Обсуждение AirWheel Z3, Z5

Автор nicomunet123, 29 Июль 2016 в 15:57

« назад - далее »

rx3avs

Цитата: erevanych от 16 Авг. 2018 в 11:06Кстати у того винтажного Шимана очень хорошие отзывы! Теперь таких не делают..Авид может быть полегче и подороже...

Винтажные Шимана на винтажный самокат... ;-D

Авид легче раза в три. Я другими не пользуюсь, ну кроме гидравлики.

Модульность тоже не спасает положение в данной адекватности и полной определённости расположения этих задач, на протяжении данной конструкции © м-велосипедист

erevanych

Цитата: rx3avs от 16 Авг. 2018 в 19:57на винтажный самокат..
Красота! Довоенный?
Цитата: rx3avs от 16 Авг. 2018 в 19:57ну кроме гидравлики
Шик!!! Жаль не Аэрвил...

Дмитрий 199

раньше когда еще не было электросамокатов были так называемые дрындики  :-D простой самокат некоторые были с седлом и сзади стоял мотор от пилы Дружба, ехал хорошо :-D

rx3avs

Цитата: erevanych от 16 Авг. 2018 в 21:33Красота! Довоенный?

Не... Не думаю...
Довоенный вот:

Этих фоток много даже на этом форуме...

А-ля винтажный аппарат у меня другой. Типа 80-90 года.

Вот и эти Шимана на нём...

++++++++++++++

Аэрвил созреет только к следующему сезону. Это будет неубиваемый верх совершенства  B-)
Но мне моторколёса не сильно нравятся, потому будет ещё один "верх совершенства" о шести дюймовых колёсах.  :el10:

В оригинале это коптилка, но у мну будет электрический привод.  :exactly: :exactly:

Модульность тоже не спасает положение в данной адекватности и полной определённости расположения этих задач, на протяжении данной конструкции © м-велосипедист

erevanych

Цитата: rx3avs от 16 Авг. 2018 в 23:28ещё один "верх совершенства" о шести дюймовых колёсах. 
Переднее литое! Аморт в стойке?
И это настоящий САМОКАТ! Обгонка позволяет катить и от ноги ! Класс!!!
А я тут трешку "улучшаю" !
Фару (ближнего света) примастрячил...
Спойлер

Приехали "самсунги".. зарядка 40,6 и 40,3 В, на ХХ  дают 20 Км/ч при 1 А... Короб планирую сделать из воздуховода,и наверное из прямоугольного, в сотке мотыляется, как ...сами знаете что..

rx3avs

Цитата: erevanych от 17 Авг. 2018 в 13:04Переднее литое! Аморт в стойке?И это настоящий САМОКАТ! Обгонка позволяет катить и от ноги ! Класс!!!

Амортизаторов нет.. Сухарь...
Американец. Тоже своеобразный винтаж, но с китайским профилированным алюминием сравнивать наверное не нужно, ибо это "небо и земля".
Обгонки тоже нет. Но если понадобится, поставлю, но сомневаюсь. Опыт есть.

Всё по минимуму, ничего лишнего.
Как ни странно, но как правило к этому приходят многие после многочисленных экспериментов.
+++++++++++++++++

Я раскручивал аирвильское колесо до 30км/ч на холостом другим контроллером (если показания спидометра не соврали), но 20-25ему хватает вполне. Моё мнение....
Если нужно быстрее, то это должен быть уже не аирвил. ИМХО.

Алексей d

Вот интересно...а если такое сделать с нашей литой шиной...или не пройдет ???

rx3avs

Не нужно.... Там есть внутри полость.
Если пробежаться по теме, была фото, если не исчезла за давностью.
Колесо на самом деле мягкое, дайте кому-нибудь прокатиться и понаблюдайте со стороны за покрыхой..
Если напрягает грохот, то это сам мотор, ибо люфты и масса.
Плюс алюминий не гасит колебания, а проводит. Потому и не люблю ни моторколёса, ни алюминиевые конструкции.
Пиндосы не дураки, и стальная рама + фанерная палуба (дека) делают всё это хозяйство намного комфортнее и прочнее.
Соответственно дороже....

erevanych

Цитата: Алексей d от 17 Авг. 2018 в 13:45Вот интересно.
Наше "цельнолитое" тоже имеет воздушные полости но внутри. Не так давно, может в другой теме) постили  фотку нашей задней покрыхи в разрезе.. И отзыв об использовании новой (без восторга) Поищи....
Цитата: rx3avs от 17 Авг. 2018 в 13:31Всё по минимуму, ничего лишнего.
И это правильно! Меня пружинка на рулевой смутила(на др. фотке), а это возврат замка складывания... А вибрацию руля проще "убрать" мягкими грипсами + перчатки....
А благие намерения ....

rx3avs

Цитата: erevanych от 17 Авг. 2018 в 14:05А вибрацию руля проще "убрать" мягкими грипсами + перчатки....

На таком размере колёс это возможно только хорошим и гладким асфальтом. Увы, и с этим нужно смириться.
Конечно всякие пружинки амортизаторы и эластомеры определённым образом это сглаживают, но в китайском варианте, есть мнение, это выполнено больше для видимости и для предотвращения поломки рамы в сварных узлах, ибо повторюсь, алюминий не гасит вибрации. ИМХО.  :-)

erevanych

Цитата: rx3avs от 17 Авг. 2018 в 14:34это выполнено больше для видимости
Именно!
Дозарядил "самсунги".. Из-за БСМки светят зеленым на заряднике и без сети.
Скажу кратко, на ХХ емкость (по АПП)  проседает на 10%, у оригинала -1%.
Про на ходу - после изготовления бокса и подключения....

Дмитрий 199

ну вот откатался 3 летних сезона дом-гараж полтора км туда и столько же обратно , расход был 39% за эти полтора км банки начали умирать , нашел хорошую контору http://technobike.ru/stati/64-remont-city-coco-3  отдал , через два дня тобишь сегодня забрал посмотрим на сколько км новых банок хватать будет

Алексей d

Цитата: Дмитрий 199 от 17 Авг. 2018 в 23:27нашел хорошую контору
сохранил в избранном на будущее))

rx3avs

Цитата: Дмитрий 199 от 17 Авг. 2018 в 23:27нашел хорошую контору http://technobike.ru/stati/64-remont-city-coco-3

Второй сезон поехала батарейка. А так ей три года.
Может рано радоваться, но она самая лучшая из всех, что у меня есть.
Аирвил Z3 на ней проезжал 10км. Теперь она на другом девайсе. Скорость несколько меньше, за то дистанция выросла до 15 км.

Дмитрий 199

[user]rx3avs[/user], я вот что думаю , когда включаешь питание на самокате , то можно его поключить к розетке и будет идти заряд и по аналогии если бы вместо розетки и зарядного блока был бы съемный пауэр банк то можно было бы подзарежать)))

rx3avs

[user]Дмитрий 199[/user],

Я думаю, самокат просто как-то перезимовал у Вас в гараже.
++++++++++++++++++
А так же можно его просто тренировать, подключив к нему обыкновенный фен.

Дмитрий 199

Цитата: rx3avs от 18 Авг. 2018 в 00:48
[user]Дмитрий 199[/user],

Я думаю, самокат просто как-то перезимовал у Вас в гараже.

у меня гараж теплый , в гараже +15 зимой ,а аккумулятор дома зимует и заряжается каждый месяц!

rx3avs

[user]Дмитрий 199[/user], Тогда Вам просто "повезло". Одна нерабочая ячейка (возможно повреждённая, или замкнутая) потянула всю батарею.
Я ни разу за зиму не заряжал, за исключением после крайней поездки.
С двумя другими батареями (не от аирвила) за зиму появились проблемы. т.е. невозможно зарядить полностью и пробег до отсечки меньше километра. Следствие на одной какой-то неимоверный разбаланс по ячейкам, на другой замыкание одной
++++++++++++++++++
По батареям проконсультировать наверное не смогу, ибо сам плохо понимаю какие процессы там происходят.