Обсуждение AirWheel Z3, Z5

Автор nicomunet123, 29 Июль 2016 в 15:57

« назад - далее »

Алексей d

Интересно.. заметил на сколько субъективно чувство скорости..ехал сейчас в темноте ( поздние сумерки)..кажется дикая скорость..а как днем на солнышке..так как буд-то тащишься еле-еле..Это к теме не относится..конечно..но кому еще сказать..)

erevanych

Цитата: Алексей d от 22 Авг. 2018 в 21:44..кажется дикая скорость..
Игры мозга, он тебе и не такое может....
Мне тут грипсы с али пришли...

великоваты, обрезать не стал....
А еще заменил пленку на стоп-сигнале на катофот
Спойлер

Да сделал переходник для зарядки акумгириков

Алексей d

Грустно..но наша тема Z3-Z5..когда-нибудь совсем зачахнет))..а я тем временем..ради интереса купил другой контроллер с индикатором и поставил на выходных..Часок попаять..вспомнить детство..даже приятно..Но!! результат немного разочаровал..
Скорость не увеличилась..вернее сейчас она такая же как раньше была 16-ая ..23-24..пока свежая батарея..потом 20-21..и под конец батареи 18-19...Все в точности как и прежде. Хотя есть и плюс, что не надо лезть в приложение и включать ее постоянно..
Пробег не изменился ..Хотя я никогда не доезжал до предела..но в гараж два раза в день по 5 км=10-11км..как ездил так езжу..и еще остается..
Появился звук мотора..гудит ..наверно импульсы не сглажены..бо контроллер дешевле родного...но мне даже нравиться..по звуку точно понимаешь с какой скоростью едешь...и пешеходы слышат..и разбегаются))..шутка..
Ручку газа то же поменял...без всяких индикаторов. но с каким-то "кикдауном"..типа медленно жмешь медленно разгоняется а если резко то сразу максимум..
Индикатор точнее показывает батарею..плюс есть кнопка для фары ( припаял и радуйся) ..плюс переключатель скоростей..
На пол кило меньше весить стал...коробка от родного контроллера тяжеленная..толще корпуса)..плюс все разьемы я убрал..
Короче вывод: оно того не стоило..но и назад менять не хочется))..

Pavel__

Цитата: Алексей d от 28 Авг. 2018 в 00:52..ради интереса купил другой контроллер с индикатором и поставил на выходных....Но!! результат немного разочаровал..
Скорость не увеличилась.....
Короче вывод: оно того не стоило..но и назад менять не хочется))..
Конечно замена только одного контроллера ничего не даст.
Следовало одновременно увеличивать напряжение батареи.
Тогда бы переделка имела смысл.

Midas

У меня есть детский Airwheel Z8 - там максималка 15 км/ч (6-я передача), а штатно 10 км/ч. Так вот, однажды я его залил водой из душа, и он крутил у меня 29 км/ч  :kidding: Пока не просох.

erevanych

Цитата: Алексей d от 28 Авг. 2018 в 00:52Короче вывод: оно того не стоило..но и назад менять не хочется))..
Тут же колдун мимо проходил...
Самое актуальное  - это программное ускорение тройки...
Уж коли снял контроллер с 16-й, может попробуешь снять с него прошивку, или дашь "поиграть", или продашь...
А звук мотора, это не айс... надо перепрошивать контроллер...
Хочешь, что бы тебя слышали, прикрути колонку, как я :)
Спойлер

сейчас по акции 19 баксов
https://ru.aliexpress.com/item/See-me-here-lv520-iii-card-radio-portable-mp3-player-for-olders/32700461160.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.12ef2e0eFj4A0A

Дмитрий 199

[user]erevanych[/user], давай фотку как ты колонку прикрутил!?)))

erevanych

Нужно нажать на "скрытый текст"... :laugh:

Алексей d

[user]erevanych[/user], На меня и так все оглядываются ..а если еще и с колонкой ))..так вообще побегут за мной)).. Да я и не меломан..хватает радио в машине..Контроллер оставлю как запчасть..бо кто знает сколько новый продержится..мутно все как-то ..

Алексей d

Сегодня, кстати, разобрался как работает ручка газа...если колесо не двигается..то она плавно газует..а если уже крутится, то резво.(типа понимает что ты уже едешь, а не пытаешься встать)..Короче и ручки газа разные бывают..и не только по форме..

Алексей d

не долго я радовался...сказать что разочарован ..ничего не сказать...Уж как я осторожно ездил..и все равно сегдня заметил..

Алексей d

Вот..подшаманил в гараже вчера..стальные полоски будут держать..

Алексей d

А ещё..если кому интересно...решил таки поэкспериментировать с шунтом..открыл контроллер с одной стороны..и вижу шунт прямо тут скраю...даже плату не надо отвинчивать....подлудил уголок с одной стороны...проверил скорость..не поменялась...подлудил с другой стороны проверил..не поменялась..короче закрыл и поехал к другу это 5 км...Максималка не изменилась, но в гору прёт как танк..по дороге встретил мужика на Сяоми....сначала ехали рядом..он немного стал опережать...но когда  тротуар пошел в гору..так он отстал на сто метров..я подождал его..он догнал и спрашивает..что за чудо такое..??..я с чистой совестью говорю - это самодельный....Вообщем интересно сколько продержится...5 туда...5 назад..без остановок я сделал уже...щупал контроллер еле теплый..посмотрим

Pavel__

Вопрос для тех, кто разбирал свои аппараты.
Какой размер платы контроллера у Z3 и размер корпуса контроллера у Z5 ?

Флюр

2 Midas
А как бы поднять ток на двигатель у Z8, чтобы обороты прибавить?

Диаметр верхней части рулевой одинаковый у z3 и z8?

картинка для примера
Nextdrive 2, Kugoo M2 - 1756 км

rx3avs

Цитата: erevanych от 27 Июль 2018 в 15:04

Но вернемся к нашим "баранам" ...
Пристальнее глянул на новую раму, присланную по гарантии: еще раз убедился в правильности выбора белой от зет3: мало того что снаружи сварной шов жирнее, так она и изнутри проварена!!!

Это ничего не меняет. Ломается оно в другом месте.

Модульность тоже не спасает положение в данной адекватности и полной определённости расположения этих задач, на протяжении данной конструкции © м-велосипедист

And Rew

У меня тоже такая трещина. Надо варить

erevanych

Варить.... :ireful:
Сверлить!!! Резать резьбу и прикручивать, причем и спереди и сзади....
Гмайл не шлет фотки с телефона :(
Повесил "сопли" для внешнего гироакума... на хх все работает :)
Раму сварили, в ось сложения рулевой поставили втулку, после отпуска буду собирать...
Кстати, смотрел стойку рулевой у на охело ХЛ5, так там металл втрое толще, жаль что в декатлоне ее не продают....