LiPo Аккумуляторы и всё что с ними связано, покупка, характеристики, опыт эксплу

Автор DmitryPopov, 18 Апр. 2010 в 15:39

« назад - далее »

NikolayS

Товарисчи! Поскольку многие заказали липолей по 23 цента за Вт*ч вопрос соединения актуален
Вот думаю взять для балансировки такие и паять на один выход папа сколько нужно паралельных мам

http://www.hobbycity.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=9737&Product_Name=JST-XH_4S_Wire_Extension_20cm_(10pcs/bag)

они подойдут?

И еще для собственно силовой части - что посоветуете?
А то типов разъемов много, а опыта пока нема  :bk:

Варианты Traxxas (TRX)
http://www.hobbycity.com/hobbyking/store/uh_listCategoriesAndProducts.asp?idCategory=121&curPage=5&v=&sortlist=

XT60
http://www.hobbycity.com/hobbyking/store/uh_listCategoriesAndProducts.asp?idCategory=121&curPage=8&v=&sortlist=
Cute-100 350Вт
10s6p NCR18650

ligenik

Обнаружил готовый продукт-батарею

Запрещенная ссылка.
Вороны любят кататься на льдинах.

licwn

Цитата: TRO от 07 Сен. 2010 в 08:19
Цитата: NikolayS от 07 Сен. 2010 в 03:41
Цитата: TRO от 06 Сен. 2010 в 18:58
Цена 23 цента за ватт/час.  :bq:
Щас сижу и думаю "Только бы повезло", цена ведь как минимум в 2 раза ниже всех попадавшихся аналогов.  :bw:

За такие деньги уже можно не думать сколько там живут липольки, а отъездил два сезона и выкинул, если хиленькие то и в конце первого! :)

Очень интересно что покажет ваш тест...
Заряд от 3 до 4.2 вольта на банку показал 5340ма/ч.  :ay:
Только что поставил на разряд, если будет сопоставимая цифра, то афёра с приобретением однозначно удалась. :bp:

купил такую же на пробу.. пришла с замятой последней банкой, емкость заряда разряда примерно 4.8 и так мало видимо из за этой последней банки, прибор показывает что разрядка из -за нее останавливается  и разница между ней и остальными где то 0.2 в. остальные три нрпаздо ближе при этом друг к другу по напряжению. Думаю стоит ли высказать это продавцу и просить скидку или так оставить.
Статистика по бу ноутбучным батареям - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fi4Pb0Ykkq0ODUuzSb-tBy3xsbT6h3WcfqyzYUOjk_Y/edit?usp=sharing

TRO

Цитата: licwn от 27 Сен. 2010 в 09:34купил такую же на пробу.. пришла с замятой последней банкой, емкость заряда разряда примерно 4.8 и так мало видимо из за этой последней банки, прибор показывает что разрядка из -за нее останавливается  и разница между ней и остальными где то 0.2 в. остальные три нрпаздо ближе при этом друг к другу по напряжению. Думаю стоит ли высказать это продавцу и просить скидку или так оставить.
Если вмятину хорошо видно, то хорошо её сфотографируйте, и отправте продавцу (не по почте а через ебей) претензию. Это если положительный отзыв ещё не ставили.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

mevial

Вот и мне пришли дешёвые котлетки, наша почта как всегда отличилась, одна котлетка пришла гнутой и мёртвой.

TRO

Оставляете продавцу отрицательный отзыв с кратким (там ограничение на длину всего на одно предложение) описанием примерно такого содержания: "Очень плохая упаковка посылки, лот был разрушен", по английски естественно, и чтобы электронный переводчик обратно с английского на руский правильно это перевёл. Дальше можно ничего не делать, сами напишут письмо с предложением урегулировать неувязочку. Попросят фотографии, вышлете с тестером как тут. То-ли денег вернут за одну убитую котлету, то-ли новую пришлют.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

yokneamcity

Я тоже сегодня вторую посылку получил.Они их по 4 отправляют.Израильская почта хоть и внушает доверие,но одна котлета оказалась немного замятой,но напруга в норме.
Упаковывают они их мягко говоря хреново.

licwn

Цитата: TRO от 27 Сен. 2010 в 12:31
Если вмятину хорошо видно, то хорошо её сфотографируйте, и отправте продавцу (не по почте а через ебей) претензию. Это если положительный отзыв ещё не ставили.
Предложили вернуть 20% от стоимости, но видимо по ошибке или как, вернули всю сумму.
Статистика по бу ноутбучным батареям - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fi4Pb0Ykkq0ODUuzSb-tBy3xsbT6h3WcfqyzYUOjk_Y/edit?usp=sharing

mevial

Кто-нибудь измерял внутреннее сопротивление? У меня что-то страшные цифры получаются 27мОм на банку, 110мОм на котлету. Измерения проводил по описанной здесь методике на токах 2А и 3А.

NikolayS

Цитата: mevial от 29 Сен. 2010 в 08:56
Кто-нибудь измерял внутреннее сопротивление? У меня что-то страшные цифры получаются 27мОм на банку, 110мОм на котлету. Измерения проводил по описанной здесь методике на токах 2А и 3А.
Я измерил сопротивление когда получил при примерно 3. 91В на ячейку, встроенной функцией ICargera, это наверно без нагрузки:
1)12 13 13 14
2)14 12 14 13
3)12 13 12 13
4)14 14 13 14
5)13 12 13 17
5)8 8 8 11  когда разряжена (около 3.3В на ячейку)
Упаковка посылки - отстой!
последняя подмята немного - при разряде убегает на 0.5В(3В когда остальные еще по 3.5) теряется 15% емкости, попрошу вернуть за нее деньги :(

Cute-100 350Вт
10s6p NCR18650

mevial

Цифры конечно лучше чем у меня, но в целом батареи ужасны, 3С максимум.

NikolayS

Цитата: mevial от 29 Сен. 2010 в 18:07
Цифры конечно лучше чем у меня, но в целом батареи ужасны, 3С максимум.
Ну для электровела 3С нормально по-моему, не вертолет же :)

Вот думаю, может алюминиевый кейс под них заказать...
вот отсюда
http://ebike-bmsbattery.com/

вроде подходящий размер, по-любому жесткий корпус ведь нужен для защиты АКБ
Cute-100 350Вт
10s6p NCR18650

TRO

К такому кейсику уши бы приклепать по периметру, и закрепить на пружинах от раскладушки, чтобы нежные акумы от вибрации на багажнике не померли. С двухподвесом проще, можно жестко на подседел.

yokneamcity

Думал чем заряжать липоли и придумал  :ay:
Есть такая микросхема LM338,которая является стабилизатором напряжения,но при определённом включении может быть стабилизатором тока до 5А.Собственно вот её схема включения.В качестве блока питания Mean well SP-300.

yokneamcity

Вот так это выглядит.Резистор 0,24 Ома 2 Ватта можно намотать из медной проволоки.
Товарищи знатоки электроники,ваше мнение ?

TRO

Цитата: yokneamcity от 29 Сен. 2010 в 19:33
Думал чем заряжать липоли и придумал ....
Бегом патентуй, а то украдут идею  :ap:

FAS_r7

Цитата: yokneamcity от 29 Сен. 2010 в 19:49
Вот так это выглядит.Резистор 0,24 Ома 2 Ватта можно намотать из медной проволоки.
Товарищи знатоки электроники,ваше мнение ?
А какой ток планируете?   Если 5А, и на входе у вас 10В, а на выходе 3, то 7В падения на LMке, т.е. 35Вт в тепло, что не так и просто охладить.