LiPo Аккумуляторы и всё что с ними связано, покупка, характеристики, опыт эксплу

Автор DmitryPopov, 18 Апр. 2010 в 15:39

« назад - далее »

-Владимир-

Ну попросите опытных земляков, чтобы в свою посылку ваш заказик докинули - думаю  не откажут.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

silayma2

Цитата: -Владимир- от 13 Апр. 2013 в 00:20
Ну попросите опытных земляков, чтобы в свою посылку ваш заказик докинули - думаю  не откажут.
Спрашивал у zap он не очень хочет этим заниматься, а в чью то посылку это время лишнее, и так уже котлеты заказаны  и едут ну или собираются ехать, все оплачено еще вчера.

silayma2

Цитата: fondrosel от 12 Апр. 2013 в 22:45
Не простой это конфиг 12s кастомный так сказать, я вот тоже думал что у меня 12s а после проведения стендовых испытаний контроллера оказалось что не 12 а 13s мой конфиг должен быть, так что проще ничего для вас быть не может, я вот буду продовать теперь свою smartBMS на 12s и заказывать на 13 так как меня смущает цена USB кабеля не может кусок провода стока стоить  :facepalm: даже на голдонмотор програмные кабели дешевле
А что за контроллер у Вас, на какое напряжение? Может и мой на 48В не захочет работать на 40-42 В при 12S и будет отрубаться раньше? и Стоит изначально делать 16S?

aleks17121960

Цитата: silayma2 от 13 Апр. 2013 в 00:32
Не простой это конфиг 12s кастомный так сказать, я вот тоже думал что у меня 12s а после проведения стендовых испытаний контроллера оказалось что не 12 а 13s мой конфиг должен быть, так что проще ничего для вас быть не может, я вот буду продовать теперь свою smartBMS на 12s и заказывать на 13 так как меня смущает цена USB кабеля не может кусок провода стока стоить  :facepalm: даже на голдонмотор програмные кабели дешевле
А что за контроллер у Вас, на какое напряжение? Может и мой на 48В не захочет работать на 40-42 В при 12S и будет отрубаться раньше? и Стоит изначально делать 16S?
Непонятна проблема-что мешает сделать 14S?Котлеты нетрудно поделить пополам-одну спайку распаять.Единственно-емкость будет кратна 10Ач.Скажем,сборка на 14S/20Ач выглядит как 4шт+4шт+4шт+2шт(распаяных и спараллеленых)=14шт котлет.На 10Ач=7шт,на 30Ач=21шт и тд.
Делай,что должен,и будь,что будет...

silayma2

Цитата: aleks17121960 от 13 Апр. 2013 в 00:48
Цитата: silayma2 от 13 Апр. 2013 в 00:32
Не простой это конфиг 12s
Непонятна проблема-что мешает сделать 14S?Котлеты нетрудно поделить пополам-одну спайку распаять.Единственно-емкость будет кратна 10Ач.Скажем,сборка на 14S/20Ач выглядит как 4шт+4шт+4шт+2шт(распаяных и спараллеленых)=14шт котлет.На 10Ач=7шт,на 30Ач=21шт и тд.
Ну я заказал 10 народных так что придут увижу какое состояние у их, все ли живые и там решу что делать, только вот с БМС не определился и с зарядником какие взять чтобы не прогадать. С бмс понятно что взять 16s и она покроет все потребности но как быть с зарядкой чтобы от 50В до 67В можно было регулировать, вот тут задача трудно решимая, хоть  самодельную делай под нужное напряжение от 12s до 16s  :-D

fondrosel

Конечно ваш контроллер имеет значение нужно проводить стендовые испытания на лабораторном БП чтоб выяснить его отруб, а мой при 12s отрубается раньше поэтому мне и нужно 13s а про 16s наверно вы уже про лифер говорите на 48в а не липо
Фиговый литий лучше хорошего свинца)).5 этаж хрущевки вел 45кг
P.S гиря в колесе рулит фуры не сдувают с трассы
Электротранспорт.ру электротранспорт рулит и точка

silayma2

Цитата: fondrosel от 13 Апр. 2013 в 09:41
Конечно ваш контроллер имеет значение нужно проводить стендовые испытания на лабораторном БП чтоб выяснить его отруб, а мой при 12s отрубается раньше поэтому мне и нужно 13s а про 16s наверно вы уже про лифер говорите на 48в а не липо
Да нет, именно котлеты липо 16s2р - 67В10Ач, ну а в контроллере перепаяю силовые конденсаторы с 63В на 100В условно, и велос поедет уже и быстрее и без отключений контроллера.

fondrosel

Незабудьте проверить схему питания "мозгов" выдержит ли она 100в без доработки или дым пойдет
Фиговый литий лучше хорошего свинца)).5 этаж хрущевки вел 45кг
P.S гиря в колесе рулит фуры не сдувают с трассы
Электротранспорт.ру электротранспорт рулит и точка

vestor11

Цитата: powersupermax от 12 Апр. 2013 в 08:35
свежую наркоту завезли!
я забрал три последние..... :facepalm:
что-то быстро расхватали в этот раз наркоту  :sorry:
KONA STINKY

silayma2

Цитата: vestor11 от 14 Апр. 2013 в 19:20
свежую наркоту завезли!
Сезон на носу, а у кого то уже и в разгаре, ну и новичков много. Я вот 10шт отхватил  :-D

aleks17121960

Цитата: silayma2 от 15 Апр. 2013 в 01:13
Цитата: vestor11 от 14 Апр. 2013 в 19:20
свежую наркоту завезли!
Сезон на носу, а у кого то уже и в разгаре, ну и новичков много. Я вот 10шт отхватил  :-D
Я-16шт.,и еще шесть пролетел. :bn:
Делай,что должен,и будь,что будет...

grob34

Доброго времени суток!

Так как я проворонил свое счастье и не успел купить "нродных" поискал, посмотрел... Ну и кое что нашол, подскажите что из себя представляет вот http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__16226__ZIPPY_Flightmax_8000mAh_4S1P_30C.html эти котлеты. конечно они дороже чем "народные"  :~-( . Если есть что - то дешевле (только попрошу без сарказма и без отправления на свинец) подскажите!

Хочу собрать АКБ 48 вольт 20-30Ач

Так как сразу не смогу купить все котлеты что бы набрать 20Ач хочу спросить у знатоков, можо ли будет позже ещё доставить котлет в сборку, чем это черевато, чего ожидать, какие могут произойти сюрпризы?

Зние спасибо!
пока эл.вела нет, но стремлюсь к его построению
(занимаюсь разработкой BMS + умной зарядки)

илс

какого сарказма вы опасаетесь?  :-)
Котлеты, как котлеты.

Что касается цена/качество, что вам мешает разместить несколько заказов на хоббикинге и спокойно ждать получения хардкейзов.
Насколько я понял, на одновременный заказ, средств не хватает?
Тогда зачем тратится на более дорогой товар (Zippy)?

redimer

Цитата: -Владимир- от 12 Апр. 2013 в 22:46
http://item.taobao.com/item.htm?id=9698054390&spm=2014.12317209.0.0
вот такая есть
Заряжает до 4,25-4,30
Разряжает до 2,8в

для панасоников может и норм, а вот для народных липолей губителен такой режим.
Думаю если пропатчить БМСку паяльником тогда получится супер :)
Мах: 105.7 км/ч на плоскаче 2011 - 2015г. - 46000км
LiPo 20s5p (84в25ач / 1850Втч) более 750 полных циклов

silayma2

Цитата: redimer от 15 Апр. 2013 в 16:18
Цитата: -Владимир- от 12 Апр. 2013 в 22:46
http://item.taobao.com/item.htm?id=9698054390&spm=2014.12317209.0.0
вот такая есть
Заряжает до 4,25-4,30
Разряжает до 2,8в

для панасоников может и норм, а вот для народных липолей губителен такой режим.
Думаю если пропатчить БМСку паяльником тогда получится супер :)
Ну все таки склонился к СматрБМС, Сергей [b-b]илс[/b-b] сказал что поможет при затруднениях  :-D

Kullx

redimer, это же бмс. Она не заряжает и не разряжает. Она контролирует напряжение.
По нормальному зарядник должен отключиться раньше, чем сработает бмс.
С разрядом аналогично. контроллер должен отрубиться по нижнему порогу раньше, чем сработает бмс.

Бмс - вторая ступень защиты после контроллера и зарядника. И первой она должна срабатывать лишь тогда, когда на ячейках появился значительный разбаланс. А это обычно происходит когда батарея портится: появляется саморазряд, неравномерно уменьшается емкость...

Так что пороги 2,8-4.25 вполне адекватные, а не губительные, с учетом что сама батарея хорошая, а не собрана из кучи разношерстных элементов.

илс

[user]Kullx[/user], Абсолютно верное суждение. :wow:
Для ли-ион, типа Панасоников, такие широкие пределы даже хороши, позволяют полностью зарядить и выкатить батарейку (при необходимости)
Другое дело, redimer прав в том, что если есть желание максимально точно сбалансировать батарею на более щадящем пороге, напр. 4,16В, то типовые БМС не годятся.
Поскольку они (часто) балансируют ровно на 4,20В.

Конечно, можно долго ездить и без (всякой) балансировки. Особенно на новых котлетах.
Но с возрастом, появляются отклонения, которые требуют более интеллектуальной терапии, желательно с использованием микропроцессора... или кастомных решений B-)

grob34

Цитата: илс от 15 Апр. 2013 в 16:09
какого сарказма вы опасаетесь?  :-)
Котлеты, как котлеты.

Что касается цена/качество, что вам мешает разместить несколько заказов на хоббикинге и спокойно ждать получения хардкейзов.
Насколько я понял, на одновременный заказ, средств не хватает?
Тогда зачем тратится на более дорогой товар (Zippy)?

Так как я НОВИЧОК в этом деле, не могли бы вы мне подсказать как часто появляються "НАРОДНЫЕ" в продаже, а то видел что было в наличии 50, потом стало -17, а я опоздал  :~-(

И еще одно, подскажите пожалуйста где можно заказать нормальное МК и контролер в Украине (желательно что бы МК было с ободом и спицами) или в Украину.
Да простит меня Модератор за офф топ!
пока эл.вела нет, но стремлюсь к его построению
(занимаюсь разработкой BMS + умной зарядки)