LiPo Аккумуляторы и всё что с ними связано, покупка, характеристики, опыт эксплу

Автор DmitryPopov, 18 Апр. 2010 в 15:39

« назад - далее »

SkeptiK

КУПЛЮ ПАРУ КОТЛЕТ
Для использования в РУ машинке нужна пара "котлет" 3s или 4s. Москва.
Буду рад если у кого есть что нить продать.
Пишите в личку.

LeoDron

Цитата: SkeptiK от 26 Март 2020 в 16:16
КУПЛЮ ПАРУ КОТЛЕТ
Для использования в РУ машинке нужна пара "котлет" 3s или 4s. Москва.
Буду рад если у кого есть что нить продать.
Пишите в личку.
"что нить" часто даже 10C не держит, и особого смысла в таких котлетах нет. Да и форм факторы батарей  в модельках очень разные.  Если для земноводных и нет цели рекорды ставить, то на 18650 дешевле по ресурсу выходит.
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

SkeptiK

Fimm

День добрый. Был самокат, его уронили, перестал подавать признаки жизни, стоял пару лет в гараже. Думал акум сдох (может так и есть). Точно знаю, что был он 48v, другие характеристики неизвестны. Имеем 26 элементов: 2 были пробиты и вздуты, на 2-х мультиметр показал по 0.5v, 4 - напрочь оторвал усы (так получилось :pardon: ), остальные 20 по 3.7v показывают.
Собственно вопрос, можно ли с помощью, например imax b6 (его или чего другое купить?), определить ёмкость каждого элемента, а в последствии пересобрать в 13s1p с новым bms?

Маленькая ель родилась в лесу. В лесу и росла, укутанная снежком.
Приехал самурай, рубит ее мечом. Никак.
Двое их в лесу тупых - он и меч.

tmiaer

LeoDron

Цитата: Fimm от 16 Май 2020 в 19:55стоял пару лет в гараже.
Элементы не первой свежести. Кроме емкости и сопротивление стоит измерить. А то время потратите, а батарея не потянет
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Dsergio

Спрошу тут, раз уж я эту тему заметил...
А реально в Москве купить оригинальные 18650 HG2 или типа того? Или надо за бугром заказывать? Хочу вторую батарею в колесо собрать. Ну или аналог какой-нибудь, но хотелось бы емкость больше чем 2500 мА/ч и ток от 20А...
Xiaomi Mijia M365; KS-14D, GW Tesla

Fimm

Цитата: tmiaer от 16 Май 2020 в 20:41
[user]Fimm[/user], можно. А бмс тоже дохлая?
Без понятия, честно) Может и работает. Но вся продукция ноунейм, хочу бмс с дисплеем с инфой по каждой банке.

Цитата: LeoDron от 16 Май 2020 в 23:05
Элементы не первой свежести. Кроме емкости и сопротивление стоит измерить. А то время потратите, а батарея не потянет
Imax b6 умеет сопротивление замерять? Мультиметром же не замерить? Тапками не кидайтесь, физику прогулял Ткните носом в инфу, буду признателен.
А если не потянет, на фонарики пойдут банки :-)
Кстати, нигде не нашёл инфы по зарядке одной банки Lipo, везде только паки с балансирами. Это настолько примитивный вопрос, что не стоит рассмотрения? :-D На али у китайцев спрашиваю, могут ли их девайсы, в частности imax b6ac v2 (это который с бп встроенным), зарядить одну банку Li-Po, отвечают "сорян, но нет", хотя в описании указано 1-6s. Ничего не понимаю.

Блок питания лабораторный думал брать, но не вижу куда его применить, остановлюсь на покупке imax b6, пока план проверить этот аккум, а дальше видно будет, может на Li-Ion соберу.
офттоп, ссылки на imax b6, к ним ещё бп докупать надо, верно?

Выбор стоит между
#Aliexpress 3 267,84 руб.  20%OFF | SKYRC iMAX B6AC V2 6A 50W AC/DC Lipo NiMH Pb Balance Charger/Discharger with Adapter LCD Display for RC Car Drone Helicopter
https://a.aliexpress.ru/_eMpp7P

И вот этим

#Aliexpress 2 452,02 руб.  8%OFF | Genuine SKYRC iMAX B6 Mini 60W Professional Lipo Balance Charger Discharger For RC Battery Charging  Re-peak Mode For NIMH NICD
https://a.aliexpress.ru/_eLvQf3
Маленькая ель родилась в лесу. В лесу и росла, укутанная снежком.
Приехал самурай, рубит ее мечом. Никак.
Двое их в лесу тупых - он и меч.

kuznechov119m

Цитата: Fimm от 17 Май 2020 в 12:06Imax b6
Цитата: Fimm от 17 Май 2020 в 12:06нигде не нашёл инфы по зарядке одной банки Lipo
В настройках аймакса выбираете Lipo   1 S   и подключаете к заряду , он сам всё сделает . 
Про выбор тока заряда не писал думаю понятно как устанавливать .

slk

Цитата: Dsergio от 16 Май 2020 в 23:44реально в Москве купить оригинальные 18650 HG2 или типа того? Или надо за бугром заказывать?

Прошу подсказать тоже, и еще на алиэкспресс бывают ли ORIGINAL или только у голандца?

Вадим Москва

Добрый вечер всем участникам форума!
Поискав поиском не нашёл информации про аккумуляторы CUB.
Достался велосипед CUB EPO простоявший 3 года на улице. Методом проб и ошибок (подключением советской зарядки) выяснил, что аккумулятор не заряжается, амперы стоят на 0. Аккумулятор мёртвый! Подскажите или ткните носом где почитать про ремонт!
Спасибо!

_claw

[user]Вадим Москва[/user], ремонт только в виде помойки. ищите новый

-xxx-

Посоветуйте пжлст в Китае продавца ячеек LG X N2.1 60Ah
Не могу найти чтоб были в наличии.

spb-e

сложно сейчас с наличием б/у еще найти можно , а вот новые не всегда
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

-xxx-

Цитата: kuznechov119m от 02 Окт. 2020 в 12:39ссылка
а вот такие не подойдут

Подойдут если не получится найти напрямую, без наценки. т.к. месяц ожидания меня устроит.

kuznechov119m

Цитата: -xxx- от 02 Окт. 2020 в 12:53
Подойдут если не получится найти напрямую, без наценки. т.к. месяц ожидания меня устроит.
Если по России  я у данного продавца СДЭКом  заказывал , до короновируса  за трое суток доходили . В последний раз в начале  лета около двух недель  в пути болталась посылка , СДЭК объяснил именно из-за пандемии такое произошло .