LiPo Аккумуляторы и всё что с ними связано, покупка, характеристики, опыт эксплу

Автор DmitryPopov, 18 Апр. 2010 в 15:39

« назад - далее »

Kullx

Если напряжение выше 3в - это не гарантийный случай. Не добьетесь.

Балансировал котлету с разбегом 3.65\3.85. Это почти половина емкости.
После балансировки разряжаются ровно - емкость аналогичная. Саморазряда нет вроде как.
Т.е. дисбаланс без последствий.

-Владимир-

:-) пошлют меня значит на......балансировку :-D. Ну да ладно, попытка не пытка.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

karlson041067

[user]Kullx[/user],
Странно, что это на центральных котлетах в сборке, и только на 2х ячейках.

Kullx

karlson041067, была предварительная балансировка?
Если перед сборкой все было отбалансированно - то это не нормально.
Если такой баланс был изначально - его нужно просто ликвидировать.

В общем, нужно сбалансировать и наблюдать, появится ли разбаланс снова.

karlson041067

Перед сборкой было всё отбалансировано модельной зарядкой, балансирные провода запаралелены.
зы. Сегодня в ноль разряжу и проверю.

_claw

Цитата: TRO от 03 Май 2013 в 14:40
Есть у меня батарейка в рюкзаке из 12S4P липолей. В каждой ячейке 3 чёрные котлеты (винфорсы по 23 цента за ватчас) и одна народная. За две зимовки и два сезона батарея с номинальных 20.6 Ач похудела до 14 Ач. Причём равномерненько так, по всем ячейкам +-1Ач. Эксплуатирую с БМС. Циклов 200.
а параметры эксплуатации какие? максим и минимальное наряжение ячеек.

karlson041067

Продолжаю поиски просадки 2х ячеек.
Разрядил до 3,7, так ступеньками и разрядились. Зарядил черокой, ступеньки на 2х котлетах остались.
Остальные- в норме, падения напряжения не заметил.

Может селогом разрядил, когда на сборке висел целый день? Но почему только 2 ячейки, а не всю котлету?

andreym

Цитата: karlson041067 от 05 Май 2013 в 22:11
Может селогом разрядил, когда на сборке висел целый день? Но почему только 2 ячейки, а не всю котлету?
во первых на фото не селлог, а какой то неведомый аналог,
у меня вообще вопросы бы возникли по его точности  :-\

а вообще учитывая что это неведома зверушка а не оригинальный селлог, то все может быть - у оригинального питание осуществляется от первых 1-2-3-4-5-6 ячеек, в зависимости от количества подключенных - тоесть если подцепить 8 то он их разбалансирует.

возможно у вашего варианта питание от 2х ячеек

karlson041067

Цитата: andreym от 06 Май 2013 в 01:37
во первых на фото не селлог, а какой то неведомый аналог,
у меня вообще вопросы бы возникли по его точности  :-\

а вообще учитывая что это неведома зверушка а не оригинальный селлог, то все может быть - у оригинального питание осуществляется от первых 1-2-3-4-5-6 ячеек, в зависимости от количества подключенных - тоесть если подцепить 8 то он их разбалансирует.

возможно у вашего варианта питание от 2х ячеек
У этой хреньки ещё выносной зуммер есть. Орёт громко.

korgz

а что говорит "тэстэр"?
проверь отдельным прибором напряжение.
двухподвес,CONHIS 1000W 48V noname 15FET(рекуперация,ABS,задний ход,обучение) 16S4P narko-lipo 60KPH

anatoli_nik

Мои "неведомы зверушки" (показунчики на 8s) тоже "кушают" только от первых двух ячеек :ireful:, за пару десятков циклов они (две чтуки) разбалансировали четыре ячейки на 1,5А*Ч, и мой только сделанный балансир отошел в мир иной когда вышел на балансировку с током 2,5А, ну провтыкал я когда ток снижать :~-( а обратную связь еще не доделал.
Вывод: Фтопку селоги! Бум городить БМС и балансир с обратной связью к зарядке.
Полный привод: 2*1кВт (при 48В);
22s30Ah народных.
2*9Fet IRFB4110 22A
max 87 kmph, >30000км

karlson041067

[user]anatoli_nik[/user],
Значит мои предположения оказались верными.
С этими селогами надо быть осторожнее.

karlson041067

[user]korgz[/user],
Тестером лазить не стал, балансир на модельной зарядке показывает то же самое.

redimer

karlson041067, возможно у вас саморазряд ячеек, или вы не отключаете свою зверушку типа "селлог".
Мах: 105.7 км/ч на плоскаче 2011 - 2015г. - 46000км
LiPo 20s5p (84в25ач / 1850Втч) более 750 полных циклов

firetime

Товарищи нужен дельный совет по зарядке! Тема про липольки есть, а про зарядки нет, все в одну кучу мешается...
http://www.bmsbattery.com/alloy-shell/457-alloy-shell-900w-lifepo4li-ionlead-acid-battery-ev-charger.html
вот этот девайс знают многие, я могу им заряжать липо? У меня конфиг 15 банок то есть 63вольта полностью заряженные. Что умеет выбирать данный девайс? Только напряжение которое указано? Он зарядит мне до 60 вольт и успокоится? А переключать на другие режимы можно?
было:
Crystalite 3540 + infineon 312 2,5Кватт. Максимальная скорость 67км\ч. крейсерская 62 км\ч. Батарея липо 13А\ч. 75 км.
topic=26001.0
стало: Телепортатор, + infineon 312 2,5Кватт.

spb-e

Да пойдет только нужно брать тот что 60 V . там подстроечники есть вверх 3 В точно накрутите.
А вообще по идеи лучше взять более высоковольтный и вниз скрутить вдруг захотите повысить напряжение. 
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

firetime

У вас был такой да? То есть выбрать можно один раз на определенное напряжение? А точно удастся скрутить до 63вольт если взять с запасом вверх?
было:
Crystalite 3540 + infineon 312 2,5Кватт. Максимальная скорость 67км\ч. крейсерская 62 км\ч. Батарея липо 13А\ч. 75 км.
topic=26001.0
стало: Телепортатор, + infineon 312 2,5Кватт.

Lion

50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")