Обсуждение AirWheel Z3, Z5

Автор nicomunet123, 29 Июль 2016 в 15:57

« назад - далее »

Алексей d

Цитата: erevanych от 09 Авг. 2018 в 15:25Лучше скобу -ручку поставить, чтоб на заднем колесе можно было катить или стоять, мотор тяжелее чем банка...
Центр тяжести у него посередине где-то...удобство конечно большое..берешь как портфель и заходишь с ним в магаз.. 12,5 кг.  это не вес для мужика..А катить можно и так если одну ручку не складывать, а за вторую держать.. А вот ставить на пол на колеса.. и нагнуться надо.. и еще кто споткнется..а так стоит торчком)) рядом не мешает никому...вообщем это пробовать надо..
16 есть..приложение не сразу стало.но как-то после многократных проб заработало..

Алексей d

В контроллер я уже слазил..если еще полезу то сфоткаю...ничего похожего на "душилку" не нашел))..Я конечно не большой спец по контроллерам..но думаю если скорости меняются через приложение, то просто пайкой вопрос не решить...Первое время меня это волновало ..а сейчас с 16 скоростью ..мне в городе 23-24 км/ч вроде и хватает..утром потавил 16-ю.и целый день не выключаю батарею ..и она не сбрасывается..И вообще самокат оч. удобный..но с этим литьем они облажались..силумин хорошо льется в сложные формы..но он не такой прочный как кованый или катаный ..

Midas

Цитата: erevanych от 09 Авг. 2018 в 15:25Кто полезет в банку: снимите в макро плату( главное -  процессор) контроллера! Хочется понять какой он, как он шьется и как его можно "разогнать"...
Процессор STM32F031C6T6.

Алексей d

Если что-то даст...Z5

erevanych

Всем спасибо! Проц-ы , похоже, везде одинаковые. Встроенной памяти (РАМ) -4 и (СРАМ) -32 Кбт, но там-ли это все "спрятано"? Или где-то "снаружи"? В программирование я ноль... Со своих я могу попробовать "снять" прошивку, а вот 16-ти скоростного контроллера у меня нет... Буду искать инф-у о программировании Кортехов...

Midas

Надо прошивку сливать, дизасмить ее потом. Сложно это все...

erevanych

Может китайсуппорт Аэрвила напрячь? У нас ограничения в 20 км/ч нет, опять же есть и Зэт3 с 16 скоростью ( у Мидаса) и Зэт 5 без неё (у Дмитрия 199)! Ну не покупать же в ЭД новый за 6,8 килоруб :( И не факт что он с 16-й... В МЦ есть в списке(но не в наличие) Аэрвилл сом-порт за 490 р. И он явно для прошивки проц-ов.
Разглядывание
Спойлер
принесло свои плоды :)
Ну во-первых. В Эдрифте программатор есть наверняка - в обзорах они часто пишут о про - и перепрошивке контроллеров....
Проц "шьется" через 31 ногу, "читается" через 32-ю (в 48-ми ножечном корпусе, как у нас) +"0"
Для этого на плате преднамерено выведены площадки для пайки кабеля сом-порта.
Спойлер

Так что "сложности" слегка преувеличены, особенно для москвичей, особенно для тех, кто дружит с ЭД ... Можем скинуться на бутылку дистилянта, дабы получить в общее пользование сообщества файл прошивки проц-а с 16-й ( если китайцы не пришлют), а уж шить будет кто как может   :work:

Midas

Если нужен контроллер Z3, то он точно должен быть в МакЦентре (по крайней мере, год назад они были с запасом)! И думаю, гораздо дешевле, чем 6800. А про Z5 не знаю, может тоже есть.

erevanych

Цитата: Midas от 14 Авг. 2018 в 15:43Если нужен контроллер
Нужна 16-я передача, которая теоретически доступна в любом аэрвил контроллере...
В МЦ божатся, что у них контроллеров никогда не было, но и что к гарантии они не имеют никакого отношения, Впору Лебедеву звонить...

Midas

Цитата: erevanych от 14 Авг. 2018 в 15:56Нужна 16-я передача, которая теоретически доступна в любом аэрвил контроллере...
В МЦ божатся, что у них контроллеров никогда не было, но и что к гарантии они не имеют никакого отношения, Впору Лебедеву звонить...
Нет. 16-я передача есть только в определенных прошивках - насколько помню, в моем Z3 на стоковой версии 1.0.1 ее не было, а на новом контроллере 1.0.3 она появилась. И именно эти контроллеры в МЦ есть (их не может не быть), потому что мне этот контроллер подарил именно МЦ из партии контроллеров.

Добавлено 14 Авг. 2018 в 16:55

Цитата: Дмитрий 199 от 14 Авг. 2018 в 16:33закажу новые банки
Да, ваши банки сдохли, берите те по ссылке, я как раз МН1 и ставил себе, все отлично.

Дмитрий 199

[user]Midas[/user], Спасибо буду заказывать

erevanych

Цитата: Midas от 14 Авг. 2018 в 16:54Нет. 16-я передача есть
Да я пока помню, где она есть! Я пытаюсь решить вопрос: как на любой Аэрвил поставить 1.0.3. (конструктивно это возможно)  До этого я озвучил ответ из чарта с Палмстором. В данный момент, я пытаюсь найти москвичей с контроллерами версии 1.0.3 готовых подъехать в Экодрифт для копирования прошивки, или аэрвильстов с нормальным английским для попытки получения этой прошивки в суппорте производителя. Я для этой цели не подойду, меня по русски не всегда понимают
Цитата: Дмитрий 199 от 14 Авг. 2018 в 16:33берите те по ссылке
Что-то я не понимаю... В Москве по 1450 р. продают Самсунги от гироскутера, привезут завтра бесплатно,.... а тут 4700 только за банки, которые приедут через месяц...

Дмитрий 199

[user]erevanych[/user], ссылку на банки от самсунга можно?

Алексей d

[user]Дмитрий 199[/user], у меня аналогичная ситуация ..до гаража и назад..правда до гаража 2,5 км)) Если пару лет продержится уже хорошо..)

Дмитрий 199

Цитата: Алексей d от 14 Авг. 2018 в 21:14
[user]Дмитрий 199[/user], у меня аналогичная ситуация ..до гаража и назад..правда до гаража 2,5 км)) Если пару лет продержится уже хорошо..)

А сколько сезонов он у тебя уже пробегал?

erevanych

Цитата: Дмитрий 199 от 14 Авг. 2018 в 22:17А сколько сезонов он у тебя уже пробегал?
Вот этого и не хватает...
Цитата: Алексей d от 05 Авг. 2018 в 23:19всем привет))..месяц назад зашел в супермаркет и купил первый попавшийся самокат..это был Z5
Сам же поздравлял с покупкой...
Самсунг
https://www.avito.ru/moskva/sport_i_otdyh/akkumulyator_dlya_giroskutera_1187480247

Midas