LiPo Аккумуляторы и всё что с ними связано, покупка, характеристики, опыт эксплу

Автор DmitryPopov, 18 Апр. 2010 в 15:39

« назад - далее »

Kullx

ЦитироватьCell balancing: Resolution 78uV (16 bit) for 1s-8s Li or A123 (LiFePO4) balanced charging

Voltage calibration: Cell voltage measurements are factory calibrated to a standard traceable to NIST; calibration is to +/- 6 mV

Current calibration: Charge current is factory calibrated on a 4A standard; calibration is to +/- 1mA
Даже не знаю, есть ли возможность калибровки. Заводской хватает.

andreym

Цитата: Kullx от 29 Март 2012 в 02:49
ЦитироватьCell balancing: Resolution 78uV (16 bit) for 1s-8s Li or A123 (LiFePO4) balanced charging
Voltage calibration: Cell voltage measurements are factory calibrated to a standard traceable to NIST; calibration is to +/- 6 mV
Current calibration: Charge current is factory calibrated on a 4A standard; calibration is to +/- 1mA
Даже не знаю, есть ли возможность калибровки. Заводской хватает.
чорт - а больше 8S они не делают?
78uV конечно круто - но если их китайцы калибруют до +-6mV то спрашивается нафига там 16 бит?
да - вот дилемма то ....

Kullx

Можно паки 16S из 2х8S не разбирая подключать двумя зарядками.. а вот с 9S - никак.
Есть менее мощные Cellpro на 10S.

С точностью при такой калибровке - действительно особого смысла нет.
Кому точность - можно другие варианты посмотреть. А для пользования мне мощность полезнее, 9мВ - для липо малозначительно.

zap

Цитата: andreym от 29 Март 2012 в 02:23
При заявленном весе 1135g (реальный пока нечем проверить) получается совсем недурные 185.4/1.135= 163.3ваттчаса на кг.
...
вторая отдала 5538мач тоесть 9*3.78*5.538=188.4ваттчаса на котлету и /1.135=166 ваттчасов на кг  ;-)
А если считать "по старинке", то 5.8*3.7*9/1.135 = 170.2 Вт*ч/кг.
Собственно, не так уж сильно и врут китайцы, особенно если учесть, что токи большие да и заряжали не до 4.20...
Так что можно продолжать считать по старинке, погрешность в рамках погрешности :D
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

aleks17121960

Быстрая балансировка Hyperion1420i:на половинке АКБ(7S) на двух ячейках из 7-ми было 3.99В и 4В,на остальных по 4.17-4.16В,после зарядки.Эти две ячейки из новой партии,не обкатаные,и емкость может отличаться.Напомню,ячейки по 3.7В/36Ач.Включил балансировку,зарядка стала сажать 5-ть ячеек,при этом на индикаторе возле них по точке появилось,током 3.5-3.6А.Примерно через два часа точки стали гаснуть,все ячейки подошли к 3.99-4В.Тогда баланс отключил,запустил зарядку,ток 6.5А(БП не тянет больше),После заряда было 4.19-4.2В,через 4 дня-4.18-4.19В,только у одной 4.17В.Порадовал сам балансир,пара-тройка часов-зер гут!
Делай,что должен,и будь,что будет...

andreym

Цитата: aleks17121960 от 29 Март 2012 в 12:49
Быстрая балансировка Hyperion1420i: Порадовал сам балансир,пара-тройка часов-зер гут!
Алекс, у вас вроде 2 гипериона? не дадите один напрокат? могу взамен айчаржер 3010 дать поиграться :)
очень хочется попробовать модную балансировку от гипериона  :-)

aleks17121960

Цитата: andreym от 29 Март 2012 в 13:15
Цитата: aleks17121960 от 29 Март 2012 в 12:49
Быстрая балансировка Hyperion1420i: Порадовал сам балансир,пара-тройка часов-зер гут!
Алекс, у вас вроде 2 гипериона? не дадите один напрокат? могу взамен айчаржер 3010 дать поиграться :)
очень хочется попробовать модную балансировку от гипериона  :-)
Не вопрос!Можно и без замены,прикипел уже к Хайпериончику.Ему бы еще табло разика в три побольше,чтобы не листать данные,а разом видеть.Так что либо в воскресенье на работе,либо ко мне домой приезжайте,в субботу или пятницу.

tony16

ну наконец то будет реальное сравнение удобства использования айчаржера с гиперионом,
а два сравнения было бы еще лучше! aleks17121960 может вы передумаете?

aleks17121960

Цитата: tony16 от 29 Март 2012 в 15:17
ну наконец то будет реальное сравнение удобства использования айчаржера с гиперионом,
а два сравнения было бы еще лучше! aleks17121960 может вы передумаете?
Можно и попробовать,но боюсь быть необъективным-Хайпер на 14S,вся моя АКБ,а айЧарджер частями заряжает.Хотя,пока АКБ из двух половин,можно и погонять по 7S.Кстати,и сравнить важное-результаты замеров внутренего сопротивления!

tmkt

а нормально, что котлеты при длительном разряде неплохо так нагреваются?
на ощупь - градусов до 35-40, теплые

вот такие котлетки две последовательно использую

ток в движении замерять не могу, но т.к. контроллер должен ограничивать батарейный ток на 15А, то думаю держится в диапазоне 10-15А, то есть 3С

заряжаю до 4.1В на ячейку, разрядил позавчера до примерно 3.68В, при этом одна из 12 ячеек просела до 3.5В :(
после этого зарядил снова до 4.1В на ячейку и влезло при этом всего около 4000 мАч, а не 5000 заявленных

мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

mevial

Цитата: tmkt от 30 Март 2012 в 04:39
Та ничё! Как говорят вертолётчики, на 100 циклов хватит! :)
А вообще ну не может такая котлета так греться от 3С, вам целлоги надо и амперметр, пока эти самые 100 циклов не кончились. Как минимум у вас 5С.

Alik0

Цитата: tmkt от 30 Март 2012 в 04:39
ток в движении замерять не могу, но т.к. контроллер должен ограничивать батарейный ток на 15А, то думаю держится в диапазоне 10-15А, то есть 3С
заряжаю до 4.1В на ячейку, разрядил позавчера до примерно 3.68В, при этом одна из 12 ячеек просела до 3.5В :(
после этого зарядил снова до 4.1В на ячейку и влезло при этом всего около 4000 мАч, а не 5000 заявленных

Конечно такой нагрев ненормален, учитывая небольшой ток разряда и ток, который они способны выдерживать по информации производителя.
Тут есть два варианта:
1) контроллер ограничивает ток не 15 ампер, а гораздо выше-попробуйте замерить чем-нибудь
2) велико внутреннее сопротивление аккума, чтобы узнать его, потребуется умная модельная зарядка с такой функцией

проще и дешевле первый вариант
А то, что влилось всего 4 ампера-не удивительно, вы же заряжали до 4.1 в, а разряжен он был не до конца, 3,68 в, вот и набегает 20% относительно хар-к, заявленных производителем
Электровелосипед Jupiter
С уважением, Олег

ieternal

заказал на хоббикинге три народных 21 марта. Не было на складе. Сейчас прделагают отменить заказ и зачислить деньги на мой бонус. Какие тогда батареи заказать за место народных, подскажите пожалуйста? Может что из zippy? C уважением.
п.с. может еще подождать, или обязательно удалять заказ?

Kullx

Цитата: ieternal от 31 Март 2012 в 23:51
Конечно можно ждать. Как появятся - сразу отправят. Просто предлагают отменить заказ из-за долгого ожидания.
При отмене заказа стоит знать, что доставку нельзя оплатить бонусами - только новым платежем.

ieternal

Цитата: Kullx от 01 Апр. 2012 в 00:11
Цитата: ieternal от 31 Март 2012 в 23:51
Конечно можно ждать. Как появятся - сразу отправят. Просто предлагают отменить заказ из-за долгого ожидания.
При отмене заказа стоит знать, что доставку нельзя оплатить бонусами - только новым платежем.
Спасибо за ответ, про доставку только сейчас дошло. На английском не понял их фразы, а теперь точно все понятно. Значит просто оставить так как есть на сайте, не обращая внимание на modify? Заранее спасибо и извиняюсь за глупые вопросы. :-)

Kullx

Именно так. Просто ждать завоза.
Если, конечно, нет желания купить почти такие же липоли значительно дороже. но зато прямо сейчас.

ieternal

Цитата: Kullx от 01 Апр. 2012 в 00:18
Именно так. Просто ждать завоза.
Если, конечно, нет желания купить почти такие же липоли значительно дороже. но зато прямо сейчас.
Где? Если не секрет. С уважением.

Kullx

Помимо дешевых хардкейзов на том же хоббикинге продаются сотни других липолек. Подойдут почти все (кроме тех, что для передатчиков), просто невыгодно их покупать: маленьких нужны сотни, большие чуть ли не по одной штуке в заказ класть нужно, с завышенными рейтингами - на порядок дороже. Зато в наличии.