LiPo Аккумуляторы и всё что с ними связано, покупка, характеристики, опыт эксплу

Автор DmitryPopov, 18 Апр. 2010 в 15:39

« назад - далее »

TRO

Цитата: zap от 18 Окт. 2010 в 00:14
Хых, по сцылке выше уже цена $31.49, а ещё пару часов назад была $17.63.

Видимо, я добил чувака :(

Или ещё где есть по такой вкусной цене? :)

К сожалению по таким ценам больше нигде нет. Цена стала такой как и должна быть(как у всех дешовых). Продавец походу демпинговал раскручивая товар. На ибее это часто бывает. В добавок прослеживается плохая тенденция. На аукционной торговле практически пропал лифер. Или спрос начал превышать предложение, или начинают подтверждатся тревожные слухи по ужесточению налоговой политики в китае по отношению к товарам из редкоземельных металлов. Глядишь и МК в цене взлетят.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

licwn

Если кому интересно, у меня есть достаточное кол-во бу ноутбучных зарядок HP, которые не прошли проверку на работу с ноутами, но которые вполне пригодны для наших применений. Во всяком случае я подключал к icharger  и 5 ампер для 5 ячеистой батареи LiPo без проблем выдавало. Иногда у зарядок шнур поврежден, иногда я вообще не могу найти проблем.

Статистика по бу ноутбучным батареям - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fi4Pb0Ykkq0ODUuzSb-tBy3xsbT6h3WcfqyzYUOjk_Y/edit?usp=sharing

borisd581

Цитата: licwn от 18 Окт. 2010 в 05:19
Если кому интересно, у меня есть достаточное кол-во бу ноутбучных зарядок HP
1. Цена вопроса?
2. Ограничение тока в виде именно ограничения или БП самоотключается при превышении тока?

Re-L124C41

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=170481189828&ssPageName=STRK:MEWNX:IT   Распродажа акков по 17 денег продолжается! Купил 13 штук (12 на вел, одна прозапас на случай дохлых банок) Упаковка была жуткой, но к моему удивлению ни один акк не измят, вроде все банки живы. Кто как думает, стоит ли разбирать "котлеты" на пакетики и селектировать? Сильный там разброс по банкам?

ПС. таможня на 13шт не обратила внимания.
Real one to for see for (another) one. Re-L 124C41+

zap

Цитата: Re-L124C41 от 19 Окт. 2010 в 00:06
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=170481189828&ssPageName=STRK:MEWNX:IT   Распродажа акков по 17 денег продолжается! Купил 13 штук (12 на вел, одна прозапас на случай дохлых банок) Упаковка была жуткой, но к моему удивлению ни один акк не измят, вроде все банки живы. Кто как думает, стоит ли разбирать "котлеты" на пакетики и селектировать? Сильный там разброс по банкам?

ПС. таможня на 13шт не обратила внимания.
Гм, я чота не пойму. Аукцион по Вашей ссылке уже завершился.

Там что, чувак постоянно меняет цену туда-сюда, что-ли?
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

илс

Кто как думает, стоит ли разбирать "котлеты" на пакетики и селектировать? Сильный там разброс по банкам?

я уже задавал похожий вопрос, и сам же на него ответил :)

Если оставлять в батарее не менее 20% после каждой поездки - какой смысл в точном подборе элементов по характеристикам?
По идее, чем больше разброс элементов, тем меньше амперчасов можно будет влить в батарею, но с другой стороны - это продлит ей жизнь.  :)

Я собираюсь сделать относительно компактную съемную батарею на 10,4 Ач.  Для большинства поездок и возможностью легкой подзарядки в помещении, где есть доступная розетка,   вопрос с возможным недобором емкости даже в 10% становится некритичным, ИМХО.

Re-L124C41

Сорри, я действительно не заметил что аукцион завершился. Но! Есть шанс что распродажа будет возобновлена (посмотрите предыдущие посты об этих акках в теме - где то давно был пост что до конца распродажи 4 дня, когда я покупал спустя много времени со дня написания того поста, до конца распродажи было 2 дня (это месяц назад))  так что наверное чувак пишет "Распродажа закончица через N дней!" чтоб народ спешил покупать (как я) а потом когда она кончится возобновляет ее с новым коротким сроком окончания - думаю стоит подождать и проверить это. БРррр ночь, сумбурно как то написал...

А на счет селекции. Так если там большой разброс то мы получаем сильно разные токи в банках, тем самым быстро убивая слабые, и долгое время балансировки (если будут сильно разбегаться после разряда).   Я вот собираюсь спаять 16s3p и думаю что банки мона селектировать по 3м группам в зависимости от сопротивления, и потом в каждую ячейку ставить по одной банке из всех трех групп, тем самым получая примерно равные по сопротивелнию ячейки по 3 парралельных банки...  Если разбег там большой, то думаю это надо делать однозначно для здоровья батарейки... Просто раздирать котлеты только из за того чтобы проверить сопротивление банок не хочется - если разбег маленький я наверна сохраню заводскую упаковку.

licwn

Цитата: borisd581 от 18 Окт. 2010 в 16:17
Цитата: licwn от 18 Окт. 2010 в 05:19
Если кому интересно, у меня есть достаточное кол-во бу ноутбучных зарядок HP
1. Цена вопроса?
2. Ограничение тока в виде именно ограничения или БП самоотключается при превышении тока?
1. 2$+почта. Но живу я не в России и почта у меня дорогая. За конкретностями в личку.
2. Оригинальная зарядка hp, таккая  как выше в теме описывали, с 3 проводами. Как она себя приведет при превышении тока не проверял, могу проверить если интересно.
Статистика по бу ноутбучным батареям - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fi4Pb0Ykkq0ODUuzSb-tBy3xsbT6h3WcfqyzYUOjk_Y/edit?usp=sharing

licwn

Сильный там разброс по банкам?
При разряде до 3.1 во всех  моих батарейках хоть одна ячейка да будет 3.4  .. а то и 3.6
Короче расколбас еще тот.

илс

Цитата: licwn от 19 Окт. 2010 в 07:02
Сильный там разброс по банкам?
При разряде до 3.1 во всех  моих батарейках хоть одна ячейка да будет 3.4  .. а то и 3.6
Короче расколбас еще тот.

Скажите, а замер на соответствие емкости каждой сборки заявленной Вы делали?
При большом разбеге на элементах, фактическая емкость должна быть значительно меньше 5200мАч.
Интересно было бы сравнить результаты у разных владельцев.

licwn

Я проверял заявленную емкость.. не дотягивает до 5200.. 4900 где то

yokneamcity

Когда заказывал на И-бей нашумевшие дешёвые котлеты,две из восьми пришли немного помятые,но напруга была в норме.Решил подстраховаться и написал продавцу,что две батареи пришли мятые.В ответ тишина.Подождал три дня и влепил отрицательный отзыв.Вот тогда они зашевелились и пошли на переговоры.В итоге согласились прислать ещё две котлеты в обмен на положительный отзыв.Прислали,вчера получил.

Re-L124C41

А кто имел опыт расклеивания банок в етих котлетах? Что то я подозреваю что это трудно... или опасно :bm:
Все таки не пойму я разбирать их или нет... надо этот вопрос решить уже.  Если кто разбирал,поделитесь опытом, как разделали банки не порвав и не измяв их, как селектировали (по емкости или по сопротивлению), во что укутывали, можт встроеный балансир/БМС кто сделал и юзает и главное какой у этого всего результат? А то может просто соединить котлетки проводами и ездить бед не зная)))) Спасибо!

mevial

Цитата: Re-L124C41 от 22 Окт. 2010 в 01:34
А кто имел опыт расклеивания банок в етих котлетах? Что то я подозреваю что это трудно... или опасно :bm:
Сегодня попробую расклеить мёртвую, благо оболочку уже снял, жив буду - напишу :)

yokneamcity

Решил проблему с охлаждением ноутбучной зарядки,поместив её в корпус от зарядки,для свинца,которая пришла вместе с колесом.

yokneamcity

Собрал стабилизатор на 12В для вентилятора,из того,что было под рукой

yokneamcity

Саму плату прикрепил к нижней части корпуса зарядки на двухстороннюю клейкую ленту.
Хрен её знает как она точно на русском называется  :)

илс

yokneamcity, уважаемый!

так Вы уже ездите на литий-полимере? Как впечатления?
Максимальный ток, просадка напряжения?

Динамика разгона изменилась?