LiPo Аккумуляторы и всё что с ними связано, покупка, характеристики, опыт эксплу

Автор DmitryPopov, 18 Апр. 2010 в 15:39

« назад - далее »

Lion

50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

andreym

Цитата: ViTbike от 15 Май 2012 в 07:55
Можно ли использовать в качестве временной вольт-добавки одну 4S котлету? Т.е. подключить к конфигу 16S3P последовательно еще 1 котлету  для преодоления участка в 4км на повышенной скорости, а потом отключить её и ехать как обычно.
можно, но надо следить за напряжением на ячейках этой котлеты в первую очередь.
поскольку емкость у нее меньше чем у всей батареи, убить ее гораздо проще, да и ввиду временно увеличенного напряжения отсчека контроллера по общему напряжению не сработает даже если дополнительная котлета в 0 разрядится.

Pavel__

Можно ли использовать в качестве временной вольт-добавки одну 4S котлету? ... подключить к конфигу 16S3P последовательно еще 1 котлету ...
Какое максимальное напряжение рекуперации Вы выставляете в настройках своего 9-fet инфениона ?
Если оно выставлено на максимальное напряжение батареи 16S, то при увеличении напряжения батареи до 20S рекуперация у Вас включаться не будет.

Lion

Цитата: andreym от 15 Май 2012 в 10:02

поскольку емкость у нее меньше чем у всей батареи, убить ее гораздо проще, да и ввиду временно увеличенного напряжения отсчека контроллера по общему напряжению не сработает даже если дополнительная котлета в 0 разрядится.

Дык целлог прям на нее повесить и на видное место прикрепить
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

ViTbike

Цитата: Pavel__ от 15 Май 2012 в 10:11
Можно ли использовать в качестве временной вольт-добавки одну 4S котлету? ... подключить к конфигу 16S3P последовательно еще 1 котлету ...
Какое максимальное напряжение рекуперации Вы выставляете в настройках своего 9-fet инфениона ?
Если оно выставлено на максимальное напряжение батареи 16S, то при увеличении напряжения батареи до 20S рекуперация у Вас включаться не будет.
Про рекуперацию я знаю, стоит на 75В. Смысл именно в скоростном преодолении пустого участка трассы, пока не приехали еще 2 котлеты чтобы сделать честный конфиг 20S3P, вот тогда уже буду думать как рекуперацию на инфинеоне допиливать. Здесь уже это обсуждалось, я не вчитывался за не надобностью на тот момент.

ViTbike

Цитата: L-I-O-N от 15 Май 2012 в 10:16
Цитата: andreym от 15 Май 2012 в 10:02

Дык целлог прям на нее повесить и на видное место прикрепить
само собой, ну и по прикидкам на 3-4 км то должно хватить без эксцессов

Pavel__

Цитата: ViTbike от 15 Май 2012 в 10:18Про рекуперацию я знаю, стоит на 75В. ...
Максимальное напряжение 20S LiPol = [b-b]84[/b-b]В, поэтому без изменения R12 рекуперация при напряжении батареи > 75В работать не будет !

mevial

Цитата: Pavel__ от 14 Май 2012 в 22:15
Цитата: mevial от 14 Май 2012 в 21:02
А что у вас за ЗУ с инвертированной полярностью? ...
О какой инвертированной полярности з/у идёт речь ?
Что именно можно перепутать при подключении указанных разъемов с ключами ?

Я на схеме произвольно пронумеровал контакты балансирных разъемов одинаково - от "-[/
Либо я вчера был пьян, либо вы картинку перерисовали правильно. У вас кажется вчера на картинке с зарядником минус вверху был? Сейчас претензий нет. А ориентировался я именно на ключи.
PS: У меня в айчаржере только один разъём на 8s, плюсовой выступ на аккумуляторных разъёмах я просто срезаю, минусовой оставляю чтобы не попутать чего.

Увидел историю. :) Да, вы перерисовали прорези для ключей, теперь ваша картинка правильная.
Piranha, удалите неправильную картинку, а то в глазах двоится.

Pavel__

Цитата: mevial от 15 Май 2012 в 12:26Увидел историю. :) Да, вы перерисовали прорези для ключей, теперь ваша картинка правильная. ...
Да, я перерисовал картинку, поскольку появилось двойное толкование отдельных изображений на ней (хотя при подключении ошибиться было всё-равно невозможно).

piranha

Цитата: Pavel__ от 15 Май 2012 в 14:10
Цитата: mevial от 15 Май 2012 в 12:26Увидел историю. :) Да, вы перерисовали прорези для ключей, теперь ваша картинка правильная. ...
Да, я перерисовал картинку, поскольку появилось двойное толкование отдельных изображений на ней (хотя при подключении ошибиться было всё-равно невозможно).
Pavel_ спасибо. "Неоднозначную" картинку убрал :-) Хочу добавить вам плюсик,но пока не нашёл как.
На воде и под водой  www.seascooter.com.ua

mevial

Цитата: piranha от 15 Май 2012 в 16:52
Цитата: Pavel__ от 15 Май 2012 в 14:10
Pavel_ спасибо. "Неоднозначную" картинку убрал :-) Хочу добавить вам плюсик,но пока не нашёл как.
Ещё несколько сотен постов не сможете найти как(включается не сразу, а после нескольких сотен постов). Поставил от вас плюсик.

piranha

Цитата: mevial от 15 Май 2012 в 17:03
Ещё несколько сотен постов не сможете найти как(включается не сразу, а после нескольких сотен постов). Поставил от вас плюсик.
Понятно.Спасибо!
На воде и под водой  www.seascooter.com.ua

mick

тестировал сегодня Icharger 106B+. заряжаю в режиме балансировки - общее напряжение уже 25.40 как так? :ireful: смотрю на ячейках 4.17 4.18 4.17 и т.д., все норм. проверяю по селлогу 4.17 4.18 4.17. успокоился, но все же что с общим напряжением, вроде зарядку как качественную рекомендовали

e4bike.ru

Цитата: mick от 19 Май 2012 в 05:02
тестировал сегодня Icharger 106B+. заряжаю в режиме балансировки - общее напряжение уже 25.40 как так? :ireful: смотрю на ячейках 4.17 4.18 4.17 и т.д., все норм. проверяю по селлогу 4.17 4.18 4.17. успокоился, но все же что с общим напряжением, вроде зарядку как качественную рекомендовали
Это нормально. Как раз из-за этого эффекта нужны балансирные провода, на них будут верные значения напряжения. А напряжение, измеренное на проводах, через которые течет немалый ток, как раз будет с ошибкой. Айчарджер все делает правильно. :-)
Весь ассортимент здесь!
Мотор-колёса 250-5000Вт, батареи LiNMC, LiNCA, LiFePO4 36-96 В, синусные контроллеры Infineon, Mark II+, готовые комплекты, электровелосипеды в сборе.
Сборка батарей - ячейки LiNCA (Panasonic, Sanyo, Samsung, LG, теслабанки), LiFePO4, LiNMC от 170р.

mevial

Цитата: mick от 19 Май 2012 в 05:02
Это называется сопроивление силовых проводов. А зарядка очень даже нормальная.

ViTbike

Можно ли использовать в качестве временной вольт-добавки одну 4S котлету? Т.е. подключить к конфигу 16S3P последовательно еще 1 котлету  для преодоления участка в 4км на повышенной скорости, а потом отключить её и ехать как обычно.
Попробовал.. скорости больше особо не стало, т.к. контроллер не тянет необходимые токи. Максимум +5км/ч. Проглядел расход по целлогу, был убежден, что еще на пару км спокойно хватит этой котлеты, разрядил до 2,2В =( Снял котлету и больше не использую её, насколько я понимаю ресурс этой липольки я сильно угробил.  :fool:

mevial

Цитата: ViTbike от 20 Май 2012 в 07:13
Попробовал.. скорости больше особо не стало, т.к. контроллер не тянет необходимые токи. Максимум +5км/ч. Проглядел расход по целлогу, был убежден, что еще на пару км спокойно хватит этой котлеты, разрядил до 2,2В =( Снял котлету и больше не использую её, насколько я понимаю ресурс этой липольки я сильно угробил.  :fool:
Я вижу вы точными данными оперируете, такими как "котлета", добавляете скорость к попугаям. :) Где параметры котлеты? Где максимальный ток? Где результирующая или исходная скорость? Ресурс котлеты вы конечно подпортили, но не смертельно.

ViTbike

Цитата: mevial от 20 Май 2012 в 14:07
Я вижу вы точными данными оперируете, такими как "котлета", добавляете скорость к попугаям. :) Где параметры котлеты? Где максимальный ток? Где результирующая или исходная скорость? Ресурс котлеты вы конечно подпортили, но не смертельно.
котлетка народная хардкезная, батарейный ток был 30А. Скорость изменилась с 59 до 64.  БОльший батарейный ток не смог протестить из-за технических ограничений.
Спойлер
Я думал по подписи понятно какая примерно у меня была скорость и токи до экспериментов, а также какие липольки я использую..