LiPo Аккумуляторы и всё что с ними связано, покупка, характеристики, опыт эксплу

Автор DmitryPopov, 18 Апр. 2010 в 15:39

« назад - далее »

karlson041067

Kwoter

3 эвела: ДД 1500W, полноприводный двухподвес на редукторниках, миникрошка 

Электровелосипеды в Ростове-на-Дону,Ставрополе, Краснодаре
https://vk.com/elcust

karlson041067

[user]Kwoter[/user],
Надо экранчик с красными цифрами, тогда будет как в лучших американских традициях :)

karlson041067

Покатался пару раз, скорость не больше 45 при полном заряде, 40-42 при половинном и меньше. Уже хочется побольше (иногда)
Вопрос в студию: Если ещё по котлете в сборке добавить контроллер выдержит?
Сейчас конфиг 12S 2P
В плане 16S

fondrosel

Вам надо не 12s а 13s делать тогда точно все ок будет и скорость около 50км\ч а на счет 16s это смотря какой контроллер а то может и огонь пойти если без переделок
Фиговый литий лучше хорошего свинца)).5 этаж хрущевки вел 45кг
P.S гиря в колесе рулит фуры не сдувают с трассы
Электротранспорт.ру электротранспорт рулит и точка

karlson041067

У меня липоли хардкейзы 4S :( Не получится без глобальной переборки.

aleks17121960

Цитата: fondrosel от 03 Май 2013 в 09:10
Вам надо не 12s а 13s делать тогда точно все ок будет и скорость около 50км\ч а на счет 16s это смотря какой контроллер а то может и огонь пойти если без переделок
Надо на самом деле 14S делать,тогда без глобальных переделок обойдется.Котлеты пополам делятся на раз.Единственно,емкость кратна 10-ти получается.Так,у меня стоит 14S/40Ач,это 12S/8Р(24шт.)+2S/8Р(4шт.)
Делай,что должен,и будь,что будет...

_claw

karlson041067, если поплывут параметры.
предистория

сначала батарея спаралелнная 16С4П лежала заряженная неделю. думаю дай протестирую наскоро пересобранный чоппер. целлоги дома оставил, да думаю недалеко прокачусь пофиг. ниче не случится. но как влупил по прямой под 70, так чтото страх совсем забыл. смотрю на ваттметре 10 АН расход. ну еще половина то есть. короче проехал еще. возвращаюсь...контроллер вырубился как и мое поднятое настроение. 44В! приехал мля :facepalm: хотя по расходу всего 13АН. вобщем быстро разомкнул все котлеты и 5 км катил до гаража. привожу домой. меряю. на 6 котлетах меньше 3В. самая хреновая 2.85. сразу на стенд
короче заряжаю подозрительные котлеты. параметры пипец. емкость  :-( 20-30%% дауан, импеданс 5-6 мОм на отдельных ячейках. все, думаю, придется заниматься распайкой. хотя впрочем это не сильно пугает, потому как собираю монстриков -4*4С5П. все равно возиться. котлеты лежат на полу. я хожу тада сюда и случайно наступаю на заряжающуюся котлету..и о чудо. напряжение на больной ячейке пдает почти на 100мВ. я начинаю на ней "танцевать", в итоге сбросил 0.15В. смотрю импеданс и опять чудо - он упал в 2 раза!  :dance: короче применяю этот прием ко всем пострадавшим. в итоге общаяя потеря емкости не более 2-3%, импеданс восстановлен.

теперь немного фоток. к чопперу идет бокс для хранения свинины, решил его использовать для котлет. но в хардкейзах влазит только 16С4П. а я хочу 25АН. пришлось разбирать, паять и тд. неплохие параметры кстати 158Втч/кг.
фото

silayma2

Цитата: karlson041067 от 03 Май 2013 в 08:38
Покатался пару раз, скорость не больше 45 при полном заряде, 40-42 при половинном и меньше. Уже хочется побольше (иногда)
Вопрос в студию: Если ещё по котлете в сборке добавить контроллер выдержит?
Сейчас конфиг 12S 2P
В плане 16S
Я сразу на 16S2P настроился, так как 40 км это маловато, контроллер не потянул мой разобрал его а там транзики на 68 вольт так что заказал инфенион   на 12 Фет. Вот сижу жду.

_claw

Цитата: silayma2 от 03 Май 2013 в 12:00
Я сразу на 16S2P настроился, так как 40 км это маловато, контроллер не потянул мой разобрал его а там транзики на 68 вольт так что заказал инфенион   на 12 Фет. Вот сижу жду.
упите кондеры на 100В и перепаяйте феты на 4110. и будет вам 100В контроллер в резерве

-Владимир-

[user]silayma2[/user],
Транзики как раз под 16s липо . Поменять 3-4 конденсатора и 1 резистор и можно катать.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

silayma2

Китайские тразики плюс минус вольт, а если перепаивать все то проще новый купить, а этот оставить на про запас, котлеты переделываются легко из 16S в 12S, их я заказал 10 шт. Если что на таком поезжу какое то время. Тем более пока посылки летят в пункт назначения ЕМСом как раз все остальное подойдет.

TRO

Есть у меня батарейка в рюкзаке из 12S4P липолей. В каждой ячейке 3 чёрные котлеты (винфорсы по 23 цента за ватчас) и одна народная. За две зимовки и два сезона батарея с номинальных 20.6 Ач похудела до 14 Ач. Причём равномерненько так, по всем ячейкам +-1Ач. Эксплуатирую с БМС. Циклов 200.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

fondrosel

karlson041067 А чем вас пугает детальная разборка и переделка котлет из 4s в 4p я же выше в этой теме детально описывал этот процесс и у меня получилась реальная батарея 10s4p а у вас будет 13s4p
Фиговый литий лучше хорошего свинца)).5 этаж хрущевки вел 45кг
P.S гиря в колесе рулит фуры не сдувают с трассы
Электротранспорт.ру электротранспорт рулит и точка

karlson041067

[user]fondrosel[/user], На данный момент разбирать нечего. И так 10 А/ч. По дальности впритык получается.
[user]_claw[/user], котлеты пришлёт, буду экспериментировать.

karlson041067

После очередной зарядки черокой пробежался селогом по всем батарейкам и нашёл небольшую просадку на 2х ячейках центральных котлеток.
На крайних всё в порядке 4,2, на внутренних-4,0 , 3,9. Попробовал подтянуть модельной зарядкой, дошло до 4,15 и отключилось. Это нормально?

Kullx

karlson041067, слишком большая разница была..
Если зарядник выше не хочет заряжать - то чуть разрядить сборку, и снова зарядить проблемную модельной.

Если разбаланса не было изначально - то надо проверить на саморазряд (зарядить и посмотреть не будет ли падать напруга со временем).
Ну и проверить на емкость - посмотреть насколько ровно разряжается.

-Владимир-

Бодаюсь сейчас с хобикинговцами. Пришли котлеты на двух большой дисбаланс. На одной 0.03В на другой вообще 0.08В. Есть у кого опыт по замене таких котлет? С каким дисбалансом есть смысл писать претензии?
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_