Обсуждение AirWheel Z3, Z5

Автор nicomunet123, 29 Июль 2016 в 15:57

« назад - далее »

vokzalg

[user]Midas[/user], это Ваше восприятие изменилось, а Эйрвилы какими были, такими и остались: позорная батарейка, тоскливая максималка, угрёбищная подставка - зато шикарные габариты и приемлемый вес. Для своих применений (подскок, короткие вылазки) хорош, но как единственное ТС - скучноват.

[user]erevanych[/user], меня жующий звук тоже бесит, но у меня он проявляется только при наклоне влево-вправо (то есть в поворотах). С учётом этого, а также того, что под днищем торчит подставка (которая норовит цепануть за асфальт и однажды уже отправила меня в полёт через руль), стараюсь поворачивать, наклоняясь только корпусом, а самокат держа вертикально. И да, 18 км/ч - тоска смертная.

erevanych

Цитата: vokzalg от 14 Май 2019 в 20:16а Эйрвилы какими были, такими и остались
Почти так... На 5-ке улучшили переднюю подвеску, добавили скорость и сделали быстросъемный АКБ, но раму сделали из силумина....
Теперь понятно, что даже как донор Аэрвил -не лучший вариант, но как детский екат, он безусловно хорош.  Но для продажи надо вернуть хотя бы паспортные 20км/ч... Наверное придется менять контроллер убив БТ приблуды...
Для определения природы "жевания" надо бы камеру повесить... Может Ксаомишную безкамерку попробовать натянуть? Или попробовать перевернуть? А то у меня на двух МК направление протектора разное
Поножку (удлиннил) и переставил под крепление задней вилки.
Буду рад дельным советам ...

vokzalg

[user]erevanych[/user], тут в начале этой ветки, помнится, выяснили, что заднее колесо не цельнорезиновое, а с пустотами - оттого и проминается, и жуёт. Ещё AndRew говорил, что колесо от Раптора встало на ура.
Подножку переставили на трёшке или на пятёрке? У трёшки же батарея высоко - боюсь, совсем неустойчиво получится, если перенести назад и ближе к осевой.

erevanych

Цитата: vokzalg от 15 Май 2019 в 20:55не цельнорезиновое
Спасибо, я помню, но хотелось верить, что жевать будет ближе к 100кг, а при 80 будет тихо... но не судьба :(
Про рапторовское посмотрю...
Подножка на трешке, у пятерки крепеж задней вилки в горизонтальной плоскости, но так как рама и задняя вилка  пятерки развалилась, пришлось повторить заднюю вилку из стали, как на трешке, буду ставить туда же. Разницы в устойчивости мало, но пришлось поменять ось сложения подножки (вместо клепки винт). Законтрил верхние гайки рулевой колонки, достало раскручивание от вибрации...
Если буду менять контроллер банку хочу сделать из вентканала 110Х55, а потом согну из алюпластика. (АКБ - банки махну на 21700)
Провод к мотору хочу утолщить и поставить на разъемы чтобы не вытаскивать из рамы всякий раз(купил  D-SUB 9W3, но буду искать другой вариант)
Вот такие планы....

Pavel__

Цитата: vokzalg от 14 Май 2019 в 20:16... Эйрвилы какими были, такими и остались: позорная батарейка, тоскливая максималка, угрёбищная подставка ...
К этому ещё можно добавить проблему возможной поломки рамы ...
фото сломанной рамы

erevanych

Твою-ж .... Мне раму переделали именно до этого узла....  Надо укреплять и это....

erevanych

Еще ищу место, где про рапторовскую покрышку писали, но наткнулся на убитую камеру от вела, и вот какая мысль пришла: у нее сосок 45мм(длиной) под велонипель(сменный), так же можно взять сосок от безкамерного велообода. Сверлим в соске три отверстия, что бы попали в полости покрышки МК, сверлим в покрышке отверстие под сосок, можно сквозное, тогда в соске надо нарезать резьбу, что бы не выдавливало сосок наружу, ведь упора как на ободе не будет. Тут все дело в клее..  Резиновые "моменты" камеры хреново клеют... Клеем и качаем... И "жевание" должно уйти... Жаль нет лишней убитой покрыхи от МК, тогда размеры были бы... Можно было попробовать без сверления статора...
Какие мнения?

vokzalg

erevanych

Глянул, спс.. Но там просто инфа,  а я хочу методику: как и что.. Или фотку резины в разрезе...

dodo410

Уважаемые! модель Z3 встречается в продаже. Или аналог. Нужен короткобазный самокат для дачного использования пенсионерами.  Съемная батарея очень желательна для удобства зимнего хранения.

erevanych

Есть на авито ( В Мск Екодрифте 17000руб.  и т.д)

dodo410

Кто-то покупал недавно эти самокаты.
Как качество?
Стоит оно 17 тыс. руб?
На фоне всяческих Куг-3

Midas

У ребенка сегодня накрылся Z3, ехал - и просто перестал работать мотор. А кнопка постоянно мигала, сигнализируя о какой-то ошибке. Приложение Airwheel  соединялось с самокатом, но тут же закрывалось с ошибкой.
Разобрал аккумулятор, отвинтил контроллер, прозвонил мосфеты - и обнаружил один мосфет с замыканием исток-сток. Заменил мосфет - все заработало!!!

erevanych

Цитата: Midas от 01 Июнь 2019 в 18:08кнопка постоянно мигала,
Таже хрень... МК отключаешь - норм... Спасибо за инфу...

Дмитрий 199

Братцы на Z5 начался люфт в гусе , передние три шестиграника закисли ( нужно бежать за валерой ) кто раскручивал как там крепление сделано есть фотки ? к чему морально готовиться?! :bw:

erevanych

Цитата: Дмитрий 199 от 19 Июнь 2019 в 01:27на Z5 начался люфт в гусе
Я свой еще не получил из ремонта - не скажу:(
Вчера случайно выкатил в ноль Z3T. Перед стартом приложение показывало 100% но зарядка горела красным... Понятно, что все врут, но по приложению было 5,5 км и остаток 25%(скрин не получился), по ЖПС 5,14км. 20 минут. Максимум 23,8 км/ч средняя 15,2. Пришлось вернуться без подзарядки.. Ехал туда тапки в пол, назад "экономил" - 90% в пол... Последний раз, когда смотрел приложение было 9,9 км и 7% АКБ. Назад ЖПС глюкнул, насчитал 3,6 км за 18 минут. Максималка 18,8 средняя 12,1. Экат вырубился за 500м от дома, совсем... ни БТ, ни огонька... С рокзачком вес более 80 кг... Время назад 29 минут. Вот и считайте... Так что 10 км на родном полуторогодовалом АКБ не миф...

erevanych

Цитата: Дмитрий 199 от 19 Июнь 2019 в 01:27к чему морально готовиться?!
К разному...
Моему пришлось делать это
Спойлер
и это
Спойлер

Дмитрий 199

я просто заметил что там идет 3 болта три обычных и три требковидные в них закручиваются другие , так вот у меня одна пара даже после затягивания относительно корпуса крутиться , тоесть посадочное место разболталось(((