч начинаются странные колебания на руле, ехать уже не комфортно. но тут виноват сам велик.

Попробовал на слете полный привод с ободными тормозами. Порадовался за себя, что затеял  себе геморрой с циклоном, но сохранил дисковую гидравлику. Тормозит значительно лучше. После поедок по Москве, все чаще возникают мысли о двухподвесе.

Спасибо за внимание :)

Цитата: LW6600 от 19 Май 2010 в 13:06
Набрел на ТТХ по Циклонам (и МК)-
http://epowerbikes.ru/manufacturers/cyclone
Может, кому пригодится.
Баян, ажЪ два раза, только в этой теме  :D

По теме топика скажу своё ИМХО:

FAS_r7

Цитата: SDA от 19 Май 2010 в 20:39
Попробовал на слете полный привод с ободными тормозами. Порадовался за себя, что затеял  себе геморрой с циклоном, но сохранил дисковую гидравлику. Тормозит значительно лучше. После поедок по Москве, все чаще возникают мысли о двухподвесе.
Да, мне их полнопривод без нормальных тормозов тоже показался опасным. Но это был "драгрейсинг сэтап", чтобы просто всех остальных порвать!
Я теперь тоже ни за что не откажусь от дисковой гидравлики на переднем колесе - уж очень классная это штука.  Вы видели в моих видео на ютубе как классно и эффективно тормозит гидравлика, супер.

Мысли о полноподвесе теперь так же со мной на всегда. Очень здорово, всякие неровности, примятые люки и прочее на дороге теперь вообще не проблема - качнёт чуток и нормально едешь дальше (а на хардтейле я их прямо боялся, в зад било жестко).

Теперь ещё не хочу ставить МК на перед - только на зад. Мощными колёсами (от 1000Вт) вилки всё же убиваются. 

А вот мысли перейти на циклон так и не возникло, не моё это, видимо.

qxov

Провел первый тестовый заезд.

Комплект 1200 Вт 3 chainwheel. Батарея 16s 15Ah призматические ячейки A123.
Масса без водителя почти 29 кг.
Скорость более 60, максималку вымерять не стал - страшновато.
Пробег пока не знаю, заезд был 25 км. По ощущениям даже половину не сожрал.
Установлено все на гибрид Author. Субъективно увеличение веса машины в два раза получилось.
В принципе, достаточно вдвое меньшего запаса энергии и вдвое меньшей мощности мотора.
Думаю, нужно усиливать крепление мотора для такой мощности.