LiPo Аккумуляторы и всё что с ними связано, покупка, характеристики, опыт эксплу

Автор DmitryPopov, 18 Апр. 2010 в 15:39

« назад - далее »

aleks17121960

Цитата: snoag от 05 Апр. 2012 в 13:15
Цитата: mevial от 05 Апр. 2012 в 11:59
Цитата: snoag от 05 Апр. 2012 в 11:24
Вообщем стоит или не стоит? Хочу все разобрать и сделать по 2p12s. Сейчас 12s2p/ По сути ничего не измениться, останутся теже 44В 10Ач. Или всеж измениться? Моя натура больше лежит к параллельности, чем к последовательности :-) тем более потом легче будет наращивать емкость...
С точки зрения лишних проводов ваша мысль правильная, т.к. не придётся заморачиваться со спараллеливанием балансиров, а с точки зрения масштабируемости всё по-другому. 3p вам уже сложнее будет делать
А в чем сложность? То есть будет тупо 12 ячеек, как на лифепо. А в ячейках хоть 3, хоть 4 элемента параллельно. (Ну 4 наверно уже перебор для велика) СмартБМС присобачить еще до кучи.  Мне вполне 15ач хватит!

ТОлько вот балансировать такие огромные ячейки по 15Ач наверно долго будет?
И еще вопрос: пока нет смартБМС , есть балансир http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=7523 . То есть я смогу сразу 6 ячеек балансирить, всю батарею за 2 захода , а не как щас, по 1 котлете? Или я чего то недопонимаю :sorry:
Именно,всю АКБ в два захода.А при езде-два селлога на  разъемы балансиров,чтоб переразрядом не угробить,и катайтесь.
Делай,что должен,и будь,что будет...

mick

Цитата: ieternal от 05 Апр. 2012 в 11:08
А ждать с Хоббикинга народных долго? Кто сколько ждал после оплаты? Оплатил 22 марта, до сих пор нет в наличии. В печали, к маю хотел уже все собрать. С уважением.
оплатил 24 февраля. сегодня только получил..

ieternal

Цитата: mick от 05 Апр. 2012 в 19:59
Цитата: ieternal от 05 Апр. 2012 в 11:08
А ждать с Хоббикинга народных долго? Кто сколько ждал после оплаты? Оплатил 22 марта, до сих пор нет в наличии. В печали, к маю хотел уже все собрать. С уважением.
оплатил 24 февраля. сегодня только получил..
А когда появились они после оплаты, спустя сколько дней? И сколько приерно идут после отправки? С уважением.

Pavel__

Цитата: ieternal от 06 Апр. 2012 в 00:02
А когда появились они после оплаты, ...
... сколько приерно идут после отправки? С уважением.

Скорость их появления в продаже никак не зависит от факта Вашей оплаты.
Время в пути после отправки (обычной почтой) - от 20 до 40 дней.

дмитрий ф

Вопрос к спецам.Силовые разъемы типа: буллет,голд коннектор,банана как то друг с другом контачат?Или только между собой?  По картинкам не очень понятно.
С уважением Дмитрий.

Pavel__

Цитата: дмитрий ф от 06 Апр. 2012 в 11:53
... Силовые разъемы типа: буллет,голд коннектор,банана как то друг с другом контачат?Или только между собой?  ...
Некоторые корпусные разъемы контачат, если диаметр контакта совпадает и форма корпуса не мешает (например Male XT60 можно соединить с 3 socket gold connector), но таких совпадений совсем немного.

mick

Цитата: ieternal от 06 Апр. 2012 в 00:02
А когда появились они после оплаты, спустя сколько дней? И сколько приерно идут после отправки? С уважением.
они уже были в наличии. собственно про них я здесь рассказывал:
https://electrotransport.ru/index.php/topic,5394.990.html
там есть их трек и вообще обсуждение про доставку там происходит...

mick

получил на днях айчарджер 106-й и наконец-то удалось замерить внутреннее сопротивление. народные липоли с ХС спустя год использования показали от 2 до 4 мОм на ячейку, а если кто помнит такие Coyote с Лидерсхобби то у них от 19 до 23 мОм и даже одна ячейка вылетела до 61.

дмитрий ф

Цитата: Pavel__ от 06 Апр. 2012 в 12:20
Цитата: дмитрий ф от 06 Апр. 2012 в 11:53
... Силовые разъемы типа: буллет,голд коннектор,банана как то друг с другом контачат?Или только между собой?  ...
Некоторые корпусные разъемы контачат, если диаметр контакта совпадает и форма корпуса не мешает (например Male XT60 можно соединить с 3 socket gold connector), но таких совпадений совсем немного.
Я не про корпусные.С виду: нхт голд ,банана и буллет должны контачить.Конкретно на нар липолях стоят буллет коннектор. Заппаралелить и соеденить послед чем можно?
С уважением Дмитрий.

Kullx

Цитата: дмитрий ф от 07 Апр. 2012 в 13:36
Я не про корпусные.С виду: нхт голд ,банана и буллет должны контачить.Конкретно на нар липолях стоят буллет коннектор. Заппаралелить и соеденить послед чем можно?
У всех разъемов разные диаметры.
XT60 - 3.5mm
HXT 3.5mm (одинарные, двойные, тройные)
на батареях - HXT 4mm
Banana - 4mm, если не ошибаюсь
EC5 - 5mm
Polymax - 5.5mm, 8mm
XT150 - 6mm

Чисто физически можно соединять разъемы только равного диаметра. При этом использовать разные разъемы одного диаметра - это разве что острая необходимость.

Не понятна суть вопроса. Если на батареях стоят HXT 4mm, то и для их соединения разумно брать HXT 4mm. Тут, кажется, вообще без вариантов.

дмитрий ф

[quote ]Не понятна суть вопроса. Если на батареях стоят HXT 4mm, то и для их соединения разумно брать HXT 4mm. Тут, кажется, вообще без вариантов [/quote] .   Я ,наверное,вопрос поставил не правильно.На нар. липолях стоят 4мм bullet connector, на других-НХТ-4мм, отдельно в продаже-4mm Gold Connectors и HXT 4mm Gold Connectors. Пока в руках не подержал все это - не пойму,они между собой стыкуются?С виду,так все эти разъемы одного диаметра должны контачить.
С уважением Дмитрий.

Kullx

Все эти красные парные, 4мм - совместимы.
Разве что бананы 4мм не советую.

дмитрий ф

Цитата: Kullx от 07 Апр. 2012 в 17:45
Все эти красные парные, 4мм - совместимы.
Разве что бананы 4мм не советую.
Понял,СПАСИБО!
С уважением Дмитрий.

Skif

Ребята, подскажите что именно из лития и как проще, и дешевле приспособить для работы в качестве стартерной батареи на скутере.

yuri

И мне подскажите, есть ли для лития табличка зависимости напряжения от емкости ячейки липо, типа как приводил Сорока для свинца, или я что-то пропустил?
Электротаврия (30S1P CATL151 Ah). ДС3.6 51000 км

Kullx

yuri, примерно так:
  0%  -  3.0-3.2
10% -   3,68
20% -   3.75
30% -   3.79
40% -   3.81
50% -   3.84
60% -   3.88
70% -   3.94
80% -   4
90% -   4.09
100% -   4.2

yuri

Цитата: Kullx от 07 Апр. 2012 в 23:19
yuri, примерно так:
  0%  -  3.0-3.2
10% -   3,68
20% -   3.75
30% -   3.79
40% -   3.81
50% -   3.84
60% -   3.88
70% -   3.94
80% -   4
90% -   4.09
100% -   4.2

Чет какая-то неравномерность, но вроде похоже. Спасибо.
Электротаврия (30S1P CATL151 Ah). ДС3.6 51000 км

Kullx