LiPo Аккумуляторы и всё что с ними связано, покупка, характеристики, опыт эксплу

Автор DmitryPopov, 18 Апр. 2010 в 15:39

« назад - далее »

ramazzzik

andreym

Цитата: ramazzzik от 01 Апр. 2011 в 21:28
а на таком сайте реально собрать комплект для элвела? http://www.eurohobby.ru/shop/CID_99_2.html
реально конечно, но только получится раза в 4 дороже.
а вы откуда? если из Москвы, впринципе могу помочь подобрать то что вам подойдет.

ramazzzik

из Москвы
подобрать на каком сайте имеется ввиду?
давайте попробуем че нить собрать

andreym

Цитата: ramazzzik от 02 Апр. 2011 в 11:18
скажите, здесь http://www.pingbattery.com/servlet/the-2/lifepo4-lithium-ion-phosphate/Detail как про доставку в москву узнать?
зарегистрироваться и в корзинку добавить
именно про эту батарейку вам Ilyukhs  и говорил - нормальный вариант из разряда купил и пользуйся

mick

поездил немного на Койотах 6s 5ач с Лидерсхобби. разбег ячеек во время движения доходит с 20 изначальных, до 45 мВ(селлог на руле позволяет следить), после остановки постепенно становится прежним. пробег пока не мерил.

илс

Цитата: mick от 05 Апр. 2011 в 12:36
поездил немного на Койотах 6s 5ач с Лидерсхобби. разбег ячеек во время движения доходит с 20 изначальных, до 45 мВ(селлог на руле позволяет следить), после остановки постепенно становится прежним. пробег пока не мерил.
А просадка напряжения под нагрузкой? И ток,... есть чем замерить?

rfSilent

А такой вопрос по зарядке липолей. У меня конфигурация в 14S черных котлет и есть стандартный китайский 4-х амперный зарядник на 16S LiFePo4 (с 58В на выходе). Если подключить липошные котлеты к 14S бмс можно ли будет их заряжать этим зарядником? Насколько я понимаю, то будет просто чуть недозаряжать (14 * 4.2В = 58.8В), что есть хорошо. И по идее балансировать тоже должно нормально, в случае капасити бмс. Можете подтвердить или опровергнуть мои рассуждения?

илс

Цитата: rfSilent от 05 Апр. 2011 в 13:01
А такой вопрос по зарядке липолей. У меня конфигурация в 14S черных котлет и есть стандартный китайский 4-х амперный зарядник на 16S LiFePo4 (с 58В на выходе). Если подключить липошные котлеты к 14S бмс можно ли будет их заряжать этим зарядником? Насколько я понимаю, то будет просто чуть недозаряжать (14 * 4.2В = 58.8В), что есть хорошо. И по идее балансировать тоже должно нормально, в случае капасити бмс. Можете подтвердить или опровергнуть мои рассуждения?
ну так если БМС рассчитано на работу с Li-ion, то проблем быть не должно.
И с зарядным напряжением все ОК, даже можно подкрутить вниз, если имеется такая возможность.

mick

Цитата: ilyukhs от 05 Апр. 2011 в 12:56
напряжение только если селлогом, следить за цифрами. но они маленькие и я поставил режим где показывается 6 столбцов, макс и мин напряжение и разброс, чтобы проще следить было. ток не чем. я тут еще на всякий случай закал парочку 6s турниги, такие как у всех, если у койотов разброс был около 20мв изначально, то у турниги на одной 4мв а на другой 1мв.

andreym

Цитата: mick от 05 Апр. 2011 в 13:13
Цитата: ilyukhs от 05 Апр. 2011 в 12:56
напряжение только если селлогом, следить за цифрами. но они маленькие и я поставил режим где показывается 6 столбцов, макс и мин напряжение и разброс, чтобы проще следить было. [b-b]ток не чем[/b-b]. я тут еще на всякий случай закал парочку 6s турниги, такие как у всех, если у койотов разброс был около 20мв изначально, то у турниги на одной 4мв а на другой 1мв.
ток как раз при чем - тут вопрос скорее стоит в косвенном определении внутреннего сопротивления и максимального разрядного тока.
Если есть чем померить внутреннее сопротивление, скажите что у вас получилось.
Кстати в движении(под нагрузкой) они разбегаются как раз изза разницы внутреннего сопротивления ячеек в сборке.

maris

пришла сегодня посылочка с липольками:

думаю комментариев не нужно - все в норме, это хорошо) думаю дождаться других двух и ничего с ними не делать
Вопрос в другом - заказывал 4 аккума, в один час, 2-мя посылками, первая которую получил трекалась хорошо - а вторая пропала как только вступила на границу россии.. и рашн пост ее не видит. Как по опыту если, есть шансы что она появится или уже подбирать новые аккумы? И селлоги в ней оба потерялись, так что вот так.. ну ладно колесо ждать еще 3 недели - время есть)
Дым - это души погибших транзисторов.
MXUS 500 W + 9fet infineon 3077 mod + Lipo 10s2p

batiskaf

Получил сегодня ИМАХ 8. От 11-18 вольт работает, а от нотбуковской зарядки не хочет, ругается на превышение напряжения (19,5в). Что посоветуете-нагрузить зарядку или разобрать и подкрутить чего в ней?
Моя конфигурация: МК 500W 16S2P липо
Максималка 50 км/ч
Клуб "Электроавтосам"/ Таврия электро, пробег 88000 км.

mick

Цитата: maris от 06 Апр. 2011 в 21:11

Вопрос в другом - заказывал 4 аккума, в один час, 2-мя посылками, первая которую получил трекалась хорошо - а вторая пропала как только вступила на границу россии.. и рашн пост ее не видит. Как по опыту если, есть шансы что она появится или уже подбирать новые аккумы? И селлоги в ней оба потерялись, так что вот так.. ну ладно колесо ждать еще 3 недели - время есть)

у меня два аккума с хс на сайте тоже перестали трекаться сразу после отправки: "Покинула почту Швейцарии, Zurich". в то время как программа Tracker V0.6.11 продолжала за ними следить вплоть до почтового отделения... ну это в общем уже скорее к теме о доставки. туда можно перенести

илс

Цитата: maris от 06 Апр. 2011 в 21:11
пришла сегодня посылочка с липольками:
думаю комментариев не нужно - все в норме, это хорошо) думаю дождаться других двух и ничего с ними не делать
Шансы есть, на сайте почты России есть контакт для претензий, через какое-то время следует их побеспокоить :bs:

Возвращаясь к теме - имея такой замечательный прибор, было бы интереснее замерить вн. сопротивление сборок, чем просто узнать напряжение на ячейках.
Мне сегодня пришел такой же зарядник...результаты замера вн. сопротивления 4S видны на фотках, пока они не оч. радуют, перепроверю позже, через несколько циклов...

borisd581

У меня  шесть NANO котлет 4 прошли 12цыклов заряда-разряда и две новые- два цыкла вот такое у них   вн. сопротивление   Старые-  3.2.5.5.4.5мОм     4.2.4.4.4.4мОм   3.2.3.3.3.2 мОм  3.2.6.4.5.3мОм   после первых цыклов оно было 7-8 мОм   Снизилось :ay:А новые   1.1.3.3.3.2 мОм  и на второй тоже самое :ay: :ay: :ay: Вывод  Напрашивается сам---- Наверное  ОНИ ТАКИЕ УРОДИЛИСЬ---если НЕ ПРАВ   поправте ;) :bt:

maris

померил внутреннее сопротивление Turnigy 5000Mah 5s, 2 штуки:
1-1
2-1
3-5
4-7
5-5 мОм,

1-2
2-2
3-5
4-7
5-6 мОм,

то есть разбег наблюдается..посмотрим что будет после пары циклов заряд-разряд.
А вообще стоит ли им прогнать пару циклов, или можно просто поставить на вел и прокатиться - разрядить, какой в этом смысл?
Дым - это души погибших транзисторов.
MXUS 500 W + 9fet infineon 3077 mod + Lipo 10s2p

илс

думаю лишние холостые циклы ни к чему, лучше обкатать продукт на веле. :bs:
Выше писали, что производитель добавляет консервирующий слой, который занижает характеристики, поэтому объективные замеры имеет смысл делать только после нескольких циклов....