LiPo Аккумуляторы и всё что с ними связано, покупка, характеристики, опыт эксплу

Автор DmitryPopov, 18 Апр. 2010 в 15:39

« назад - далее »

vestor11

три заказа 11 числи и один 14 ...... треки получил через два дня после заказа
KONA STINKY

-Владимир-

Цитата: silayma2 от 22 Апр. 2013 в 22:27
Кто покупал народные котлеты в последний завоз с 11.04.13 по 16.04.13, кто нибудь получил треки? а то как то странно 11 дней прошло и тишина. Может кто то раньше покупал, и как быстро треки дали????
У меня тоже трек до сих пор не дали!!!!
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

silayma2

У меня две посылки одна на 10 котлет, а другая с проводами зарядкой и пррр. Ни на одну посылку не дали. :ireful:

aleks17121960

Мои Трансметики хранились в комнате,разряженые до 3.85В.Потеряли по 2-3мВ за 7 месяцев.Но внутренее сопротивление выросло немножко.По котлетам:треки получал через 2-3 дня.
Делай,что должен,и будь,что будет...

spb-e

Решил попробовать три котлеты итого 12S  1p на 5 А
Очень доволен тьфу*3 Езжу теперь в режиме "асистирования"  на работу в одну сторону 11 Км.
не нужно таскать в рюкзаке основную батарею на 16 S лифера. на 8кг.
прогнал примерно 5 циклов неполных т.е от 4.0В до 3.70.
Скажите таким зарядкой уже купил можно балансировать http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__21044__Hobbyking_DC_4S_Balance_Charger_Cell_Checker_30w_2s_4s.html Их
Она нормальная. Судя по ее показаниям она в процессе все равно особо не уравнивает, а до 4.2 как на ней написано сцыкатно заряжать.
Пока заряжаю все разом последовательно зарядником до 49 В т.е. 4,08 на ячейку.
Но вот если будет разбаланс  то теоретически можно получить возгорание одной перезаряженной ячейки из-за перезаряда.
Что посоветуете дозарядить этой зарядкой все до 4,2 В тем самым сбалансировав.
Или надеется на чудо и по прежнему заряжать все последовательно. Следить чекером разбаланс периодически ?
Пока разбаланса почти нет не более 0,02 В. Но позже он думаю появится
Максимально сборку 5А*h -ную котлетную гоняю 15А т.е. 3С
не греется ведет пока тьфу*3 себя хорошо. стараюсь потреблять в движении не более 10 А (2С)
В целом котлетами доволен вес и удобство очень радуют. Возможно собрать любой конфиг цена  :wow:

Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

anatoli_nik

Я уже за более чем 30 циклов балансировал только один раз, и то основной разбег только между котлетами, между ячейками в котлете не более 10мВ. Заряжаю иногда током 3С, больше не может транс киловаттный (дымится), котлеты холодные. Разряд током до 5С, котлетки чуть теплые. Заряжаю до 64-64,5 на 16S, разряжаю до 3,5В (редко, в основном раньше на зарядку). При этом в основном тормоз рекуперативный, механическим пользуюсь очень редко. Ну и да, педалями не пользуюсь, разве что когда 70-80 кг (больше грузить не приходилось (окромя меня конечно)) на крутую горку (и то если скорость упадет ниже 15км/ч)
Полный привод: 2*1кВт (при 48В);
22s30Ah народных.
2*9Fet IRFB4110 22A
max 87 kmph, >30000км

Nicki

коллеги, подскажите порог после которого стоит беспокоится и балансировать? пока разбег 16-20 мВ. Вроде он терпимый.
донор: Merida Matts 40-MD
АКБ:Li-ion 17s3P Panasonic  NCR18650PF + LiPo 17s1p ZIPPY Compact 5,8Ач
мотор: q100 MAC 10T
контролер: Infineon 306 4110, токи 17/40А
подробнее
CycleAnalyst - FAQ

_claw

Цитата: Nicki от 23 Апр. 2013 в 05:55
коллеги, подскажите порог после которого стоит беспокоится и балансировать? пока разбег 16-20 мВ. Вроде он терпимый.
гиперион красит зеленым когда целл гап 10 мВ. желтым в 20 мВ и красным в 30 мВ. кажется так. те до 20 мВ вроде как приемлемо, но все рвано балансирует когда разбег больше 5 мВ

grob34

Доброго времени Суток! Помогите сделать заказ народных котлет! Так как я нуб.... зашол я на хоббикинг, попытался сделать.... но ничего так и не понял =( Помогите плз!

пока эл.вела нет, но стремлюсь к его построению
(занимаюсь разработкой BMS + умной зарядки)

Lion

Зашел, зарегистрировался, перешел на страничку с народными. QTY: 1-2-3 сколько надо, лучше не больше 3, иначе пропадет опция AirParcel потом. Add to cart. Переходишь в корзину, жмешь Continue, заполняешь имя, адрес и тд транслитом. Continue. Вот тут выбирешь опцию доставки.Они начинают пропадать в зависимости от веса посылки и количества лития в ней. Выбираешь способ оплаты - пейпал или напрямую с карты. В последний раз подтверждаешь Continue, тебя перекидывает на оплату. Оплачиваешь, ждешь пока вышлют. Сейчас их в наличии нет, поэтому ты оплатишь предзаказ - как только они появятся, сразу будут высланы
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Kullx

Lion, или по 3шт, или по 8шт. Там уже давно Сингапур с лимитом 5кг.

licwn

У меня была пара  печальных примеров. Заряжаенная котлета и разряженная котлета один раз и заряженная ячейка и разряженная ячейка из одной котлеты в другой раз. Вобщем  долго лежали (месяца 3-4). Потом каждый раз оказывалось, что заряженная имеет гораздо большее внутреннее сопротивление и емкость ниже. Зарекся заряженные хранить, стараюсь разряжать сразу. И храню не на 40% заряженные, а разряженные (ну может 10-20% там есть). Пока проблем не было, ни одна из за саморязряда ниже 3х вольт не уходила. По лиферу ту же тенденцию вижу, хотя и не столь ярко. Хранение заряженных ухудшает характеристики относительно тех что хранились разряженные.
Статистика по бу ноутбучным батареям - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fi4Pb0Ykkq0ODUuzSb-tBy3xsbT6h3WcfqyzYUOjk_Y/edit?usp=sharing

silayma2

Я когда заказывал 11 апреля народные то там было написано что с емкостью выше 3200 мАч нельзя доставить 'Air Parcel, написали Please select Air Mail, EMS Express, UPS, DPD, SingPost Air Parcel or DHL where available. Но при заказе 10 штук вес получился 5980г, ЕМС везет до 6кг по этому его и выбрал. EMS Express. Сняли 11751,59 руб или 375$ кому как более понятно.

Kullx

silayma2, надо было бить на несколько заказов. Или по 3шт - International .. 2kg, или по 8шт - SingPost 5kg.
Ну а так потеряли кучу денег на доставке. Зато приедут быстрее.. может =)

silayma2

Цитата: Kullx от 24 Апр. 2013 в 21:28
silayma2, надо было бить на несколько заказов. Или по 3шт - International .. 2kg, или по 8шт - SingPost 5kg.
Ну а так потеряли кучу денег на доставке. Зато приедут быстрее.. может =)
Ну да надо было, а то до сих пор треков даже не дали. Написал письмо, сказали что вышлют, а то заказ сформирован но не выслан.

-Владимир-

ЦитироватьНаписал письмо, сказали что вышлют, а то заказ сформирован но не выслан.
куда кому писал? мне что-то вообще не отвечают гады. с 11 числа никаких движений.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

silayma2

Цитата: -Владимир- от 24 Апр. 2013 в 22:01
ЦитироватьНаписал письмо, сказали что вышлют, а то заказ сформирован но не выслан.
куда кому писал? мне что-то вообще не отвечают гады. с 11 числа никаких движений.
Писал в Live Online Chat ответили через 10 минут.

Kwoter

3 эвела: ДД 1500W, полноприводный двухподвес на редукторниках, миникрошка 

Электровелосипеды в Ростове-на-Дону,Ставрополе, Краснодаре
https://vk.com/elcust