LiPo Аккумуляторы и всё что с ними связано, покупка, характеристики, опыт эксплу

Автор DmitryPopov, 18 Апр. 2010 в 15:39

« назад - далее »

aleks17121960

Цитата: zap от 14 Окт. 2011 в 01:27
Эм... эти толстые провода были там изначально? У меня на выводы были насажены платки и много-много припоя, и всё...
Пластины были скручены и спаяны,причем все по разному.Основное время на распайку ушло,спараллелить банки-фигня потом.Среди Трансметиков тоже одна котлета была с платкой,остальные-просто спаяны.Подозреваю,что Трансы 5С-отбраковка 20С.И наоборот иногда. ;)
Делай,что должен,и будь,что будет...

zap

Да с проводами вообще жесть, четыре разных типов липолей щупал, никогда такой халтуры не видел  :shok:
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

MaxWin

Цитата: aleks17121960 от 14 Окт. 2011 в 01:20
Мы о разных Трансметиках говорим.На моих серостальных 20С стоит.Кстати,на момент их покупки с маркировкой 5С стоили дороже.Кстати,сегодня успел два Буллистрома перемаять.Трансметики внутри поаккуратней были.
Жуткое зрелище, а я собирался такие брать. :shok:
А теперь подумаю сильно.
Так ты их полностью перебираешь и делаешь одну цельную батарею?

licwn

мои winforce никогда не показывали емкость больше 5000 (4700-4900). И на моих Winforce указано 5200 (ни  разу не видел 5900). Недавно нечаянно замкнул 5s Winforce и после этого в месте соединения ячеек, одна отошла. Подобрался к этому месту, оказалось непропай, который под действием кз совсем развалился.

Один раз брал я котлеты какие то нонейм, тоже черные, было указано что 4200 там. По размеру гораздо меньше чем winforce, внутри оказались ячейки на 4000 и 2000 смиксованые и которые показывали весьма противоречивые результаты в зависимости от того, какого вида ячеек в сборке больше.

Зы я как то спрашивал уже. Есть пару ячеек на которых оборвал нечаянно контакты,которые паяются и теперь из ячеек торчат такие ленты, которые не берет паяльник. Сказали, что флюс надо для пайки алюминия. Купил его, но  с ним тоже не паяются. Что еще можно предпринять?
Статистика по бу ноутбучным батареям - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fi4Pb0Ykkq0ODUuzSb-tBy3xsbT6h3WcfqyzYUOjk_Y/edit?usp=sharing

aleks17121960

Цитата: MaxWin от 14 Окт. 2011 в 01:52
Цитата: aleks17121960 от 14 Окт. 2011 в 01:20
Мы о разных Трансметиках говорим.На моих серостальных 20С стоит.Кстати,на момент их покупки с маркировкой 5С стоили дороже.Кстати,сегодня успел два Буллистрома перемаять.Трансметики внутри поаккуратней были.
Жуткое зрелище, а я собирался такие брать. :shok:
А теперь подумаю сильно.
Так ты их полностью перебираешь и делаешь одну цельную батарею?

Это не халтура,это уже я паял(а может и халтура,хотя собрал вроде насмерть)Да,отпаиваю балансиры и силовые провода,потом ячейки друг от друга и наискосок + к +,- к- паяю.Это уменьшает вес,размер и длинну силовых проводов при сборке.Так же проще подобрать сами котлеты-к примеру,из 6S/5000мАч можно собрать 1S/30Ач,2S/15Ач и 3S/10Ач,и тд.

ranger

сегодня перетянул колодки задние ;) в итоге через 2км сработала защита по току, причем не сразу даже вел "отпустило", пришлось вкл выкл делать пару раз.
батарейки живы. Т.е ток около 25А они отдавали минут 10 спокойно, правда как обычно, с большой просадкой напряжения.

я думаю трансметики разные бывают, мои вот отдают ровно столько, сколько положено. Причем я не исключаю что из разных партий они разные. У меня синие.
мне интересно койоты тоже садят напругу? А брендовые батарейки? Хотелось бы стабильности
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

aleks17121960

Цитата: licwn от 14 Окт. 2011 в 08:27
мои winforce никогда не показывали емкость больше 5000 (4700-4900). И на моих Winforce указано 5200 (ни  разу не видел 5900). Недавно нечаянно замкнул 5s Winforce и после этого в месте соединения ячеек, одна отошла. Подобрался к этому месту, оказалось непропай, который под действием кз совсем развалился.

Один раз брал я котлеты какие то нонейм, тоже черные, было указано что 4200 там. По размеру гораздо меньше чем winforce, внутри оказались ячейки на 4000 и 2000 смиксованые и которые показывали весьма противоречивые результаты в зависимости от того, какого вида ячеек в сборке больше.

Зы я как то спрашивал уже. Есть пару ячеек на которых оборвал нечаянно контакты,которые паяются и теперь из ячеек торчат такие ленты, которые не берет паяльник. Сказали, что флюс надо для пайки алюминия. Купил его, но  с ним тоже не паяются. Что еще можно предпринять?
Аспирин+трение паялом должны помочь.Только для неподвижного соединения пойдет,т.к.,плохо механическую нагрузку держит.Ну,и не перегреть постараться... ;)

илс

Цитата: ranger от 14 Окт. 2011 в 09:32

батарейки живы. Т.е ток около 25А они отдавали минут 10 спокойно, правда как обычно, с большой просадкой напряжения.

я думаю трансметики разные бывают, мои вот отдают ровно столько, сколько положено. Причем я не исключаю что из разных партий они разные. У меня синие.
мне интересно койоты тоже садят напругу? А брендовые батарейки? Хотелось бы стабильности

Брендовые почти не дают просадку. Но надо сравнивать конкретные цифры. Из вашего поста понял только, что максимальный ток 25А.
А какая конфигурация батареи (в S и Р)? общая емкость? просадка напряжения при макс. токе? нагрев? фактическая емкость? Разбаланс в начале и конце разряда?

Ампервел

MaxWin

Липоли - номинал 60C и более.
Как пишут производители, популярные...
Почти народные. :D

http://www.teamassociated.com/reedy/parts/details/626/

Specifications:
    Capacity: 5500mAh
    Voltage: 14.8V (2S)
    Max. Charging Current (A): 11.0
    Max. Cont. Discharging Current: 60C (300A).
    Burst Discharging Current: 80C (440A)
    Dimensions (mm): 138 x 47 x 45
    Weight (g): 606
    Connector: Deans® Ultra Plug® with 12-gauge wires.
$269.99

http://www.maxamps.com/Lipo-5450-148-Pack.htm

3-year 300-cycle guarantee
    5450mah capacity
    4-cell 14.8 volts
    True 120C rating
    5C fast charge capable
    100% waterproof
    Built today with factory fresh cells
    Built with genuine 12awg Deans Ultra wire
    We add the connectors and balancing taps for you
    137mm x 45mm x 35mm, 467g
$189.99

http://www.thunderpowerrc.com/G6ProRace65CSeriesLiPoBatteries.htm

Capacity/Cell Count/Voltage: 5300mAh 4-Cell/4S 14.8V    
Max Charge*: 12C
Max Cont. Discharge: 65C
Max Burst Discharge: 130C
Max Chg. Current*: 63.6A
Max Cont. Current: 344A
Max Burst Current: 689A

Weight (grams)**: 583
Case Type: XX-Large: XX-Large
Dimensions H x W x L (mm)**: 45.2 x 46.5 x 138
ROAR Approved: Yes
$259.99

FAS_r7

ну да, народные!   чисто для пуляльного интереса, в сокольниках выступить самый ништяк.

а доехать туда на трансметиках.

andreym

больше всего веселит при заявленных токах в почти 700ампер кратковременно и ~350 долговременно провода 12авг  :bj: :bj: :bj: :D
хаха - спасибо поржал. при таких токах эти провода сработают как предохранители!

в этом плане 10-8авг у турниджей нано выглядят гораздо более впечатляюще. да и цена на них гораздо более народная.

mick

aleks17121960

Сегодня получил Буллистромы 11.1В/5000мАч,4шт.К моему удивлению,Лидерсхобби запаковал их в коробку!У всех 4-х котлет на ячейках по 3.89В,что радует. :)

илс

Цитата: aleks17121960 от 23 Окт. 2011 в 17:33
Сегодня получил Буллистромы 11.1В/5000мАч,4шт.К моему удивлению,Лидерсхобби запаковал их в коробку!У всех 4-х котлет на ячейках по 3.89В,что радует. :)

Это я их попросил, ...кроме шуток :bs:

Так и написал, много жалоб мол из РФ на качество упаковки - пакуйте су.., как следует, коллеги на форуме ждут полноценный обзор по *  :D

=====
Реальную емкость и вн. сопр.,  будете мерять?
Удельная энергоемкость особенно интересует  :bv:

aleks17121960

Цитата: ilyukhs от 23 Окт. 2011 в 20:39
Цитата: aleks17121960 от 23 Окт. 2011 в 17:33

Это я их попросил, ...кроме шуток :bs:

Так и написал, много жалоб мол из РФ на качество упаковки - пакуйте су.., как следует, коллеги на форуме ждут полноценный обзор по *  :D

=====
Реальную емкость и вн. сопр.,  будете мерять?
Удельная энергоемкость особенно интересует  :bv:
Батарейку не себе собирать буду,так что будет ли время померить,не знаю.Вес у них 350гр(сам взвесил),емкость проверю точно,перед клиентом отчет нужен будет.Так что если считать,что свои 5Ач они отдадут при 1С,то у них 157Вт.ч/кг.Совсем не плохо!Правда,у Трансметиков серых 164Вт.ч/кг,но разница невелика.

NikolayS

Может мне на слет взять айчарджер - у кого будет желание измерить сопротивление - котлету с собой возьмет?
Cute-100 350Вт
10s6p NCR18650

zap

Вот, кстати, наглядный пример "практического на*алова", или "почему покупать в лидерсхобби надо с калькулятором в руке".

Имеем два аккумулятора:

* Раз:
    * Size(LWH): 158mm x 50mm x 13mm
    * Capacity: 5000mah
    * Voltage: 7.4v
    * Max: 15C
    * Connector: TRX
    * Net Weight : 174g

* Два:
    * Size(LWH): 175mm x 44mm x 18.2mm
    * Capacity: 5000mah
    * Voltage: 7.4v
    * Max: 15C
    * Connector: TRX
    * Net Weight : 280g

Цена в обоих случаях - $7.78.

Итак, в первом случае мы имеем удельную ёмкость 3.7*2*5/0.174 = 213 Вт*ч/кг, что является явным обманом в соответствии с изложенным мною ранее тезисом что у дешёвого лития удельная ёмкость вертится в районе 120-140 Вт*ч/кг
Во втором  случае мы имеем 3.7*2*5/0.280 = 132 Вт*ч/кг, что является вполне правоподобным (возможно, несколько (но не запредельно) завышенным как обычно) результатом.

При дальнейшем изучении можно заметить, что первая котлета меньше второй и по размеру (объёму). То есть китайцы, как обычно, велосипедистам в зоопарке лития не докладывают!  :help:

А вот ещё пример случая так называемого вранья. Сравниваем:

Раз и Два. Цена обоих одинакова.
Название котлет почти одинаковое - lipo battery Bullistorm 5000MAH 14.8V 4s, однако ко второй, видимо, для солидности добавили "4.0 Gold"  :D :bj:
И что мы видим? Вес первой - 540г, второй (4.0 Gold  :bd:) - 406г.

И главное, оба аккумулятора - марки "буллшит". Делайте выводы, какие кому нравятся :)
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички