LiPo Аккумуляторы и всё что с ними связано, покупка, характеристики, опыт эксплу

Автор DmitryPopov, 18 Апр. 2010 в 15:39

« назад - далее »

Михаил64 и 1 гость просматривают эту тему.

zap

Цитата: aleks17121960 от 08 Нояб. 2011 в 20:00
Цитата: zap от 08 Нояб. 2011 в 18:53
Цитата: aleks17121960 от 08 Нояб. 2011 в 01:29
Замерил внутреннее сопротивление у Буллистормов 3S/5000мАч,до зарядки(11.72В)=44мОм,у 4S/5000мАч после первой зарядки(16.65В)=80мОм.Ток 0.4С.После сборки и прогона замерю ще раз... :)
Это внутреннее сопротивление только одной ячейки, или всей батареи?
Ячейки.У всей вчетверо меньше.И учесть,что они новые,и мерялись одна до первого заряда,другая после первого.Практика показала,что сопротивление падает примерно к пятой зарядке.Надеюсь,что сопротивление АКБ будет примерно 10-15мОм.
Тогда я окончательно запутался. Какое сопротивление одной ячейки - 44 миллиом или 80 миллиом? Или в 3S используются один тип ячеек, а в 4S - другой?
Кстати, дайте, пожалуйста, точную ссылку на Ваши котлеты.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

aleks17121960

Цитата: zap от 09 Нояб. 2011 в 01:18
Цитата: aleks17121960 от 08 Нояб. 2011 в 20:00
Цитата: zap от 08 Нояб. 2011 в 18:53
Цитата: aleks17121960 от 08 Нояб. 2011 в 01:29
Замерил внутреннее сопротивление у Буллистормов 3S/5000мАч,до зарядки(11.72В)=44мОм,у 4S/5000мАч после первой зарядки(16.65В)=80мОм.Ток 0.4С.После сборки и прогона замерю ще раз... :)
Это внутреннее сопротивление только одной ячейки, или всей батареи?
Ячейки.У всей вчетверо меньше.И учесть,что они новые,и мерялись одна до первого заряда,другая после первого.Практика показала,что сопротивление падает примерно к пятой зарядке.Надеюсь,что сопротивление АКБ будет примерно 10-15мОм.
Тогда я окончательно запутался. Какое сопротивление одной ячейки - 44 миллиом или 80 миллиом? Или в 3S используются один тип ячеек, а в 4S - другой?
Кстати, дайте, пожалуйста, точную ссылку на Ваши котлеты.

Ячейки одинаковые в обоих,но одна до первой зарядки(3S),вторая после,соответственно,падение у нее больше,4.18В на ячейках,и их 4шт,а не три.На самом деле мне интересно сопротивление всей АКБ,ибо на ней будет чел ездить,а не на одной ячейке.Для аппарата планируется крейсерский ток 0.5С и в горку 1С.Он и мотор ставит для горок,ноги травмированы.А так на ячейку получилось 14-15мОм для 3S и 20мОм для 4S.После балансировки всей АКБ и разряд/заряда померяю еще.Ток поставлю 1С(20А).Покупал на Лидерсхобби,их там море с разными разъемами и весом,брал те,что в наличии,сейчас точно не найду уже.
Делай,что должен,и будь,что будет...

илс

Цитата: aleks17121960 от 08 Нояб. 2011 в 23:56
Цитата: ilyukhs от 08 Нояб. 2011 в 20:11
Если сопротивление батареи 7S4P= станет напр. 14мОм, то сопротивление 4х ячеек=14/7=2мОм, а одной 2*4=8мОм?
По-моему слишком оптимистичный показатель. У меня такие цифры(3-8мОм) получаются на строенных ячейках у брендовых нанокотлет.
Кстати, как вы меряете? Замеряете падение напряжения на токе 0,4С?
Мне кажется, на малых токах замер неточен, попробуйте ток 4С ;)

Если у 4-х параллельных 15мОм,то у каждой-60мОм.Чо-то с законом Ома,э? :D

Не совсем понял вашу иронию. Выше вы писали о конфигурации вашей батареи 7S4P и ожидаемом вн. сопротивлении 10-15мОм ДЛЯ ВСЕЙ БАТАРЕИ.
Так как многим коллегам интересно фактическое и даже оценочное значение одной ячейки в будущем, я и сделал подробный перерасчет, чтобы меня поправили, если ошибаюсь.  Так в чем ошибка, конкретно?
Имхо, фактическое сопр. 60 мОм для одной ячейки это многовато. На новых липолях WinForce было до 20мОм, а ведь это середнячок в славном ряду noname  :)
====
Кстати, интересный момент. На leaderhobby заметно обновили линейку bullistorm, убрав спорные котлеты с удельной емкостью 200Вт/ч. По-моему и цены поднялись.
Вообще жалко, что настоящее тестирование сорвалось. Видно китайцы читают наш форум и решили не позорится :D

aleks17121960

Мои извинения,ирония не по делу была,все невнимательность моя :bw:.Мне,с моими 1С на всех девайсах сопротивление не так важно,так что меряю для сообщества больше.Сегодня закончу 20Ач и замерю.

mevial

Третья радостная новость за сутки, жаль, что уже не новая. Ну почему нельзя сначала прочитать хотя бы предыдущую страничку?

licwn

При заказе на 100 долларов на хоббикинге мне предложили бесплатно батарейку турниджи 10s 4500mah, которая стоит $69 отдельно. При этом возникает парадокс с посылкой, потому что 5 народных липолей и эта бесплатная батарея примерно 4.5кг, а ближайщая по стоимости посылка 6 кг, приходится что то еще покупать, что бы добить посылку до 6 кг, в итоге приходится тратит гораздо больше чем расчитывал. Вот такая замануха.
Статистика по бу ноутбучным батареям - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fi4Pb0Ykkq0ODUuzSb-tBy3xsbT6h3WcfqyzYUOjk_Y/edit?usp=sharing

илс

Цитата: licwn от 09 Нояб. 2011 в 21:11
При заказе на 100 долларов на хоббикинге мне предложили бесплатно батарейку турниджи 10s 4500mah, которая стоит $69 отдельно. При этом возникает парадокс с посылкой, потому что 5 народных липолей и эта бесплатная батарея примерно 4.5кг, а ближайщая по стоимости посылка 6 кг, приходится что то еще покупать, что бы добить посылку до 6 кг, в итоге приходится тратит гораздо больше чем расчитывал. Вот такая замануха.
Любопытная инфа. Правда вряд ли в этом есть супервыгода со стороны Хоббика, кроме мотивации продать вам товар на 100 уе.
Ведь добивать посылку до 6 кг.они не заставляют, и вообще, от стоимости посылок особого навара не имеют, поскольку честно указывают тарифы, которые легко перепроверяются, напр. в российском офисе EMS. Хотя, конечно,  должны иметь скидки от почтовиков, однако тайна сия великая есть  ;)
Вот в G-power хулиганят с расчетом стоимости пересылки - будьте бдительны :ah:

licwn

Я не обвиняю конктретно их, просто одно за другое цепляется и вот так выходит.
Статистика по бу ноутбучным батареям - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fi4Pb0Ykkq0ODUuzSb-tBy3xsbT6h3WcfqyzYUOjk_Y/edit?usp=sharing

aleks17121960

Итак,после первой зарядки сопротивление АКБ 7S4Р при токе 0.55С получилось 50мОм(3 замера,до половины разряда)Для меня вывод-эти буллшиты мне подходят.При токе 20А падение 1В. :ay:

zap

Неплохо, 29 миллиом на ячейку. Если как следует их запараллелить, получается не так уж и плохо.

А почему так мало - 7S?
С уважением,
Андрей

aleks17121960

Цитата: zap от 09 Нояб. 2011 в 23:21
Неплохо, 29 миллиом на ячейку. Если как следует их запараллелить, получается не так уж и плохо.

А почему так мало - 7S?
Как писал выше,это помощь инвалиду-мотор с редуктором на вел для преодоления подъемов(ноги больные у него),450Вт/24В.Поскольку у него по прямой максималка 23-25км/ч,токи в районе 8-10А отсилы.Себе на нынешний аппарат делаю 14S(52В)4Р(40Ач),Расчетное сопротивление около 30-40мОм.Кстати,у моего клиента тоже снизится до примерно тех же значений после 5-6 зарядок.У моих нынешних Трансметиков (52В/30Ач) около 35мОм при 1С токе.И если карта ляжет,к весне трехкиловаттник соберу с АКБ 52В/60Ач как раз из Буллистормов 14.8В/5000мАч,самый выгодный вариант по расчетам с доставкой(1020$ максимум)

batiskaf

А  "народные" то закончились. Всего сутки в продаже были, это знак.
Моя конфигурация: МК 500W 16S2P липо
Максималка 50 км/ч
Клуб "Электроавтосам"/ Таврия электро, пробег 88000 км.

илс

нашел инфу (от китайского производителя noname), как надо проводить замеры (их) котлет, чтобы емкость на этикетке не сильно отличалась от измеренной, напр. на 10-м цикле:

1) Capacities measured at: [b-b]Charge: 0.5C, 4.2V, 3.5 hours max or 0.02C cut-off; Discharge: 0.2C to 2.75V at 25 C degrees.[/b-b]

Обратите внимание на величину разрядного тока, нижний предел и температуру в воздуха в помещении.

Если треба, могу перевести :bs:

aleks17121960

илс

Отличная батарейка +1
Дешево и сердито.  :)

А вот я похоже пролетел с облегченным Булистормом,...заказывать тяжелые не хочу, уже запал на магические 200Втч/кг :be: Может бросить взор в сторону Li-ion?

из сегодняшней почты :ak:
=====
Dear Sergey:
Thank you for your email.
Sorry for the inconvenience.
The battery is still out of stock.
Do you like to change to other ones?
Have a nice day.
best Regards
Penelope

zap

Илюхс, не искушайте судьбу, ПМСМ никаких таких липолей 200 Вт*ч/кг не бывает в природе.

Попробуйте найти липольки 200 Вт*ч/кг на хоббикинге.

Вы же не думаете, что лидерсхобби торгует новейшими ультратехнологическими аккумами, а хоббикинг нервно кусает локти в углу?
С уважением,
Андрей

илс

Цитата: zap от 11 Нояб. 2011 в 00:36
Илюхс, не искушайте судьбу, ПМСМ никаких таких липолей 200 Вт*ч/кг не бывает в природе.

Попробуйте найти липольки 200 Вт*ч/кг на хоббикинге.

Вы же не думаете, что лидерсхобби торгует новейшими ультратехнологическими аккумами, а хоббикинг нервно кусает локти в углу?

Если липолей с такой высокой энергоемкостью не существует в природе, зачем Вы отсылаете меня в другой магаз?
Я к хоббику позитивно отношусь, но ограничения на кол-во батареек в одной посылке, меня дико угнетает.
Лидеры доплат за разбивку не берут, экономия получается значительная :bs: