Обсуждение AirWheel Z3, Z5

Автор nicomunet123, 29 Июль 2016 в 15:57

« назад - далее »

rx3avs

Вот эта:

не сломается. :-)
но китайцам слабо..
Модульность тоже не спасает положение в данной адекватности и полной определённости расположения этих задач, на протяжении данной конструкции © м-велосипедист

Alex275

Цитата: Midas от 19 Июль 2017 в 21:45

PS. Кстати, так ничего по поводу обзоров ваших самокатов я и не дождался :kidding:

Я потерял ход мыслей. Это Вы мне? Если да, то другу так z3 и не отдали, говорят что делают батарею - короче сами видимо вшоке от своих рукожопов. А мой, точнее самокат жены  :-D, электрофицировали, правда другой мастер. Скажу прямо - мне понравилось. Завтра на работу приеду сделаю фотки если интересно. Я правда на нём только второй день катаюсь. Не скажу что мне обошлось это дёшево. Но я не жалею. На движке сначало выставил 16к оборотов, мне было мало и поднял до 36к (его максимум 60к - но это самоубийство).  Вот это уже веселее. Максимум я так и не развил - ссыкотно. Да, цепь шумит, да тонкие колёса надувные (планирую поставить такие же как и на наших airwheel) - но зато есть то, что я хотел - а именно свободный ход (благодаря обгонной мувте) и большой запас хода. Батарея на 13,2А 24V. Я зарядил его вчера, катался час что дурной по стадиону, пытаясь победить страх и разогнаться на максимум, сегодня проехал в город и обратно и к другу на хату (а это 9км), потом опять час с детьми по стадиону - и на датчике он мне высвечивает 22.3 - хз что это такое. Но при полной зарядке показывает 25. Двигатель отключится когда будет 19. Так вот катаясь пару дней я потратил 25-22.3=2.7 хз чего  :-D Но до 19 то далеко ещё. Как он мне сказал, движок экономичный. Я извеняюсь конечно, может оно вам и не нужно это, да и тема форума узкой специализации. Но я пишу на правах владельца z5  :-D
Правда боюсь когда выложу фотки этого чуда, меня начнут обсирать, мол рама хлипкая, сумочка на руле, и т.д. А мне нравится! Зато теперь в семье два самоката - да и детей у меня двое - можно хоть по городу без машины до той же площадки детской кататься... А во-вторых использовать его, когда нужно просто ехать долго без подзарядки. В других случаях у меня z5.
Maxspeed mini 4 48V 15.6 Ah, Maxspeed mini 5 48V 13Ah (Zero 9)

Midas

Нет, это не вам было...

А ваши электрифицированные самокаты выкладывайте - все равно про Airwheel писать пока нечего... но хоть человек свой :)

Alex275

Вообщем вот оно... Ну ладно ладно, давайте нападайте что рама хлипкая ( кстати как я писал выше она почти как на Z3), тоненькие колёса, сумка на руле, стоять не так удобно конечно как на наших Airwheel - но... Как писал Midas  - техника нужна по потребностям,  ну и естественно по возможностям. Так вот запас хода я реально так и не проверил - он просто едет и едет (точнее несётся). Вес около 9-10 кг - не мерил точно. Но однозначно легче чем Z3 или Z5. Обошёлся мне в 30к. Да дорого. Можно конечно развить дискуссию по поводу того, что можно было накопить и купить другой более удобный, качественный и т.д. Но был у жены самокат, надоело толкаться ногой, поставили движок и тема закрыта  :-)
Но вот парадокс - мне не хочется теперь кататься на Z5  :-D А дело в скорости - сегодня развил 27.7 км.ч - дальше не рискнул - сами понимаете на таких колёсах это пиндец. Да и на других без защиты свыше 25 тоже как то ссыкотно - но приятно, когда есть дурь в движке, которую при желании можно выпустить. Что касается аналогов с таким запасом хода (который я опять же напомню не проверял, так как он не кончается) - они дорогие, тяжёлые - и этого достаточно. И тут так же есть акум, который я могу всегда снять - всего то расстегнуть сумку (размер 20/15см) и разъединить фишку. А как если помните, именно наличие сменного акума и было изначально положено в покупку arwheel. Так что такой вот универсал получился.  Пробег до полного отказа напишу позже. Просто поставил програмульку от самсунгов - показывает и пробег и скорость как часы - такого удобного приложения я ещё не видел - Samsung health - если кому интересно. Показывает расстояние, карту пройденного пути, среднюю, максимальную скорость - и что самое главное показывает точно, сигнал не теряет. Короче поехал включил её, приехал выключил - ладно, а то звучит как реклама  :-D
Вообщем вот такой самокат получился. 
P.S. Видел точно такой же самокат на али за 25к - но без акума - продавец пишет, что акум не может отправить просто так - мол опасный груз, ну вы поняли...
Движок - безщёточный мотор 1600w 24-36v
акума 18650 - 13.2А 24V
контроллер Veder Vesc
остальное писать не буду.

img2 thumb=./images/4/1dj3r1k_thumb.jpeg]./images/4/1dj3r1k.jpeg[/img2]

Midas

Спасибо, интересно было почитать :). А тормозит он как с такой скорости? Я так понимаю, ножного тормоза на заднем крыле должно быть очень и очень мало.
Я, кстати, тут пару недель думал, а не купить ли мне что побыстрее - ну там типа Спидвей Мини. В общем, пришел в итоге к выводу, что нафиг не нужно. 40 км/ч все равно на 8 дюймах это смертоубийство - ну 25 еще можно как-то. К тому же здоровый он, длинный и страшный, и еще доделывать там кучу всего надо в плане гидроизоляции.
Вот сейчас снова в раздумьях - а не купить ли электровелосипед. Сяоми Квиксайкл - вроде по ТТХ неплох, но блин, е-мое, там нет режима 100% езды на двигателе! Т.е. в любом случае педали надо крутить. Идиотизм. Airwheel R5 - все умеет, даже до 30 км/ч разгоняется вроде - но тяжелый, как слон, да и ручки эти люфтящие раздражают. В общем, надо еще потерпеть, и расхочется :). Пока мне Z3 хватает - и компактненький, и резвый, я им прям вообще доволен.

Alex275

Тормоз поставил дисковый. просто не сфоткал заднее колесо с другой стороны, пардоньте. Самое смешное, что тормоз лучше чем на Airwheel в 10 раз. Как вкопаный тормозит. На Z3 да и на Z5 я устал его подкручивать.
Что касается Вашей задумки, а точнее покупки - скажу так, - если хочется скорости, - это неизбежно. Я тоже думал что 15-20 км будет достаточно. А нет. Душа требует праздника. Что касается готовых решений, которые Вы привели - увы... Минусов много. Ну нет готового решения, которое бы отвечало большинству. Как вариант взять тот же e-bike - мне просто показывали такой когда я забирал самокат - он был без движка - просто педали. Но он (мастер) взял его именно для переделки. Вес его килограм так 5 - ну вместе с навесом потом будет 10 весить, складывается даже компактней чем R5 - но как не крути - у R5 опять эти сраные 162.8 батарея. К чему я это -  исходя из того что мне собрали - самосбор лучше. Мне ли Вам это рассказывать. А по цене - R5 40к - дешевле самому собрать...
Так что как не крути - если хочется скорости это чувство никогда Вас уже не покинет. Могут быть отговорки где то в глубине души - но это чувство всегда будет посещать Вас...

P.S. Кстати тоже думал о покупке Speedway mini - и точно так же как и Вы столкнулся с тем, что его вес и габариты это не айс. Цена правда от 24к начинается - это единственный плюс  :-D Естественно я не говорю, что он плохой, каждому своё...

Midas

Да, самосбор лучше в том плане, что за меньшие деньги получаешь больше возможностей. Но с велосипедом мне крайне важно чтобы сам вел был компактный, складывающийся - т.е. на 26-х колесах мне однозначно вел не нужен, а вот 16-е в самый раз. Поэтому и смотрю уже на готовые решения. У R5 батарея, кстати, 214 Вт*ч. Километров на 20-25 точно хватит, а больше мне и не надо. У Сяоми не знаю сколько, но по-любому не вариант педали крутить :). Может, поизучаю тему получше, найду вариант с небольшой складной рамой и поставлю МК - это несложно, и инструмент имеется. Еще и передачи будут... а не как у R5.

А разве у Z3/Z5 плохой тормоз? Я даже не подкручивал ни разу, работает идеально. Правда, я зимой, когда самокат просто стоял, разобрал тормоз, почистил и что-то там смазал. Но не думаю, что смазка сильно повлияла на рабочий момент :).
Кстати, я тут на Airwheel E3 покатался - аппарат дурацкий, конечно - ну как дурацкий, он прикольно складывается, но с учетом цены не понимаю, кто его купит. Но я не об этом, там тормоз электронный - и тоже работает! Тормозит, да еще как эффективно. Не ожидал прямо.

Alex275

А мне не везёт с этими тормозами. Реально подкручиваю иногда. Хотя есть причина о которой я забыл напомнить - у нас же горы  :-D По прямой вроде норм, а вот с горки крутой вот тут на полностью выжатой рукоятке не тормозит ваще. Что на Z3 было что на Z5. Ну не предусмотрели китайцы наших гор  :-D
Что касается E3 - простите, но внешне это недоразумение, других слов нет!

Midas

Горы да, понимаю. Тут вам лучше передний тормоз иметь. А у меня еще какая-то мания, я почему-то подсознательно думаю, что если буду часто тормозить, то сотру колодки  :-D Так что в принципе тормозом редко пользуюсь, и в пол почти не торможу совсем.

Demonstriker

Ну что , Господа принимайте в стройные ряды  :dance:, обзавелся я Z5 приобретался через технопойнт, и к дому близко, и доставка полтора дня, правда недельку постоял дома, пока руки дошли, но вот таки дошли- на выходных был полноценный тест драйв. Что сказать- тихо писаюсь от счастья.
Теперь по существу- в плюсах отличная тяга на низах- прет как танк (так же медленно и уверенно), вес-  перетащить через высокий бордюр, одной правой, габариты- сложенный, места в транспорте не занимает, и в магазине замечаний не делают.
В минусах- микроскопические площадки-  мой 40 размер туфель и то великоват,  подножка, скушавшвая и без того скудный клиренс,  аккумулятор с  емкостью моего смартфона.
Что оценил- быстроскладные ручки, подъехал к магазину, сложил и как тележку катишь, низа что не цепляешься, не задеваешь никого. удобно опять же корзину можно поставить )), ну или мешок сахара до кассы докатить )).
дискомфорт- педаль газа - на 3/4 хода это тяговые низы,  оставшаеся писюлька- разгон, очень неинформативно.  Слабый, реально слабый акум- 5,4 км и остаток 23%, в результате на дачу пошел пешком,  до дачи 3,6 км и в слабенькую горку.
В целом доволен, очень доволен, в субботу за 45 минут побывал в 4х местах, тогда как пешком это заняло бы  полтора/ два.

Midas

Велкам :)
Аккумулятор не такой уж плохой, он просто расходуется нелинейно! На 23% я могу еще километров 8 проехать, если не больше :).
На Z5 главное не прыгать с бордюров, иначе перелом рамы почти гарантирован.

Alex275

Пополнение рядов всегда отлично. А мв с женой поехали на работу на самокатах. Туда я ехал на её (самосборе), обратно на своём Z5. Как же мне не хватало скорости, если бы вы знали. Так и хотелось ещё... Ну 25 могли бы сделать. Это золотая серидина. Хотя акуму было бы тяжко. Midas, Вам хорошо, что у вас ровнины. Вам конечно сам Бог велел на остатке акумы проехать ещё 8км. А вот другим такое счастье не выпадает. Я не жалуюсь, не подумайте. Я доволен как слон и z5 и самопалу. В любом случае с детьми это сказка кататься. Не паришься с парковкой. А завтра отпуск начинается, ваще кайф :dance:

Midas

[user]Alex275[/user], да, я че-то все время забываю, что есть и горная местность :). Дефолт-сити же в голове... Вам бы, конечно, Спидвей 4 подошел - только, похоже, там большие проблемы с качеством.
Мне иногда тоже хочется втопить - но реально у нас разогнаться почти негде. То люди, то какие-нибудь пересечения дорог или выездов. А я очень осторожный - и сам по себе, и еще благодаря водительскому стажу привык из-за каждого угла ожидать непредвиденную опасность. Так что ну его нафиг, я лучше буду тошнить свои 20 км/ч :). Кстати, моя осторожность уже спасала мне жизнь, ну уж здоровье как минимум, когда на скутере катался.

Alex275

Осторожность - это даже не обсуждается. Конечно, когда я вижу впереди идущих людей мне на встречу и место узкое, маленьких детей много, мне не трудно слезть с самоката и пройти пешком. Но! Есть же участки дороги, а точнее тротуара, где притопить ну просто обязан! Ладно, это бесполезная полемика.
Что касается Спидвэя 4 - да, для нашей местности самое то. Но только не младшая. А старшая стоит 64к.  Ну вес, размеры - это уже заезженная тема. На счёт качества не знаю.  Разве у них есть проблемы? 

Demonstriker

Цитата: Midas от 31 Июль 2017 в 15:43
Велкам :)
Аккумулятор не такой уж плохой, он просто расходуется нелинейно! На 23% я могу еще километров 8 проехать, если не больше :).
На Z5 главное не прыгать с бордюров, иначе перелом рамы почти гарантирован.
В чем фишка, на работу( для чего собственно и приобретался) 3,5 км под пологую горку, ну и соответственно- домой в горку)),  а если по пути еще куда то заехал,то ужо почти под ноль((.
Ну а с бордюров прыгать, я даже на велике так не делал )). 
Немного о тюнинге))  на раму  с батарейным отсеком  надел чехол из гамаши(мне маловаты оказались а Z5 в самый раз), сохраняю батарейку в сухости и чистоте)), ну и смотрится солидно, скотчем снизизу проклеил головки витов- чтобы не забивались грязью, на складные ручки силиконовую резинку чтобы не хлябали при переноске.
В планах, снять подножку, вместо нее подобрать (переделать)  чтобы не кушала клиренс, и темными ночами вынашиваю дополнительную батарею )), ну увеличить площадки..
Чуток дополню- еще минус КАЖДЫЙ раз приходится вручную ставить полную (16) скорость, - забыл, хочешь разогнаться- ан нет))

Klereck

Всем здравствуйте.
Очень рад, что нашел сей форум =)
Являюсь гордым обладателем Z3. Всячески рад буду общаться с гражданами, заинтересованными улучшением сего девайса.
У меня вот на днях случилось открытие- появился какой то стук (как будто колесо притирает или бъётся обо что-то). Оказалось подножка открутилась и в определенном положении начинает стучать, если ехать по плитке.
В общем, всем привет =)

rx3avs

Какая прелесть! Как раз отрабатываю такую версию...
А контроллер какой в этой конфигурации, если не секрет.
Интересует он от радиоуправляемой модельной темы, или обыкновенный?
Потому как мотор авиационный судя по всему.
+++++++++++++++
Там в сумочке не такое случайно лежит?

Модульность тоже не спасает положение в данной адекватности и полной определённости расположения этих задач, на протяжении данной конструкции © м-велосипедист

Alex275

Цитата: rx3avs от 01 Авг. 2017 в 16:58

Какая прелесть! Как раз отрабатываю такую версию...
А контроллер какой в этой конфигурации, если не секрет.
Интересует он от радиоуправляемой модельной темы, или обыкновенный?
Потому как мотор авиационный судя по всему.
+++++++++++++++
Там в сумочке не такое случайно лежит?

Скажу честно - что внутри сумки не знаю, по причине того, что в сумке съёмная батарея и там всё герметично запаяно вместе с батареей. Ну как запаяно, - не намертво, но разматывать эту оплётку не буду, поэтому не знаю. А сам контроллер он расположил под дэку - там идёт канавка - вот там и стоит контроллер - но он тоже в герметичной "упаковке"  Единственное могу прикрепить сюда прайс лист, который мне скинули.
На счёт мотора, помню что говорил что такие ставят в квадрокоптеры огромные. Если Вам нужно что-то конкретно узнать, напишите - он будет звонить мне по поводу колёс, я узнаю что нужно.

P.S. Я кстати нашёл на Али именно ту фотку, которую Вы прикрепили выше - он похож, но не то вроде...